家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】跨越南北的印记 -- “ Poor Feng ” Load

Ribbite
Ribbite

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】跨越南北的印记 -- “ Poor Feng ” Load

据说开篇要放一个户型图镇楼,emmmm,好吧,我也不知道据谁说的

各位看官,如果你看到图是歪的,请不要担心,你的手机木有问题,这张图本身就是不正的,不晓得哪位拍的这么。。。(好像是我自己
今天是个值得纪念的日子,看了半年多网友的开工大吉,我家终于也贴上了,可以挥动几下小锤子了

感谢过程中付出努力的可爱的房网工作人员和可信的项目经理,趁装修许可证还要几天才能下来,我先聊聊半年沿途的风景里都有啥。。。

Ribbite
Ribbite

沙发
        2018年元旦交的定金和首付,然后就开开心心回家过年了,年后回来后突然发现,承诺我的6月份交房日期指日可待啊,眼看着已经2月了,怎么办,我还是个大白(因为小白胖了),我是不是应该干点什么
        然后各种百度,各种装修网站,最后发现,嗯,我还是什么都不知道。

直到有一天,我家领导说(emmmm,就是上面挥锤的那位)“家在深圳上有装修帖子啊,你可以看看”。我听到这个的第一反应

ex me? 家在深圳?家在深圳不是那个吃喝玩乐买房子的吗?为了买房子我还办了个9块9的超级会员(我一直认为自己是至尊VIP
         对于这个事儿,我只能说,头发不长,见识还短说的就是在下了,自从看了帖子之后,每天就像到处都是小板凳,姿势摆好,打开手机,刷起来。温情提示,以上行为可能会导致坐过站,错过车,白天困,眼睛痛等并发症,敬请注意。

Ribbite
Ribbite

板凳
        房网上的帖子真是好东西,可以看到网友们的,装修公司的案例,设计师的思维(我之所以没找不是因为不够好,全是因为
        刷着刷着突然发现,为啥有的人的帖子置顶了(对于发帖子来说,置顶简直就是自带光环啊),当时我的第一反应,绝对是花了钱了,标题还加了榜样房,花了钱了没跑(深受某度影响啊
        不够话说回来,为啥加了榜样房的房子看着不太一样,有些许好看呢,嗯...绝对的光环效果,光太亮,显得好(然后疯狂在房网上搜索如何加入榜样房).....

Ribbite
Ribbite

地板
        转眼来到了3月份,在房网上也混了些许时日了,但是我就感觉装修嘛,也就那么点事儿,看看帖子不就是12345吗(其实只是从大白变成了灰白),此时我认为我应该出去看看了,看看市场到底什么路数,于是乎我去了深圳春茧(特意去地图上确认了这俩字儿咋写)体育馆的旁边参加了一个家博会。

就在那个红叉的地方(如果没看到红叉,可以随便找一个100寸的“小”屏幕),在那里打了一个大帐篷,然后里面很多人穿着各式各样的小马甲。。。。
         “先生,你需要衣柜吗,需要什么材质的呢?” “需要,啥?还有材质?”
         “我们xxx/平”  “嗯?平方?地下的那个吗?”
         “看看我们瓷砖,您家多大呢?”  “89平(终于有个可以回答的问题了,我考试都没这么难)” “那您家卫生间多大平方呢?”  “多大平方?大概那么大(手动比划)”
         由于早年间领导去过一次tata木门,但是非常喜欢,但是那会租房子住,也不能把人家门给换了啊,结果这次,领导直接去刷了定金/订金(能退的那个,不记得哪个了,
         看到立邦,啊,,,这不是那个广告那个,(领导已经无法控制,因为当时要有活动,必须凑够两个单子才能参与抽奖)然后就又在立邦交了定金。没过多久我就退了,因为发现他们家的刷新服务真的贵,而且说实话给的价格也不便宜
Ribbite
Ribbite

4楼
        经历了这次展会之旅,心力憔悴,简直不是对手啊,根本看不到别人的尾灯,一夜回到解放前,再次,emmmm

直到有一天,我看到了一个自带光环的链接,点进去默默的花了9块9毛钱RMB,然后加了装修信使,被弄到一个群里(自此我的春天才刚刚开始)

(原来的已经找不到了,最新的借来一用)
紧接着又看到一个

(这条绝对是原版的)
        仰慕已经的榜样房居然是申请的,这东西怎么中标,好吧,估计没啥用。        群里每天都会有人说,榜样房开启申请啦,终于有一天,我再也控制不住自己,点开了申请按钮,填进了我的信息和手机号码。
        随后的一个星期,没有反应(emmm,这玩意果然和之前广告网站填的那个一样,被人用作大数据了)。
        在一个阳光明媚上午(已经忘记啥色儿的天儿了),有个陌生的深圳号码给我打电话,说他是房网的工作人员,说我入选了榜样房,还说不好意思,打电话晚了(当时,我1秒内的心理活动:态度这么好,服务费这得多贵啊,置顶的帖子啊,按照某度的收费标准我可能要破产),随后的沟通让我很开心,然后直接拉了群

Ribbite
Ribbite

5楼
        在这里真的要感谢房网,一直没有放弃我(对,相信自己的眼睛,你没有看错,群是3月份拉的,然后我十月份才敲得锤),期间这个群好久好久都没人说话,我以为我的榜样房之旅还没开始就要结束了
        但是一个叫小卷子的美女和一个叫鱼的帅哥(未见过本人,暂且这么写,如果哪天见到本人了我就改一个更客观的评价,比如meinv 和shuaige,嗯,我很严谨)开始不定期的在群里说话,让我知道,这个群还没有荒废,还有人在关注着,说实话,很感动(emmm,这个就没啥别的心理活动了,这句是真心的)。
        今天就这样吧,说好了今天(应该是昨天说好的)开贴,咱要言出必行不是(好像已经放了鱼好几次鸽子了,这次在放,估计鱼要长翅膀飞走了),明天正好放假,先预定白天的量

Ribbite
Ribbite

6楼
 哇窝鱼弟说好的围观呢
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

7楼
 前排先占个位,预祝装修顺利
李Ln
李Ln

8楼

白璧无缝墙布
白璧无缝墙布

9楼

devkaps1111
devkaps1111

10楼

楼主的故事还是不错的
引用6楼楼主的发言:
 哇窝鱼弟说好的围观呢
Ribbite
Ribbite

11楼
多谢多谢
引用7楼东建美居瓷砖中心的发言:
 前排先占个位,预祝装修顺利
Ribbite
Ribbite

12楼
多谢顶帖
引用8楼李Ln的发言:

Ribbite
Ribbite

13楼
很开心你能喜欢
引用10楼devkaps1111的发言:

楼主的故事还是不错的
引用6楼楼主的发言:
 哇窝鱼弟说好的围观呢
Ribbite
Ribbite

14楼
上午去未成形的家看了看,补上两张图

满屋贴了好多开工大吉,只上客厅两张吧

阳台窗外的景色,一面绿色的山,一面清清的湖(注意左上方的位置,emmm,好像图片中没有,下次再补上,相信我,真的有,,,)

Ribbite
Ribbite

15楼
        接着昨天晚上的说,进入房网群之后,里面几个非常厉害的人每天都在聊天,作为一个大灰每天就是默默的刷着他们的消息,真是涨知识啊,至于怎么找他们,直接去房网上,那些写的很厉害很好很专业的就是他们啦

Ribbite
Ribbite

16楼
        突然在某一天,脑子里冒出一个想法,有没有什么软件可以自己弄一下,然后看到户型和效果图呢,然后就在某度和某乎上再次feng狂的搜索,尝试了几个之后,弄出下面这个

终于能看到软件里的户型图了,顿时慢慢的成就感从四面八方涌来(好吧,我承认到时我膨胀了,已经到了快爆炸的地步)
        户型图出来了肯定要直接搞平面布局图啊,好在这个软件自带的库还是可以弄一弄的,然后下图就呼啦一生震天响

有了这个,我兴高采烈的去给领导看,作为目前家里的打工的,能得到领导的肯定当然是好的嘛,然后领导说:“这啥东西,怎么这么丑!”,,顿时一口血差点没喷出来,原地打坐,回口血先!

哇窝阿冲
哇窝阿冲

17楼
开工大吉,装修顺利
Ribbite
Ribbite

18楼
        虽然领导说不好看,但是不能放弃不是,某一天领导又看到一种效果图,3D AR可旋转,然后给我说这个好炫酷,能不能弄出来咱家的(啥,你说啥,这玩意不都是专业软件做的吗),但是我就说了:能做。还要感谢做平面图的软件,自带渲染功能,虽然要花一些软件币,但是每天签到总会有的嘛。
        正巧赶上一波活动,然后每天都可以免费渲染(多图预警!!!

阳台

次卫

次卧(现在发现怎么这么白这么亮)

客厅(也是好白好亮,刺眼啊)

主卧(最新的平面图已经被否了)

儿童房(这个房间变成书房了)

厨房(emmm,这啥东西

以上效果均上呈给领导审批了,结果就是,你家弄得这么白,好打扫吗。(想一下,好像说的对啊,目前家里这样我打扫起来都那么费劲,这么白,我去,不敢想了)。。。
来来我是一颗大菠菜
来来我是一颗大菠菜

19楼
2018-10-21 12:59:34 来自Android手机客户端
逗比版!男主是小受!
Ribbite
Ribbite

20楼
多谢多谢
引用17楼哇窝阿冲的发言:
开工大吉,装修顺利
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表