|

【家在一周年】我把房子交给你,你把北欧风交给我!记录我的“北欧风”小三房养成记。

zzyy85
zzyy85

主楼
2016-06-14 10:39:17 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【家在一周年】我把房子交给你,你把北欧风交给我!记录我的“北欧风”小三房养成记。

装修本并没有风格,装的人多了,便自成风格,并为之起了个好名字--“某某风”。风格因人而异,即使相同的风格,在不同人的眼中也有不同的理解。风格不重要,大家喜欢某种风格的原因只是欣赏这种风格下的生活习惯,或者说是生活理念。或简或奢,因人而异。
众观房网论坛,近一年北欧风劲吹!大家都为自己心目中的那一份北欧情节而努力着,我也不例外。
介绍下房子情况吧,89平小三房。属于经济适用房范畴,咋一看房间还挺多,功能都有,但是仔细一琢磨,哪哪都小,摆什么家具、怎样摆,都要仔细斟酌。既然房子小,那在空间利用率上更要好好设计,就此开始了我们装修的第一步:找设计。
宇家雪饼
宇家雪饼

沙发
2016-06-14 10:44:25 来自m.szhome.com
坐上沙发,继续等待楼主更新!
robyyang2008
robyyang2008

板凳
继续

加美布艺
加美布艺

地板
支持
zzyy85
zzyy85

4楼
2016-06-14 11:03:34 来自iPhone客户端
说到设计,我们在买房子看样板房的时候,就觉得样板房设计的挺不错。有设计感不像是一般装修队的水平,就从那时也下定决心找正经的设计公司来设计。其实越小的户型,越需要好好设计,这样才能满足我的各方面需求。通过设计而增加空间利用率,多出来的使用空间可能超过所支付的设计费用。那时我们不经常逛房网的装修论坛,只是在网上搜到了几家设计公司:
某米:第一次真正了解设计就从他们的网站开始,上面的装修案例简直太符合我们的胃口。各种案例总有一款适合你。但是我们也发现一个问题,好像很少有小户型的设计案例,全是大户型的。后来了解到设计费用,我们估计可能会超出预算。LD还专门打电话问了下售前,因为当时据交房还有大半年,她告诉我们不用着急,可以多比较几家设计公司再决定。售前态度非常好,但是给我的感觉就是我们的对他们没有太大的吸引,所以后续也没再联系。
HY:问完某米以后,我们才知道房网论坛里有很多设计公司,我们就在上面看设计师的案例。突然,HY的一个作品“暖”吸引了我,顿时感觉这就是我要的装修风格。看了下预算,也比较符合我的预期。发给LD看,也比较满意。当时想的就是哪怕再给我装个差不多风格的都行,确实是比较喜欢。然后找到设计师的联系方式后直接打电话询问,后来越到他们公司面谈。周末我和LD终于见到了熊工,给我最大的感觉就是亲和、安静。不像有的设计师喜欢夸夸其谈,熊工很务实,甚至有点不太会表达。嗯,是个低调做事情的人。回来后就和LD决定了HY。
至于其他的设计公司,看过一些作品,但没有像HY这样非常喜欢的,后面也就没再联系。
zzyy85
zzyy85

5楼
2016-06-14 11:06:13 来自iPhone客户端
房子在5月底如期交房,LD比我激动,我比较淡定。反正都是我的房子了,有啥激动的。倒是装修完的效果挺让人期待是真的。上几张我家阳台外面的风景吧

宇家雪饼
宇家雪饼

6楼
楼主码字好勤劳的说
zzyy85
zzyy85

7楼
2016-06-14 11:43:10 来自iPhone客户端
交房时候跟设计师杨工和施工经理一起去验的房,没有相像中的敲来敲去,没发现空鼓。只是要求物业把玻璃窗和门全都打的油。房屋总体质量很好,感觉刷遍墙铺个地板就可以入住了。但是LD对此颇有抱怨,认为没像别人家那样演出很多空鼓和问题,是验房师不专业。对此我只能说:这是什么心态呀!

zzyy85
zzyy85

8楼
2016-06-14 11:53:24 来自iPhone客户端
上一张原始户型图吧,各位大神帮忙看看。
三房两厅两卫,三个卧室没一个大的,主卧放一张一米八的床以后,床头柜都放不下。厨房尤其的小,要是不改造根本没法使用。

zzyy85
zzyy85

9楼
2016-06-14 11:58:31 来自iPhone客户端
最大的问题就是主卫的门对着小卧室的门,不管从风水还是科学的角度看,都不好。再有就是全屋只有主卧那一点衣柜的空间,显然不够。这都是要让设计师来解决
zzyy85
zzyy85

10楼
2016-06-14 12:06:09 来自iPhone客户端
再说下我们的装修要求吧:
1.北欧风格,清新明亮,简约但不乏设计感,不要混搭的北欧风。当然也要避免纯粹的宜家风,全屋木地板。以为我们楼层高所以采光不是问题,风窗都打开的情况下风也很大。
2.因为房间比较小,所以一定要简单不能复杂。我们主要想通过后期的软装来提升房间效果,可是这样也是最难的。纯粹的北欧风很难搞因为白墙白家具搞不好就会很难看,后期的软装非常非常重要。
3.想从细节体现出设计感。还要考虑到足够的储物空间。我家人说我,钱包瘪瘪还想什么都要
房网装修信使
房网装修信使

11楼
梅林的房子
木百盛客服
木百盛客服

12楼
2016-06-14 12:21:17 来自iPhone客户端
开工大吉大利
宇家雪饼
宇家雪饼

13楼
风景真美,房子格局也方正,楼主继续啊
zzyy85
zzyy85

14楼
2016-06-14 14:24:35 来自iPhone客户端
昨天晚上跟杨工最后碰了下平面图的设计方案,把原有的疑问和他做了交流。基本上他的方案算考虑众多制约因素中的最优解了,户型小不可能做到面面俱到。晚上回去想了想改动还挺大的,厨房全改,主卧、主卫和小卧室都要改动。
电视背景墙我们本来准备直接刷白墙的,但是杨工说如果不做任何装饰直接白墙白家具的话,整个屋里会显得很单调,仅靠后期的软装很难达到效果。所以给用木地板做了一面电视墙。我和LD都不是很喜欢这种设计,但是查了网上确实有很多北欧风的是这样设计。我找了个样板图片

zzyy85
zzyy85

15楼
2016-06-14 14:26:20 来自iPhone客户端
亦或是这种感觉

zzyy85
zzyy85

16楼
2016-06-14 14:31:00 来自iPhone客户端
还有个不确定的就是卧室的墙,杨工位了增加主卫的通透性,将主卧与主卫之间的墙掏空一部分,换成玻璃砖砌起来。这样会不会感觉很奇怪,很多亮亮的东西,反正LD是不喜欢。

瓷语
瓷语

17楼
火贴
哆啦A梦87
哆啦A梦87

18楼
楼主写的很认真,此帖必火啊,我也喜欢北欧风,等待楼主快快更新啊
Flywing4
Flywing4

19楼
2016-06-14 15:14:13 来自iPhone客户端
前排留名,欢迎到我的贴做客
青柠檬家居设计
青柠檬家居设计

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表