家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【家在一周年】森系混搭,记录我的新家诞生历程

猫之夜瞳
猫之夜瞳

主楼
2016-04-18 23:58:01 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【家在一周年】森系混搭,记录我的新家诞生历程

不知道是什么风格,也没有请设计师,只知道最喜欢原木色,深深浅浅的绿色蓝色,浅咖或者深棕。。
那就跟着自己的心意走,出来什么样子就接受它是什么样子吧!
猫之夜瞳
猫之夜瞳

沙发
国际惯例,先上户型图吧。

快乐平安啦啦
快乐平安啦啦

板凳
2016-04-19 00:05:05 来自Android手机客户端
深夜发帖、支持、期待看美图
猫之夜瞳
猫之夜瞳

地板
年前买的,四月二号交房。钥匙一拿到手就赶紧找装修公司或者装修队来量房报价,找了五家,安排在两天量完,等报价,比较,做决定,签合同。。。今天是开工第一天,没看黄历也没敲锤子,工人都比我早到,等我到工地人家已经把地面瓷砖敲完了。。

话说我的户型图是原始户型,也是我们要恢复成的样子。而房子拿到手的时候,一开门就是一条幽深的走廊,两边被原来的二房东隔成七个小单间分别出租,每个小单间都有卫生间,而且地面瓷砖是二房东在原有木地板上铺的,导致我们打地面要打两层,当然,工钱也要付两遍。于是我们面临的首先就是大量的拆拆拆,各种的咚咚咚。。。拆旧预算算出来是一万小几千

先来一张没拆之前的幽深小走廊,一进门就是这个look,也是醉了

猫之夜瞳
猫之夜瞳

4楼
才开始装修呢,都是拆旧图,一点都不美啊,要让你失望了
引用2楼快乐平安啦啦的发言:
深夜发帖、支持、期待看美图
猫之夜瞳
猫之夜瞳

5楼
七个小单间啊,对应七个小卫生间,全要拆。。卫生间都是抬高地面做出来的,水管走在门槛下面。话说我选装修公司,拆旧预算是很大一个比较项目。拆墙面积算得准不准,拆卫生间怎么报价,说起来全是事,拆起来都是钱

猫之夜瞳
猫之夜瞳

6楼
我找的五个装修公司全是房网商家,本想再请土某兔的来量量报个价,后来实在觉得麻烦死了,就选了五个中的一个开工了。
量房有人仔细有人粗疏,报价有的细到重复也有的比较简略,态度有的积极跟进有的留言几天不回,也算是见识过了。就拿卫生间来说吧,卫生间是都要拆的,有的报价就是打一个两百,有的就是算墙的面积,和拆墙一起算钱,这些都可以接受了,但不能接受的是某公司拆墙还要先算一遍打瓷片的钱,再算一遍打墙的钱,再算拆一个蹲位的钱,再算拆地台的钱。。我对此提出疑问的时候,报价的设计师坚持拆墙要先拆一遍瓷片,这是不同的工序,我这装修也不是第一次了,从来没听过打墙还要先收我一遍打瓷片钱
猫之夜瞳
猫之夜瞳

7楼
拆到下午,地面瓷砖打完一遍,露出下面的木地板,墙还没拆完,房子里已经变得通透起来了。

猫之夜瞳
猫之夜瞳

8楼
半人高的垃圾堆,走在门槛下面的水管们。。

其实看拆旧打墙还是挺好玩的。塞俩耳塞,噪音降低很多,然后选上风的地方站在垃圾堆上看砸墙,不会有太大的灰尘,天花板触手可及。看着那些碍眼的墙被砸塌垮下,心里也觉得通透起来。嗯,就是别想起垃圾清运的事情,一车六百大洋,不知道要多少车才能装完。又觉得整个人都不好了。。

猫之夜瞳
猫之夜瞳

9楼
晚了,明天继续。

明天应该要装几车垃圾了。
房网装修信使
房网装修信使

10楼
发在案例了, 害我差点没看到
加美布艺
加美布艺

11楼
开工大吉啊。。 
欧洲必美地板国安居店少丽
欧洲必美地板国安居店少丽

12楼
2016-04-19 11:37:22 来自iPhone客户端
开工大吉
日中天装饰
日中天装饰

13楼
祝楼主开工大吉,自己住的当然是跟随自己喜欢的风格来咯,楼主好样的
莎莉实木定制
莎莉实木定制

14楼
恭喜楼主,开工大吉
猫之夜瞳
猫之夜瞳

15楼
应该发在那个板块呢?麻烦信使帮我移到该去的地方去吧

引用10楼家在装修信使的发言:
发在案例了, 害我差点没看到
猫之夜瞳
猫之夜瞳

16楼
谢谢楼上各位捧场!

继续今天的日记。拆旧进行中,半人高的垃圾堆在扩大面积。。原以为今天可以拆完,大意了,还没完。。

猫之夜瞳
猫之夜瞳

17楼
今天郁闷的发现,次卧和餐厅的隔墙居然是二房东直接砌在原有木地板上的,这种上不着天下不着地的墙留着实在让人担心,砸了又是一笔银子,纠结了好一会儿,决定还是拆了重砌,不砸的话下面的木地板没法拆,虽然遇上倒塌的可能性很小,但是自己住的房子总不能想起这个就不放心,那还是花钱做面让自己安心的墙吧。

猫之夜瞳
猫之夜瞳

18楼
现在进门是这个样子了

已搬到车库的双层垃圾堆

猫之夜瞳
猫之夜瞳

19楼
埋在垃圾堆里的墙面暂时没法打,于是工人开始铲墙面。很晕的发现铲完一层还有一层,而且下面那层又厚又硬,工人一边铲一边抱怨。。

难铲也要铲啊,我躲出去微信工地经理去了。。可是脑袋里面不断搭错线的联想,难铲,难缠,难产。。。
猫之夜瞳
猫之夜瞳

20楼
下午五点半,垃圾运走第一车。。工人都是把袋子里的砖石倒出来装车的,满满一车还冒尖。已搬到楼下车库的大部分运走了,还剩十几袋。
可是回顾房间里剩下的垃圾堆,目测最多只装走了四分之一。我在一边全程围观却忘了拍照,来张工地经理发的吧。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表