家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

发现班上有一半的家长当家委,囧

九月云
九月云

主楼
2019-09-15 09:55:21 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

发现班上有一半的家长当家委,囧

作为家长我一向比较低调,主要也是因为有点忙,还有,我的理念是,有空就积极参与班级事务,如果太忙尽量把自己孩子教育好就行。今年女儿刚上小学,发现班上有一半的家长都报名当了家委。班上很多事几乎都是家委拍脑门做决定,当然很多杂事老师也是私下让她们做了。其次,老师评选的班干部99%也都是家委的孩子。
像我们这样低调的家长,孩子会不会越来越被边缘化,但愿我的担心是多余的……
马甲花花
马甲花花

2019-09-15 10:27:20 来自Android手机客户端
如果你的孩子足以优秀,她一定会慢慢脱颖而出。把自己的孩子教育好,不给老师添麻烦,教育是长期的事业,有时间就参加,没有时间就不要参加。
马甲花花
马甲花花

沙发
2019-09-15 10:27:20 来自Android手机客户端
如果你的孩子足以优秀,她一定会慢慢脱颖而出。把自己的孩子教育好,不给老师添麻烦,教育是长期的事业,有时间就参加,没有时间就不要参加。
漏油的奔驰
漏油的奔驰

板凳
2019-09-15 10:28:00 来自Android手机客户端
最怕戏精上身的家长!
wjunhong
wjunhong

地板
2019-09-15 10:32:52 来自Android手机客户端
不管开局如何,学习好、让老师省心、情商高、同学缘好,才是以后能参加各种学习选拔活动和参选班干部的必胜法宝。
如果很担心,多参加班级活动呀,你会发现家委和义工会花很多时间在班级活动,付出的你未必能做到。
雪怡然
雪怡然

4楼
2019-09-15 10:38:15 来自Android手机客户端
不用担心,主要看孩子,熊孩子的家长,当啥都没用,孩子早晚都要独立的,家长过多参与并不见得是好事
lACMiLanl
lACMiLanl

5楼
2019-09-15 10:43:08 来自iPhone客户端
没必要,有几个家长是想着为集体服务的?再说了,有几个家长那么有时间,这和小区居委会差不多,很多家长是现实不能做官就拿孩子当傀儡……你女儿才小学,不要急着做什么班干部,让她学好做人做事,学习好,玩好就行了,当班干部不如去当课代表,把自身底子打好到了高中大学做班干部那才有意义。
海琴
海琴

6楼
2019-09-15 10:43:33 来自iPhone客户端
现在大家评论最多的就是社会的秩序和公平

但可惜的是,打破这些秩序和公平的却是每一个人

从孩子学校到职场,无处不在,矛盾又可悲
游香菇
游香菇

7楼
2019-09-15 10:44:48 来自Android手机客户端
我从一年级开始就是家委,现在5年级,我会继续坚持,1.我孩子不是班干部,2.我孩子也没有经常拿奖状,3.我孩子成绩中下,总结:我做家委并不是想表现什么,只是我想不错过我孩子的每一个成长阶段,不去理会别人的左思右想,仅此而已………
andrewlu
andrewlu

8楼
2019-09-15 10:47:09 来自Android手机客户端
中国人90%的烦恼都是比出来的,活在别人眼中的世界里,为别人而活。外国人洒脱多了。
vltfz
vltfz

9楼
2019-09-15 10:47:43 来自Android手机客户端
小学做班长学习委员这些有分量的班干部有九成是女生
池塘边的杨树下
池塘边的杨树下

10楼
2019-09-15 11:03:44 来自iPhone客户端
楼主想多了.......
haylitao
haylitao

11楼
2019-09-15 11:05:33 来自Android手机客户端
攀比是人性的弱点,只要是人,总有这个弱点。外国人也不例外。你是被国外的战略文化渗透了,文化侵略,了解一下。
引用andrewlu的发言:
中国人90%的烦恼都是比出来的,活在别人眼中的世界里,为别人而活。外国人洒脱多了。
九月云
九月云

12楼
2019-09-15 11:05:59 来自Android手机客户端
留言的有没有当家委?
九月云
九月云

13楼
2019-09-15 11:07:53 来自Android手机客户端
学习好、让老师省心、情商高、同学缘好……

这样的孩子不多吧 哈哈,我们都是平凡人
引用wjunhong的发言:
不管开局如何,学习好、让老师省心、情商高、同学缘好,才是以后能参加各种学习选拔活动和参选班干部的必胜法宝。
如果很担心,多参加班级活动呀,你会发现家委和义工会花很多时间在班级活动,付出的你未必能做到。
九月云
九月云

14楼
2019-09-15 11:09:22 来自Android手机客户端
非常赞同你的说法,我也是这样想的,
我不会特意去攀附讨好老师
引用马甲花花的发言:
落花迷人眼
落花迷人眼

15楼
2019-09-15 11:24:34 来自iPhone客户端
我是家委,但我们是谁想当就当的,我正好有时间。工作确实很琐碎,也很花时间,对于孩子多并且上班的家长来说根本没有精力做的。我一度想放弃,但为了给孩子一个好的开头,也只能咬牙坚持。至于班干部,那真是的是看孩子自己的努力,不会因为家长是家委,就会选孩子当班干部,反正我儿子啥官也不是。
apm
apm

16楼
2019-09-15 11:30:56 来自Android手机客户端
有人当挡箭牌不是更好?
littlesmile
littlesmile

17楼
2019-09-15 11:32:01 来自iPhone客户端
我不是家委,不过我理解家委,作为家长想通过自己的努力为自己的孩子多争取一点有什么错呢?就像我们班的一个家委,班级里样样事情尽心尽力,比老师还想在前头,她自己私下也和我们说了,因为知道自己孩子调皮,爱惹麻烦,成绩又不太好,所以才拼命为班级做事情,希望老师多少照顾一点孩子。我挺佩服她的,她也得到了老师的尊重。
小云555
小云555

18楼
2019-09-15 11:33:52 来自iPhone客户端
小学六年家委,儿子沒当过班干部,学习反正不是一就是二,六年自掏腰包逢节日班上毎个孩子都有小食品,不图什么,因为只一个孩子想陪伴的不至是他,而想他所处的集体让他快乐
现在初中,没有进家委,因为初中会有班费,自由自在惯了,不习惯张嘴张口~仅此而已

小学,初中班干部体验不出什么,高中大学的能力挺重要的
表示同意
表示同意

19楼
2019-09-15 11:34:13 来自iPhone客户端
小学初中的班干部没多大意义,高中特别是大学的班长或学生会干部还是可以锻炼人。
新8军军长
新8军军长

20楼
德性,军哥家的娃娃,都不想当班干部,军哥更不想在家委会有什么表现,一般是潜水,交钱,直接交。为了娃娃的学习环境,军哥基本都是默不作声和谐配合,当然有时难免有种恶心的感觉,有些家长确是太过份了,汉奸,贪官等等横行,那也是有道理的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表