家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小一妈妈的困惑和不服气

pxh0423
pxh0423

101楼
确实我们班班主任就这样,自己想说的话和你说完之后,后面你说啥就没反应了。 连最起码的”好的“都不会说, 有的时候你当时没看到短信, 过后看到了起码回复一下“好的”是一种基本的礼貌吧。不能理解。但是不是所有的老师都会这样的,有的老师就算再忙也是会回复你信息不管是当时还是过后看到了回。所以只能说这是个人素质问题。
THFIRE
THFIRE

102楼
2019-11-08 18:28:29 来自Android手机客户端
记住,小一孩子还很小,学习能力,智力,集中注意力,都是很差的。

时间可以治愈一大半。

在座的,小一的时候大概率也是稀里糊涂的。
粉红色的云
粉红色的云

103楼
2019-11-08 18:36:19 来自iPhone客户端
能主动发信息提醒家长的都已经算不错了。
happy2016
happy2016

104楼
2019-11-08 18:58:48 来自Android手机客户端
老师工资低你是在开玩笑吧,现在老家的老师退休工资5000以上
引用szoooe的发言:
自己家的孩子当然家长教育啊.. 

学校, 老师只是负责分配管理任务.  也不容易,  大家多配合吧.. 
工资低, 学生多, 苦活. 

诺诺007
诺诺007

105楼
2019-11-08 19:08:30 来自Android手机客户端
不能同意再多
引用球球小虫的发言:
人家网友好心劝你,不要一时意气,楼主还不服气。好吧,从你这态度也看得出老师为什么不搭理你了。学习好不好最影响的是父母和孩子,对老师只是一个阶段的考核影响,那到底谁应该更着急,老师还是你?
sim_lq
sim_lq

106楼
2019-11-08 19:16:36 来自Android手机客户端
工资低这句我严重不赞同!清华北大的毕业生都跑来深圳当老师了,还工资低?
引用莫问是谁的发言:
楼主,别闹情绪了,如果有想法,请主动找老师聊聊问问。情绪不解决问题,只是让自己觉得那一刻有点爽而已。
无边神话
无边神话

107楼
2019-11-08 19:50:50 来自iPhone客户端
看了这个帖子,觉得现在所谓的义务教育已经变态了,然而每个人都只是普通人,只能去适应这种变态的教育。
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

108楼
2019-11-08 20:18:32 来自iPhone客户端
一般语文老师是班主任吧
家长竟然删了老师Q和老师赌气,根本上就错了
windyflower520
windyflower520

109楼
2019-11-08 20:25:45 来自iPhone客户端
深圳老师工资低绝对是错误的说法!没看前几天新闻,几十万年薪招老师!
引用1楼szoooe的发言:
自己家的孩子当然家长教育啊.. 

学校, 老师只是负责分配管理任务.  也不容易,  大家多配合吧.. 
工资低, 学生多, 苦活. 

观而不言
观而不言

110楼
2019-11-08 20:49:07 来自iPhone客户端
你没问题,拼音很多家长都不熟悉,尤其南方人,估计老师拼音也不熟悉,现在的老师也很累,一个人管很多孩子,没太能关注每个孩子,相互理解,还是家长知识储备!拼音不好,可以单独找辅导老师
Laura9379079_微信
Laura9379079_微信

111楼
2019-11-08 20:58:52 来自iPhone客户端
老师都这样,发完信息,不想回复就不回复了没什么礼貌,习惯就好!能忍则忍吧,毕竟自己的孩子还小,也不知道老师有没有度量,免得坑了自己的娃。有些事当时很生气,过一阵也就觉得没啥了。说不定有一天,又觉得这个老师挺好的。反正自己消化下算了。关键还是带孩子多复习巩固下,只能这样了。
Spring123456789
Spring123456789

112楼
2019-11-08 21:00:32 来自Android手机客户端
还是体谅一下老师吧,白天对着一群孩子,想想头都大了,要是我是老师估计会崩溃。晚上回家就算回答每个家长一个问题一句话,也要几十句了。老师也要有自己的个人时间不是么?我们谁都做不到时时刻刻只忙工作。孩子是自己的,还是自己想办法多用心为好。
柒蜜拉
柒蜜拉

113楼
2019-11-08 21:26:57 来自iPhone客户端
公立学校的老师真的应该挺忙的,每个孩子都有每个孩子的问题,可能她也要做很多工作,给每个家长发信息,有些老师是直接群里点名的,相互理解吧。
柒蜜拉
柒蜜拉

114楼
2019-11-08 21:30:16 来自iPhone客户端
删掉老师真的不太可取,毕竟如果群里点名孩子,也挺尴尬的,你也会不太舒服。
引用11楼楼主的发言:
用不着这样激人

删了老师,不代表,我就没有保留任何和老师沟通的工具、我还在班级群里
只是对于我来说觉得QQ沟通对于我来说很鸡肋。
引用30楼沉舟侧畔千帆过的发言:
删了老师的QQ,呵呵。如果你在公司,领导私下在微信或QQ和你说完然后不理你,你也能把领导微信或QQ删了我就说你牛。
把脾气发泄在老师身上只能呵呵了。
别说你家小孩还有好几年要接受这个老师的教导,就算你马上转学,也不至于这样。

说得好听点是真性情,说得不好听是情商低。

凝视深渊
凝视深渊

115楼
2019-11-08 21:36:28 来自iPhone客户端
现在小学老师都像总经理,家长就是总经理的小罗罗,让你干啥你就干啥
江南尘土1981
江南尘土1981

116楼
2019-11-08 21:40:34 来自Android手机客户端
小一我记得是不学拼音的啊

好像三年级才学拼音的
阿白1030
阿白1030

117楼
2019-11-08 21:53:28 来自Android手机客户端
我们现在换了个语文老师简直是个神经,每次的新课文,新词,都要写三遍,组两个词,造一个句。那天我拿出一个新本子,就一次的作业,写了半个本子。根本没时间阅读英语,课外阅读,复习数学了。
马甲花花
马甲花花

118楼
2019-11-08 22:08:51 来自Android手机客户端
我们以前上一年级时班主任也是这样说的,所以我们尽量不打扰老师,孩子哪里有问题,我们尽量去辅导。
引用婉如清扬sz的发言:
我娃现在的班主任(小学高年级),家长会上就跟我们说了,每天她一上班,就像上了战场,根本停不下来。家长有紧急事情请打电话,她白天是很少有空看手机的,那么多信息也没时间回复,要等闲下来才有空处理。

中年级和低年级的班主任,也是很忙的。中年级的班主任和我关系很好,但回信息也无法做到及时。个人觉得小学班主任的杂务真的太多了。
马甲花花
马甲花花

119楼
2019-11-08 22:10:02 来自Android手机客户端
一年级第一学期的上半学期就开始学拼音,而且进度很快。
引用江南尘土1981的发言:
小一我记得是不学拼音的啊

好像三年级才学拼音的
马甲花花
马甲花花

120楼
2019-11-08 22:14:55 来自Android手机客户端
楼主,不要逼老师放弃你的孩子。你删了老师的QQ号,下次她要是有你孩子的信息给你,发现自己被删了,她以后就不会再找你了,老师也是人,她也会对你删她表示气愤,她会想: "我这么忙还发私信给你,你居然还删了我?"下次不管有什么情况,她可能就不理你了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表