家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

委屈自己成全孩子?

2020吾之劫
2020吾之劫

主楼
2020-07-10 22:06:00 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

委屈自己成全孩子?

婚姻亮起了红灯大半年了,在这半年里吵过闹过打过,却在中考娃的斡旋下,还同处一屋檐下。今天娃心情不好,以为是他中考前紧张,却未曾想聊到了我们大人的事。本来是说等中考后协议离婚,如协议不成去起诉的,可孩子说你等我上了高中住校,不管你们怎么样,都不要告诉我,也不要告诉别人。我无言以对,沉默了会说,你现在能自主选择,想跟谁都可以。他却说,能不让让我选?如果你实在熬不下去,能等我满18岁?眼泪夺眶而出,哽咽的说不出话来…… 孩子:你对父亲喊出你缺爱时是何种心情?到头来你还是没得到父爱,所以你不想母爱也没有是吗?
前海的人
前海的人

沙发
2020-07-10 22:16:39 来自Android手机客户端
caiyueli
caiyueli

板凳
2020-07-10 23:02:16 来自Android手机客户端
如果孩子无所谓可以离,但是孩子已经是在恳求了,还是应该顾及孩子的感受,万一孩子走极端就后悔莫及了。
清尘m
清尘m

地板
2020-07-10 23:25:01 来自Android手机客户端
1、每个人都有追求个人幸福的自由,是继续还是离开,只要不影响TA人的自由,尽量不影响孩子,特别是孩子人生阶段的关键节点,

2、婚姻生活的不忠和争吵,只是婚姻矛盾的一种外化形式,即使对方做出了错误的形为,但是有没有思考过,本身存在的问题,夫妻二人生活产生疲惫感的主要原因是什么,
海月二奇
海月二奇

4楼
2020-07-11 07:43:14 来自Android手机客户端
这个问题只能问自己。每个人的忍耐力和最看中的部分都不一样。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
2020-07-11 07:58:37 来自Android手机客户端
吓到孩子,不好
格罗
格罗

6楼
2020-07-11 08:06:54 来自iPhone客户端
各有各的难,都不易包括孩子
枫桐7576
枫桐7576

7楼
2020-07-11 08:41:21 来自Android手机客户端
你们对孩子太不公平了,其实到了高中人家知道他是单亲家庭,同学对他也会有影响,还有就是如果心理有问题,老师也会探究到他是单亲,所以感觉你们都没静下心来想清楚,要不就是好合好散,让孩子也没那么痛苦
罗丑丑
罗丑丑

8楼
2020-07-11 08:56:42 来自Android手机客户端
等高考后,三年时间也不久,又不急着找下家,就当对方透明人,给孩子一个过度期,孩子高中学业重,别增加负担,不要到时压力大,孩子受不住就麻烦,建议还是听听孩子的意见和心声吧
罗丑丑
罗丑丑

9楼
2020-07-11 09:03:02 来自Android手机客户端
中考没几天,孩子太累,还要担心家长的事,家长太自私,唉😔
引用楼主的发言:
婚姻亮起了红灯大半年了,在这半年里吵过闹过打过,却在中考娃的斡旋下,还同处一屋檐下。今天娃心情不好,以为是他中考前紧张,却未曾想聊到了我们大人的事。本来是说等中考后协议离婚,如协议不成去起诉的,可孩子说你等我上了高中住校,不管你们怎么样,都不要告诉我,也不要告诉别人。我无言以对,沉默了会说,你现在能自主选择,想跟谁都可以。他却说,能不让让我选?如果你实在熬不下去,能等我满18岁?眼泪夺眶而出,哽咽的说不出话来…… 孩子:你对父亲喊出你缺爱时是何种心情?到头来你还是没得到父爱,所以你不想母爱也没有是吗?
辰汐
辰汐

10楼
2020-07-11 09:12:27 来自Android手机客户端
是的,感觉孩子好可怜
引用罗丑丑的发言:
中考没几天,孩子太累,还要担心家长的事,家长太自私,唉😔
引用楼主的发言:
好聚好散2020
好聚好散2020

11楼
2020-07-11 09:31:07 来自Android手机客户端
唉,婚姻的无奈。
引用楼主的发言:
木兰宝宝
木兰宝宝

12楼
2020-07-11 09:39:36 来自Android手机客户端
我只知道婚姻没小孩随便自己都好。但有了小孩真的要奉献!我俩结婚稍晚点,当然相对当下年轻人就不晚了。但我一旦结婚有了小孩真是空前的负重!一个婚前不喜欢小孩的一旦真有了小孩,我妈都惊讶。夫妻从结婚怀孕就合不来吵。吵到小孩几岁。三岁时她说你们怎么吵架都行,就是不许离婚!小朋友会看不起我!小学时回来告诉我班上有个沉默的同学,才知道父母离婚了。大概率来说父母离婚真是对小孩有影响!特别心大的小孩除外很少。到现在,很庆幸,小孩阳光开心,学习好!值了!!我付出辛苦了了那么多。常想,如果当时分了我肯定很容易再婚,且又有小孩,但现在这小孩就没今天的优秀,亏了她了!而我的心又撕成几块,无法安定。不一定管得好第二个小孩!所以我们只能珍惜当下的!楼主小孩都那么大了但还说出那些话让人心都碎了!他知道你们一旦分离这个家就永远散了!再见都是父母各自成家。介时再爱他也精力有限了。可怜了小孩。这十几年下来将心放工作上放小孩上放家庭建设上,当都上了一个台阶过得轻松安逸时夫妻脾气又都好了。又可以过了。小孩也大了。所以我觉得夫妻间只要没原则错误可以再等等。没永远的仇人。少来夫妻老来伴哈。原配还是可以的。
梦比黄花瘦
梦比黄花瘦

13楼
2020-07-11 09:44:07 来自Android手机客户端
生活如饮水,冷暖自知。
szhby
szhby

14楼
2020-07-11 09:57:54 来自Android手机客户端
看着都心痛,两个自私的大人,难道就不为孩子考虑一下?如果没有原则性的问题,大家各让一步都做不到么?也就几年的时间。
     有一次在路上遇到三个女孩子还是小学,中间一个女孩因为爸爸妈妈离婚,爹不疼妈不爱那种,在那里哭着说我死了算了,反正也没有人会在意,旁边两个应该是她同学,一直在劝她。我因为拎了很多东西刚好在那里歇一会儿,听到了。当时眼泪就哗的流下来了。虽然说家庭不和对孩子成长不利,但是你的孩子明显愿意接受完整不和睦的家庭也不愿意接受一个破碎的家庭。
     如果孩子因为家庭分裂,走极端,你们不仅失去老公老婆也可能同时失去孩子。话虽然不好听,但是是真理
岁宝的岁
岁宝的岁

15楼
2020-07-11 10:29:42 来自Android手机客户端
生孩子的时候要有觉悟啊
valley987
valley987

16楼
2020-07-11 10:32:26 来自Android手机客户端
离婚时孩子才一岁半啥都不懂,离婚后见爸爸的频率跟离之前也差不多。不过我感觉他懂事以后也肯定会问怎么爸爸妈妈没有一起陪他。
岁宝的岁
岁宝的岁

17楼
2020-07-11 10:35:03 来自Android手机客户端
基本跟最小的孩子捆绑到ta十八岁

有了孩子,大人就是蜡烛是养料,要有觉悟,悟以后再选择,不后悔
xyqevan519
xyqevan519

18楼
2020-07-11 10:35:59 来自m.szhome.com
有什么深仇大恨,不能在孩子学业最关键的时候互相忍让?😡 不反对父母寻找自我,但也要分时候吧?
为母则刚,不要把自己婚姻的痛在无辜的孩子面前展现,更何况马上要中考了,想过孩子的心理感受吗?
心疼孩子!
最爱小豆豆
最爱小豆豆

19楼
2020-07-11 10:45:42 来自iPhone客户端
这孩子和我当年遭遇一样样儿了
当年我还可以直升1??中高中的
现在我收入4千
楼主考虑一下
大漠小溪
大漠小溪

20楼
2020-07-11 10:59:12 来自Android手机客户端
在孩子面前,从不提爸爸的不是,在她们眼里爸爸是最好的。
一直给孩子灌输,无论爸爸妈妈是否分开,都不影响对她们的爱,父母依然是最爱她们的人。如果将来生活里多了一个人,就告诉她们又多一个人疼你们了。
把影响最小化,把爱最大化。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表