家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一年级家长,初了解到深圳初升高只有30-50%的升学率,小紧张,怕孩子没有高中读

XUXIUGAN
XUXIUGAN

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一年级家长,初了解到深圳初升高只有30-50%的升学率,小紧张,怕孩子没有高中读

儿子在深圳福田一普通小学读小一,成绩在班里算中上,老师评价很高,我自己却不是很满意,因为看到大家孩子3年级以前都是满分,98,99的,自己孩子却是90多分,很少100。这就是好学校与普通学校的差别吧。。。

补习班:
英语:一直在跟着一位英语老师学着自然拼读,有1年多了,下学期打算换一家外教的
语文:没有
数学:没有

兴趣班:
大提琴:每周一节1小时在学校学的,刚开始
声乐:每周一节学了一学期
语言:每周一节学了一学期

运动类的因为孩子平时就好动,电话手表如果一天都带在手上,能走2W步,故没有给他报运动类的,抢的一个公益课程10节篮球课,刚上完。

百里酚蓝
百里酚蓝

我也是2孩妈,也 为孩子学习感到焦虑,最近终于想明白一点了,孩子最关键的是要培养他读书的兴趣,让他终身能发自内心的爱学习。这样的孩子,哪怕现在不好,以后也不会差。
如果不是孩子内驱力去学习,现在在家长、学校的作用下,是会学习好,上大学呢?不可能时刻跟着。
      昨天一朋友说,她985毕业,当年大学以前都是努力学习的,但是大学以后就觉得自己没有目标。所以她觉得孩子主要是终身学习习惯的培养,哪怕高考没考好,怕什么,还可以复读呢!
      另外2个同学,初中毕业后去了职业中专,在职业中专这样的环境,居然开窍了,非常努力学习,考上一个不知名的大专,后又考上名校研究生,再后来都去国外名校读了博士。目前职业前景很好。

XUXIUGAN
XUXIUGAN

沙发
昨晚上跟爸爸谈高中的事,他说等孩子4,5年级再看,成绩如果不行,就调回潮阳老家实验学校去上,老家教育资源比深圳好,不知道大家伙怎么看,深圳教育真的这么差吗?深圳孩子压力挺大的。
百里酚蓝
百里酚蓝

板凳
        我也是2孩妈,也 为孩子学习感到焦虑,最近终于想明白一点了,孩子最关键的是要培养他读书的兴趣,让他终身能发自内心的爱学习。这样的孩子,哪怕现在不好,以后也不会差。
如果不是孩子内驱力去学习,现在在家长、学校的作用下,是会学习好,上大学呢?不可能时刻跟着。
      昨天一朋友说,她985毕业,当年大学以前都是努力学习的,但是大学以后就觉得自己没有目标。所以她觉得孩子主要是终身学习习惯的培养,哪怕高考没考好,怕什么,还可以复读呢!
      另外2个同学,初中毕业后去了职业中专,在职业中专这样的环境,居然开窍了,非常努力学习,考上一个不知名的大专,后又考上名校研究生,再后来都去国外名校读了博士。目前职业前景很好。

XUXIUGAN
XUXIUGAN

地板
我这孩子不太爱阅读,我也没有好方法,只能每天晚上陪他一起读,都说养成学习习惯很重要,关键还是看孩子,每个孩子都不一样。
引用2楼百里酚蓝的发言:

qinh
qinh

4楼
2019-06-12 15:07:48 来自Android手机客户端
50%你都担心考不上,你对你家娃是要多么没信心啊。智商平均数以上没问题吧
三十九
三十九

5楼
2019-06-12 15:07:57 来自Android手机客户端
初升高是有一点惨烈
龙华小房奴
龙华小房奴

6楼
2019-06-12 15:18:03 来自iPhone客户端
有点过度焦虑了,要对你的孩子有信心
枯枝烂叶
枯枝烂叶

7楼
2019-06-12 15:24:38 来自Android手机客户端
四大录取率是5%,八大录取率是8%,粗略的估计你孩子要是在100个人里面能排名前八,也就是假如一个班级50人,至少前四才有可能进去八大
谁把谁当真
谁把谁当真

8楼
我跟楼主一样担心,我们明年上初中,淘汰率那么高,好担心考不上高中。
黄圭圭
黄圭圭

9楼
2019-06-12 15:27:17 来自iPhone客户端
我家也是一年级,感觉你太夸张了。深圳的教育资源不会比其他地方差。真的差大家就不会挤破头涌进来啦。还是你自己太过焦虑了。那些三年级以前次次考一百分的,四年级以后到高考都能一直优秀吗?
黄圭圭
黄圭圭

10楼
2019-06-12 15:29:21 来自iPhone客户端
我也觉得一定要孩子自己开窍了,才会发奋图强读书,这样逼着一点用都没有,搞不好逼出个抑郁症更麻烦。

帝都花城
帝都花城

11楼
只要成绩能保持在班级前十名  高中没有问题
古堡主人
古堡主人

12楼
最理想的状态是1-3年级成绩一般,4-6年级一年比一年好,到了初中也是保持上升的势头,那基本大学无忧。而根据我的观察1-3年级成绩好的,后面好像越发不行的多。

厂家直销特价女装
厂家直销特价女装

13楼
2019-06-12 15:47:33 来自Android手机客户端
我是绝对的,我小时候就是一到2年级不好。3年级开始越来越好,初中就平平的了只考得上普通高中。
引用古堡主人的发言:
最理想的状态是1-3年级成绩一般,4-6年级一年比一年好,到了初中也是保持上升的势头,那基本大学无忧。而根据我的观察1-3年级成绩好的,后面好像越发不行的多。

世界末日难道要来了
世界末日难道要来了

14楼
2019-06-12 15:48:05 来自iPhone客户端
50%你都担心考不上,朝阳实验就更加考不上了
霜月
霜月

15楼
一个班级50人,前十名才有高中上?
引用11楼帝都花城的发言:
只要成绩能保持在班级前十名  高中没有问题
boli26
boli26

16楼
2019-06-12 15:56:43 来自Android手机客户端
问题来了,怎样才能让孩子开窍呢孩子自己也知道该努力读书笔记可是就是使不上劲
引用黄圭圭的发言:
我也觉得一定要孩子自己开窍了,才会发奋图强读书,这样逼着一点用都没有,搞不好逼出个抑郁症更麻烦。

芭比仙子
芭比仙子

17楼
2019-06-12 16:13:35 来自iPhone客户端
你怎么这么有经验呢?
我女儿就是1-3年级很一般,4一6年级慢慢进步。初中开始进步越来越大,然后考上了八大。
引用12楼古堡主人的发言:

FAFA2019
FAFA2019

18楼

你说的这个是平均录取率

现在的问题是象百合这种好学校把名额都抢光了, 其他学校远远不到这个数字

关内一般的学校四大可能只有1%,关外许多学校几年10大都没有一个

教育和财富一样,平均值就是高值了,马化腾年薪2亿,你年薪10万, 大家平均年薪1亿,你有吗 ?

作为家长能不焦虑吗?

引用7楼枯枝烂叶的发言:
四大录取率是5%,八大录取率是8%,粗略的估计你孩子要是在100个人里面能排名前八,也就是假如一个班级50人,至少前四才有可能进去八大
弥慕晨光
弥慕晨光

19楼
深圳小升初,初升高都是非常激烈的,孩子压力大,父母压力也大。
幼儿园开始,其实每个孩子都挺喜欢学习的,上了一年级之后,面对一大堆的作业,很多孩子就开始变得厌恶学习了,你越逼他学他就越是不学。
孩子初段学习最重要的是陪同,要求他学会当前阶段应该学会的就好,每天下班之后陪同他做作业预习明天的课,有空的时候陪同他一起看课外书,一起运动游玩,等到孩子上五六年级,就要适当减少对他的陪伴,多鼓励他与同学结伴学习,小学阶段学习基本上问题就不大了!
apm
apm

20楼
2019-06-12 16:16:07 来自Android手机客户端
怕就好好读书
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表