家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随手记录我家高中生的英语学习

静静的湖湾
静静的湖湾

主楼
2024-07-15 13:55:16 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

随手记录我家高中生的英语学习

转眼即将步入高二,孩子拿得出手的科目,只有英语。

学校的大小考试,基本上不下年级前三,也有偶尔手滑排到十位数的时候,很少。具体分数区间,大概位于135—148之间。

有时候也有家长问起英语怎么学。我只能说,我家既没有报过班,也没有额外加什么料。就是靠自己。

但实际上英语的优势不算优势,因为到高三,很多孩子会追上来,大部分孩子高考英语都能考得很好。

开一贴就是想着,鞭策自己坚持把孩子的英语学习状况做个记录和分享。
诗玉2026
诗玉2026

沙发
坐等楼主分享经验!
清风徐徐WIN
清风徐徐WIN

板凳
坐等楼主分享经验!
rose520
rose520

地板
2024-07-15 17:14:43 来自iPhone客户端
静静的湖湾
静静的湖湾

4楼
2024-07-15 20:56:16 来自Android手机客户端
小学跟着同学凑班,去过几天奥数班,但完全不开窍。后面也就没坚持了。
之后就没再报过任何补习班,就这样到了高中。

几科总成绩最差时掉到160名,年级1100人左右。
好一点也就在前50/60名晃荡。数学一般就在120+上下,语文游走于105—125之间,多数时候在115。英语相对亮眼,135—145+范围内。
语文基础知识还算扎实,扣分项主要在作文,英语也是,作文没拿过满分,最好得过19分,差的时候扣2——2.5。比较懒,不愿意在作文上花心思。
静静的湖湾
静静的湖湾

5楼
2024-07-15 20:56:51 来自Android手机客户端
英语,如果和更优秀的分数相比,就是差在作文上。
心甘如怡
心甘如怡

6楼
2024-07-16 14:36:54 来自iPhone客户端
等看,下学期初二的娃,自学新概念加单词,目前英语年排50左右,共600个孩子,请教怎么学习英语
静静的湖湾
静静的湖湾

7楼
2024-07-16 19:39:55 来自Android手机客户端
这成绩不错啊
引用心甘如怡的发言:
等看,下学期初二的娃,自学新概念加单词,目前英语年排50左右,共600个孩子,请教怎么学习英语
静静的湖湾
静静的湖湾

8楼
2024-07-16 23:57:13 来自Android手机客户端
先说单词

单词是要背的。不用迷信网上那些这个法那个法的,说的照着那套方法就能不费吹灰之力记住单词。想说,有记住这些个方法的时间,用它来背单词直接有效而不会偏离目标。孩子是用学校早自习的时间来记一记单词。

就是照着课本后面的单词表背记。高一,一个单元40/50个生词,其中大概有十来个需要背记。简单的直接自然拼读,复杂的词就看音标。难记的词,会在旁边默写下来。

我家孩子不喜欢做笔记。我看过孩子的课本,笔记非常之少。相比较而言,词汇表这部分的记录还算稍微多一点。
亦真亦幻626
亦真亦幻626

9楼
有什么英语学习的小程序或APP推荐吗
海棠1225
海棠1225

10楼
2024-07-26 23:25:41 来自iPhone客户端
roseyang
roseyang

11楼
2024-07-27 10:01:12 来自Android手机客户端
为啥高三英语都会赶上来?
引用楼主的发言:
转眼即将步入高二,孩子拿得出手的科目,只有英语。

学校的大小考试,基本上不下年级前三,也有偶尔手滑排到十位数的时候,很少。具体分数区间,大概位于135—148之间。

有时候也有家长问起英语怎么学。我只能说,我家既没有报过班,也没有额外加什么料。就是靠自己。

但实际上英语的优势不算优势,因为到高三,很多孩子会追上来,大部分孩子高考英语都能考得很好。

开一贴就是想着,鞭策自己坚持把孩子的英语学习状况做个记录和分享。
haihellomao
haihellomao

12楼
高中的英语不知道怎么说,看娃他们班的英语基本都是在120以上(高三),差别不是特别,或许和深圳的整体教育水平有关吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表