家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

护犊子的我,心里不爽了

树熊粑粑
树熊粑粑

主楼
2018-03-10 23:35:09 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

护犊子的我,心里不爽了

女儿三岁6个月,应该属于书上说的第二个叛逆期
我也有发现,最近两个月她在情绪和行为上的转变
今晚和一朋友出去玩,她女儿9岁了,肯定是比三岁的孩子懂事的,额,然后因为女儿要和姐姐争着关后排的灯,朋友和我说,你女儿好刁蛮任性
最爱我的儿子
最爱我的儿子

“姐姐更厉害”,一句话,朋友听的懂
树熊粑粑
树熊粑粑

沙发
2018-03-10 23:43:55 来自Android手机客户端
梳理了一下,把孩子现在的优缺点做了下整理
优点,能自己刷牙洗脸吃饭换衣服
             也会很乐意帮忙做家务,扫地,拖地,收拾碗筷,扔垃圾之类
             性格活泼开朗,每天笑嘻嘻,然后很多话说,这个时间长了,也可以说是缺点吧,话太多了
             人还是比较聪明的,懂礼貌,嘴巴也甜,记忆力也不错

说说缺点
      做错事情,不愿意承认错误,哪怕知道自己错了,也很倔不肯认错
       话超级多,唠唠叨叨的,而且很希望得到别人的回应
        做任何一件事,都希望得到表扬
        爱哭,一被批评,就想通过哭来回避
        爱吃零食,饭量很小

一条条写下去,貌似我已经帮自己找到答案和以后往哪方面改正了
Apple_nana
Apple_nana

板凳
2018-03-11 08:25:05 来自iPhone客户端
你是对的,孩子有不同的发展时期,不能随意给孩子扣帽子,忽略那位家长说的话就好了,坚持自己没有错
laohuli197
laohuli197

地板
2018-03-11 08:32:02 来自iPhone客户端
现在家长都不会教育小孩了,大的不应该也没道理让小的,自家的孩子也没道理非要让别人家的小孩。不然就是给孩子造成心理阴影,求面积了
薇薇爱狗狗
薇薇爱狗狗

4楼
2018-03-11 08:37:31 来自iPhone客户端
任性与否轮不到别人说,朋友情商低
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
“姐姐更厉害”,一句话,朋友听的懂
HuangAilian
HuangAilian

6楼
2018-03-11 08:39:56 来自iPhone客户端
Deejoy_lee
Deejoy_lee

7楼
2018-03-11 08:54:51 来自Android手机客户端
看你描述好像你小孩是比较任性哦,犯错不认错,由着性子来,什么第二叛逆期第三叛逆期啊!是不是以后你小孩还这样子,你继续第四叛逆期
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

8楼
2018-03-11 08:55:45 来自iPhone客户端
三十九
三十九

9楼
2018-03-11 08:59:48 来自Android手机客户端
三岁的孩子被你教的不错了。另外,话多不是毛病。爱吃零食不是孩子的问题,零食就是好吃啊!是提供零食的大人的问题。
护犊子,你那朋友也够护犊子的了。
米兰和巴西木
米兰和巴西木

10楼
2018-03-11 09:23:35 来自iPhone客户端
你这朋友不带这样护犊子的,都是争抢,就这样埋汰别家小小孩?

玩不到一起就别玩了
米兰和巴西木
米兰和巴西木

11楼
2018-03-11 09:24:53 来自iPhone客户端
一人关一次不就好了,轮流来。生气不值当
漫天彩霞
漫天彩霞

12楼
2018-03-11 09:30:22 来自iPhone客户端
小孩子都会有这个时期的
小明哥88
小明哥88

13楼
2018-03-11 09:34:35 来自Android手机客户端
育儿帖
Espre
Espre

14楼
2018-03-11 09:40:10 来自iPhone客户端
光是争关灯这句话没法判断刁蛮任性是否,有些东西得画面感。自己判断。
晚晴轶事
晚晴轶事

15楼
2018-03-11 09:41:02 来自iPhone客户端
九岁的孩子和三岁的孩子争,你朋友还有脸说你家孩子刁蛮,这种情况我不会做包子,直接回怼。
之前我一个朋友Z省的,说我不知道是不是你们H省的人不注重教育,小孩都不太懂礼貌,我直接说她,你家两个儿子又有多懂事啊?她赶紧给我道歉,这种人不怼不知道错!
hme
hme

16楼
2018-03-11 09:46:07 来自iPhone客户端
恒天久
恒天久

17楼
2018-03-11 09:49:35 来自Android手机客户端
花小芊
花小芊

18楼
2018-03-11 09:51:17 来自Android手机客户端
三岁多的孩子,已经很不错了,跟刁蛮不沾边。

我儿子两岁半开始上幼儿园,放学时接回公司。
有个同事要抱他,他不让抱。
同事就强制性抱了起来。
我儿子一巴掌就拍了过去。
我当时尴尬得一个劲地道歉。
同事很生气地说:你真得好好教教你儿子!
我当时只顾着道歉和要求孩子道歉,过后想想,心里也很不是滋味。
花小芊
花小芊

19楼
2018-03-11 09:52:49 来自Android手机客户端
一般不都是劝自己孩子要谦让吗?
尤其是比别人大了好几岁。
引用晚晴轶事的发言:
九岁的孩子和三岁的孩子争,你朋友还有脸说你家孩子刁蛮,这种情况我不会做包子,直接回怼。
之前我一个朋友Z省的,说我不知道是不是你们H省的人不注重教育,小孩都不太懂礼貌,我直接说她,你家两个儿子又有多懂事啊?她赶紧给我道歉,这种人不怼不知道错!
闹仔妈妈
闹仔妈妈

20楼
2018-03-11 09:53:04 来自iPhone客户端
这种情况我能想象得出有多难处理。我女儿出去玩,不管是和别人家的姐姐还是妹妹玩,都要搞事情。吃饭时,如果给其中一人舀了1勺汤,另一个舀了2勺,结果另一个就会大呼不公平,不高兴。玩游戏时,如果我先帮助了其他孩子,我女儿就闹脾气,说我没有先帮她,说我不爱她。甚至说我对她喊加油的次数比别人少了,又不高兴。这样的小事情太多了。我开始也认为是我教育的失败,但其实这种东西我有经常教育,要礼让,要让着妹妹一点。她不听啊,不知道是不是独生子女的问题?很苦恼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表