家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回国前,澳洲幼儿园毕业小记

雨田化石
雨田化石

主楼
2017-12-15 09:04:31 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

回国前,澳洲幼儿园毕业小记

聖誕party🎅 也是我們的畢業禮👧 👦 
新的一年,小伙伴们一起讀小學學前班啦🎒

在澳洲读了几年书,我家茉莉英语学得七七八八,准备回国学中文啦😊这个年龄在国内也是读幼稚园,寻寻觅觅,希望遇到有爱心的优秀老师o(^o^)o

作为妈妈,要求不是太高,但也不低。在教育一线摸索多年,从国内教到香港,小学到大学的从教证书也有好几本了,自有自己的一番坚持

丫头的澳洲幼稚园总结:

女儿就读的澳洲幼稚园,并无提到热炒的蒙特梭利、华德福等等理念,但细细品味,却又不乏这些教育细节渗透在每日的活动中。
在学校,小朋友们是自由的,可以自己选择玩某类游戏,自由组合游戏伙伴,老师并不会干预。在室外,很多时候是混龄教学。学校有自己的养鸡房,孩子参与,也可自取鸡蛋带回家,也有一些果树,比如百香果,可以采摘食用。
室外多是天然绿色草坪,有个玩耍的小公园,春夏时,在紫色的蓝花楹树下奔跑,过家家,探索植物,捡松果等等。
老师也有一定赏罚机制,训练孩子良好的生活习惯,教天气,季节,颜色,各国文化等等。没有特别强调某种教育理念,反而取长补短,融会贯通地比较好。快乐中学习,玩耍中学习。临近幼儿园毕业,对自己当初给女儿选的小众学校非常满意😀
顺祝各位小朋友圣诞快乐噢🎅

幼稚园的圣诞聚会

幼稚园的圣诞聚会

圣诞手工

圣诞手工

大班教室

大班教室

教室一角

教室一角

教室手工墙

教室手工墙

小公园

小公园

keepmove1
keepmove1

192楼
2018-04-15 14:57:08 来自Android手机客户端
培基和马荣幼儿园还行
雨田化石
雨田化石

191楼
2018-01-11 11:28:17 来自Android手机客户端
差不多这个贴可以结束了,有空新开贴说说学英语的事(大人的,孩子的,比如怎样让满口乡音的爸爸提升到雅思7分水平:)跨境儿童学中文等等,把开帖以来,各位亲问的问题总结下
另外,深圳的房已太贵,买不起,俺只租,麻烦房产中介的亲不要再加俺了😎谢谢您😃
雨田化石
雨田化石

190楼
2018-01-10 20:39:13 来自Android手机客户端
补手工图😋

雨田化石
雨田化石

189楼
2018-01-10 20:37:56 来自Android手机客户端
粑粑麻麻都说中文,一到娃这,就彪英文,丫头已然ABC😂 今天在外面教比自己大的孩子打游戏
要求买了红黄蓝三支颜料,自由配色涂鸦
借了五本书回来读,图书馆发了假期读书奖品水杯一个😊挂门把手上的是昨日做的手工,很锻炼小手肌肉? 
我家的ABC很可能要招小伙伴一起上课,一般的学堂真不太适合😜晚安🌃

雨田化石
雨田化石

188楼
2018-01-10 20:20:24 来自Android手机客户端
早上五点去游泳的🏊🏻 人真是爱运动,我们七点半到,在室内游,觉得还挺凉的,BB班的阵容很强大,粑粑麻麻奶奶👵 婆婆都来了
游完泳,排队买票看电影COCO,看完电影,参加乐高活动。假期的各种活动,特别多,除了电影票$10(约人民币50多)一张,其余免费😜

荷塘月8088
荷塘月8088

187楼
我已经加了,谢谢。
引用170楼楼主的发言:
谢谢关注
你可以加入我在房网建的群,和大家一起讨论
引用荷塘月8088的发言:
楼主真是一个超有耐心、爱心、细心且超有责任的好老师。如果您有微信,真想加您聊聊。。。
雨田化石
雨田化石

186楼
2018-01-09 10:17:54 来自Android手机客户端
1-3挪威雪景,朋友发来滴😃第三张就是他们那的TAXI了😝等一切搞定,邀请他们过来深圳玩,让小朋友多见见国际友人,其中还有有名的艺术家😊
4南京雪景,携程可订😀

雨田化石
雨田化石

185楼
2018-01-08 16:09:04 来自Android手机客户端
自从发帖以来,收到了一些热心人推荐的幼稚园,大的小的都有,各有特色,大的园普遍硬件强,小的园各有特色,如果细细筛选一下,也有蛮不错的😊
还有正在发展中的💪百花齐放的局面真好😜
雨田化石
雨田化石

184楼
2018-01-08 12:11:40 来自Android手机客户端
The very hungry caterpillar🐛 (假期活动,免费😜)
以caterpillar为主题,讲绘本故事,跳舞👯 唱歌🎤 手工……

雨田化石
雨田化石

183楼
2018-01-05 20:32:45 来自Android手机客户端
有能力有心的老师真的忙得团团转,连pee的时间也没有哟🤓 晚安

雨田化石
雨田化石

182楼
2018-01-05 20:00:46 来自Android手机客户端
国内的公立园,尤其新开的,园所硬件看起来非常诱人😜
中英文双语沉浸式教学,本科毕业的老师,有能力的大专生亦可接受,软件更重要啦,不重形式重实质,才对自家小朋友好
近在咫尺的香港和深圳的小学比起来,硬件多数不如,不过里面的老师 平均水准😊自己去体会了

5-6岁孩子的学习目标

5-6岁孩子的学习目标

雨田化石
雨田化石

181楼
2018-01-05 13:32:45 来自Android手机客户端
大书多是2-3岁小朋友看
各种主题的教材一览

雨田化石
雨田化石

180楼
2018-01-05 09:31:10 来自Android手机客户端
依据澳式教育理念五个要点(上面已列出)看实例:
玩水活动的收获:children are confident and involved learner
通常老师会观察:1.孩子玩的过程2.收获3.将来可以拓展的学与玩的方式4.师生互动及实际技能习得5.结合理论五要点总结孩子在哪些方面得到发展
几个月-5岁的孩子都可以设计相关的玩乐活动,不同的是3-5岁组除了玩乐活动,会进阶讨论健康饮食,人体部位,星期天气等等(如果细分,就有美劳,数学,科学,音乐,写字,感官,角色扮演,大小肌肉训练,外游等等,都是边玩边学)
其中大小肌肉训练不可忽视,楼主曾教过一个男孩👦,小时候小手肌肉发展得不好,到小六写字还有很大问题,柔软无力,速度慢,影响学业。
外游并不是我们所理解的春游,秋游,实际上这一类活动基本没有。这里的外游主要指:社区范围内的拜访,比如图书馆,老人院等等,澳洲的公共设施真的不错,小朋友每次外游都是享受。除了外游,还会有各种机构来学校,消防员,军营大兵,牙医等等,有时候还会把坦克等开来供小朋友展览😊

5-6岁组的小朋友就真的要学习了,基本按照小学的时间表来进行,设计的教学活动很重要,对如何做到learn through play很关键。如果有空,再上一个例子,手指头伤不起啊😭,先这样吧

叫我冰冰
叫我冰冰

179楼
2018-01-05 00:06:08 来自iPhone客户端
好,谢谢你
引用176楼linyouou的发言:
如果你对孙瑞雪的教育理念有接触的话,经济可以,可以来。或是可以去试听一下。如果不知道孙老师,百度一下。
引用叫我冰冰的发言:
坂田这间为什么推荐?
引用37楼linyouou的发言:
推荐楼主来坂田万科城爱和自由幼儿园。孙瑞雪老师的直属幼儿园。楼主……
雨田化石
雨田化石

178楼
2018-01-03 13:50:54 来自Android手机客户端
学龄前,比识字,算术更重要的三件事:
1.Be ready学会准备好
2.Be responsible学会负责
3.Be respectful学会尊重
还没学会的小朋友,请继续学习🙂

雨田化石
雨田化石

177楼
2018-01-02 16:30:27 来自Android手机客户端
非小班教学,就算再有名,也不盲目崇拜,还有地方太远了😉
双语教学,每班10个人左右的比较理想😁
曾经沧海难为水,楼主见识过的教学方式较多,所以也蛮挑剔的
引用linyouou的发言:
可以去试听一下。
引用楼主的发言:
謝謝你😊
迅速查了學校相關資料,純蒙氏不太喜歡
推荐楼主来坂田万科城爱和自由幼儿园。孙瑞雪老师的直属幼儿园。楼主……
linyouou
linyouou

176楼
2018-01-02 15:45:22 来自Android手机客户端
可以去试听一下。
引用楼主的发言:
謝謝你😊
迅速查了學校相關資料,純蒙氏不太喜歡
linyouou
linyouou

175楼
2018-01-02 15:41:34 来自Android手机客户端
如果你对孙瑞雪的教育理念有接触的话,经济可以,可以来。或是可以去试听一下。如果不知道孙老师,百度一下。
引用叫我冰冰的发言:
坂田这间为什么推荐?
引用37楼linyouou的发言:
雨田化石
雨田化石

174楼
2018-01-02 13:32:33 来自Android手机客户端
去图书馆淘书
买了一些回来,下次挑一部分大的绘本
原版的印刷质量很好,到时带回国😛很多国内也买不到😜

雨田化石
雨田化石

173楼
2018-01-01 16:10:39 来自Android手机客户端
学前班补习总结:教自家娃,通常任性作业,不按指示行事,例如:让找出字母Aa “我喜欢其他字母”,于是全部画起来😂
 有一种娃叫做别人家的娃😍 多会按照指示操作🤓

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表