家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

春运第一天,高速公路的交通事故真的是惊心动魄,惨不忍睹。

女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

主楼
2019-01-22 01:32:51 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

春运第一天,高速公路的交通事故真的是惊心动魄,惨不忍睹。

本帖已收录【我的2018,我看2019】冬天已往,满城花香

2019年的春运于1月21日正式启动,3月1日结束,为期40天,也就是说今天高速公路上的车流量巨增,不巧的是,我也是其中的一员,只是,我不是返乡,我是去自驾游,深圳出发,第一站阳朔,第二站昆明,第三站云南大理和丽江古城。一路边走边玩,云南过年。
hellokitty321

过年很多新手上高速,不出事才怪。

我身边有3个朋友,都是最近3个月内提的车,就是为了过年开车回去装逼。都是新手司机,有一个朋友,从4S店提车出来2公里直接飞上绿化带了,然后马上开回4S店维修,上周刚刚修好,现在还信心满满的要回家,31号晚上走,还带一家老小,我真是为他捏把汗。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

沙发
2019-01-22 01:44:57 来自iPhone客户端
从深圳出发一切顺利,过了广州之后一直到阳朔,一路上见到了十几起大大小小的交通事故,而且还亲身经历了一起,真的是惊心动魄,惨不忍睹,耳边不时传来救护车,消防车,拖车,警车的各种警笛声,让我这个心态很老,当然技术也很好的年龄不算太老的老司机着实有点受不了。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

板凳
2019-01-22 02:00:39 来自iPhone客户端
我觉的我今晚上是甭想睡觉了,确切地说是跟本睡不着,脑袋里全是砰砰的撞车的声响,和满脑子的碎片满天飞的场景,就发生在我眼前,我车的正前方,幸亏我反应快,及时变道,顺利躲过前面三台车连环撞,身后传来了又是几声响,估计至少又有三四台车连续撞上了,听声响撞击力度都很大,估计人员伤亡情况也会严重。虽然我是躲过了,可我的心脏吓得差点没吐出来。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

地板
2019-01-22 02:14:46 来自iPhone客户端
虽然成功地躲过了上一劫,结果在包茂高速平乐段我被后车追尾了,当时前方又是一起两车相撞的事故,在左侧道停靠又没打双闪灯,我在右侧道行驶,虽然对我车道没有什么影响,我准备减一点点速度通过,结果,后车不知是咋回事一头就撞上来了,不得不佩服一下自己当时的反应速度真的是好快,我没有立即刹车停住,而是继续前行,我怕后车再撞上来再造成连环追尾,而是迅速打双闪灯驶向最右侧的应急车道,行驶了几百米之后才停了下来,后车虽然是个新手机司,但是,也没在高速公路上停车,跟着我车尾一起驶向应急车道才停车,所以,在这里发帖提醒大家,一旦发现事故要迅速撤离,以免造成二次事故。造成后车继续追尾,

就在这个位置被追的尾。

就在这个位置被追的尾。

淸水
淸水

4楼
好貼. 提醒大家, 珍愛性命.
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

5楼
2019-01-22 02:24:21 来自iPhone客户端
我的车没有什么损伤,不需要修,后车就惨了,前杠受损还是挺严重的,还好可以继续行驶,于是互相拍了照片留了电话,加了微信,如果他那边需要报保险维修,我全力配合他,如果不需报保险,他自己修就算了,就这样,我们迅速驶离高速,

女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

6楼
2019-01-22 02:26:24 来自iPhone客户端
谢谢,今天亲眼看到了十几起交通事故,确实吓得我这个老司机睡不着了。
引用4楼淸水的发言:
好貼. 提醒大家, 珍愛性命.
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

7楼
2019-01-22 02:47:18 来自iPhone客户端
今天范教练在这里特别提醒大家:在高速公路上发生交通事故后,无论事故大小,车上的人员,所有人员一定要离开车子撤到护拦外面,离开车子撤到护拦外面,离开车子撤到护拦外面,重要的说三遍,千万不要留在车里,万一后车刹不住撞上来就死定了,如果车辆能移动,迅速行驶到紧急通道上停车,并在后方立好三角牌,不要站在高速路上吵架争执,谁的责任并不重要,人的生命最重要,命没了,啥都白费了,

如车辆受损严重无法移动,一定要在后方150米以外放好三角警示牌,并找东西压住三角牌,要不然被风吹倒了,后车谁能看得见吖!同样的是人必须要离开车子,并且迅速拍好照片,人员撤离到安全以外的地方再打110,交给高速交警来处理,拿着交警开的事故现场处理单该修车修车,该干啥干啥!别吵吵,只要人没事,啥子都是小事儿,
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

8楼
2019-01-22 03:04:37 来自iPhone客户端
由于手机一直在导航,只拍到这一张图片,早知道,多拍几张提醒大家,也给大家多敲几下警钟,真心希望大家都能够平平安安的回老家过年,平平安安的再回来上班,同时也提醒各位新手司机们也包括今天追我尾的那个新手司机,开车可不是开玩笑的,练好技术再开车,否则,真的是害人害己,好像话说的狠了点,反正大家记住:技术不行千万别随便上高速,高速公路上的风险是非常大的,生命只有一次,且行且珍惜。切记!切记!切记!

laohuli197
laohuli197

9楼
2019-01-22 08:31:53 来自iPhone客户端
好贴!好贴心!新年第一帖👍
阳老师
阳老师

10楼
2019-01-22 08:38:42 来自iPhone客户端
楼主 我的三脚架是铁的 很重 不怕风吹
Inactive
Inactive

11楼
好吧,还是高铁舒服

12楼

我身边有3个朋友,都是最近3个月内提的车,就是为了过年开车回去装逼。都是新手司机,有一个朋友,从4S店提车出来2公里直接飞上绿化带了,然后马上开回4S店维修,上周刚刚修好,现在还信心满满的要回家,31号晚上走,还带一家老小,我真是为他捏把汗。
毛辣果
毛辣果

13楼
2019-01-22 08:47:05 来自iPhone客户端
你车有流氓勾后车不伤那是不可能了
小职员
小职员

14楼
2019-01-22 08:49:01 来自Android手机客户端
看的好害怕

15楼
拿驾照1年内的新手司机应该严禁上高速,春运应该严查新手司机,一旦发现驱离高速罚1000,扣3分。这样交通事故会少很多。

新手女司机更可怕,一紧张就打雨刮器

路上一旦碰到光天化日之下突然打开雨刮器的车,赶紧离她远远的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
不守规矩的司机,太多了
小职员
小职员

17楼
2019-01-22 08:54:05 来自Android手机客户端
唉,一家老小,真是小心要小心。
去年我们春节回家,天一黑,七点多到岳阳,离家还有一两个小时,我都不跑了,岳阳找酒店住下。不走夜路,晚上视线不好,还大多数开远光灯,太危险了。
引用hellokitty321的发言:

JaneYeung
JaneYeung

18楼
2019-01-22 09:06:52 来自iPhone客户端
同问
引用9楼深圳特惠票务的发言:
安全第一。请问什么导航可以记录停留时间

19楼
是的,安全第一啊。

为你点赞!
引用18楼小职员的发言:
唉,一家老小,真是小心要小心。
去年我们春节回家,天一黑,七点多到岳阳,离家还有一两个小时,我都不跑了,岳阳找酒店住下。不走夜路,晚上视线不好,还大多数开远光灯,太危险了。
引用hellokitty321的发言:

20楼
楼主是玩越野的,有这个东东也正常。
引用14楼毛辣果的发言:
你车有流氓勾后车不伤那是不可能了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表