家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

环深就是一线城市

沙田站站长
沙田站站长

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

环深就是一线城市

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

现在国内媒体喜欢把城市划分为一线、新一线、二线、三线、五线……

其实很难理清一二三线。政治性和经济性的差异会让每个人看待一二三线的标准不同。其实除了北上广深,很多二线三线都不能够完全定义。

比如深圳周边有两个抱大腿城市,一个东莞,一个惠州。一个二线,一个三线。

但是我认为:虎门、长安、松山湖、凤岗完全可以定义为新一线。大亚湾临深可以定义为二线。
因为这几个地方未来的潜力受广州/深圳影响很大,这一点是和其它的二三线城市不同的,因为地段就摆在那里。

尤其是它们环绕着富裕、土地面积狭小的深圳,它们最终都会融入深圳。
我觉得甚至直接可以说这些片区就是一线。

大家同意不?

沙田站站长
沙田站站长

沙发
早晚的事情。原关外都还在努力呢,临深还要等一等,马上了
引用2楼我比雨快的发言:
先把交通,教育搞起来说谈
沙田站站长
沙田站站长

板凳
喝了一口可乐,表示本人十分清醒
引用6楼龙宝宝呀的发言:
疯了
沙田站站长
沙田站站长

地板
深圳和临深是马化疼和马化疼私生子的关系
引用5楼lcdhy的发言:
只是跟深圳近一点的乡镇,马化腾的司机,也能叫首富?
沙田站站长
沙田站站长

4楼
现在都叫城市群了,湾区了,还分什么市
引用4楼只想说一件事的发言:

不管是几线,首先你得是个市。虎门、长安、松山湖、凤岗哭晕在厕所
沙田站站长
沙田站站长

5楼
很多二线有不少农村。
深圳没有农村。

环深也不是农村。
掂量一下。
环深可以说就是一线。
引用12楼魔灬鬼灬鱼的发言:
叫一线和叫二线,实质上有什么不一样吗?只是为了听着心里爽?
沙田站站长
沙田站站长

6楼
你这样分也可以。没问题。
引用1楼临深啥时候才不是坑的发言:
不同意,公共服务太差,关外也是一个吊样,叫我说也就北环大道以内叫一线城市,其他地方都是三线
沙田站站长
沙田站站长

7楼
2019-01-12 07:51:33 来自Android手机客户端
多数人会这样想。你也是多数人之一
然而我不是
引用万家灯火86的发言:
看到你这标题,老夫夜观天象,如果没猜错的话,你不是东莞就是惠州卖房子的
沙田站站长
沙田站站长

8楼
2019-01-12 09:25:11 来自Android手机客户端
朋友,做人最重要就是要聪明,你转世吧
引用mysticxinsui的发言:
朋友,中介最重要的就是真诚,你转行吧
沙田站站长
沙田站站长

9楼
2019-01-12 09:26:52 来自Android手机客户端
你非要曲解成这种意思我也没办法
引用wpan110的发言:
就是说大亚湾均价也得5万,你这中介才好赚钱?是这意思吧?年底了还有单吗?
沙田站站长
沙田站站长

10楼
搞不懂像你这种卖博罗房子的中介,每天为什么有一种优越感???

引用78楼Initials的发言:
开不了单,所以才有空来忽悠大家
引用wpan110的发言:
就是说大亚湾均价也得5万,你这中介才好赚钱?是这意思吧?年底了还有单吗?
沙田站站长
沙田站站长

11楼
如果大亚湾是三线,那博罗就是八线。还在那里支持别人,笑死。

像你这种博罗中介,一说博罗帖子底下保证全是大笑声,你试试。
引用75楼Initials的发言:
看了那么久,终于有个明白人
引用悠哉小小白的发言:
同样是临深,区别很大。
塘厦,凤岗,樟木头,黄江之类的,完全是深圳买不起房的人外溢造成的。这些地方,属于三不管地带,连4线城市都不如。参考 环北京区域的燕郊。。没有政治地位是绝对发展不起来了。除了房地产,一切政府的基础设施建设都没份。
长安,虎门,松山湖,这些属于东莞的工业重镇,也是未来粤港澳湾区的重要部分,称之为新一线不过分。
惠州,跟一二线城市不搭边,整个三线城市。
沙田站站长
沙田站站长

12楼
不要以为跟着别人一起贬低一下大亚湾,就好像站队了一样。

一个看不上大亚湾的人,更看不上博罗。
不知道你能不能认识到这一点。如果认识不到,建议你发个帖子试试看。

我一直说看好大亚湾,其实是看好深圳外溢。这个跟政府在哪里有什么关系?我以为我真的在说惠州??

引用73楼Initials的发言:
楼主都不是第一天这样的了
沙田站站长
沙田站站长

13楼
你是一个真正心平气和的人,很多回帖都说的不错。
引用82楼粗人一個的发言:
這裏好多人眼中的惠州,
都是“一萬一千多平方公里“的,沒有片區之分的城市,可以用一兩個詞語就把全市概括的。

而且地區幾年前的模樣,現在看也不用看,不用了解就知道會是跟幾年前一樣,往後50年後也同樣如此~

真的充滿大智慧。

印象停留,人的心態不易被改變。
沙田站站长
沙田站站长

14楼
很多人以为我指的就是行政意义上的惠州。理解完全错误。

我说的惠州是临坪山十公里内的惠州。
引用72楼悠哉小小白的发言:
同样是临深,区别很大。
塘厦,凤岗,樟木头,黄江之类的,完全是深圳买不起房的人外溢造成的。这些地方,属于三不管地带,连4线城市都不如。参考 环北京区域的燕郊。。没有政治地位是绝对发展不起来了。除了房地产,一切政府的基础设施建设都没份。
长安,虎门,松山湖,这些属于东莞的工业重镇,也是未来粤港澳湾区的重要部分,称之为新一线不过分。
沙田站站长
沙田站站长

15楼
我可以在深圳的任何一个区都拍到这样的街景照,包括南山。

引用27楼马甲2008的发言:
这就是一线城市吗?
沙田站站长
沙田站站长

16楼
2019-01-12 11:51:34 来自Android手机客户端
先来张平湖的,未来几个站就到福田了,怎么还这个样?

引用马甲2008的发言:
这就是一线城市吗?
沙田站站长
沙田站站长

17楼
2019-01-12 11:57:46 来自Android手机客户端
全国最有钱的南山区,路边还有三元剃头店

引用楼主的发言:
我可以在深圳的任何一个区都拍到这样的街景照,包括南山。

引用27楼马甲2008的发言:
这就是一线城市吗?
沙田站站长
沙田站站长

18楼
房网不是吹捧,是你自己没搞懂为什么那么多人关注大亚湾。

不只是房网,任何媒体都一样,你自己去看看。

不要以为所有能买房的人(哪怕是大亚湾)都是傻子。都是钱砸出来的。投资大亚湾,也有不少人赚钱的。你去看看 铁鸡 柳叶刀lb的帖子吧。

钱是投票工具。

大亚湾不会有深圳的效率,但是百分百可以蹭到深圳的配套。只是不是现在,而是不久的未来。这一点酒足够支撑它的房价了,未来也会被继续炒,大亚湾的帖子永远是房网临深板块最多人写的。如果你不爽,你就别看这个板块了,还有够你受的。

能看懂大亚湾价值的人会继续支持大亚湾,你不支持,也没必要损来损去,你损不出什么花来的。还是老话:钱会投票。不是所有人都是傻子,就你清醒。

你有一万个理由不看好大亚湾,别人也有一万个理由看好大亚湾。思维之差别,上天入地。

博罗不欢迎别人炒,其实也不会有多少人去炒,空间有限。你把博罗描绘成岁月静好的样子,那就静好吧。

另外我不是中介。希望你这位博罗中介,能理解别人嘴里的中介,是一句笑话。不要跟着别人笑,其实笑到了自己。别人只是还没有机会笑你而已。
引用94楼Initials的发言:
博罗不需要你看得上,希望炒房客也别来,自住的房子不是用来炒的,涨不涨我真的不在乎

房网吹捧大亚湾的太多了,过去几年也有不少朋友入坑然后后悔的,他们真的以为大亚湾跟深圳一样的建设效率,指望着通地铁,想着天天开车往返单位上班....各种各种,中介讲很很好听的...

住了一阵子 他们失望了 他们知道故事并不是这样

中介说的配套都没出现,入住的人是多了,路更堵了,高铁票有时买不到了,上班通勤不现实,出租回报也一般,卖也卖不掉只能降价,还有更惨最近失业了的资金链都快断了

只想提提大家惠州就是惠州,而且惠州不是只有大亚湾,惠州临深并不会划归深圳,跟惠州其他县/区一样也不会有深圳的规划、效率、配套
引用83楼楼主的发言:
不要以为跟着别人一起贬低一下大亚湾,就好像站队了一样。

一个看不上大亚湾的人,更看不上博罗。
不知道你能不能认识到这一点。如果认识不到,建议你发个帖子试试看。

我一直说看好大亚湾,其实是看好深圳外溢。这个跟政府在哪里有什么关系?我以为我真的在说惠州??

引用73楼Initials的发言:
楼主都不是第一天这样的了
沙田站站长
沙田站站长

19楼
环京和环深的最大区别是环京价格已经一飞冲天,现在跌下来都比大亚湾贵那么多。

关于环京环深我早已写过:临深的房价没有下跌的空间

一个东西,不是你这样去概括的。就像那些人喜欢说,中国房价要崩,是因为日本🇯🇵有先例。你觉得就一定有因果关系?
引用95楼Initials的发言:
是炒作深圳外溢,可以参考一下环京地区楼市的走势,燕郊、固安那些地方
想说的是,真的要入手大亚湾也不是现在,2019的经济形势,深圳自己都有点自身难保了

沙田站站长
沙田站站长

20楼
没有几个中介能写得出我这样的东西。别不信。

你对那些中介有意见,直接去街上和他们决战吧。别和我吵了。我也想过一个安静舒服的周末,我也有水有电有网。
引用100楼Initials的发言:
我不是房产中介,今天开始考虑一下,谢谢

粤语有一句说得很好的,百货应百客,不同的人有不同的需求,中介真正的存在意义是什么?就是匹配不同客户的不同需求,满足他们日后的投资或居住需求。现在市面上很多中介不是这样的,全靠忽悠,反正手上哪个盘佣金好就使劲推,根本不理会客户实际的要求或需求,才导致社会上一听到中介就反感,因为有些中介做的事情真的反感。中介都忘记了自己出现的原因,中介实际上并不是推销员,只是一个搭桥的人,匹配合适的房源给客户。

每个人对城市的发展前景都有不一样的看法,我觉得没需要搞鄙视链,南山看不起龙华,龙华看不起坪山,说这种其实真的没意义,看得起看不起,三线还是八线,生活也是这样过了,一样是有水有电有网,反正我是退休的没事干。

引用81楼楼主的发言:
如果大亚湾是三线,那博罗就是八线。还在那里支持别人,笑死。

像你这种博罗中介,一说博罗帖子底下保证全是大笑声,你试试。
引用75楼Initials的发言:
看了那么久,终于有个明白人
引用悠哉小小白的发言:
同样是临深,区别很大。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表