家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

坪山区新城东方丽园安居房小区物业内的“基督教坪山堂”挂牌开业了,神非要与民共舞,轮候库的你此怎么想?

桃木匣子
桃木匣子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

坪山区新城东方丽园安居房小区物业内的“基督教坪山堂”挂牌开业了,神非要与民共舞,轮候库的你此怎么想?

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

难产又命运多踹的“新城东方丽园”保障房于2018年春节看房,9月选房,此刻终于走到签完合同,满心期待着走到2019年3月份交房的节奏上。

然而,就这么一个深圳有史以来最拖沓的安居房在2018年12月圣诞节前后,在新城东方丽园安居房小区正门配套写字楼“坪山首座”的4楼,一个近800平方能同时容纳1000多信众的“深圳市基督教坪山堂”突如其来的开业了。              

一个物业仅一墙之隔就是幼儿园,离附近的小学也不足200米,又是小区居民上班上学必经之路,抬头便是这红晃晃的神之所,对于个别信众是惊喜、但对更多从小学习唯物主义只希望生活简单而安全的普通人来说,真是平地起惊雷的惊吓。
              不知为何咱中国本地的菩萨向来身居深山、与民为善,而这外来的神却偏偏喜欢凑近人群人神共舞。

这房子还没开始入住,就要开始准备走上维权之路,真是无以言表,不知深圳住建局这一年多来是否知道这一切呢?还在安居房轮候库排队的你、或者已经入住安居房的你、还有努力赚钱买到心仪住房的你,不知此刻能否理解我此刻的心情?

本帖于2019-01-04 13:43 被楼主编辑过
pshan
pshan

657楼
2019-03-02 15:17:13 来自Android手机客户端
房网为何如此恶心删帖,基督教坪山堂可以做出这样无耻的事情,还容不人说了?请问,这是有什么利益链在里面吗?如此维护基督教坪山堂?防民之口甚于防川,你删的完吗?
风雨中的伞
风雨中的伞

656楼
坚决反对基督教坪山堂继续在新城东方丽园开展宗教活动
芳8573617_微信
芳8573617_微信

655楼
2019-03-02 00:09:39 来自m.szhome.com
可怜的我
hanrus
hanrus

654楼
2019-03-01 23:57:08 来自m.szhome.com
不是区民宗局发红头文件已经停止活动,另外选址,怎么坪山基督教坪山堂还要进行宗教活动,这样不就是非法集会,非法进行宗教活动了吗,这还了得!
引用675楼Jn邓4687020_微信的发言:
又来
永不磨灭的封号
永不磨灭的封号

653楼
2019-03-01 23:34:14 来自m.szhome.com
坪山堂张牧师的声明停止活动,看似这教没什么诚信可言啊
Jn邓4687020_微信
Jn邓4687020_微信

652楼
2019-03-01 17:52:38 来自Android手机客户端
又来

为安居而来mm
为安居而来mm

651楼
2019-01-23 18:26:37 来自m.szhome.com
新城业主群在哪里呀?麻烦拉我进去啊
偶尔正经
偶尔正经

650楼
2019-01-18 00:58:14 来自Android手机客户端
迅速平息这次基督教坪山堂事件,充分体现坪山区政府认真落实立党为公,执政为民的理念。
坪山堂率先发布公告,有错即改善莫大焉。
钓鱼岛小僧2884875_微信
钓鱼岛小僧2884875_微信

649楼
2019-01-17 20:42:44 来自Android手机客户端
感谢每一个付出的人,感谢党,感谢政府,感谢教堂,感谢张牧师深明大义,让事情和谐解决,互相包容。
silence321
silence321

648楼
2019-01-17 20:20:28 来自m.szhome.com
结论只能是一个:坪山太原始了,真正融入城市生活至少需要30年
0087815618_微信
0087815618_微信

647楼
2019-01-17 20:12:36 来自m.szhome.com
点赞,新城未来更美好,坪山未来更美好!
芳8573617_微信
芳8573617_微信

646楼
2019-01-17 19:49:54 来自m.szhome.com
谢谢坪山区政府,谢谢碧岭街道办,谢谢教堂的让步!
wubanxian
wubanxian

645楼
不与你做无意义的争论了,既然坪山基督教堂做出了迁址的决定,那么我感谢坪山基督教堂做出了这个决定,也感谢碧岭街道办的好领导们圆满的协调解决了此事,为我们全体业主创造了一个安居乐业的祥和小区!再次感谢坪山基督教堂!再次感谢碧岭街道办的好领导!
引用649楼南湾老大的发言:
既然是开放的论坛供大家发表各自的观点,何来制造矛盾一说?你如果心里坦荡荡有何必计较他人的声音?难道供你一言堂才有意义?
引用651楼wubanxian的发言:
既然你是局外人,那我就问你,你这局外人是来我们小区制造群体矛盾的吗?
引用616楼南湾老大的发言:
所以说需要局外人才能理清头绪,我确实不是该小区的居民!
引用617楼dennyzhang18的发言:
你说那么多代表无数个O,因为你不是这个小区居民或你是信仰基督教这是个1,因为你无权使用这个1,再多O都是扯蛋。我想问要是在你家隔壁修个庙宇教堂啥,当然你没意见,你家人也没意见吗?

引用616楼南湾老大的发言:
感谢你的评论!我们都是在无神论的教科书灌输下长大的一代,这没有问题。
现在讨论你的观点是否站得住脚!
一)你认为并害怕被基督教文明潜移默化,那么可以证明基督不是你的精神信仰。阁下信佛?还只是接受咱们书本上的无神论?如果是,那么恭喜你基本信仰就是实用利己主义没错吧,换句话说就是“钱就是你的信仰”。
二)你认为小区设教堂无异于“台湾篡改教科书”影响下一代,所以强调“昔孟母,择邻处”的重要性,这点我没有理解错吧!   现在我们来重温一下中央正部级单位-人民日报对邪教的基本定义:1)神化教主,2)宣扬末世,3)骗财骗色,4)对抗政府,这四点你去考察了该教进入小区后的行为都符合吗?如果不符合这几点那么他就是一个普通的宗教(所有宗教的基本就是教人积极向善包括天主教和佛教)。毛泽东老爷子还曾经说过:“不了解就没有发言权”“如果你想学游泳最好就是下水去体验”。
     最后怕影响下一代(我们都怕下一代被人误导),这点真是“书堪玩味”,你确定我们的下一代的精神信仰需要我们先入为主的诱导吗?你确定你的或者说我们现在的价值观在我们的下一代还能被无条件执行?你确定你能规划(或者说国家正在强制规划)我们的下一代不能拥有届时他们自我实现理想的信仰和价值观吗?
    如果这些都没有被认真考虑,那么你的担心多少给人有点盲从,有点“咸吃萝卜淡操心”,如果你否认这点,那么只剩最后一点你认为“基督教入住该小区”没有对本小区有正面的经济利好而反对!也就是你很难不被人相信“你的信仰就是钱”,所以你的反对是有动机的!
    以上纯粹观点讨论!
引用611楼dennyzhang18的发言:
正方说:封闭式教堂对小区居民没有噪音安全等方面的影响。
        对小区的影响我们不能仅体现在感官上,比如噪音、安全这些是可控、可防的甚至可以用数字仪器来表达的,但对精神文明的影响是潜移默化于无形的,因为不是那么直观的让我们感受到变化,但你就默默的被动接纳以至于转变。小区教堂近距离的存在影响就跟台湾当局修改台湾历史教科书一样,他的影响是下一代(未成年人)的信仰及价值观。“昔孟母,择邻处”说的就是软环境能改变一个人的重要性。 
引用610楼南湾老大的发言:
从意识形态上讲,每个人都有自己的价值观和发表意见的权利,如果仅仅涉及潜在的噪音,不管是天主教,基督教,佛教,伊斯兰教等绝对没有幼儿园,中小学的噪音要大的多。所以咱们是不是冷静的考虑一下,为什么学校(包括幼儿园,中小学甚至大学)离我们居住地越近越好。再冷静的考虑一下,如果学校2公里范围内的小区80%以上的家庭没有学龄小孩,或者80%以上的家庭小孩因各种问题根本无法在本小区内的学校就近入读,是不是咱们绝大部分的国人同样会高分贝的找各种理由阻止学校在本小区设立?作一个没有根据的假设:我们身边绝大部分的人会屈服自己的盲从心理因为反对而反对,因为没有直接或潜在的经济利好完全不顾其他各方可能的利益及和谐而反对?
引用607楼扌丑车专卓905194_微信的发言:
把教堂设在小区就是瞎胡闹,习大大知道吗?意识形态有问题,与党的路线方针背道而驰,这是为人民服务吗?
风雨中的伞
风雨中的伞

644楼
谢谢坪山区政府,谢谢碧岭街道为民办实事,同样也谢谢基督教坪山堂,为求共存合理选址!感谢大家的理解包容
hanrus
hanrus

643楼
2019-01-17 17:04:27 来自m.szhome.com
我们要感谢邻居,更要感谢街道办老李为民着想,感谢教堂让我们团结,虽然有矛盾,也让大家更加相信政府了,希望为坪山的建设添砖加瓦。[强]
告别含羞草
告别含羞草

642楼
2019-01-17 17:00:58 来自iPhone客户端
谢谢坪山区政府,谢谢碧岭街道为民办实事,同样也谢谢基督教坪山堂,为求共存合理选址!感谢大家的理解包容
猴子无名
猴子无名

641楼
好人or坏人
好人or坏人

640楼
2019-01-17 16:35:15 来自Android手机客户端
dennyzhang18
dennyzhang18

639楼

风雨中的伞
风雨中的伞

638楼
坚决反对教堂设在坪山区新城东方丽园小区
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表