家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房子,还是房子

落花迷人眼
落花迷人眼

421楼
2020-09-22 00:06:24 来自iPhone客户端
这件事怪我,就是因为在国外呆的时间久,而且也没有和富豪们接触过,基本算是资本主义的底层民众,所以买房概念才薄弱。回了国,这种观念一直影响着,情愿买车,都不想买房。所以才会和社会脱节,好牌打的稀烂。即使重新活一遍,大概率也是这样子了。我现在已经看淡了,努力存钱,但也不刻意强求。
引用420楼时过靖迁0_0的发言:
额,,果真是一手好牌打成这样。。
按理说楼主家境肯定是赢过大多数人的,毕竟留学这一条已经秒杀很多人了。。
两个人都创过业,不管成败,至少格局眼界也是有的。哎,有时候,人的差距就是在不经意间。
有很多都是家境一般,但是来得早,稀里糊涂的上了车,莫名其妙的吃了一大波城市发展的超级红利,完美实现阶层大跃进。。让我们看的是羡慕嫉妒恨。。但是又能怎么样,高速发展已经成往事,注定要成为被割的那一类。
我也属于本身家境小康,当年两家父母准备的钱,在深圳首付上车是绰绰有余那种,可惜,摊上个猪队友,誓死不啃老,非要靠自己存钱买房。我也是心不狠,拗不过他,不买就不买吧。
谁知道这房价说疯就疯,隔两三年就疯一回,钱是越存越不够,09年来深圳,17年才在龙岗三不管地带上车,而且希望是靠父母支援了。
今年又一波疯长,吓得赶紧赔本甩卖后置换到坂田。
人生就是一步错步步错,没有后悔药。
现在只希望明年孩子转学顺利!
山边石
山边石

422楼
现在买也不晚,宝安西部,能上车就上车。绝对不会后悔。

精艺标牌标识
精艺标牌标识

423楼
2020-10-09 19:04:13 来自Android手机客户端
可惜了,没有跟着大部队走。
房只会炒
房只会炒

424楼
2020-10-09 19:35:36 来自Android手机客户端
别指望着卖掉惠州房子,因为没人会做接盘侠
toypetch
toypetch

425楼
2020-10-11 23:47:34 来自m.szhome.com
扯淡,08、14、19年,我家的三套房子,都是我老公在我强烈的反对下买的,我不想太大压力,在买房这件事上,都是他逼我同意的,大男子主义太严重了
引用410楼大师姐二师兄的妈妈的发言:
男人是买房路上最大的绊脚石。
toypetch
toypetch

426楼
2020-10-11 23:50:48 来自m.szhome.com
现在回想起来,非常佩服我老公的独断专行,在大事情上,还是要男人说了算,
引用425楼toypetch的发言:
扯淡,08、14、19年,我家的三套房子,都是我老公在我强烈的反对下买的,我不想太大压力,在买房这件事上,都是他逼我同意的,大男子主义太严重了
引用410楼大师姐二师兄的妈妈的发言:
男人是买房路上最大的绊脚石。
裙子控
裙子控

427楼
买房真的要果断。。。。

这点我就做的比较好,我一开始对房子是可有可无的,租的小区房,也挺舒服的
所以我公公天天逼着我老公看房子,我老公就佛系看了一年又一年,一年又一年

直到去年,我身边好几个朋友都买房了,我一着急,就拉着老公看房,仅用了4天,就把房子搞定了,定金也交了。。。房子一定要果断,虽说国家在管控房价,但还是一天一个价。。。

定金交了,我老公抱怨我说,我定的快了,他还想考虑一下幸好我做决定了,要是等我老公决定好了,我们还租着房子
裙子控
裙子控

428楼
赞同。。。。
有价无市
能卖掉的基本都是亏本或持平的

引用424楼房只会炒的发言:
别指望着卖掉惠州房子,因为没人会做接盘侠
裙子控
裙子控

429楼
跟我朋友一样,去年买了惠州的一套104平的二手房,便宜,但是104平太大租不出去,她人在深圳上班,租的暗无天日的农民房,每个月还月供,一年就去1-2次,天天说后悔死了,我都听烦了

想转手,还要等3年,现在只能等三年后,转手再考虑深圳的房子,但3年后深圳的房价,谁能想到又是多少呢。
引用401楼龙田的发言:
我也是15年买的淡水,我买的二手房直接出租,今年一月份空着到现在还没有租出去
引用果子妈咪吖的发言:
看了楼主很多贴,再看了你的评论,突然觉得很心酸。。我也是16年买的惠州的房,现在后悔死了,当时没买深圳的,现在想买深圳的也买不了,就一直安慰自己等惠州的涨了卖掉再买深圳的,因为现在卖惠州的就是亏的,房价根本一点都没有涨过,还浪费了买深圳的名额。现在惠州的房子对我来说就是鸡肋,食之无味,弃之可惜的感觉。。。应该有很多跟我一样的人存在的吧。。。哭死。
引用9楼牛奶仔的发言:
我身边也有十个朋友有八个这样的想法,就是等惠州涨了把它卖掉换回深圳,只是我觉得这种想法真的太幼稚太天真了。
书香2015
书香2015

430楼
2020-10-12 13:33:45 来自m.szhome.com
好好把事业做好,在深圳有能力,年入百万还是有很大希望的。一年两个百万入账,扣掉开销三五年也能在深圳买了。
月亮惹的祸123
月亮惹的祸123

431楼
买房还是要听老婆的
诚信电灯胆
诚信电灯胆

432楼

二个高材生打了一手烂牌
满润
满润

433楼
楼主,不要灰心,在惠州有个家也一样,惠州有惠州的好,惠州是个文明城市,居家一点不比深圳差,当然投资赚钱另说。好像打麻将一样,错有错着,塞翁失马,在惠州买房可能是件好事也不一定。厚德载物,不要把房看得太重,每天开开心心生活更好。
深圳小马哥哥
深圳小马哥哥

434楼

这纸质量真好!

sunkychen
sunkychen

435楼
你这个收入完全可以大大方方的买深圳的房子,我2009年开始买深圳的房子,当时收入6万一年,慢慢涨到现在我年薪也就税前30万左右,老婆全职在家带小孩,结婚后基本就没有工作一直到现在。2009年第一套70平米(南山),到今年为止,11年来买过6套房子了,深圳2个,东莞3个,卖了1个。

你这个完全是认知有问题,对货币的知识太少了。我就理解一条:货币持续贬值,口袋的钱不花就是持续缩水,如果有负债,那么货币贬值会吧负债稀释掉,所以,要敢于负债,负债本身就是赚钱的一门致富秘诀,你应该脑补一下这个知识。

我认为你的做法是:
你应该了解什么叫  "沉没成本" 吧,惠州那套就是叫沉没成本,现在你要不被那个沉没成本绊住,就是忘记他,惠州的土地太多,根本不具备投资价值,你自己也不住,你可以马上卖掉它,然后马上买深圳的房子。
引用33楼楼主的发言:
税前税后?税前百万多,税后接近百万(年终奖全部包含在内)
引用188楼bobbyjackson2020的发言:
那你们现在年收入多少。
引用楼主的发言:
我也觉得,真真一手好牌打得稀烂,我们其实都挺能挣钱的,但眼光真的不行
引用3楼可爱多多可爱的发言:
一手好牌打的稀巴烂,买房有人带下可以少奋斗很多年
muzi110
muzi110

436楼
好多人都是马后炮,拿 着,20年的眼光,经历,去后悔08年,真叫你回到08年,你还是买不起

muzi110
muzi110

437楼
看你们个个,都在说楼主,莫非 你们个个都习了十几套?
Babyface14
Babyface14

438楼
你惠州的房子如果暂时不好卖或者不方便卖,可以先婚内过户到一个人的名下,以另外一个人的名义在深圳买房,当然这样首付要五成,但是贷款也少一点啊。
引用412楼楼主的发言:
我们是贷款都写了两个人的名字,我老公是主贷人,我们都是傻子!
现在JLH好像不行了,具体我也不了解
引用411楼樱桃小没丸子的发言:

我是小白,请教一下。
楼主夫妻都是深户, 惠州房子写了2个人的名字。但是贷款应该是一个人在还啊。那另外一个人应该没有贷款记录啊。
不是可以通过JLH, 然后深户无房无贷款记录这样腾出一个名额来操作三成首付吗?

439楼

想请教一下楼主,单纯可爱没人欺负你吗,期负你你不还回去吗,没有别的意思,真的想学习一些,毕竟社会上给脸不要脸的人太多了
引用153楼楼主的发言:
性格开朗,人可爱,嘴巴又甜,单纯善良(没有任何夸自己的成分),试问谁不喜欢?
引用155楼jenny0305的发言:
楼主能总结下你为啥超级有人缘,同事领导都喜欢你呢?这也是大学问啊
我的马甲02
我的马甲02

440楼
厉害了,南山那时一套70平,总价要一百多万吧,佩服你一个人有魄力买下来,应该当时有不少积蓄或则家人支持?首付五成的话,贷款三十年,当时每月贷款都5-6K。当时您收入才6万一年,应该是有副业?我们双职工家庭,当时刚来深不久,两人税前年薪共12,完全没家底买。看到你现在税前30,却已经有5套房,还曾卖了一套,更加让我震惊,应该是你们副业收入不错,或者有家人支持?几年前我们税前家庭总收入有60,看着房价飞涨,去年才勉强买了二套,并且每个月完全吃土的状态。我们是打工的,只有死工资,没额外收入,不知是自己太失败,还是别人太成功。
引用435楼sunkychen的发言:
你这个收入完全可以大大方方的买深圳的房子,我2009年开始买深圳的房子,当时收入6万一年,慢慢涨到现在我年薪也就税前30万左右,老婆全职在家带小孩,结婚后基本就没有工作一直到现在。2009年第一套70平米(南山),到今年为止,11年来买过6套房子了,深圳2个,东莞3个,卖了1个。

你这个完全是认知有问题,对货币的知识太少了。我就理解一条:货币持续贬值,口袋的钱不花就是持续缩水,如果有负债,那么货币贬值会吧负债稀释掉,所以,要敢于负债,负债本身就是赚钱的一门致富秘诀,你应该脑补一下这个知识。

我认为你的做法是:
你应该了解什么叫  "沉没成本" 吧,惠州那套就是叫沉没成本,现在你要不被那个沉没成本绊住,就是忘记他,惠州的土地太多,根本不具备投资价值,你自己也不住,你可以马上卖掉它,然后马上买深圳的房子。
引用33楼楼主的发言:
税前税后?税前百万多,税后接近百万(年终奖全部包含在内)
引用188楼bobbyjackson2020的发言:
那你们现在年收入多少。
引用楼主的发言:
我也觉得,真真一手好牌打得稀烂,我们其实都挺能挣钱的,但眼光真的不行
引用3楼可爱多多可爱的发言:
一手好牌打的稀巴烂,买房有人带下可以少奋斗很多年
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表