家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

富源学校还是家门口的公立学校

许愿树上的蛋
许愿树上的蛋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

富源学校还是家门口的公立学校

男孩,马上升初中,成绩中等,做事有点拖拉,时刻要督促

上周去富源考试,学费要3.9万/学期,当然是奔着升学率去,家庭一般,家中还有一个读四年级妹妹,每月供房贷

家门口公立学校,一般,听小区妈妈说升学率还没30%

如果是你,该怎么选择???

私立费钱,公立费妈
房辉逢
房辉逢

沙发
用省钱的办法
社会工作者的学历
社会工作者的学历

板凳
钱先放一边,孩子的教育是一个长期过程,不能仅仅放给学校,这样的孩子住宿更难以管控
yanglucky
yanglucky

地板
我家孩子也是时刻要督促,可是对于双职工的家庭来说,上完班,回家还得管作业,真的是很累。也考虑过私立初中,但是这个学费也太贵了吧。富源升学率怎么样呢?
许愿树上的蛋
许愿树上的蛋

4楼
说往年平均分保持在520-530分之间

引用3楼yanglucky的发言:
我家孩子也是时刻要督促,可是对于双职工的家庭来说,上完班,回家还得管作业,真的是很累。也考虑过私立初中,但是这个学费也太贵了吧。富源升学率怎么样呢?
太阳花花2009
太阳花花2009

5楼
按照经验,住宿确实能锻炼孩子,孩子会发生很大的改变,很自律,且能体谅父母的不易。其实这个因人而异,一定要根据自己的情况来定,综合考虑孩子和家长。住宿亲子关系通常都比较好,冲突的时间少。
VIVI巍
VIVI巍

6楼
现在的经济行情,大笔的消费要慎重。学校要进好的班级,花费可能更有效。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

7楼
2024-04-25 11:06:29 来自Android手机客户端
有个熟人,孩子从小学就送进富源了,现在初中,好像快毕业了,非常独立…

另有一个认识的,也是小学就把小孩送进富源了,据称从小学(或幼儿园?)到高三毕业下来要200w…

所学的知识——有形的部分,都一样,无形的——就自己权衡了;这个性价比,结合自己实际比较好
妖妖W妈
妖妖W妈

8楼
相较而言
一定是富源

何况男生可以让其早点独立

也能更好教育二胎女儿和树榜样

Inactive
Inactive

9楼
从头到尾,没人关心孩子是咋想的吗?

月上柳枝
月上柳枝

10楼
2024-05-05 14:44:35 来自iPhone客户端
我家也想送富源。孩子缺乏自律,真的很想让她去管理严格的学校塑造一下!
未明
未明

11楼
2024-05-05 14:56:29 来自m.szhome.com
小升初要考的,筛选一遍
引用10楼月上柳枝的发言:
我家也想送富源。孩子缺乏自律,真的很想让她去管理严格的学校塑造一下!
彻夜蓝眠
彻夜蓝眠

12楼
富源不错
ruiyunliu
ruiyunliu

13楼
你要选的是未成年人类加工中心,不是学校

猪塞进去,标准化香肠就从后面掉出来那种
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
所谓的独立,真的好吗?

我有一个朋友,是少数民族,当初被政策照顾,可以到北京读书。所以他小小年纪,要一个人坐火车从西北去北京。每到开学的日子,就哭得不行,可以后来也渐渐适应了,人当然也变得非常独立。

但是这个人,后来在感情上,真的有点冷酷,就是什么都拿得起放起下。非常自我,会把他自己的利益放在第一位考虑。结婚生孩子后,他也完全不管孩子,把孩子丢给老人,说孩子并不需要那么多陪伴和关爱,这样孩子以后会更独立。

各位,你们觉得这样的独立好不好呢?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
反正我不会让我的孩子早早去住校。就算到高中,如果她想走读,我也会租房陪读。

孩子留在父母身边的日子没有多少年,以后你想让她留在父母身边,人家还不一定愿意。

独立不独立,不是住校培养出来的,有心的话,在家也一样可以培养独立生活的能力。
深美丽
深美丽

16楼
2024-05-05 19:58:03 来自Android手机客户端
三年民办三十万,不小心高中还要四十万。说不好听的70多万上个普通大专。重要一点是孩子需要我们陪伴的时候,家长没在身边。以后就更没机会在一起了
深美丽
深美丽

17楼
2024-05-05 19:59:58 来自Android手机客户端
要相信有父母的陪伴孩子一定是最幸福的。也要相信深圳的公办学校一般是最好的选择的
新老深圳人民
新老深圳人民

18楼
2024-05-05 20:03:39 来自Android手机客户端
个人想法不同,体验也不一样,当然选择就好大相径庭。

从亲子关系,心理学来讲,必然选家门口公立学校啊!
孩子还这么小,初中就全寄宿,孩子长大后与父母应该会比较生疏,形成不了那种亲密依赖关系,心中的小孩难于长大,身体长大容易,心里小孩长不大,方方面面的影响
月上柳枝
月上柳枝

19楼
2024-05-05 20:13:45 来自iPhone客户端
我觉得这因人而异吧!我和我身边的人,全都是初中开始住校,但都非常重感情呀!独立,并不代表薄情。
引用14楼婉如清扬sz的发言:
所谓的独立,真的好吗?

我有一个朋友,是少数民族,当初被政策照顾,可以到北京读书。所以他小小年纪,要一个人坐火车从西北去北京。每到开学的日子,就哭得不行,可以后来也渐渐适应了,人当然也变得非常独立。

但是这个人,后来在感情上,真的有点冷酷,就是什么都拿得起放起下。非常自我,会把他自己的利益放在第一位考虑。结婚生孩子后,他也完全不管孩子,把孩子丢给老人,说孩子并不需要那么多陪伴和关爱,这样孩子以后会更独立。

各位,你们觉得这样的独立好不好呢?
月上柳枝
月上柳枝

20楼
2024-05-05 20:19:25 来自iPhone客户端
我们这一代人,99%都是初中开始全寄宿,只有很少很少一部分走读。但和父母的关系并不疏离。可能因为孩子寄宿,回家时间少,父母反而能做到高质量陪伴,避免了青春期与更年期的冲突,亲子关系还更好了。
引用18楼新老深圳人民的发言:
个人想法不同,体验也不一样,当然选择就好大相径庭。

从亲子关系,心理学来讲,必然选家门口公立学校啊!
孩子还这么小,初中就全寄宿,孩子长大后与父母应该会比较生疏,形成不了那种亲密依赖关系,心中的小孩难于长大,身体长大容易,心里小孩长不大,方方面面的影响
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表