家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房子,还是房子

落花迷人眼
落花迷人眼

341楼
2020-05-07 17:34:47 来自iPhone客户端
那时候是只看爱情,所以忽略了其他。
引用343楼goldenhao的发言:
楼主作为一个海归硕士研究生还能跟男友住在农民房里快乐生活,我真心钦佩致敬。
多少男生、男神娶了普通大专生,甚至初中水平无工作的女生,都不肯住农民房,还大把要彩礼。
yanfli
yanfli

342楼
请问东莞哪里的房子要亏几十万?
引用184楼微微一笑91的发言:
我是18年买的 镇上的已经一万出头了 毛坯房 而且还是经济不太好的镇 现在挂盘卖的话 二手卖只能七千一平
引用春晖2019的发言:
中山和东莞的房子怎么会亏,只是由于基数少赚的少一些而已。如中山的15年左右六千多,现在一万几,翻倍也就赚五六十万而已。但是投入的钱少赚的少点而已
引用50楼微微一笑91的发言:
和我差不多哇 说多了都是泪 17年手头上有快两百万首付 买了中山一个镇上 东莞一套公寓 18 年结婚 考虑买深圳 老公怕压力 迟迟没买 最后一直拖到今年三月 房价又涨 心里压力太大 上车了一套一房一厅 中山的 估计得亏四十万 东莞的亏二十来万 钱都是这样亏没了的
人在塔在德玛西亚
人在塔在德玛西亚

343楼
哈哈 我也和你有同样的想法,要是买的一号就是把路走完乐。惠州贵的几个楼盘,最难解套的就是一号
引用121楼烧烤火锅小龙虾的发言:
买了星河还好,我怕楼主买了锦绣壹号啊
引用108楼城市渔夫的发言:
数学好还买惠州的房,惠州最贵的楼盘,淡水
…星河丹堤吗?
引用40楼楼主的发言:
很丑,我是看他数学好
引用37楼szly123的发言:
楼主的老公,无语,估计是比较帅,所以缺点不在意了
人在塔在德玛西亚
人在塔在德玛西亚

344楼
好导师,我们的就辣鸡了,10年在上海上学时导师就在课堂举例子,嘲笑一位邻近毕业操心买房的学长,这件事也影响到后面我买房了。
引用137楼852500zc的发言:
我觉得有点扯,你跟你老公都是受过高等教育的,对经济形势和房价走势不可能没有看法,另外家底应该也尚可,就周边的同学也都会陆陆续续买房,而且不止一套的买,你们却一直没买,不合理啊。
2012年我记得我毕业那天问导师,导师能不能帮我找个工作?导师说不能,我说那你有什么话送给我?导师就回答,赶紧买房。
微微一笑91
微微一笑91

345楼
2020-05-07 21:03:09 来自Android手机客户端
不是东莞
引用yanfli的发言:
请问东莞哪里的房子要亏几十万?
引用184楼微微一笑91的发言:
我是18年买的 镇上的已经一万出头了 毛坯房 而且还是经济不太好的镇 现在挂盘卖的话 二手卖只能七千一平
引用春晖2019的发言:
中山和东莞的房子怎么会亏,只是由于基数少赚的少一些而已。如中山的15年左右六千多,现在一万几,翻倍也就赚五六十万而已。但是投入的钱少赚的少点而已
引用50楼微微一笑91的发言:
和我差不多哇 说多了都是泪 17年手头上有快两百万首付 买了中山一个镇上 东莞一套公寓 18 年结婚 考虑买深圳 老公怕压力 迟迟没买 最后一直拖到今年三月 房价又涨 心里压力太大 上车了一套一房一厅 中山的 估计得亏四十万 东莞的亏二十来万 钱都是这样亏没了的
幸运海百合2020
幸运海百合2020

346楼
2020-05-07 21:13:01 来自Android手机客户端
加油!群主一定可以在深圳有自己家。
大象找房
大象找房

347楼

Derek韩
Derek韩

348楼
2020-05-08 00:11:56 来自iPhone客户端
看来“上帝是公平的”这句,在你身上没骗人
引用52楼楼主的发言:
运气这个东西,我觉得我好像自带。小学时亚运会要开,要求买体育彩票,我们学校每个学生人手一张,我中了二等奖,90年代啊,中了彩电,冰箱和洗衣机三大件。后面初中三好学生,优秀班干部一直砸向我。高中成绩不好了,可是我超级招人喜欢,人缘超好。后来出国了,part time job不要别人就要我。再后来读研了,我也没怎么努力就考上了。读研的时候就在学校里正式工作了,拿着比别人打工高很多的工资。回国后随随便便就工作了,然后两年后当总监了。结婚生子好像都很顺,包括孩子的学校也因为我的关系进了很好的学校。
除了房子!这个是我唯一感觉运气不在我这里的例外事件!
引用47楼马克ARL的发言:
希望楼主接下来好运多多
tianyu1999
tianyu1999

349楼
2020-05-08 00:35:47 来自iPhone客户端
还有机会
何处问理去
何处问理去

350楼
2020-05-08 01:06:54 来自m.szhome.com
想开点命里有时终须有,沒时不强求,随其自然吧。
能夠一家人和諧幸福生活一起已是很有福气了!加油祝福你天天行好运发财喔!🙏🙏🙏
引用61楼rubydu的发言:
我们2003年来的深圳,一晃小20年了,也是去年才刚刚上车。夫妻收入也可以,但是当时收入不如我们的,现在在深圳有的已经几套房了,即使一套房的,起码没有房贷的压力了。刚开始总觉得是在深圳打工的,早晚要回老家,所以从来没想过要买房子。2008年金融危机,正是深圳上车的好时候,又换工作到了广州,房子的事又耽搁了下来,广州混了几年,觉得还是深圳好,2014年底重新回到深圳,决定买房安家,哪知要连续一年社保,买不了,补缴那一年,正赶上2015年的房价疯长,然后不甘心,也觉得压力大,一直拖到2019年才艰难上车。人到中年,才开始背负高额的房贷,工作和身体都走了下坡路,也不知道是对是错?最近失业了,压力陡然上升,生活没有任何幸福感可言,很想离开深圳,但是又不知道去哪里?孩子在上学,动起来很麻烦。所以,现在流的泪都是年轻时脑袋进的水
helen_qi
helen_qi

351楼
2020-05-08 04:28:18 来自Android手机客户端
楼子不用急着还房贷,1惠州的能卖就卖掉,2深圳还有些没涨的区域,
Stevenleung
Stevenleung

352楼
这个近似传奇般的故事教育我们这些好像有些智商受过高等教育的中产阶层,在处理家庭重大问题的时候也不见得高明到哪里去的,多数人都犯了一个通病就是想得太多,做的不够不敢承担一定的风险,用现在ZF的话来说就是缺乏执行力。总设计师说过:用发展的眼光看问题。他还说过:认准了就做下去,不争论。这些话让我受益终身。其核心思想就是理论和实践相结合哪怕需要冒一些风险,认准了就做下去不要动摇,这些理论在我们处理自己人生的重大决策时很有作用的,希望我们共勉。
hj_星光
hj_星光

353楼
现在房子这么贵  楼主应该收入很高吧
xinxin2018
xinxin2018

354楼
楼主买了惠州的哪个小区吖
KAIKAI00011
KAIKAI00011

355楼
2020-05-08 12:38:45 来自iPhone客户端
楼主买的星河丹堤以后转手不难的,需要点耐心
尔多
尔多

356楼
2020-05-08 13:24:37 来自iPhone客户端
不晓得为啥要买一套东莞的公寓
引用48楼微微一笑91的发言:
微微一笑91
微微一笑91

357楼
2020-05-08 14:30:30 来自Android手机客户端
当时傻
引用尔多的发言:
不晓得为啥要买一套东莞的公寓
引用48楼微微一笑91的发言:
cq7677
cq7677

358楼
    楼主作为海归,两口子高收入群体,目前在深圳无房,多年住在城中村只能说对居住和生活质量没有要求。
    说一个身边的实际例子,我前领导1987年来深圳,03年都开始看房子,一直看到15年买了一套小三房。(90年代单位分给过他一套小房子)。
   很多时候,很多人命运的改变可能只是关键时刻的1-2步,现在上车一套宽敞舒适的房子差不多需要奋斗一生。
睿妈
睿妈

359楼
2020-05-08 16:21:42 来自Android手机客户端
你买惠州的时候我就知道你错了,哪有年入百万在深圳上班还不买深圳的人呀?楼主不要创业了,多学学理财吧,你家这收入,后面会不会理财对财富积累速度区别很大的
我爱深圳2010
我爱深圳2010

360楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表