家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

作为一个父母,在这个没房没婚姻的时代,你会给儿子买房吗?

土司安
土司安

主楼
2017-08-08 17:37:41 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

作为一个父母,在这个没房没婚姻的时代,你会给儿子买房吗?

昨天在天涯看了个老太太发的帖子。毕生积蓄给独生儿子买了两套房,儿子结婚又给了小两口五十万。但在儿子结婚的时候对媳妇说错了话,问了媳妇彩礼能不能少要点?装修房子女方家能不能帮忙?儿子结婚后又催了儿子媳妇早点生孩子。为此儿媳向儿子抱怨,儿子和父母翻脸,儿子把房子和钱都过户给了自己老婆,然后告诉父母他们离婚了。儿子也不再和老太太两口子联系了。从此老太太鸡飞蛋打,毕生积蓄最后给了媳妇,儿子也等于是没有了,想想何苦来哉?

我生了两个儿子,目前有三套房,两个儿子一人一套,我们自己一套。房子还是会给他们,虽然可能也会有被儿子送给别的女人的概率,但是成年后的儿子,怎么弄,随他们便吧,真要给,那他们乐意就好。

另外我给他们买了保险,也算是一生有了基本的保障。

我觉得在这个生儿子明显要比生女儿的人悲催的社会里,我们这种养了俩儿子的家伙,还是早早的为自己的老年生活做打算吧。把毕生积蓄全部给儿子是很愚蠢的,那样并不是爱儿子,只会让我们,儿子,儿媳妇所有人不幸福。

怎样成全儿子幸福美满的生活?怎样让自己以后尽可能地别成为儿子们的包袱?或者就算成了包袱,怎样减轻儿子们的负担?怎样做才能不用像奴隶一样讨好伺候儿媳妇,还能让儿媳妇对我们少点埋怨?这些就是我生完二胎后开始考虑的问题。
小海豚在这里
小海豚在这里

楼主你OUT了,现在男孩女孩基本上一样了,至少在大深圳这样的城市是吧,我周围好多生了女儿的同事、朋友都准备给女儿也买房呢。你以为女儿嫁人没有好的嫁妆,能嫁到好的人家里去吗?你以为女儿不优秀能嫁到一个优秀的老公吗?所以啊,男孩女孩都一样得培养好了,都一样要花很多钱的。

Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

沙发
2017-08-08 20:03:32 来自Android手机客户端
没有三套房不敢二胎
江南尘土1981
江南尘土1981

板凳
2017-08-09 09:53:14 来自Android手机客户端
有能力就买,没能力想买也买不了
frankhr
frankhr

地板
2017-08-09 09:55:24 来自Android手机客户端
楼主来得瑟的!找个话题
一飘而过
一飘而过

4楼
生儿子的担心 ,生女儿的也担心,看来没必要担心。
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

5楼
2017-08-09 10:02:08 来自Android手机客户端
一碗汤的距离就好,别啥事都掺和!

才刚二胎就想着儿子结婚分房一人一套的事情?
未免也太早了吧!
我去看看九寨沟啥情况!
上善若水0731
上善若水0731

6楼
2017-08-09 10:06:14 来自Android手机客户端
这是个例,我相信大多数孩子都是懂事的。

懂得感恩和孝顺的。

教育好自己的孩子是王道,媳妇不指望她能像自己的孩子一样孝顺自己,能陪着另一半来看望看望我们就可以了。
szyp0733
szyp0733

7楼
2017-08-09 10:09:08 来自Android手机客户端
这代人管事实在太多了,自己白手起家父母啥也没给,成家立业全靠自己,老了还要给儿子成家立业,好像没了这代人地球就转不了了,哎!社会的悲哀
小牧ccv
小牧ccv

8楼
2017-08-09 10:13:10 来自Android手机客户端
给个鸡毛。越是父母啥狗屎都不给女儿的,女儿越是孝顺。 参考无数农村贱女人,拿老公的补贴父母,补贴弟弟,补贴七大姑八大姨。

给个鸡毛,越是啥狗屎都不给的垃圾农村贱男女,读书还要送外卖赚钱的下贱凤凰男,越是她妈的孝顺。
紫紫紫紫
紫紫紫紫

9楼
2017-08-09 10:14:07 来自iPhone客户端
付个首付他们自己去供,其他不管
小牧ccv
小牧ccv

10楼
2017-08-09 10:15:43 来自Android手机客户端
给个鸡毛,越是给子女多,子女越是不孝。
凭什么给弟弟103万,给我98万。 姐姐:重男轻女的垃圾父母,老子不管你们了。   弟弟: 我他妈照顾几年了,姐姐不管,老子也不管。

凭什么给哥哥4套房,给弟弟3套。父母看不起我,哥哥才是宝,我他妈是什么?狗杂种父母。
引用小牧ccv的发言:
给个鸡毛。越是父母啥狗屎都不给女儿的,女儿越是孝顺。 参考无数农村贱女人,拿老公的补贴父母,补贴弟弟,补贴七大姑八大姨。

给个鸡毛,越是啥狗屎都不给的垃圾农村贱男女,读书还要送外卖赚钱的下贱凤凰男,越是她妈的孝顺。
小牧ccv
小牧ccv

11楼
2017-08-09 10:18:53 来自Android手机客户端
无数子女和父母闹翻,就是给某个孩子多,宁外一个少。这叫什么,看不起某个孩子。

要么一碗水端平,要么谁都不给。全部自己赚钱去。

你试一下哥哥结婚,送房子。弟弟结婚送首付。
后面的结果就是弟弟过年拿到砍父母。
引用小牧ccv的发言:
凭什么给弟弟103万,给我98万。 姐姐:重男轻女的垃圾父母,老子不管你们了。   弟弟: 我他妈照顾几年了,姐姐不管,老子也不管。

凭什么给哥哥4套房,给弟弟3套。父母看不起我,哥哥才是宝,我他妈是什么?狗杂种父母。
引用小牧ccv的发言:

小海豚在这里
小海豚在这里

12楼
楼主你OUT了,现在男孩女孩基本上一样了,至少在大深圳这样的城市是吧,我周围好多生了女儿的同事、朋友都准备给女儿也买房呢。你以为女儿嫁人没有好的嫁妆,能嫁到好的人家里去吗?你以为女儿不优秀能嫁到一个优秀的老公吗?所以啊,男孩女孩都一样得培养好了,都一样要花很多钱的。

紫紫紫紫
紫紫紫紫

13楼
2017-08-09 10:19:57 来自iPhone客户端
农村确实有这样的现象,比来比去,所以还是生一个好,什么老了孩子压力大全是虚的,年轻时没有带孩子养孩子的累,没有经济上面的压力保养好身体,存足够的养老金多好。
引用10楼小牧ccv的发言:

引用小牧ccv的发言:

laohuli197
laohuli197

14楼
2017-08-09 10:34:00 来自iPhone客户端
以后不流行结婚,自私的一代也不想哺育下一代。有钱就生,没钱就不生,都没有烦恼!
寒山寺方丈
寒山寺方丈

15楼
2017-08-09 10:39:01 来自Android手机客户端
有钱就给他们付个首付,他们自己供房。
没钱就让他们自己奋斗去赚。
养大已是不易,还要安排好一生衣食无忧吗?
紫紫紫紫
紫紫紫紫

16楼
2017-08-09 10:40:36 来自iPhone客户端
以后没多少意愿结婚,然后女人也没多少意愿生孩子,所以买不买房子都是后话,然后国家鼓励生育
服装妹妹
服装妹妹

17楼
2017-08-09 10:44:47 来自iPhone客户端
这些都是个例吧,有能力就多买套,不一定是为小孩,以后自己养老用也可以啊,儿孙自有儿孙福
小牧ccv
小牧ccv

18楼
2017-08-09 10:45:13 来自Android手机客户端
农村子女孝顺,父母一毛不拔,所有孩子鸡毛都没有。父母一碗水端平,不偏心。子女孝顺,生10个8个。

城市子女,父母偏心,给哥哥3套房,给妹妹2套房,看不起女儿。父母先看不起女儿,女儿何必看得起父母。
引用laohuli197的发言:
以后不流行结婚,自私的一代也不想哺育下一代。有钱就生,没钱就不生,都没有烦恼!
小牧ccv
小牧ccv

19楼
2017-08-09 10:52:19 来自Android手机客户端
这么多没房子的男的找到老婆。
如果你儿子要靠房子才能有女人愿意嫁,说明也是丑八怪。

王宝强有房子又能怎么样,丑逼能守住爱情。
宋吉没房子怎么了,照样绿了王宝强。

靠房子能获得爱情,笑话。保暖思什么?
女人有钱了,就不稀罕房子车子,要小鲜肉。

女人没钱,只有小鲜肉,呵呵,还是找房子车子,小鲜肉有个屁用。

人心就是这么贪婪。

建议你儿子做一个 有钱长的帅的小鲜肉,啥都有。
小牧ccv
小牧ccv

20楼
2017-08-09 10:54:47 来自Android手机客户端
没钱帅哥找到的女朋友多了去,还漂亮还是处女。
靠房子才能找到老婆,说明这儿子也是废物。就算找到也是二手货。
无房帅哥早就玩过了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表