家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

拆迁补偿与“小产权房”买卖那些事,有疑惑请往这里提问(长效普及汇总贴)

牛浩思-旧改先锋
牛浩思-旧改先锋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

拆迁补偿与“小产权房”买卖那些事,有疑惑请往这里提问(长效普及汇总贴)

引言:近日,某位网友在房网家在深圳论坛爆料:“15年买入的小产权终于博到拆迁了”,简简单单的一段文字和一张配图,先且不论也不驳斥这位网友结果是不是成功博得拆迁,但却刷爆了很多人的眼球。

博拆迁一夜暴富,动辄几百万的商品房,史上最严的限购政策,有足够的理由让所谓的“小产权房”买卖成为让深圳这个“残酷”的城市热点。

然而,除了“小产权”本身没有明确的概念之外,似乎很多人对交易风险、拆迁确权也模糊不清,鉴于此,房网旧改先锋团队、联合专业律所机构律师、拆迁一线专家,从“15年买的小产权房终于博到拆迁了”说开去,和大家聊聊旧改与“小产权房”买卖那些事,希望帮助大家了解“小产权”买卖交易、拆迁确权中的一些专业知识和处理方式,排除疑惑和规避投资风险。

另外:希望大家积极参与案例分享讨论之外,因为“小产权”本身是个大题材,包含的内容太多了,我们也欢迎对这方面有见地、经验的网友都参与进来,一起正确认识“小产权”买卖这场不安心的交易!

观澜大水坑小产权投资顾问

413楼
2018-06-15 19:18:54 来自iPhone客户端
拿出证据,不要捏造
引用383楼虚尘实客的发言:
村委盖章都没用,水贝村的就是村委盖章的,原业主耍流氓还不是得不到赔偿,这种事好得靠人多,只是一两户外地人在哪里买卖,想获得赔偿基本没可能,要是有几万户人在一个地方买卖,那当地原业主就要掂量一下了,就算把房要回去了,这几万户人户就此打住吗?
引用家深圳2000的发言:
村委都有自己的一套系统的,就是将你的名字写入该系统,也就是村委承认原业主将楼卖给了你,等于是村委给你做了个见证,但这个名字不是国土局系统的名字,反正村委能改名就是最好的,多一个保障。
引用超级战列舰的发言:
买的这种一整栋宅基地上建的私宅,应该是属于某个村民个人的吧,村委还管这个更名吗?这个更名是不是只是改改水电费什么的缴纳人?
引用369楼家深圳2000的发言:
我们家算是接触过很多小产权的房,说说我的看法,仅供参考。
就和楼上说的,村委建的的,并且是合法报批的,有同村人一起居住的花园式小区,基本无风险,就是房价涨幅小,我自己持有的一套村委统建楼,五年前买5000一平,现在也才一万五不到,自己住的商品房早到了四五倍了。
那种一整栋的城中村农民房我们家也有,我们以前那栋已经被开发商征收,现在又重新买了一栋了。
以前那栋是我们家05年的时候和村民买下地皮自己建的,有两证一书,也做过历史遗留登记,并且是自己的名字,这种遇到开发商征收,可以说和村民没有任何关系,开发商只会和你商量拆迁事宜,所以这种也是基本无风险。
我要说的下面一种,就是和个人直接买下一栋的情况。买这种楼,必须要有历史遗留那张回执,而且两证一书的原件要和原业主拿过来,包括整栋楼水电等费用的流水单也要拿过来保存,因为我那栋的业主是将整栋楼都承包给一个人,所以当时他们签订的合同原件要拿过来,并且和承包人确定卖房的是原业主本人,当然你还要去村委确定是不是原业主本人,之后买下来后,你还要和承包人重新签订承包合同,还要去村委改名(我们家当时买的时候还可以改名,现在好多村委好像不给改了),最后找律师做一份律师见证,虽然法律是不承认,但有总比没有好。
以我的经验来说,如果你要买小产权,这些资料就是你能做到的最齐全的了,但你自己也要清楚,即使有这些资料,依然是有风险的,最主要就是原业主反悔,有这些资料只是当真的打官司的时候,你有尽量多的证据来保障你的利益

412楼
2018-06-15 19:17:19 来自iPhone客户端
你说的是金富苑吧~整栋红本的不建议购买。比如金富苑现在业主在维权!还不如买民房安全~
引用388楼东方拂晓的发言:
请教大家:宝安区观澜街道大水坑社区宿舍,一栋有一本红本,权利人是公司,权利性质是商品房,但土地是工业用地,这种房子敢买吗?买了后拆迁有保障吗?

411楼
2018-06-15 19:15:05 来自iPhone客户端
整栋民房买卖有村委过户,盖章确认~赔偿也只认新业主
引用404楼花灵雪云的发言:
看了那么多,有问题问一下大家,如果我买了整栋的农民房,到时旧改了,你们的意思是开发商只认原业主吗?

410楼
2018-06-15 19:14:27 来自iPhone客户端
律师见证,或者村委过户
引用18楼柠曦33的发言:
想知道小产权房到底怎么交易?
花灵雪云
花灵雪云

409楼
看了那么多,有问题问一下大家,如果我买了整栋的农民房,到时旧改了,你们的意思是开发商只认原业主吗?

juliapeng
juliapeng

408楼
2018-06-14 22:00:11 来自m.szhome.com
哈先生
哈先生

407楼
2018-06-14 21:38:51 来自Android手机客户端
多少钱?有介绍吗
引用Spirosy的发言:
恒大在前海大新附近有些旧改项目,如果要购买村民出售的签约楼,需要注意哪些事项?是否可以取得合法的身份,协议。政府是否认可?价格已经很火了
华南城A
华南城A

406楼
2018-06-14 18:45:33 来自Android手机客户端
想买拆迁陪尝指标房的可以悄我哦,现可以直接跟开发商签合同的
dsyayo
dsyayo

405楼
2018-06-10 11:27:33 来自Android手机客户端
Mark
引用A奋斗青年的发言:
牛哥,石岩桃园居的房子是否知道?中介都说是村委的。但我看到业主的合同,上面有写1993年是某个公司买的,如图,这是不是可以断定是工业用地?开发商可以更名,村委不盖章。这房子是不是风险较大?
美家乐
美家乐

404楼

祝小家
祝小家

403楼
2018-06-02 10:15:09 来自iPhone客户端
可以买,整栋买个来
引用388楼东方拂晓的发言:
请教大家:宝安区观澜街道大水坑社区宿舍,一栋有一本红本,权利人是公司,权利性质是商品房,但土地是工业用地,这种房子敢买吗?买了后拆迁有保障吗?
祝小家
祝小家

402楼
2018-06-02 10:14:08 来自iPhone客户端
这个安全合作建房合同
引用394楼文韬韬武略的发言:
以前例如宝安西乡地方众筹建房,当时的小产权房还在建的时候小业主就花了10万买。后面是否累计交款不知道。这样的房子往后旧改小业主的利益安全吗?如果小业主再卖售。买这样的房子安全吗?
祝小家
祝小家

401楼
2018-06-02 10:13:14 来自iPhone客户端
那里查
引用5楼wj4452的发言:
我查了,没这个人
引用4楼楼主的发言:
您可以@权威
引用3楼wj4452的发言:
有没有权威发言?
祝小家
祝小家

400楼
2018-05-30 18:22:49 来自iPhone客户端
我同事2016年买的木棉湾,现在也等下到拆迁了。
文韬韬武略
文韬韬武略

399楼
以前例如宝安西乡地方众筹建房,当时的小产权房还在建的时候小业主就花了10万买。后面是否累计交款不知道。这样的房子往后旧改小业主的利益安全吗?如果小业主再卖售。买这样的房子安全吗?
文韬韬武略
文韬韬武略

398楼
其实也不图什么旧改不旧改。起码买小产权房的人就是图个家。不想搬来搬去,有自己稳定的住所而已。
程晨晨
程晨晨

397楼
深圳房价高涨,小产权成了首选,带有旧改性质的小产权更加是热度高涨,无论是投资还是自住都是最佳的选择,绿海城回迁房单价一万六,准红本房需要悄悄啊
瑢睿清锋
瑢睿清锋

396楼
2018-05-10 00:41:24 来自Android手机客户端
社区工作站不是村委吧,集体经济的股份公司是村委,还有管事的是居委会和街道办
引用卡卡25的发言:
村委的小产权应该是去村委(社区工作站)过户吧?
有的是村委重新出具一套新合同,有的是在老合同后面加补充协议。
有的时点比较严格,村委按上级指示不给过户;但也许过一段放松了就又可以过户了。
引用13480193298的发言:
请问楼主,买村委楼二手楼,只有卖家与村委签的合同,再一个律师见证合同,这样靠谱吗?
天地浩大任我行
天地浩大任我行

395楼
2018-05-08 11:55:15 来自Android手机客户端
记号
A奋斗青年
A奋斗青年

394楼
2018-05-07 22:57:51 来自Android手机客户端
牛哥,石岩桃园居的房子是否知道?中介都说是村委的。但我看到业主的合同,上面有写1993年是某个公司买的,如图,这是不是可以断定是工业用地?开发商可以更名,村委不盖章。这房子是不是风险较大?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表