家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭资产如何配置

glhhhh
glhhhh

主楼
2019-12-07 21:51:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家庭资产如何配置

特别说明:不是炫富,不是炫富,真心请教。
基本情况:夫妻双方年龄42,家庭年收入50-60w,工作稳定。2个儿子。
房子:深圳商品房3套(经过操作,避开限购),无贷款。
车:20万车一辆
现金:200w
该如何配置下一步理财方案?
1.股票?:个人想配置A股农业银行,股息4%,稳定。
2.房产?:个人看好光明和宝安,但目前限购,又要“操作”,繁琐,也不确定以后楼市的情况。
还请高人指点。
szoooe
szoooe

沙发
这个月富人请求穷人指点迷津的有点多啊.  

是过年了吗? 

君南山呀
君南山呀

板凳
说得不具体啊,商品房3套分别在什么位置?是什么配置的3套?

这个很建议的关系极大。

楼主可以置换标地。
glhhhh
glhhhh

地板
2019-12-07 23:11:12 来自Android手机客户端
您好。房产:福田区2套,分别96平三房和135平四房,居住环境良好,学位一般。罗湖区1套,27平,学位房。
引用君南山呀的发言:
说得不具体啊,商品房3套分别在什么位置?是什么配置的3套?

这个很建议的关系极大。

楼主可以置换标地。
芭比仙子
芭比仙子

4楼
2019-12-08 08:17:13 来自iPhone客户端
坐等理财高手指点
szliuyh
szliuyh

5楼
2019-12-08 08:18:36 来自Android手机客户端
三套无贷,基本想怎么玩就怎么玩。200万现金留着是打算买猪肉么?
薪旅薪愿
薪旅薪愿

6楼
2019-12-08 08:22:47 来自Android手机客户端
都是体制内的吧
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

7楼
2019-12-08 08:29:02 来自iPhone客户端
南山宝安没房
芭比仙子
芭比仙子

8楼
2019-12-08 08:31:35 来自iPhone客户端
两个儿子,再过十年是不是儿子也该独立了,你们考虑退休了,以后会让儿子自力更生,还是会选择帮助儿子也会对你们现在的资产分配有很大影响。
如果让儿子自食其力,我想你们的情况就可以没有压力,享受人生了,那你们的资金买合适的理财,流通性好,养老也有保障了。
如果选择给儿子房产,那福田两套房一个儿子一套,罗湖小房出租,你们自己可以这几年考虑在东莞凤岗,紧挨着龙岗大运的地方买一套两房,200万应该不用贷款也不限购,有一定升值可能,距离深圳也不远,比光明近。
如果不给儿子房产,只是适当的资金支持,那200万还是留着买理财。到时候儿子买房时,一人给一百万。自己的房子出租,退休后可以考虑卖一套房
星光包装印务
星光包装印务

9楼
2019-12-08 08:33:22 来自Android手机客户端
42岁了可以自己享受生活了,拿去周游世界吧,200也不经花。
最爱小豆豆
最爱小豆豆

10楼
2019-12-08 08:34:56 来自iPhone客户端
农业银行股息4% 
请问 是固定么 一年里什么时候发息
股票价格的涨跌对收益影响更大吧
什么价位入手呢
peopleman
peopleman

11楼
2019-12-08 08:40:10 来自Android手机客户端
把福田的卖了置换一套前海三房/四房的,另外如果父母有房票的话把房子抵押贷一部分全款买个南山小学位房。所有操作需要考虑好未来5年现金流。
UU168
UU168

12楼
2019-12-08 08:40:25 来自Android手机客户端
周XX说中国可以避免快速进入到负利率时代,这话的本意自然是给现下中国趋缓的经济增速打气,但我倒是听出了里面的另一层意思。

避免快速进入,那也就是说最后进入是迟早的事,我们只是努力在延缓这个过程。

其实中国现在的利率已经在历史低位,定存一年是1.5%,我没去查表,印象中这大概是我懂事以来的最低。和股市跌多了一定会反弹不同,利率这东西...以后可能间中会有小弹,但大的趋势肯定还是逐渐向下,直至零,甚至负利率。

因为中国经济的体量逐渐变大,发展空间缩小,货币的机会成本下降这几乎是不可逆的。

我们中国人已经习惯了过去三十年那种爆发式的经济增长,觉得货币3年一小贬,5年一大贬,8年拦腰斩是理所应当的。得房价3年一小涨,5年一大涨,8年翻一倍是理所应当的。

这些可能以后都有不同。

最新的cpi数据,除了有特殊情况的猪肉外,几乎全是通缩,我觉得我们对待货币和资产的基础态度,接下来必须要转变,否则一定会吃亏。

具体怎么转变,抱歉我也没想好,我下午翻了好多文章、研报,也在论坛搜索相关话题,就是想找个让自己心安的答案。我的思路方向还是借鉴发达国家进入到中国这个阶段后(人均gdp已经达到发达国家85%的标准),他们的财富保值增值路径是什么。
心灵打火机
心灵打火机

13楼
2019-12-08 08:44:35 来自m.szhome.com
8位数的来问我4位数的?合适吗
前海的人
前海的人

14楼
2019-12-08 08:45:03 来自Android手机客户端
开心就好888aaa
开心就好888aaa

15楼
2019-12-08 08:49:20 来自iPhone客户端
楼痴
楼痴

16楼
2019-12-08 08:51:04 来自Android手机客户端
你到房网来问理财?
桥哥
桥哥

17楼
家庭资产总体来说配置还是比较好,  200万现金也做不了多少事,  也不能全部配置在房产上.  建议房产保质不变,  现金配置一些银行理财和保险理财方面,  需要钱时变现流动性好一些.

abc200884
abc200884

18楼
2019-12-08 09:13:27 来自Android手机客户端
体制内的估计,十八之前应该还有不少灰色收入的。
大叔和宝
大叔和宝

19楼
2019-12-08 09:15:45 来自iPhone客户端
很想知道群主是怎么操作限购的。求指教
candybody
candybody

20楼
2019-12-08 09:26:46 来自Android手机客户端
离婚。几年前一离婚就可以每人两套的,现在是不每人只能一套了
引用大叔和宝的发言:
很想知道群主是怎么操作限购的。求指教
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表