家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

令人烦不胜烦的手机微信和远程办公

yymeria
yymeria

主楼
2023-12-19 17:16:49 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

令人烦不胜烦的手机微信和远程办公

不知道什么时候开始、手机OA,企业微信,一整天响个不停,对内对外的各种消息,占据太多个人时间。
我对远程办公的理解是,出差或者居家办公的时候可以用上,感觉中国人把他用偏了,必须24小时在线,还要求必须提示,BT!
信宜捞粉
信宜捞粉

沙发
首先不管是不是远程办公,都应该是在正常上班时间内。  下班了,还远程的,那叫加班!!!
kkek
kkek

板凳
这就是卷
李的ID
李的ID

地板
远程加班
沉睡的天使
沉睡的天使

4楼
2023-12-20 14:45:07 来自iPhone客户端
同感,压榨劳动力,休息时都没法安心。时刻待命一样
引用楼主的发言:
不知道什么时候开始、手机OA,企业微信,一整天响个不停,对内对外的各种消息,占据太多个人时间。
我对远程办公的理解是,出差或者居家办公的时候可以用上,感觉中国人把他用偏了,必须24小时在线,还要求必须提示,BT!
妙哥
妙哥

5楼
群设置免打扰,架不住@所有人呀,还是提示响铃,不胜其烦
引用4楼老曹飘在深圳的发言:
我两年前把手机设置为免打扰,只有通讯录里的人能打进来,。还把微信群大部分设置为免打扰,清净了许多,发现没任何大不了
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

6楼
2023-12-20 15:04:09 来自Android手机客户端
一般都是小事,没啥大不了。
但有人喜欢拿没及时接电话回信息这种小事大作文章,烦不胜烦。
引用老曹飘在深圳的发言:
我两年前把手机设置为免打扰,只有通讯录里的人能打进来,。还把微信群大部分设置为免打扰,清净了许多,发现没任何大不了
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

7楼
2023-12-20 15:07:06 来自Android手机客户端
试过凌晨被电话吵醒,只为一件小事,承诺上班马上处理还不行,要我马上联系其他人处理。
全世界都在睡觉,让我去找人,神不神经。
值夜班的人,以为全世界都在上夜班。
引用沉睡的天使的发言:
引用楼主的发言:
青青的妈妈
青青的妈妈

8楼
其实就一句,只要你敢你就可以不做,没底气硬刚,不是照样要接收信息要回复,也就网上吐吐槽而已
半斤人生
半斤人生

9楼
民营企业主恨不能占用员工每天25H的时间
沉睡的天使
沉睡的天使

10楼
2023-12-20 15:36:03 来自iPhone客户端
他是活不过第二天了吗?非得半夜给人添堵
引用8楼孟婆来杯优乐美的发言:
试过凌晨被电话吵醒,只为一件小事,承诺上班马上处理还不行,要我马上联系其他人处理。
引用沉睡的天使的发言:
引用楼主的发言:
yymeria
yymeria

11楼
2023-12-20 15:40:33 来自iPhone客户端
BT的是 还是不是有HR发通知,不可以设置不提醒,全部要提醒。
偶尔打开了,看见了,就会已读,已读不回马上就有人打电话过来。好烦!
引用5楼沉睡的天使的发言:
引用楼主的发言:
yymeria
yymeria

12楼
2023-12-20 15:42:55 来自iPhone客户端
太气愤发了好多错别字!哎!

BT的是,还有HR时不时的发通知,不可以设置不提醒,全部要提醒。
偶尔打开了,看见了,就会已读,已读不回马上就有人打电话过来。好烦!
引用12楼楼主的发言:
BT的是 还是不是有HR发通知,不可以设置不提醒,全部要提醒。
引用楼主的发言:
yymeria
yymeria

13楼
2023-12-20 15:46:11 来自iPhone客户端
想想多年前,在办公室就办公,不在办公室就属于自己的时间。
现在感觉只要手机在旁边就要办公,疫情让远程办公更方便,智能手机让手机能替代电脑,感觉在国内被玩坏了,变成了时时刻刻在上班,还不能算加班费。
不过,anyway,没错啦,只敢网络上吐吐槽,然后默默的干活!
szhyjx
szhyjx

14楼
换位思考,你是HR,你会@全体人吗?
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

15楼
2023-12-20 15:55:31 来自Android手机客户端
+1
我们只要人不在公司,都不算出勤,除非出差。
但又要求电话必须接信息必须回,还明文规定不接电话罚款,BT之极。
引用楼主的发言:
想想多年前,在办公室就办公,不在办公室就属于自己的时间。
现在感觉只要手机在旁边就要办公,疫情让远程办公更方便,智能手机让手机能替代电脑,感觉在国内被玩坏了,变成了时时刻刻在上班,还不能算加班费。
不过,anyway,没错啦,只敢网络上吐吐槽,然后默默的干活!
随遇而安76
随遇而安76

16楼
神烦这种垃圾变态人,为了表现建这群那群,其实屁事没有,故意做给老板看显示它在做事
引用8楼孟婆来杯优乐美的发言:
引用沉睡的天使的发言:
引用楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

17楼
是的,有的公司要求24小时不能关机,如果电话打不通,要考核、扣分。

明明头一天上过夜班,第二天补休期间,却不停地有工作电话打进来,根本没办法睡觉。
引用楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
国企也一样。手机必须24小时待命,不许关机。
引用10楼半斤人生的发言:
民营企业主恨不能占用员工每天25H的时间
爱在深圳1983
爱在深圳1983

19楼
2023-12-21 07:37:06 来自Android手机客户端
低人权优势
生活的减法
生活的减法

20楼
2023-12-21 07:56:27 来自iPhone客户端
再熬熬,熬过这一代人 ,90后当权了就不会这样了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表