家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

养个孩子真费劲

valley987
valley987

主楼
2024-05-10 20:16:09 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

养个孩子真费劲

上幼儿园之前还好,一年也就病个两次,吃两三天药就好,从来都都没咳嗽过。但是自从上了幼儿园,过敏鼻炎咳嗽一个都没逃掉,一个月病一次。现在到大班了依然这个频率,而且越来越难好,这次又吃了十天药刚好两天结果今天放学回来又说喉咙痒想咳嗽。赶紧带去最近的医院开了点药。现在想起来真觉得当年催生的人心眼真不咋地,明知道养孩子难还非得逼着别人也跳进坑。不婚不育保平安啊,可惜,明白得太晚
Http_tap
Http_tap

沙发
2024-05-10 21:42:38 来自m.szhome.com
不是不生孩子,是不上幼儿园比较好,人多病毒多。
玥5046008_微信
玥5046008_微信

板凳
2024-05-10 21:53:28 来自iPhone客户端
我家之前也这样,去年幼儿园大班最后一学期,3、4月份各流感一次,5月份阳了,6月份鼻炎,7月份手足口、8月份肺炎。
终于9月份上小学了,10月份又流感了一次。
今年一年级下学期一开学就又流感了一次。
现在只能说多加强锻炼,以前娃有点鼻塞我就让他多休息,现在鼻塞我也让他去打篮球,增强抵抗力。
清水断愁
清水断愁

地板
生病了就医,生病了就想到麻烦,想到孩子是累赘,想到养育孩子辛苦,想到没孩子会更好
生病了,不是期待孩子早点健康,不是想着怎样加强身体锻炼,或是暂时不去上学休养身体,而是想自由甩责任一身轻。
只要你想,此刻可以离婚甩锅,净身出户,如你所愿“不婚不育保平安”!
中岛
中岛

4楼
尽可能多拉到农村环境去疯   
以前看过专门讨论此事的文献,有相当比例的过敏是因为周围环境太干净了

valley987
valley987

5楼
2024-05-11 08:54:21 来自Android手机客户端
想过,冬天就整整快一个月直接请假的。但是现在马上都要上小学了,也没啥办法
引用Http_tap的发言:
不是不生孩子,是不上幼儿园比较好,人多病毒多。
valley987
valley987

6楼
2024-05-11 08:55:18 来自Android手机客户端
我以前还以为上小学能好很多,感觉最开始也还是不行,确实得多拉出去运动
引用玥5046008_微信的发言:
我家之前也这样,去年幼儿园大班最后一学期,3、4月份各流感一次,5月份阳了,6月份鼻炎,7月份手足口、8月份肺炎。
现在只能说多加强锻炼,以前娃有点鼻塞我就让他多休息,现在鼻塞我也让他去打篮球,增强抵抗力。
valley987
valley987

7楼
2024-05-11 08:56:26 来自Android手机客户端
你怎么知道我没带孩子去医院?还我不希望他早点康复,做人心理不要太阴暗。
引用清水断愁的发言:
生病了就医,生病了就想到麻烦,想到孩子是累赘,想到养育孩子辛苦,想到没孩子会更好
生病了,不是期待孩子早点健康,不是想着怎样加强身体锻炼,或是暂时不去上学休养身体,而是想自由甩责任一身轻。
只要你想,此刻可以离婚甩锅,净身出户,如你所愿“不婚不育保平安”!
valley987
valley987

8楼
2024-05-11 08:58:10 来自Android手机客户端
我家现在挺乱的我也不怎么收拾了,只是感觉体质差下来好难恢复。我自己就是农村玩泥巴长大的,现在的孩子没那条件了
引用中岛的发言:
尽可能多拉到农村环境去疯   
以前看过专门讨论此事的文献,有相当比例的过敏是因为周围环境太干净了

oceansky
oceansky

9楼
多运动,比什么药都好
微风半夏
微风半夏

10楼
小盆友生病肯定心情会不好
会烦躁
特别是经常生病的小盆友
但是生了也没办法,只能积极面对
有时候我老公也经常说
再塞回去,哈哈哈

燕舞
燕舞

11楼

大点就好带多了,我家小的小时候体质差经常生病,过了6岁后,会好很多。
东不成西不就
东不成西不就

12楼
按玄学 来说可能和幼儿园风水不合,我家娃入园后不到两个月,就各种病症,断断续续咳了有一年多,也是各种方法治,几个医院跑(不乏有部分庸医),后面严重到肺炎住院~
中班下学期实在受不了,果断转了幼儿园,说也是奇怪,转园后不到一个月,各种不适症状逐渐消失,一直到大班毕业都没怎么生病了~
木头人888
木头人888

13楼
多运动,不挑食。抵抗力强了什么都好了,一般挑食的孩子多数都是运动量不够,运动量够了吃啥都香,先干一大碗再说
yellow5988
yellow5988

14楼
都这么过来的,提高抵抗力最重要
吴浪宇
吴浪宇

15楼
2024-05-11 10:58:02 来自Android手机客户端
牛牛乐园
牛牛乐园

16楼
小孩不要养的太精细,带出去跑跑跳跳。

引用6楼楼主的发言:
我以前还以为上小学能好很多,感觉最开始也还是不行,确实得多拉出去运动
引用玥5046008_微信的发言:
红枫叶松
红枫叶松

17楼
2024-05-11 11:39:11 来自Android手机客户端
没办法的,尤其是幼儿园前两年,各种毛病不断,只要是能传染的,基本每次都染上
聆听伶声
聆听伶声

18楼
过敏性鼻炎你们是用什么药?我小孩也是,长期用药,有没有根治的?
清水断愁
清水断愁

19楼

遇事烦恼,引申出的想法,才是最真实的想法。
正常的想法:孩子生病了,父母担心;孩子生病了,父母着急;孩子生病了,父母想方设法去改善环境和孩子的体质等等。
而不是,孩子生病了,怨恨那个让我生孩子的人;孩子生病了,后悔生了孩子了。
顺着你的话,说出了未表达的意思。
你带不带去医,观众并不关心呀。
只是指出你的“想法”,你想表达的。
你要觉得阴暗了,那就是你表达的负面了。
想着叫你生孩子的人,心地不好;
想着养育孩子是火坑;
想着没有孩子自由自在;
就这,是“观众”的想法?
引用7楼楼主的发言:
你怎么知道我没带孩子去医院?还我不希望他早点康复,做人心理不要太阴暗。
引用清水断愁的发言:
valley987
valley987

20楼
2024-05-11 12:47:04 来自Android手机客户端
之前是咳嗽,医生说近期不要跑跳太多,我还打算过几天带出去玩,结果,就那么两三天又跟我说喉咙干了
引用oceansky的发言:
多运动,比什么药都好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表