家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

养个孩子真费劲

valley987
valley987

61楼
2024-05-13 16:36:56 来自Android手机客户端
我小时候有段时间清楚记得打针,那时候就是屁股针,打了三十多针,咳嗽很久都不好,轮回呀
引用欣欣向荣QQ的发言:
不养娃不懂父母恩,自己也是这样长大的
valley987
valley987

62楼
2024-05-13 16:38:22 来自Android手机客户端
这个我赞同,他平时我们也有带出去爬山徒步,也还跟得上,瘦,但是体力还行
引用李家大哥的发言:
我女儿从小体质弱,每年冬天最少一次肺炎,甚至一冬能两次肺炎,当时每年报销医药费最高的一个,大概在五岁,夏天开始早晨去露天游泳池去游泳,孩子游完冻的瑟瑟发抖,主动喝热牛奶,也就不到一个夏天,体质明显开始好转,所以建议多带孩子参加体育锻炼,增强免疫力,这才能从根本上解决问题。
valley987
valley987

63楼
2024-05-13 16:43:01 来自Android手机客户端
我家这个牛奶过敏,鸡蛋在临界值,很多肉类去查了都不耐受,每天给他吃啥我都得想好久
引用川川不是我的发言:
我家刚5岁,一学期基本不用请假,牛奶当水喝的,重点是要多体育锻炼,确实不要带太精细
valley987
valley987

64楼
2024-05-13 16:44:50 来自Android手机客户端
现在这环境不上学不接触人倒是可以硬抗,只要是带出门,扛不住呀。我自己以前一年都不怎么吃药,养了孩子以后也没少吃了
引用xbqlw的发言:
小病其实让孩子自己硬钢最好,吃太多药只会让体质越来越差。
可以根据孩子的精神和运动状态可以判断是不是必须就医。
幼儿园因为人群聚集病毒细菌多,无可厚非。
孩子要锻炼自身的强大免疫力,药吃多了只会让身体的耐药性增加。
valley987
valley987

65楼
2024-05-13 16:45:53 来自Android手机客户端
厉害,我儿子我感觉长不太高了,基因在那,牛奶又过敏,上幼儿园开始就断了
引用最爱我的儿子的发言:
51公分的小娃,养成190的大汉,肯定是不容易的,养儿方知父母恩,

valley987
valley987

66楼
2024-05-13 16:46:41 来自Android手机客户端
过段时间我也带去看看中医了
引用窗外的棕榈树的发言:
小孩咳试看中医,我亲人一小孩之前每次感冒要咳近10大几天,后来看中医吃几剂药好了。后来感冒也不再咳了。中医说是小孩肾气引起咳的。所以开的都是温补气药和治咳的。
引用楼主的发言:
上幼儿园之前还好,一年也就病个两次,吃两三天药就好,从来都都没咳嗽过。但是自从上了幼儿园,过敏鼻炎咳嗽一个都没逃掉,一个月病一次。现在到大班了依然这个频率,而且越来越难好,这次又吃了十天药刚好两天结果今天放学回来又说喉咙痒想咳嗽。赶紧带去最近的医院开了点药。现在想起来真觉得当年催生的人心眼真不咋地,明知道养孩子难还非得逼着别人也跳进坑。不婚不育保平安啊,可惜,明白得太晚
最爱我的儿子
最爱我的儿子

67楼
先增强体质,多运动,孩子还小,慢慢来,基础打好,以后就好办,
引用67楼楼主的发言:
厉害,我儿子我感觉长不太高了,基因在那,牛奶又过敏,上幼儿园开始就断了
引用最爱我的儿子的发言:
51公分的小娃,养成190的大汉,肯定是不容易的,养儿方知父母恩,

valley987
valley987

68楼
2024-05-13 16:49:07 来自Android手机客户端
鼻炎很难搞,有时候吹点冷空气都要开始打喷嚏,出门戴口罩
引用小白wang的发言:
我家能吃能睡其他都好,可是一个过敏性鼻炎今年差点整疯了,养孩子确实累,一年级了请假多也很烦,不像幼儿园随便请,养娃路上真的没有容易
valley987
valley987

69楼
2024-05-13 16:50:06 来自Android手机客户端
那倒也是,养到这么大除了生病其他方面都还好
引用豫任的发言:
楼主,现在的付出,是为了未来的收获!忙碌,让你充实,逼你运动,充漏精气神,活力滿满!忙碌,让你人生圆满!看看孩子病好了,一天天长大了,自豪感、成就感倍增!加油!
吃兔子的草
吃兔子的草

70楼
很多东西过敏是因为抵抗力不好。
像牛奶之类。
先把孩子养壮,然后再去测,可能很多东西就不过敏了。然后这些原本过敏的东西也可以适量尝试了。

小孩子,多吃碳水,多吃主食,不要和控制体重的大人一样,饮食要注意热量,要注意脂肪摄入。
引用65楼楼主的发言:
我家这个牛奶过敏,鸡蛋在临界值,很多肉类去查了都不耐受,每天给他吃啥我都得想好久
引用川川不是我的发言:
我家刚5岁,一学期基本不用请假,牛奶当水喝的,重点是要多体育锻炼,确实不要带太精细
huan2004
huan2004

71楼
2024-05-13 23:40:13 来自iPhone客户端
是的,我家的娃差不多9岁后就毛病少多了
引用34楼春梦有痕的发言:
体质不好的基本上要过了8,9岁各种小毛病才会少一点
huan2004
huan2004

72楼
2024-05-13 23:43:06 来自iPhone客户端
我娃小时侯和你家孩子一样,牛奶鸡蛋鸡肉羊肉都过敏,每天只能吃猪肉和淡水鱼
引用65楼楼主的发言:
引用川川不是我的发言:
水心木
水心木

73楼
过敏性鼻炎,真的是好烦,动不动就鼻涕多。
轻装回归2
轻装回归2

74楼
幼儿园孩子多,体质弱的娃容易承包大部分细菌病.毒。

引用楼主的发言:
上幼儿园之前还好,一年也就病个两次,吃两三天药就好,从来都都没咳嗽过。但是自从上了幼儿园,过敏鼻炎咳嗽一个都没逃掉,一个月病一次。现在到大班了依然这个频率,而且越来越难好,这次又吃了十天药刚好两天结果今天放学回来又说喉咙痒想咳嗽。赶紧带去最近的医院开了点药。现在想起来真觉得当年催生的人心眼真不咋地,明知道养孩子难还非得逼着别人也跳进坑。不婚不育保平安啊,可惜,明白得太晚
CHB记忆花园
CHB记忆花园

75楼
2024-05-14 11:04:40 来自Android手机客户端
有些小孩生病了依然送去幼儿园,肯定传染了
MINIKAWAII
MINIKAWAII

76楼
其实你说的对。但是这个方法只有男人主力带孩子才扛得住。最早我带孩子,又感冒又鼻炎我经常跑医院。后来孩子爸看不过去说不要给孩子吃药了,他就主力带了。从那天起,就没给孩子吃过药,感冒就是吃白粥和喝水吃水果,睡觉。过程也很艰辛我看着心疼,硬是扛过来了。后来孩子身体就好起来了,又壮又高。
引用54楼xbqlw的发言:
小病其实让孩子自己硬钢最好,吃太多药只会让体质越来越差。
可以根据孩子的精神和运动状态可以判断是不是必须就医。
幼儿园因为人群聚集病毒细菌多,无可厚非。
孩子要锻炼自身的强大免疫力,药吃多了只会让身体的耐药性增加。
螺岭一员
螺岭一员

77楼
2024-05-15 08:36:10 来自Android手机客户端
有时候要去看看中医,一来去根,二来提高孩子免疫力。我们城市的西医水平真的不敢恭维。然后放假多带娃去农村老家玩。

78楼
2024-05-17 18:47:48 来自Android手机客户端
都是这样子过来的,一般等到第2个学期就好很多的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表