家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高考结束,我哥儿子的成绩290分(理科)

工薪女LLL
工薪女LLL

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

高考结束,我哥儿子的成绩290分(理科)

我姐女儿今年24岁,当年高考成绩350分(文科),后来上了一个三线城市的大专(艺术类编导专业),大专毕业后在老家(河南三线城市)福利彩票中心卖彩票至今; 
我哥儿子19岁,上年第一次高考成绩260分(理科),今年复读,考了290分,目前还不知咋办。

两个孩子特点:家庭教育不好,姐和姐夫小市民气息浓厚,孩子也是嫉妒心强,每天化妆一小时才出门; 我哥孩子天天穿名牌,心气很高,说将来一定不会在小城市呆。

无语!

以此为鉴吧,教育好自己的孩子,从他们身上看到了教育的失败,以此为鉴。
5月30日
5月30日

94楼
我家也是这样,以前爷爷的爸爸过世早,爷爷作为大哥,十三岁就挣工分挖煤养活全家,供自己弟弟上学,叔爷爷靠着读了几年书混到了乡长,虽然家里没钱,但从小就教育我们一定要读书,读好书,姑姑叔叔爸爸全部高中中专大学毕业,小姑还是博士,我们这辈高考全部考上重本,当年村里人说我家人脑子进水,现在又说我爷爷奶奶把祖坟的什么位置给埋了,风水好,也不想想自己早早享福,自己家小孩初中没读完就工厂打工赚钱盖房娶媳妇嫁人
引用90楼wodumei的发言:
七十年代,我家成分是富农,按照当时的政策,家庭成分不好是不能招工、升学的。我爷爷在生产大队小学教书,每周末买一只鸡请大队干部吃饭。喂了他们好多年,我的叔叔们初中毕业变成了可改造子女,都可以去公社读高中了。当时,人人都说我爷爷脑子有病,高考停了好多年了,就算读了高中,也是回家修地球,还不如早早回家挣工分。我家整个七十年代,年年欠生产队的钱粮,衣服都是老大穿完老二穿,一直穿到老四!。穷到这个份上,每年还要订阅几份报纸、杂志!三叔喜欢理科,还买了一堆数理化的书!我全家都是旁人眼里的精神病!七七年恢复高考,二叔、三叔都考上大学!惊爆了好多人的眼球!到了我们这一代,8个堂兄弟姐妹全是大学生!两个弟弟上的是还是名牌大学!开始有人去研究我家祖坟的风水了!哪有什么风水!只有勤俭持家,刻苦攻读的家风!
雨田10
雨田10

93楼

留学生的名声就是这样被搞坏的
引用87楼葱葱的发言:
问题这成绩出国读了回来还不是一样?
工薪女LLL
工薪女LLL

92楼
特别可笑的一幕出现,带我哥孩子长大的小保姆的堂妹今年也是高考,考了700多分,全河南省第12名,我哥的孩子却是290分。
工薪女LLL
工薪女LLL

91楼
家风确实很重要,我妈现在意识到对隔代的教育存在很大问题,我姐我哥还意识不到,他们两个都是当兵出身的,本身素质一般,我妈说总觉得我姐是家里的第一个孩子,小的时候就特别娇贵,我姐的孩子也是这样娇惯长大的,轮到我哥的孩子也是。
我不喜欢自己家的风气,从小希望离开小城市,所以考上了大学,来深圳后读了研究生,对家庭环境这个东西深有体会,家风太重要!!
引用90楼wodumei的发言:
七十年代,我家成分是富农,按照当时的政策,家庭成分不好是不能招工、升学的。我爷爷在生产大队小学教书,每周末买一只鸡请大队干部吃饭。喂了他们好多年,我的叔叔们初中毕业变成了可改造子女,都可以去公社读高中了。当时,人人都说我爷爷脑子有病,高考停了好多年了,就算读了高中,也是回家修地球,还不如早早回家挣工分。我家整个七十年代,年年欠生产队的钱粮,衣服都是老大穿完老二穿,一直穿到老四!。穷到这个份上,每年还要订阅几份报纸、杂志!三叔喜欢理科,还买了一堆数理化的书!我全家都是旁人眼里的精神病!七七年恢复高考,二叔、三叔都考上大学!惊爆了好多人的眼球!到了我们这一代,8个堂兄弟姐妹全是大学生!两个弟弟上的是还是名牌大学!开始有人去研究我家祖坟的风水了!哪有什么风水!只有勤俭持家,刻苦攻读的家风!
wodumei
wodumei

90楼
2018-07-20 21:19:39 来自Android手机客户端
wodumei
wodumei

89楼
2018-07-20 20:24:39 来自Android手机客户端
我老公同事的女儿报考省内的学校只能上广东工学院这种档次的。选择了香港没听说过的大学,自称排名在香港岭南大学之后,而岭南大学在国际上的排名比中山大学还高!听的人就呵呵了!
引用zhongdedeyu的发言:
前几天还有家长问我德国留学的事呢 ,还要上德国的名牌大学。我就问他家孩子高考多少分,有没有被211或是985大学录取。结果孩子就考了356分我就说这个成绩是上不了德国名牌大学的,结果家长还不理我了
工薪女LLL
工薪女LLL

88楼
不知会怎样。出去别花了钱还读不毕业。
引用87楼葱葱的发言:
葱葱
葱葱

87楼
工薪女LLL
工薪女LLL

86楼
这个分数可以读老家的师专,大专还是中专(老家的师专我不了解情况),我哥孩子不愿读,所以我嫂子想让他出国。但基础太差,雅思能否考得过呢?还有读国外的学校会怎么样呢?我妈担心要是国外考不上,连师专都落了就麻烦了。我提醒我妈如果到国外读,千万要读国家教育部认可的,不要去读野鸡大学,我妈让我给我嫂子打电话,我说哥嫂不主动问我,我打不合适。 
工薪女LLL
工薪女LLL

85楼
我妈来电话了,今天,说我哥的孩子准备去上雅思培训,准备出国。我妈不懂,问我什么是雅思,并且担心,我哥不告诉她,我给老人家解释了一下。
工薪女LLL
工薪女LLL

84楼
怒其不争,呵呵,这些都是事实,教育得确实失败,我妈近日给我电话,我才说出这么多年在一些事情上家庭的宠爱娇惯是害了他们,我妈才听得进去,但是已经晚了。
多少年前,回到老家,看见这两个孩子的所做所为,我一提孩子不懂事,我姐还会和我吵架,我爸妈还会指责我,护着他们,我这个当小姨小姑姑的真是多管闲事。所以我姐我哥我们之间很少来往。
引用83楼只是一片云的发言:
说侄子表现差当然没问题,但是说他人品素质差,没教养什么的,我觉得这不该是亲人说出来的话
引用兮曦的发言:
这个侄子表现好吗?表现差还不让人说了吗?有本事你争气表现好让人别说了呗。
这么差的侄子,难道还要说他非常优秀吗?那不是睁眼说瞎话吗?
引用69楼只是一片云的发言:
觉得楼主能这样说自己的侄子,人品也好不到哪去,真是不是一家人不进一家门
只是一片云
只是一片云

83楼
2018-07-16 10:44:16 来自Android手机客户端
说侄子表现差当然没问题,但是说他人品素质差,没教养什么的,我觉得这不该是亲人说出来的话
引用兮曦的发言:
这个侄子表现好吗?表现差还不让人说了吗?有本事你争气表现好让人别说了呗。
觉得楼主能这样说自己的侄子,人品也好不到哪去,真是不是一家人不进一家门
兮曦
兮曦

82楼
2018-07-15 09:35:37 来自iPhone客户端
戒戒在深圳
戒戒在深圳

81楼
2018-07-12 23:48:15 来自Android手机客户端
学习成绩不能说明一切,但凡是说学习是个屁的,我都会鼓励他!这种观点一定要在某些人群里发扬光大,这样认为不是屁的人群才有可能活的轻松点。
引用哈哈99的发言:
对,成绩并不代表一切。也许你亲戚孩子,若干年后以现今标准成功了。大概又能讲述一个故事:学习成绩是个屁!呵呵......
另外:这里人讲故事,大多以什么朋友呀,同学....等等的方式来讲“道理”,你这样以亲戚来讲,不好!
引用8楼楼主的发言:
不是说成绩就代表全部,但不光成绩差,人品素质也差,小小年纪就腹有心机、没有教养、不懂感恩,真是无语。
熊桔
熊桔

80楼
2018-07-12 19:25:43 来自iPhone客户端
跟群主同感,孩子要从小管教好,大了就管不下了
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

79楼
2018-07-12 19:14:22 来自iPhone客户端
我小姨家的儿子考了625,可上复旦和港大、科技大!可我小姨还说没考到清华!弟弟深中的学霸
引用4楼5月30日的发言:
     老公小姨家小孩也是这样,高考考完了让我们参考帮忙填志愿,我问考了多少分,说是两百多,把我给气炸了,这整个就一读书废柴,题目都是蒙的吧,还好意思让别人帮忙填志愿,但凡用点心也不是两百多多分。
     家里穷的响叮当,姨父酒鬼,喝多了就打人,从不赚钱回家,听说当年小孩在学校打老师,小姨把他接回家,还好吃好喝煲鸡汤,要是我小孩,打老师的话我让他吃鸡屎
沉默是金Laurie
沉默是金Laurie

78楼
2018-07-12 18:34:27 来自iPhone客户端
200多分填什么志愿、到大学里面也是听不懂坐飞机一样、还不如去学门手艺
引用4楼5月30日的发言:
     老公小姨家小孩也是这样,高考考完了让我们参考帮忙填志愿,我问考了多少分,说是两百多,把我给气炸了,这整个就一读书废柴,题目都是蒙的吧,还好意思让别人帮忙填志愿,但凡用点心也不是两百多多分。
     家里穷的响叮当,姨父酒鬼,喝多了就打人,从不赚钱回家,听说当年小孩在学校打老师,小姨把他接回家,还好吃好喝煲鸡汤,要是我小孩,打老师的话我让他吃鸡屎
康熙小王
康熙小王

77楼
2018-07-12 12:41:57 来自Android手机客户端
当年我也说读专科,害了自己
引用家有曦宝贝的发言:
我老公侄子侄女,一个260,一个250,孩子从小爷爷奶奶带,惯得什么都不用做,过年天天玩手机,吃饭上桌,下桌继续玩,父母一直以来只在期末看一下成绩单。初中三年找关系去了县城读书,大嫂租房子去陪读三年,中考分数很差,县城的高中考不上,又找关系去了家附近一个镇的高中去读。今年高考,过完年大嫂又在高中旁边租了一个房子,陪读,而且还发生了一个小插曲,大嫂说要学习,没收孩子手机,侄女和妈妈吵架,后面侄女借了同学2000元,加上自己的红包买了个2500的手机,考试前大哥整天打电话来问我老公要报什么志愿,还想让侄子去学医,结果考完后二个都不敢查成绩,过了二天才查,现在说去读专科。
天枰不太玶
天枰不太玶

76楼
2018-07-12 09:41:32 来自Android手机客户端
这学校还算不错。有好些学校为了升学率都是劝退的,不给那些混时间的学生报名高考
引用mengling的发言:
我表姐家儿子,去年高考,居然考了100多点,瞎选也不只这么点吧,真是开了眼界
高中三年混时间的,没上课,到处玩,就去参加了高考,分数出来还问读什么学校
估计是花了钱走了关系,现在混大学
非深户在深圳
非深户在深圳

75楼
2018-07-11 17:34:43 来自Android手机客户端
随便考下也有四百多分吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表