家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

参加学校家长会或讲座,不停说话的家长咋想的

jjdmx
jjdmx

主楼
2018-05-17 10:35:17 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

参加学校家长会或讲座,不停说话的家长咋想的

每期学校都会安排春晖家长学校,其实很喜欢这样的讲座,给家长们充电,几百位家长一起学习。

但每次总有几个家长在一直聊天,嬉笑,完全不顾及周围的家长,也不顾及老师在台上讲,稍稍尊重下老师。

还有的家长,手机就不停地响,你调成静音或振动不行呀

eve的闲置
eve的闲置

沙发
同感,不喜欢手机不调的,每次手机响,所有的家长都回头在寻找声音来源

灰咖啡
灰咖啡

板凳
素质
apm
apm

地板
2018-05-17 11:23:25 来自Android手机客户端
这些家长的孩子成绩怎样
奔跑的肉包
奔跑的肉包

4楼
     春晖家长学校我也听过几次,感觉一般,初心是好的,指点迷津传播正能量。但是真心希望能做的更专业,至少有更专业的人士对授课老师的内容把把关。
     我几乎次次都去听,有的为了支持结论说的那个案例,一听就假的不行,完全不像是现实生活会有的事,有的纯粹灌鸡汤除了点头赞成回家啥也改变不了的,还有的……不是我说,老师的三观还没我正呢!
     我记得有一次一个老师讲了个外国的案例,说上大学的女儿某天回家告诉父母她怀孕了,为了对比,说中国的父母遇上这事会如何如何恼怒。然而我们国外的优秀父母,只说了一句:哇,我要当外公了!然后很支持女儿生下孩子。并大夸特夸国外的教育,说为啥国外的孩子身心健康,因为国外的家长给了孩子足够的爱和宽容。
     当然也有可能,我只是一个人……

2014传奇
2014传奇

5楼
首先,这种公众场合,手机调成静音是基本素质。第二,这种讲座(包括学校家长会安排的,听多了也就是套路,不接地气吧)第三,我最烦在班级家长会上,有些家长不断打断老师说她家孩子这样那样的情况,私下找老师不行吗?拖延大家的时间上
kokohome
kokohome

6楼
这样的家长,也是无语了

jjdmx
jjdmx

7楼
不认识的,都是同一年级,别的班的

引用3楼apm的发言:
这些家长的孩子成绩怎样
jjdmx
jjdmx

8楼
学校组织的,一般都会参加的,有些讲座还是很有用的

可能各个学校的不一样吧

而且还要签到的

不过不管讲座有没有用,值不值得听,老师在前面讲,家长在后面一个劲地嘻笑说闹,影响别的家长听课,就是不应该。
引用4楼奔跑的肉包的发言:
     春晖家长学校我也听过几次,感觉一般,初心是好的,指点迷津传播正能量。但是真心希望能做的更专业,至少有更专业的人士对授课老师的内容把把关。
     我几乎次次都去听,有的为了支持结论说的那个案例,一听就假的不行,完全不像是现实生活会有的事,有的纯粹灌鸡汤除了点头赞成回家啥也改变不了的,还有的……不是我说,老师的三观还没我正呢!
     我记得有一次一个老师讲了个外国的案例,说上大学的女儿某天回家告诉父母她怀孕了,为了对比,说中国的父母遇上这事会如何如何恼怒。然而我们国外的优秀父母,只说了一句:哇,我要当外公了!然后很支持女儿生下孩子。并大夸特夸国外的教育,说为啥国外的孩子身心健康,因为国外的家长给了孩子足够的爱和宽容。
     当然也有可能,我只是一个人……

冬末
冬末

9楼
直接无视
移动业务员
移动业务员

10楼
2018-05-17 20:02:49 来自Android手机客户端
是的,没素质的基本表现。
引用灰咖啡的发言:
素质
lexau
lexau

11楼
2018-05-18 07:29:54 来自Android手机客户端
见多了
lexau
lexau

12楼
2018-05-18 07:30:24 来自Android手机客户端
上次做我隔壁的总抖脚
一缕雨絮
一缕雨絮

13楼
这说话的家长太不自觉了吧

自己不想听可以离开呀

沙尘暴一样
沙尘暴一样

14楼
2018-05-20 22:30:02 来自Android手机客户端
只能说素质确实还待提高啊
不过确实挺令人讨厌的
ALA123
ALA123

15楼
我讨厌这种讲座尤其是占用家长的工作
时间 

虽然我每回都去听但我并不赞同一些观点

因为不听老师还要一堆事在后面

豆dou56
豆dou56

16楼
确实,本来家长会一般都是周末或者晚上,如果那么多电话要接,还不如让另外一个来听或者不要参加。反正接电话的时候你也不知道老师在上面讲什么。

还有一种就是有些家长感觉长时间不见面,一见面整个在下面讨论各家孩子怎么样,这个不能建个微信群或者下去吃个饭聊吗?完全不理前面人头都快炸了。
yan0952
yan0952

17楼
林子大了什么鸟都有
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表