家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该卖房回老家?福田老破小的中年人

xhs123
xhs123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

该不该卖房回老家?福田老破小的中年人

跟房网大多数人不一样,我从13年开始事业一路滑坡,收入越来越少,勉强月入一万出头,养活一家老小五人,还要还房贷。现在三十多以后,发现事业瓶颈很大,常年在失业边缘徘徊,养家糊口压力倍增,最近存款日渐减少,已经不足十万,如若失业,短期就撑不下去。我老婆也在上班收入不高,不过从来不承担家庭开销,每月还要给她钱。两口子上班,孩子老人带,但我妈身体不太好,也不太会教育小孩,我有时候真想在家自己带。
13年买了个福田的老破小,涨的慢,现在勉强接近300万,最近中介问我卖不卖。卖了勉强能有240万,我在想要不要卖了回老家。
回家的麻烦,主要是我,老婆,小孩都是深户,什么都在深圳。驾照啊,车啊也是深圳的。转来转去也很麻烦。而且我好不容易到深圳,如果回去了,我女儿那辈又要重新走一遍我的路程。
但有时候想想,真的要在深圳一直这样做一个郁郁不得志,艰难支撑的人,搞的自己心态都很失落,感觉很失败。从没有想过,自己三十多以后是这个光景。
如果卖房回家,我能挂点证书,继续交深圳社保,一年加上接点活也能有八万到十万收入。卖房的钱,一百万拿来买五年定期,50万买纸黄金保值,剩下投五十万在镇上或哪里买个楼或临街小铺面出租,其他的,可以弄点炒股,还计划自己在老家桔园养点羊和鸡。。。算下来,年收入也应该有十五万的样子,估计够一家吃喝。
最近很犹豫,不知道为什么人一定要这么累,如果是你们,会选择怎么样呢?
dgp2018
dgp2018

159楼
600万在深圳住普通房子,在老家省会可以买很好房子了,生活质量高很多。

引用159楼Hpmfp的发言:
我也有套房子,600万左右。卖了回去了。情况和楼主差不多,就是房子值钱点。
Hpmfp
Hpmfp

158楼
2019-10-06 14:35:23 来自Android手机客户端
我也有套房子,600万左右。卖了回去了。情况和楼主差不多,就是房子值钱点。
ISO认证
ISO认证

157楼
2019-10-03 03:06:42 来自iPhone客户端
事实是真的,我很多朋友都回老家了,他们都是30好几的,上有老,下有小的。现在全国各地都发展的不错,深圳只适合刚毕业的年轻人,以及闯荡有了一定成绩的人(有能力买房让小孩成为深二代的)
武杰思
武杰思

156楼
赞成卖掉老家的
引用43楼越变越好的发言:
我也是中年女,也是一个人赚钱花,年入才17左右,老家市里一套按揭商品房,月供2500,空房今年4月开始租不出去了,配齐也才租1500-1800,而且配齐需要至少花2w,而且家具电器这里坏了那里坏了我也怕麻烦,心累。深圳一套安居房刚新装修入住不到1年,月供才1100,今年我的工作被挤压得厉害,看不到发展空间,每天工作很累很小心翼翼,但却很不开心,但又苦于连10w存款都没有,怕丢了工作,两套房和孩子通通遭殃。最近特别想卖掉老家市里的房子(靠高铁站),但卖了最多只能勉强抵平这几年给银行的利息,自己可能只剩下30万,这30万可以一次性还清安居房贷款,然后我一样没有存款,但是可以买个心安,即使自己失业,随便干点啥拿个1w以下的工资收入,够孩子和我吃喝就行,这样幸福感会高很多,但是又总是在想,难道我真的混到只能牺牲一套房子来求安慰的地步了吗?不甘心!

yunmum
yunmum

155楼
2019-09-25 09:25:52 来自Android手机客户端
真漂亮
情感异栈
情感异栈

154楼
2019-09-24 22:27:12 来自Android手机客户端
老房子还会增值
越变越好
越变越好

153楼
去ZJJ提交资料公示排队,现在排安居房很难排了,人太多,十几万家庭在排了,每年房源才几千套,狼多肉少,我算是有点小幸运排得早了几年,那时候轮候库才2万多家庭排,上车的几率大些,下面两张图片是我家

引用152楼yunmum的发言:
请问深户。如何买安居房?
引用越变越好的发言:
我也是中年女,也是一个人赚钱花,年入才17左右,老家市里一套按揭商品房,月供2500,空房今年4月开始租不出去了,配齐也才租1500-1800,而且配齐需要至少花2w,而且家具电器这里坏了那里坏了我也怕麻烦,心累。深圳一套安居房刚新装修入住不到1年,月供才1100,今年我的工作被挤压得厉害,看不到发展空间,每天工作很累很小心翼翼,但却很不开心,但又苦于连10w存款都没有,怕丢了工作,两套房和孩子通通遭殃。最近特别想卖掉老家市里的房子(靠高铁站),但卖了最多只能勉强抵平这几年给银行的利息,自己可能只剩下30万,这30万可以一次性还清安居房贷款,然后我一样没有存款,但是可以买个心安,即使自己失业,随便干点啥拿个1w以下的工资收入,够孩子和我吃喝就行,这样幸福感会高很多,但是又总是在想,难道我真的混到只能牺牲一套房子来求安慰的地步了吗?不甘心!

PencilDesign
PencilDesign

152楼
2019-09-24 08:03:16 来自iPhone客户端

我来分析一下楼主的心态:

一,楼主只愿意活在过去。

谁敢保证自己的收入可以持续增长下去的?除非是体制内的人。楼主目前没有失业就不错了。

不管在哪里,生活都是奋斗出来的。没有跳出患得患失,郁郁寡欢的心理阴影,你永远看不到生活的希望。

二,楼主目前的经济状况令人担忧。

收入很难再提升,是主要压力来源。

再则,小房子不够住,只能勉强挤一挤,居住质量肯定不高,换房又不够经济条件,这又是一个让楼主日夜纠结的问题。

我的观点:

1.楼主先把心态调整过来,过去月入十万,都是过去,已经回不去了。接受现在的一切和不完美的自己,活在当下。

2.不要有松懈下来的想法。轻松的生活是死人过的。是人就不会轻松。犹太人临死之前还在赚钱。

革命尚未成功,群众仍要努力。

任正非40岁才开始创业,现在76岁,依然精力旺盛,对工作充满激情。

3.能够留在一线城市,尽量留下来。

房子是让你留在一线城市最好支撑条件。

把一线城市的房子卖了,等于放弃一切翻盘的机会。

楼主前几年费尽力气才上车老破小,而且那时是楼主事业的巅峰状态。

随着年龄增长,收入还会下降,到时候回头看,自己连老破小都买不起了。

所以一线城市的房子不能卖,只能留着或者置换。

有三个方案可供选择:

一是卖了福田老破小,置换到关外,买带花园的村委统建房。总价也差不多200来万,可以一次性付款,剩下一些钱留下来作为家庭流动资金。

因为没有房贷,所以楼主的支出减少了,统建房的环境和格局也不比商品房差。

二是福田的把房子出租出去,去龙华或者其他地方租一个大点的或者环境稍好点的房子。虽然收入和支出没什么变化,但挪一下就变大了。

三是把福田的卖了,置换到龙岗或者其他地区的稍大一点房子。

以上没有考虑楼主和妻子的工作问题,孩子教育问题,通勤距离等。

但解决了居住问题,工作都是可以换的。

经济压力轻了,找工作也可以更加从容。背负沉重经济压力,跟老板薪资谈判也不够底气。因为他知道你缺钱,工资再低你也会干的。
tq19860620
tq19860620

151楼
2019-09-24 07:23:54 来自Android手机客户端
干净回老家,我2万下月收入,年龄30+,并且有两个小孩的。不适合在深圳。深圳不是你待的
yunmum
yunmum

150楼
2019-09-23 19:38:47 来自Android手机客户端
请问深户。如何买安居房?
引用越变越好的发言:

malugu
malugu

149楼
农村回去不一定适应了,孩子教育都是个问题,这个收入到个三线城市、四线城市应该很舒服了
风吹不走的云
风吹不走的云

148楼
关于这两点,说点我的看法

1.某天和一个中介出去找商铺,谈到怕做生意亏钱,对方问了我一个问题,说你股票亏了多少,认真算了下,一套房的首付是亏掉了的

当时觉得真是灵魂拷问,股市亏再多,都不知道心疼,做起实体生意来,倒是各种瞻前顾后了

2.种植业的跟我自己无关,是17年云南拜访一家当地政府扶持的农业龙头企业,老板算是个省内的知名企业家。
他说他在农业里面投资了30年,目前还在亏损状态,他说农业是长期的投资。说白了很多农业企业是靠当地的政策和银行的低息贷款养着的。

引用149楼zkcskn的发言:
炒股票和种植业会让你血本无归
zkcskn
zkcskn

147楼
2019-09-23 11:01:36 来自Android手机客户端
炒股票和种植业会让你血本无归
kkek
kkek

146楼
2019-09-22 19:02:25 来自iPhone客户端
是的,好像全中国只有深圳能找工作一样
引用45楼大漠金戈的发言:
谁说你女儿辈要重走你的路?全中国14亿人,深圳只有1000多万,不在深圳也照样过得好好的!
奈斯林逸
奈斯林逸

145楼
2019-09-22 14:56:56 来自iPhone客户端
沙发

144楼
2019-09-22 11:17:46 来自iPhone客户端

爱丽丝乔
爱丽丝乔

143楼
2019-09-22 05:54:25 来自Android手机客户端
暂时,不卖,先回去生活半年再说卖不卖。可好?
JJJJJJF
JJJJJJF

142楼
2019-09-21 23:51:07 来自m.szhome.com
总之别卖,我在深圳一个月税前6k,到手4.8k还不是熬过来了。家以前在南山,后面三代人住不下小房子,卖了去龙中换了个大房子
薇欣ksse555咨询
薇欣ksse555咨询

141楼
2019-09-21 22:46:57 来自iPhone客户端
很多时候,那些我们无法改变的事情,最终改变了我们。悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败,乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。我有很多这方面的经验,如果你有需要,可以来问事。我这里也有很多可以帮助你的文章,花点时间来看看,顺便检视一下自己的问题,帮你分析和指导看看。
薇欣ksse555咨询
薇欣ksse555咨询

140楼
2019-09-21 22:46:30 来自iPhone客户端
很多时候,那些我们无法改变的事情,最终改变了我们。悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败,乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。我有很多这方面的经验,如果你有需要,可以来问事。我这里也有很多可以帮助你的文章,花点时间来看看,顺便检视一下自己的问题,帮你分析和指导看看。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表