家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现实比电影更残酷,《我不是药神》观感

玲姐在香港
玲姐在香港

主楼
2018-07-07 22:07:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现实比电影更残酷,《我不是药神》观感

最近打开朋友圈周围的人都在大赞徐峥的新电影《我不是药神》。一部豆瓣评分9.0,零差评、首日票房破3亿的国产电影,被众多影评人评价为“中国电影的救星”。
连以毒舌出名的影评人韩寒、鹦鹉史航都在微博上为这部电影打call。
还没进电影院,光是凭借朋友圈,就了解到了全部剧情。可以说,这部取材自真实案件的电影,真正戳中了医药问题的痛点和“天价救命药”的困境。

shan041014
shan041014

2018-07-08 10:51:17 来自m.szhome.com
前天刚看完,很感慨,自己也有亲身经历过。

八年前我哥脑胶质瘤,手术后活检,恶性。术后要放疗,化疗,化疗药最好的就是进口药,简称:泰道,一瓶一万五。

2010年这个药纳入医保,可是是二线用药,可我哥术后化疗用这个药是最好的,否则就错过最佳治疗时期。

记得第一次,找她的管床医生说好话,开了一瓶。第二个月,这医生说不敢开了,本是二线用药,要被查,我工作都不保。我也理解医生有难处。

后面跟深圳泰道业务代表沟通,怎么可以改一线,她说:除非社保局管这块的说改,………………

后面我去找医院放射科主任,可否把这个情况反映给相关部门,主任写了一份报告说明这个情况。

最后找了一些需要用到这种药的病人去社保局,好像是四个月左右吧,就改成一线用药了。

我哥生病还是遇上了好医生,亲自给我哥动手术的脑外科主任,放射科主任,管床医生,还有一位是另外一个医院的主任。

我哥也算奇迹,到现在八年了没复发。

深圳在很多方面还是做得很不错的。
玲姐在香港
玲姐在香港

沙发
2018-07-07 22:10:16 来自iPhone客户端
《我不是药神》红了。这部取材自真实故事的虚构电影,红透了大江南北、红遍了大街小巷。它让全国人民知道了“慢粒白血病”,知道了能够治疗这种疾病的“神药”格列卫(影片中被称作“格列宁”),也知道了“神药”背后冰冷而残酷的矛盾与现实。
玲姐在香港
玲姐在香港

板凳
2018-07-07 22:13:04 来自iPhone客户端
主角原型陆勇的真实故事可能比电影剧本更精彩,好莱坞出品的同题材电影《达拉斯买家俱乐部》更是珠玉在前;导演在每一个细节上都体现出了国产电影中难得的诚意,但说破了天,也不过是达到了良品的平均水准。
玲姐在香港
玲姐在香港

地板
2018-07-07 22:15:37 来自iPhone客户端
要我说,这部电影最大的突破可能就在于:剧组用无数个精心雕琢、却又无比贴近真实的细节,“浓缩”地还原了被逼入困境的患者们“玩命”的样子。
这样的情节,无论怎么平凡而俗套,也足以让人感受到一种来自内心深处的颤栗。
玲姐在香港
玲姐在香港

4楼
2018-07-07 22:34:55 来自iPhone客户端
电影中,老人拉住警察的手说,谁家还没个病人?你能保证你不生病吗?
这问题直击人心。命运从来平等,谁都会害怕,将来有一天,“玩命”的可能就是我们自己。
玲姐在香港
玲姐在香港

5楼
2018-07-07 22:36:57 来自iPhone客户端
影片里,老实巴交、唯唯诺诺的吕受益因为患病,竟然成了胆子最大的人,主动挑起了走私印度仿制药的事端;看起来年高德劭、温文尔雅的刘牧师,走上了一条他从不敢想的违法道路;而不到20岁的黄毛,为了不让程勇被抓,不惜以命相搏。
玲姐在香港
玲姐在香港

6楼
2018-07-07 22:41:58 来自iPhone客户端
生病了,穷人先死?

所有的疾病,如果有治愈的可能,那被治愈的,可能首先是有点钱的人。
就像《我不是药神》里张院士那句著名论断:这个世界上只有一种病,穷病。

spsers
spsers

7楼
看完后唯一感想,  印度万岁. 

孤海行舟
孤海行舟

8楼
2018-07-08 10:06:52 来自iPhone客户端
看完后唯一感想,  快点赚钱,不要得穷病
岁宝的岁
岁宝的岁

9楼
2018-07-08 10:09:33 来自iPhone客户端
朋友圈很多人刷这个

要钱还是要命,这,十几年前就懂的

至于说穷病?有些病再有钱也救不了命,这,十几年前也就懂了的
sztvlao
sztvlao

10楼
2018-07-08 10:10:04 来自Android手机客户端
天朝就是这样的

最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
治病救人,救死扶伤?
岁宝的岁
岁宝的岁

12楼
2018-07-08 10:19:43 来自iPhone客户端
早有统计学指出,资产越多层次越高的人寿命越长

说穷病的,这世上还有些人有贪病,贪不属于自己的东西,应该无罪得救吗

我不知道这片怎么演绎的,也许能抓住大部分草根屌丝去共鸣去同仇敌忾去贡献票房

但是理智一点,越医改越曝光,最后受实质损伤的还是金字塔最下端的,所以,拼命往上爬吧,拼命变有钱吧

jackhust
jackhust

13楼
2018-07-08 10:24:54 来自Android手机客户端
为什么越医改越曝光,反而底层越受损呢
引用岁宝的岁的发言:
早有统计学指出,资产越多层次越高的人寿命越长

说穷病的,这世上还有些人有贪病,贪不属于自己的东西,应该无罪得救吗

我不知道这片怎么演绎的,也许能抓住大部分草根屌丝去共鸣去同仇敌忾去贡献票房

但是理智一点,越医改越曝光,最后受实质损伤的还是金字塔最下端的,所以,拼命往上爬吧,拼命变有钱吧

漫天彩霞
漫天彩霞

14楼
2018-07-08 10:28:40 来自iPhone客户端
据说很火
cathybb
cathybb

15楼
2018-07-08 10:31:40 来自iPhone客户端
心平气和是根本啊。
hme
hme

16楼
2018-07-08 10:43:52 来自iPhone客户端

17楼
2018-07-08 10:45:08 来自Android手机客户端
如果不是因为有钱,澳门赌神会有那么长寿?那些有钱丢了命的,只因平时不注意,晚期才发现,肯定回天乏力了
shan041014
shan041014

18楼
2018-07-08 10:51:17 来自m.szhome.com
前天刚看完,很感慨,自己也有亲身经历过。

八年前我哥脑胶质瘤,手术后活检,恶性。术后要放疗,化疗,化疗药最好的就是进口药,简称:泰道,一瓶一万五。

2010年这个药纳入医保,可是是二线用药,可我哥术后化疗用这个药是最好的,否则就错过最佳治疗时期。

记得第一次,找她的管床医生说好话,开了一瓶。第二个月,这医生说不敢开了,本是二线用药,要被查,我工作都不保。我也理解医生有难处。

后面跟深圳泰道业务代表沟通,怎么可以改一线,她说:除非社保局管这块的说改,………………

后面我去找医院放射科主任,可否把这个情况反映给相关部门,主任写了一份报告说明这个情况。

最后找了一些需要用到这种药的病人去社保局,好像是四个月左右吧,就改成一线用药了。

我哥生病还是遇上了好医生,亲自给我哥动手术的脑外科主任,放射科主任,管床医生,还有一位是另外一个医院的主任。

我哥也算奇迹,到现在八年了没复发。

深圳在很多方面还是做得很不错的。
shan041014
shan041014

19楼
2018-07-08 11:19:33 来自m.szhome.com
看了这个电影,特别感触,曾经我也是病人家属。

2010年我哥查出脑胶质瘤,活检:恶性。手术一个月后,就是放疗化疗。可这个病最好的化疗药,就是进口(泰道),价格为人民币:15000/瓶,一个月一瓶。当时这个药也纳入医保,可定位二线用药。

第一次住院放化疗,跟当时管床医生说,可否开道道,她说试下,开了一瓶。可第二次,医生说,真不敢开了,要是社保局查,我工作都不保。我也理解医生难处。

后面跟深圳泰道医药代表沟通,她表明:除非社保局改,最好有医生可以把这个情况说明反映上去…………

后面我去找了放射科主任了解,他也觉得这个不合理,等用了一线,再用这药完全都错过最佳治疗时期,也没好的效果了。他表示可以写份报告说明情况。

后面好像是四个月还是五个月后,就改成一线用药了。在我哥看病期间,感谢亲自手术的脑外科主任,放射科主任,管床医生,还有另外流花医院的一位主任。让我哥的病算得上奇迹,到现在都没有复发。

也感恩深圳。
吊炸天啊哈哈
吊炸天啊哈哈

20楼
2018-07-08 11:30:41 来自iPhone客户端
得病想买药还得问问有关部门同不同意,最后被病魔无情折磨而死。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表