家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中考成绩好的孩子,有上补习班吗?

观大院
观大院

主楼
2018-07-12 11:44:50 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

中考成绩好的孩子,有上补习班吗?

中考成绩出来了,满分460分,440分以上的就有好多孩子。

一朋友的孩子在亚迪,周末都去补习,这次考了420多分,8大应该没问题了。

那两个450分的同学,太牛了,

羡慕别人家牛娃的同时,真心请教下,这些牛娃有在外面补习吗?
煦暖阳光2016
煦暖阳光2016

175楼
2018-07-17 01:03:14 来自Android手机客户端
800,麻蛋我付不起,娃爹认为不用补,关键靠自己努力学习。
引用apm的发言:
800,我要提价了
引用天心JJ的发言:
我哥孩子小学成绩一般,嫂子都没关心他学习,觉得将来平安成长就行,反正家境好。结果初中形势严峻了。开始急了。800块一节的一对一砸了老多钱。这次中考考得相当好。
szrun6
szrun6

174楼
2018-07-16 16:21:16 来自Android手机客户端
一般都会上
开心果999
开心果999

173楼
2018-07-16 15:44:54 来自iPhone客户端
学霸家长多介绍一下学习习惯和方法
引用161楼Jerryma067的发言:
我小孩今年刚中考,分不错445+。关于补习,初三才开始补数学##思网课,物理初二同样网课,从孩子分来看不否认补习的效果,但我觉得家长还是要关注补习的内容孩子是否消化,练习题会做没,错题隔段时间重做一下这些细节。
开心果999
开心果999

172楼
2018-07-16 15:43:18 来自iPhone客户端
请教介绍一下养成什么样的习惯和方法?
引用97楼charl2018的发言:
初二下学期开始培优,数学一门课,一星期上两小时的课,还行,太多了孩子确实太累。
我们孩子的舞蹈班我们倒是一直没停,一直坚持,作为锻炼身体和放松的方式。
从结果看还有效果,考了四百多,深中应该没问题。
看到有些孩子星期六、星期天都在培训班度过,太累了,到高中还要拼潜力,慢慢释放最好,小学主要培养学习习惯,初中主要培养学习方法,高中拼智力和潜力。
大家看看状元,大多数的小学和初中都一般般,可以统计下深圳高考前500名,可以说明一些问题。

培训或者不培训,因人而异,见过确实未参加培训,也考得很好,一直考上名牌大学都从未培训过,因此习惯、方法、智力缺一不可。
apm
apm

171楼
2018-07-16 14:41:34 来自Android手机客户端
蠢才补了也没用
引用ljg2002的发言:
不排除个别天才不用补,但是大多数孩子不是天才。
ljg2002
ljg2002

170楼
不排除个别天才不用补,但是大多数孩子不是天才。
LQSWU
LQSWU

169楼
相信!自觉又爱学习的孩子根本不要补习!自己知道自己一分钟该做什么,不该做什么。补习的孩子也没有个个都上440。
引用20楼兮曦的发言:
你信吗?信了才怪呢
引用12楼ls202的发言:
同事小孩441,说从不不上补习班
雨田10
雨田10

168楼

因人而异
carters
carters

167楼
2018-07-16 01:33:34 来自iPhone客户端
429,普通学校,没补习过。
laserding
laserding

166楼
2018-07-16 00:15:37 来自m.szhome.com
拔尖的孩子上补习班浪费时间,没有意义,补习班的作用主要是给家长一点心理安慰。
桃桃麻麻
桃桃麻麻

165楼
2018-07-15 18:54:37 来自Android手机客户端
一对一补习找我啊,多年家教经验,资深老师,孩子肯定有提高的
威尼0228
威尼0228

164楼
思考是培养出来的,不是凭空而来。重点是如何培养思考。
引用8楼半生姻缘的发言:
成绩好的学生,不是补出来的,是思考出来的
a13807812525
a13807812525

163楼
会有些兴趣班,但补习班不多
sunnyyuan1234
sunnyyuan1234

162楼
2018-07-14 22:42:23 来自iPhone客户端
445+ 简直太厉害了👍
引用161楼Jerryma067的发言:
我小孩今年刚中考,分不错445+。关于补习,初三才开始补数学##思网课,物理初二同样网课,从孩子分来看不否认补习的效果,但我觉得家长还是要关注补习的内容孩子是否消化,练习题会做没,错题隔段时间重做一下这些细节。
Jerryma067
Jerryma067

161楼
2018-07-14 21:06:38 来自iPhone客户端
hehuan
hehuan

160楼
2018-07-14 19:27:25 来自iPhone客户端
我家就是从小学补到现在初中的孩子,班上大部分孩子都补
葱葱
葱葱

159楼

只补过数学,小学四年级就开始上X思,被套住一样一直上到初二,反正没感觉数学比其它课突出,初三就退了费好好听课加自己复习。中考成绩还是不错的。
moer09
moer09

158楼
没进步就要果断换,并不是每个老师都是很厉害的,也有水平很差的老师
引用88楼毛金娥的发言:
我的孩子从初一开始上补习,现初二还是没见进步,英语数学都是不及格,下学期初三都有点想放弃补习了,一个学期补课要1.5万,好心塞,不知怎么办,这样下去没高中上了
寂寞随风逝
寂寞随风逝

157楼
2018-07-14 12:11:24 来自Android手机客户端
虚荣心吧,看我小孩多牛,完全靠他自己
引用楠oba的发言:
那我想问下 为什么有些家长不肯承认带孩子上过辅导呢?
橙子的麻麻
橙子的麻麻

156楼
2018-07-14 11:45:47 来自iPhone客户端
肯定是补出来的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表