家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中考成绩好的孩子,有上补习班吗?

观大院
观大院

主楼
2018-07-12 11:44:50 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

中考成绩好的孩子,有上补习班吗?

中考成绩出来了,满分460分,440分以上的就有好多孩子。

一朋友的孩子在亚迪,周末都去补习,这次考了420多分,8大应该没问题了。

那两个450分的同学,太牛了,

羡慕别人家牛娃的同时,真心请教下,这些牛娃有在外面补习吗?
耐心等待买点
耐心等待买点

16楼
2018-11-23 12:55:40 来自Android手机客户端
对孩子定位要求不高,下棋,跳舞,乐器扩大交集圈的一个不能少,文化课就随意了。混社会靠的各种圈子
Rexzhou86
Rexzhou86

15楼
2018-11-23 12:27:47 来自iPhone客户端
去补习还不如提升小孩的专注力,养成自主学习习惯
wcz65
wcz65

14楼
我信!
引用20楼兮曦的发言:
你信吗?信了才怪呢
引用12楼ls202的发言:
同事小孩441,说从不不上补习班
晴天出太阳
晴天出太阳

13楼
我妹的儿子,1-6级,在上海上学,都是全年级前几,现在 在老家市里读初一,600多个学生,考了全年级第一,没补过课,孩子懂事,自己好独立,他自己给自己的目标是考清华,北大。
chess168
chess168

12楼

只上过体育的补习

chess168
chess168

11楼

我小孩只上过体育的课外辅导

胃病良药
胃病良药

10楼
说得没错,除非天才,现在中考难度是70%学校学的,一般学生平时只要认真听课基本可以拿到分;20%是稍难,部分学生可以拿到分;10%很难,单独学校很难拿到,一般都要外面培训机构加强,这10%分出上下。
引用20楼兮曦的发言:
你信吗?信了才怪呢
水底的鱼儿
水底的鱼儿

9楼
中考不应该考的都是书本上的内容吗?为什么都需要补习?

我以为是小升初那些想择校的,有名校自主招生,那些可能会考一些难一点的超出书本的题目的,那样才需要额外学习?

孩子还小,对小升初和中考不太了解。
Jean_Zeng
Jean_Zeng

8楼
2018-11-22 10:16:59 来自Android手机客户端
小学前从没上过补习班,培优班。小学成绩班上前几。可是上初一后跟不上,班上成绩好的大部分从小学开始就培优。现在我也打算让小孩去补课,不知道现在能否赶上来。刚上初一还不适应作业量,会做到九点钟。半学期后适应了,基本八点就能完成作业。小学主动完成作业的习惯培养好了,做作业不用怎么操心,但是小学没有培养复习和预习的习惯,小学阶段没什么问题,但上初中必须有自主复习和预习的习惯。现在有点烦这个问题,昨天七点四十分做完作业就看电脑小说,说她才去复习预习一会。
HuangSword
HuangSword

7楼
肯定有不上补习班的,但是4大高中 名校大多数孩子都上过补习班的。

至于上补习的孩子比例是多少?70%-90%之间吧,我就认识好几个孩子不上补习。换一种说法吧,上4大的非深户孩子估计200人以上总有吧(8大是1/5,四大1/15总有吧)?这两百孩子至少100以上没上补习班,如果有上补习班的条件,这些孩子的家长肯定把深户给入了。

所以别说的那么绝对!
引用20楼兮曦的发言:
你信吗?信了才怪呢
chess168
chess168

6楼

只上过体育的课外培训,其他都木有上过

风中风铃
风中风铃

5楼

我信,前提是没在外面补是家长自己天天在家里教。
初中了那些说孩子不上外面的培优班,且不需家长教成绩还棒棒的, 我只能说:“这孩子是天才了”
甑甑
甑甑

4楼
真心感觉不补不行,但实习班太多,混乱得很!不知道哪里的最适合自己的孩子
3c0755
3c0755

地板

只上过音乐体育的补习班,其他从来没上过

不过成绩一般就是

huiminhuman
huiminhuman

板凳

淘换专用号888
淘换专用号888

沙发
2018-11-13 12:25:47 来自Android手机客户端
不补的话,家长要帮忙查缺补漏。
szrun6
szrun6

0楼
2018-07-19 13:18:16 来自Android手机客户端
优秀的,基本都会培优
蜉蝣在水
蜉蝣在水

-1楼
2018-07-19 00:19:47 来自Android手机客户端
我觉得成绩好的孩子不是靠补出来的,我孩子还小哈,我是根据自己的求学经历得出的结论。有些人就是不愿意承认别人的娃比自己的聪明些,所以非说是补课补出来的。哈哈。
moer09
moer09

-2楼
初二之前什么补习班都没有上过吗?能考这么高分的孩子,平时应该本身就是学霸吧,再加上适当补习一下,分数就更高了
引用161楼Jerryma067的发言:
我小孩今年刚中考,分不错445+。关于补习,初三才开始补数学##思网课,物理初二同样网课,从孩子分来看不否认补习的效果,但我觉得家长还是要关注补习的内容孩子是否消化,练习题会做没,错题隔段时间重做一下这些细节。
apm
apm

-3楼
2018-07-17 18:46:42 来自Android手机客户端
一对一只有一个学生分摊成本,自然比较贵,几人小班可以便宜很多
引用煦暖阳光2016的发言:
800,麻蛋我付不起,娃爹认为不用补,关键靠自己努力学习。
引用apm的发言:
800,我要提价了
引用天心JJ的发言:
我哥孩子小学成绩一般,嫂子都没关心他学习,觉得将来平安成长就行,反正家境好。结果初中形势严峻了。开始急了。800块一节的一对一砸了老多钱。这次中考考得相当好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表