家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中考加油,如果孩子中考没考好,孩子怎么办?

柳葭
柳葭

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中考加油,如果孩子中考没考好,孩子怎么办?

上周高考终于结束了,马上又要进入紧张的中考了。

虽然家里没有高考生,也没有中考生,可是再过几年,就得面对了

高中毕业,假如没有考上理想的大学,还可以复读,或自学,或步入社会。

可是中考,孩子这么小,难道就去打工?国家实行的九年义务教育,初中毕业,国家的义务就完成了,上不上高中或职高,就不是政府的事情了。

谁都希望自己的孩子能考好,孩子也希望自己能考上理想中的高中,万一落榜了呢?让跟着大人学工,学农,学经商?就这样走上社会?

或者上职业中专???

假如你的孩子中考没有考好,落榜了,你会怎么为孩子的未来做计划呢?

坪山红鼻子
坪山红鼻子

4楼
我觉得如果没考好的话 可以试着去问问孩子是怎么想的 让他总结。
snuupy123
snuupy123

地板
国家想学德国模式,经济发展也需要技术工人,故国家一直强调职业教育,家长也要改变观念,行行出状元。
koko小叶子
koko小叶子

板凳
我也没听说过初中有复读的事。
引用13楼未明的发言:
不知道就不要乱说呀,初中是义务教育,不允许复读!
引用13楼算命测字微dami110120的发言:
没考好就复读。
丽婴房童装
丽婴房童装

沙发
这个贴主题这么好,咋没人回复呢,我要是早点看到,肯定回复顶帖了。

中考过去这么久了,我娃已经高三了,当年我自己的想法是,如果万一发挥失常,就上私立了,走出国的路。身边不少朋友是如此操作的。

如果是家庭环境不允许的,我觉得选一个孩子比较感兴趣的专业,做好职业规划也未尝不可。
yaoyuan
yaoyuan

0楼
高考除了江苏460分,其他地方都是750分, 语数英各150,文科考文综 300, 理科考理综 300

引用56楼monkeying的发言:
层主高考语文130,总分多少?650有没有?应该能读前5的高校了把!?
引用机智的熊猫的发言:
我初中历史老师带我们三年,我高一历史期末考试直接第一。

我初三新语文老师只带了我一年。就凭这一年语文底子,我高考语文130…和我高中语文老师没半点关系。
引用szyp0733的发言:
更重要的是你自己,老师虽然也很重要但只是领路人
引用32楼机智的熊猫的发言:
我遇到的好老师,

我中考考进录取分数最高的那个高中,我们老师居功至伟。
引用美好年代的发言:
跟老师有啥关系?

一个班里,总有好的学生和差的学生,同样一个老师教

孩子自己不学习,再好的老师也教不好

引用25楼机智的熊猫的发言:
就初中那点玩意。

( ˙-˙ )我觉得主要看老师。

老师好中考考差不了。
ALA123
ALA123

-1楼
是不是去私立学校读啊 问题义务教育 

能复读估计要花钱了吧
引用176楼我爱吃糖的发言:

想复读还是有办法的。

我们有个同事的女儿去年没考上高中,复读了一年今年考,也不知考得怎样了
引用67楼ALA123的发言:
义务教育 的初中能复读?好像没有这样的哟
没考好就复读。
我爱吃糖
我爱吃糖

-2楼

想复读还是有办法的。

我们有个同事的女儿去年没考上高中,复读了一年今年考,也不知考得怎样了
引用67楼ALA123的发言:
义务教育 的初中能复读?好像没有这样的哟
没考好就复读。
喵Nicole
喵Nicole

-3楼
2018-06-21 14:45:20 来自iPhone客户端
看到熟悉的校服学校。虽然我儿子才7个月,和老公就在纠结孩子的教育。说实话,在深圳,以我们的能力不能保证给他提供最好的,但是回老家,吉大附中师大附中真的还可以办到的,那么,到底是选择留在深圳,还是为了孩子回老家呢……
minigirl77
minigirl77

-4楼
家有小学生,看得我顿时好焦心啊
末澄
末澄

-5楼
家有初中生,唯有努力努力再努力,尽全力学习!

手机城
手机城

-6楼
2018-06-16 18:47:52 来自iPhone客户端
所有高考,中考不是一切。很多职业技术学院可以学习专业技能的
幼儿园的时候
幼儿园的时候

-7楼
2018-06-16 18:09:24 来自Android手机客户端
2018年供参考

引用J世界末日J的发言:
普通高中还是可以的吧?不是重点高中!高中不都普及了么!普通录取分数线不高啊
听海风
听海风

-8楼
2018年中考改革

2019年高考改革

深职院2018年也增加了本科,不是只有大专。深职院的就业很高的,

二本补录也有机会上大学的,二本的学费比较贵,我同事的小孩2018年上的深职院,

初中是义务教育,没有复读的,

高考可以复读,有些人不懂乱讲的。

现在政策变化之大,你们多读点书吧,人云亦云,不看政策出台,

tim168
tim168

-9楼
我也是94年高考的,数理化考了400分,可惜英语86,语文93.  可惜最后考了各2本
引用149楼monkeying的发言:
呵呵,层主94年高考的,那是学长了,看来也是3+2高考体制了!
论坛里有个没见识的人居然说我瞎编,肯定没参加过高考!真是让人笑掉大牙!
引用深圳和惠州的发言:
是的,70后的经历
引用79楼monkeying的发言:
不懂是把?
本人是高校扩招前高考的,那时候是全国统考,全国一套卷子,总分750,理科考语-数-外-物理-化学五科,每科150分!
那时候高考录取率很低,志愿也是估分填志愿,也没有实行平行志愿,所以填志愿比现在也难不少!
引用机智的熊猫的发言:
不对,你没参加过高考吧。分数不是这样的。
引用monkeying的发言:
层主,显然是语文上130的少。英语和数理化考到140以上都不难,但语文考到130以上的不容易。
140*4+130=690,清北任选了!
引用机智的熊猫的发言:
( ˙-˙ )湖南是不是语文分低,
上100的特别少啊?
楼主说说你的情况啊?
引用机智的熊猫的发言:
芙兰啊。

来跟我说

刘奶奶卖榴莲味的牛奶。
也算是高考强省湖南。问你是因为我一同学当年高考语文单科考了130多分,总分650多,但是因为那时是估分填志愿,他估分偏低几十分,最后和我报考录取到同一所大学!分数比我高60分~
引用机智的熊猫的发言:
你哪个省的啊
看你这话说的,本人高考虽然发挥失常,但也还有能排省前2000名内,也上的知名985本硕啊
引用机智的熊猫的发言:
一看这话就知道你没参加过高考。
层主高考语文130,总分多少?650有没有?应该能读前5的高校了把!?
引用机智的熊猫的发言:
我初中历史老师带我们三年,我高一历史期末考试直接第一。

我初三新语文老师只带了我一年。就凭这一年语文底子,我高考语文130…和我高中语文老师没半点关系。
我遇到的好老师,

引用美好年代的发言:
跟老师有啥关系?

就初中那点玩意。

老师好中考考差不了。
机智的熊猫
机智的熊猫

-10楼
2018-06-14 11:25:48 来自Android手机客户端
老师教的好。

没了。
引用2012年元旦的发言:
 机智的熊猫  学霸,分享一下你的学习方法

机智的熊猫
机智的熊猫

-11楼
2018-06-14 11:24:17 来自Android手机客户端
我就语文比你高了那么几十分,参加过高考么?你至于死缠烂打还换号引用我么?求你别骚扰我了。

我高考语文13分。求你别骚扰我了。
引用leontseng的发言:
进实验班还是得靠自身成绩和实力把,成绩不行肯只能混普通班。不过名校的普通班应该也很厉害才对,上个一般985不难吧!
记得深圳中学去年有个高考理科省前10分数屏蔽的,就是普通班的孩子!可见深圳中学牛娃太多了~
引用机智的熊猫的发言:
真就这样。骗你有啥意思。

你觉得我们年级主任接到过那么多家长投诉,高三老师上课不上正课总改自习,上课唠嗑,不留作业,不批作业,不加班。学校无动于衷,老师上课笑着跟我们说的。

别的学校10点,到最后冲刺的时候11点半。

我们学校雷打不动7点。

然后我们老师去上海考察,然后说要学习上海那边给学生减负,高一生要3-4点放学。

我们英语老师以前没有教学经验,带我们第一个班就能带高三。上课跟外教课似的。

我们生物化学老师都快生了,撅着肚子带我们。别的学校老师生孩子都带高一。

我们学校太缺德了。

我们那届一本率不到40%…本科率超过90%了……我搜了下我们那届的数据,根本没搜到,没对外公开。

我们学校生源都是掐尖的。

就我成绩去别的学校都实验班,免学费,前5%…

我唯一后悔的就是以前太软弱了,我高一上学期就发现这个问题了,我提出转学时没以死相逼。我别的同学转学了。还有高二分文理的时候我爸不给我找人塞好班的时候我没能以死相逼。

我们学校实验班的老师好几个清华北大毕业的。但是那有啥用,又不教普通班。

还有家里条件不是太好的学生不要强行去那种最好的学校。
引用大毛的发言:
最好的高中就这样?
引用39楼机智的熊猫的发言:
我们初中老师把我送进了录取分最高的高中…

然后高中老师我轮到了一堆后门进的老师。

生物老师讲题念详解答案,被问题不会。

语文上课总改自习。

数学外地口音,讲题平庸。

英语老师刚从国外回来,距高考快100天了才开始进行第一轮总复习。

高三了我们两个老师大着肚子等着高考完就生孩子暑假产假能连上。

我高一就提出要转学,换另外一个学校。我不仅免学费还进实验班。

但是爸爸面子大过天。

牺牲的就是我高中三年。

对,高考志愿高报低,我们老师说越稳越好。不要冒险。

影响一生的永远不是学习成绩。
我遇到的好老师,

引用美好年代的发言:
跟老师有啥关系?

就初中那点玩意。

老师好中考考差不了。
机智的熊猫
机智的熊猫

-12楼
2018-06-14 11:21:25 来自Android手机客户端
哦,这么说你985常青藤毕业的咯?
进实验班还是得靠自身成绩和实力把,成绩不行肯只能混普通班。不过名校的普通班应该也很厉害才对,上个一般985不难吧!
记得深圳中学去年有个高考理科省前10分数屏蔽的,就是普通班的孩子!可见深圳中学牛娃太多了~
引用机智的熊猫的发言:

你觉得我们年级主任接到过那么多家长投诉,高三老师上课不上正课总改自习,上课唠嗑,不留作业,不批作业,不加班。学校无动于衷,老师上课笑着跟我们说的。

我们学校雷打不动7点。

然后我们老师去上海考察,然后说要学习上海那边给学生减负,高一生要3-4点放学。

我们英语老师以前没有教学经验,带我们第一个班就能带高三。上课跟外教课似的。

我们生物化学老师都快生了,撅着肚子带我们。别的学校老师生孩子都带高一。

我们学校太缺德了。

我们那届一本率不到40%…本科率超过90%了……我搜了下我们那届的数据,根本没搜到,没对外公开。

我唯一后悔的就是以前太软弱了,我高一上学期就发现这个问题了,我提出转学时没以死相逼。我别的同学转学了。还有高二分文理的时候我爸不给我找人塞好班的时候我没能以死相逼。

我们学校实验班的老师好几个清华北大毕业的。但是那有啥用,又不教普通班。

引用大毛的发言:
最好的高中就这样?

语文上课总改自习。

英语老师刚从国外回来,距高考快100天了才开始进行第一轮总复习。

高三了我们两个老师大着肚子等着高考完就生孩子暑假产假能连上。

我高一就提出要转学,换另外一个学校。我不仅免学费还进实验班。

但是爸爸面子大过天。

牺牲的就是我高中三年。

我遇到的好老师,

引用美好年代的发言:
跟老师有啥关系?

就初中那点玩意。

老师好中考考差不了。
leontseng
leontseng

-13楼
2018-06-14 11:20:54 来自Android手机客户端
引用机智的熊猫的发言:

我们学校雷打不动7点。

我们学校太缺德了。

引用大毛的发言:
最好的高中就这样?

语文上课总改自习。

但是爸爸面子大过天。

牺牲的就是我高中三年。

我遇到的好老师,

引用美好年代的发言:
跟老师有啥关系?

就初中那点玩意。

老师好中考考差不了。
leontseng
leontseng

-14楼
2018-06-14 11:16:21 来自Android手机客户端
肯定不只有一个变量啊!
高中理科知识难度比初中深很多,初中只是学点皮毛,简单记忆和背下来基本都可以拿高分,高中就不行。反正我们以前初中成绩很好的同学,不少上高中后就掉到后面去了,主要是理科跟不上。最后只能高二文理分科时去读文科~
引用机智的熊猫的发言:
我自身还有家庭原因确实占一半。

但是我初中同样条件啊。只有一个变量。所以只能赖学校了。

另外出国的和考好的他们自身和家庭原因也占一半。
层主说的外部老师这些外部原因,感觉都不是关键把,高中主要还是看个人自身的学习效果,层主没有反思一下自身有足够努力吗?
毕竟你也说是名校,上清北出国的多,同样的学校和老师,既然人家可以上清北和出国,为啥你只能考上个普通大学?
引用机智的熊猫的发言:
( ˙-˙ )对。录取的分数线最高。

清华北大出国的最多。
引用大毛的发言:
最好的高中就这样?

语文上课总改自习。

但是爸爸面子大过天。

牺牲的就是我高中三年。

我遇到的好老师,

引用美好年代的发言:
跟老师有啥关系?

就初中那点玩意。

老师好中考考差不了。
2012年元旦
2012年元旦

-15楼
 机智的熊猫  学霸,分享一下你的学习方法

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表