家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宫外孕要做两次手术,医院有没有责任

路路1234
路路1234

主楼
2018-08-08 13:35:36 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

宫外孕要做两次手术,医院有没有责任

大家好,第一次发帖交流,语言可能不太顺,请谅解,事情如下。
  我结婚两年,今年打算怀一个宝宝,7月来例假12天没停,去北大医院检查,医生查血hcg200多,看b超右侧输卵管有包块,说可能是宫外孕?流产?(第一次怀孕,以前很健康),医生说隔天再来验血,隔天再查后hcg上升到700多,b超检查右侧输卵管有一个28*12mm包块,宫内没有东西,医生说是宫外孕,马上住院。
  住院第二天直接安排手术,手术方案是保留为主,必要时可切除,手术后医生说没有找到孕囊,只切除了黄体囊肿,挤了一下输卵管,刮了宫。医生说可能是自己流掉了。手术后第二天打了杀胚的针,吃了米菲司酮,吃了第二天验血,hcg上升到2000多了,医生一直说是保守治疗就会出现这样情况,今天找医生再做一个b超,b超还是显示右侧输卵管有包块,医生建议明天再做一个手术。
  事情大概就这样,我的疑惑是为什么第一次做手术没有找到,这个医生要负责吗?
  现在建议做第二次手术我要不要做呢,我很害怕还要手术,有没有其它的治疗方法。对身体影响有多大。
  请有类似经验的人或者大夫帮忙看看,给点意见参考,谢谢大家。
国际货运
国际货运

沙发
hi
假若爱有天意
假若爱有天意

板凳
2018-08-08 13:42:27 来自Android手机客户端
如果孕囊还在,肯定要做呀。
宫外孕很危险的。
liuna1986
liuna1986

地板
手术医生有责任。
国际货运
国际货运

4楼
     这个我必须登陆一下账号留言给你,我家人经历过宫外孕保守治疗,在留医部什么宫腔镜中心?(那里是人民医院吗,我不知道,是一家正规的公立医院)因当时妇幼10.1期间无人手术,这个病又拖不得,就找到这里去了,保守治疗,每天吃你说的这个米非司酮片,然后每天验HCG,看着指标下降,然后到一定数值就出院了,没有动手术,后来去深圳中医院,找单志群(字不一定对)吃了半年的中药,后来输卵管造影,还原本宫外孕的那侧比好的那侧更顺畅。7年前的事情了。我后来看这个医生那么厉害,我自己2年前月经过少,就去中医院找这个医生看,结果,每次专家挂号100 社保不报销的,每次只开7天的药,吃了当时好一点,下月又不好了,看了几个月,我就没去了,要求他都只给你开10天,最后还是老家医生看好了。

以上仅供参考希望可以帮助到你,建议积极保守治疗,早点恢复健康。
路路1234
路路1234

5楼
2018-08-08 13:53:19 来自m.szhome.com
谢谢
引用4楼国际货运的发言:
     这个我必须登陆一下账号留言给你,我家人经历过宫外孕保守治疗,在留医部什么宫腔镜中心?(那里是人民医院吗,我不知道,是一家正规的公立医院)因当时妇幼10.1期间无人手术,这个病又拖不得,就找到这里去了,保守治疗,每天吃你说的这个米非司酮片,然后每天验HCG,看着指标下降,然后到一定数值就出院了,没有动手术,后来去深圳中医院,找单志群(字不一定对)吃了半年的中药,后来输卵管造影,还原本宫外孕的那侧比好的那侧更顺畅。7年前的事情了。我后来看这个医生那么厉害,我自己2年前月经过少,就去中医院找这个医生看,结果,每次专家挂号100 社保不报销的,每次只开7天的药,吃了当时好一点,下月又不好了,看了几个月,我就没去了,要求他都只给你开10天,最后还是老家医生看好了。

以上仅供参考希望可以帮助到你,建议积极保守治疗,早点恢复健康。
路路1234
路路1234

6楼
2018-08-08 13:58:07 来自m.szhome.com
谢谢大家的意见
valley987
valley987

7楼
2018-08-10 14:53:56 来自Android手机客户端
怎么手术的啊?我那时是做的腹腔镜,要全麻,一次就都取出了
阿拉神动
阿拉神动

8楼
2018-08-11 12:46:08 来自Android手机客户端
直接问医生,宫外孕一次手术搞定,为何还要做两次?如果安排做第二次,那么第一次做手术目的是什么结果又是什么?第一次手术后没取出,谁负责?
Firfamy86
Firfamy86

9楼
2018-08-11 13:43:12 来自Android手机客户端
妇幼一般不会出大差错
szgl1981
szgl1981

10楼
2018-08-11 13:44:23 来自Android手机客户端
这绝对是医生的责任,我也经历过宫外孕,直接腹腔镜
2018年回帖专用
2018年回帖专用

11楼
2018-08-11 13:48:08 来自iPhone客户端
北大差的要死
94shagua
94shagua

12楼
2018-08-11 14:11:46 来自iPhone客户端
是不是你的输卵管迂回曲折,医生第一次没找到地方

经历过第二次手术,你的输卵管走形自然,更容易受孕和正常怀孕哦

先不管第一个医生有没有责任,宫外孕随时可能输卵管破解大出血,赶紧手术,保命要紧
夏末秋知
夏末秋知

13楼
2018-08-11 14:23:34 来自Android手机客户端
同经历过右侧输卵管包块宫外孕,因为未生育过,上海某出名大医院给做了保输卵管的微创宫腔镜手术,做完手术后三天HCG值反而比手术前更高,手术主治医生给的解释是可能手术过程有胚胎细胞组织掉落到腹腔(说真也听不懂),我老公就说这么小的手术都给做失败了,后续治疗你们得给些费用减免(后面确实住院费减半),主治医生说医学上还是有百分之五失败几率的,后续用的保守治疗,又住了五六天后出院。过了两年去做造影,右侧做过宫外孕手术的输卵管是通畅的,左侧反而全堵的。
blueske
blueske

14楼
2018-08-11 14:24:33 来自Android手机客户端
是手术就有失败的风险,手术前会有一个手术同意书,上面会写明手术可能失败,你签字了医生才会去做
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

15楼
2018-08-11 14:31:04 来自iPhone客户端
草根小硕硕
草根小硕硕

16楼
2018-08-11 14:47:56 来自iPhone客户端
这个拖不得,第一时间打印病历,先处理好宫外孕,然后去投诉。必要时可以请律师。
Jennifer_J
Jennifer_J

17楼
2018-08-11 15:02:54 来自iPhone客户端
北大医院超级垃圾不负责,我表姐曾经宫外,南山医院先测血测出来怀孕但数值不好就让预约B超确诊,等待预约那两天跑去北大医院去检查,以为北大更好,去了北大光测血值就给开了药让保胎,幸好没吃,后来南山医院确诊了宫外,保守治疗顺利出院。你要不试试保守或者换医院。先治病再考虑追责,收集保留好证据。
绘画体验手绘彩绘艺术学习
绘画体验手绘彩绘艺术学习

18楼
2018-08-11 16:40:58 来自iPhone客户端
早日康复!
a娘子a
a娘子a

19楼
2018-08-11 16:42:35 来自iPhone客户端
去深圳市人民医院吧,话说北大医院真心不行
dolphin921
dolphin921

20楼
单医生还是厉害的 我一闺蜜多囊 现在孩子都生了 中医还是要长久坚持 

引用4楼国际货运的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表