家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求教朋友们,母亲基本确认结肠癌,有哪些治疗建议?多谢!!!

sztgx
sztgx

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

求教朋友们,母亲基本确认结肠癌,有哪些治疗建议?多谢!!!

母亲基本上确认了结肠癌,并有向肝脏转移的可能。
老家县城的医院做了增强CT,查了癌抗原,都指向了糟糕的结果。
前几天一直在老家医院治疗肠梗阻,所以不能做肠镜确认。
计划过两天带过去深圳,求教论坛里知情的朋友们,
1. 深圳市肿瘤医院,可以吗?
2. 如果肠镜确诊并有肝脏转移,这就是晚期的阶段了?
3. 如果是晚期,有哪些有效的治疗方案,尽可能的延长生命?
做基因检测,找到靶点,使用靶向药?有熟人说没必要做基因检测。
化疗方案有哪些?多谢!!!

她现在主要的症状就是:偶尔突发呕吐,腹痛,腹部自己感觉有结块,腹泻。

给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
冰淋淋
冰淋淋

板凳
深圳肿瘤医院是可以的,其它不懂医学,每个人情况不同,以医生意见为主,可以拿报告多去几家医生的权威医生听听说法

闻着花香来2
闻着花香来2

地板
2023-08-21 11:16:04 来自m.szhome.com
无言不由衷
无言不由衷

4楼
2023-08-21 11:20:58 来自m.szhome.com
楼主,建议你去广州中山大学第六附属医院,这是广东省最权威的肛肠医院。是公立医院,外地的新农合也可以报销一部分。你可以了解一下。
肠癌要看第几期,是否具备手术指标?如果已经转移,就比较麻烦了。

sztgx
sztgx

5楼
这位朋友,请问中山大学附属肿瘤医院怎么样?有朋友也推荐这所医院。因为母亲的身体一直比较差,我担心手术扛不过来。
引用4楼无言不由衷的发言:
楼主,建议你去广州中山大学第六附属医院,这是广东省最权威的肛肠医院。是公立医院,外地的新农合也可以报销一部分。你可以了解一下。
肠癌要看第几期,是否具备手术指标?如果已经转移,就比较麻烦了。
sztgx
sztgx

6楼
谢谢您的建议。我们也咨询了湖南省肿瘤医院的医生
引用2楼冰淋淋的发言:
深圳肿瘤医院是可以的,其它不懂医学,每个人情况不同,以医生意见为主,可以拿报告多去几家医生的权威医生听听说法

sztgx
sztgx

7楼
请问这位朋友,如果是晚期,又不能使用靶向药,那除了化疗,没有其他的治疗选择了吧?能问一下为什么不化疗吗?
引用1楼给上班族加薪的发言:
建议三点,
1: 不要化疗
2: 不要化疗
3: 不要化疗
4: 不要化疗
无言不由衷
无言不由衷

8楼
2023-08-21 11:46:21 来自m.szhome.com
你说的中肿,也很专业,但是中六是肛肠专科医院,肠癌更推荐你去中六。
引用5楼楼主的发言:
这位朋友,请问中山大学附属肿瘤医院怎么样?有朋友也推荐这所医院。因为母亲的身体一直比较差,我担心手术扛不过来。
引用4楼无言不由衷的发言:
给上班族加薪
给上班族加薪

9楼
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

10楼
我伯父多年前说是鼻咽ai,去广州化疗了,现在好好的,1945年出生的
引用7楼楼主的发言:
请问这位朋友,如果是晚期,又不能使用靶向药,那除了化疗,没有其他的治疗选择了吧?能问一下为什么不化疗吗?
建议三点,
给上班族加薪
给上班族加薪

11楼
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

12楼
你哪只眼睛看见我“劝人化疗”了?
我说出一个所见到的身边人的例子,不带任何情感倾向地描述一个客观事实,在你看来就是“劝人化疗”??——还扯上良心坏???
扣帽子上瘾了吗????
引用11楼给上班族加薪的发言:
劝人化疗, 良心可大大滴坏哦, 
多了解一下什么叫化疗.
引用10楼寻找我的范柳原的发言:
我伯父多年前说是鼻咽ai,去广州化疗了,现在好好的,1945年出生的
引用7楼楼主的发言:
建议三点,
sztgx
sztgx

13楼
谢谢楼上两位,都是善意的建议。
不能起名了
不能起名了

14楼
建议结疗后找中医调理。

我有孩子纵膈淋巴上皮瘤样癌广州放化疗无效后,中医治疗肿瘤已经缩小很明显。只是因为去年12月羊了有所反弹,但现在已经控制住了,接下来应该会继续缩小。
sztgx
sztgx

15楼
请问您是在哪家中医院找的医生?我们也了解了很多信息,如果靶向药用不上,化疗放弃的话,就只能用中药尽可能的延缓扩散了。
引用14楼不能起名了的发言:
建议结疗后找中医调理。

我有孩子纵膈淋巴上皮瘤样癌广州放化疗无效后,中医治疗肿瘤已经缩小很明显。只是因为去年12月羊了有所反弹,但现在已经控制住了,接下来应该会继续缩小。
淡望云卷云舒
淡望云卷云舒

16楼
本人福建人在深圳工作,十多年前我一个亲戚也是结直肠癌,在县城都开刀了,但半桶水医生看过就缝回伤口,说做不了这么复杂的手术,即使去其他医院也做不了了,也没必要做了……后来我学医的同学告诉我两间医院可选,一家在北京,一家福州协和,都是科室全国排名前三的。怀着非常无助和指望能碰上好运气的心情,我带上资料先去协和咨询医生……后来我们在那里成功的做了手术。首先这种恶性的需要尽快做决定。其次,术前术后将有很多检查和复诊,需要有足够耐心配合医生的方案。第三,作为亲属的亲身经历,大医院各种资源都相当拥挤紧缺,少抱怨,多平和,乐观的心态家属也能传递给病人。哦对了,基因检测基本上没
小兔汤姆
小兔汤姆

17楼
我父亲升结肠癌,7月在湘雅附三做了手术,没有淋巴转移和远处转移,II期,但有高危因素,明天去医院化疗。现在还不知道化疗方案,等去了医院再确定。
小兔汤姆
小兔汤姆

18楼
能手术就尽快手术,术后是否化疗,看病理报告,和医生建议吧。等化疗完,我也准备让我爸找中医调理。
junma1117
junma1117

19楼
我岳父结肠癌在广州做了切除手术,现在五年了,也没什么事情,就是身体比较虚弱,不过本身也是各种毛病积累导致。至少吃得下,喝的了,走得动。
sztgx
sztgx

20楼
已经在深圳肿瘤医院住院,门诊医生和住院医生看了增强CT的片子,说肝部转移了很多,是晚期。等下周一做肠镜,看看病理分析的结果,才能给治疗方案。

引用17楼小兔汤姆的发言:
我父亲升结肠癌,7月在湘雅附三做了手术,没有淋巴转移和远处转移,II期,但有高危因素,明天去医院化疗。现在还不知道化疗方案,等去了医院再确定。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表