家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小孩总是咳嗽怎么办

aka888
aka888

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

小孩总是咳嗽怎么办

初一男孩,有过敏性鼻炎,尘满过敏4级。
经常鼻塞和咳嗽,早上比较严重,是一声咳,二声咳,说是喉咙痒。
这种情况持续1-2年了,吃抗过敏的药会好,但好不了多长时间又咳,总不能一起吃抗过敏的药吧。这期间看过不少医生,中医,西医都看过
好愁  请教各位有经验的宝妈 有没有好的办法?谢谢

meijunzy
meijunzy

沙发
暑假,寒假带云南空气好的山区去住一段时间。如果有改善。建议移居。环境影响很大
大杰哥
大杰哥

板凳
锻炼身体,提高免疫力,会有所改善
人生不过如此2018
人生不过如此2018

地板
2023-12-19 10:06:48 来自Android手机客户端
过敏性咳嗽是很麻烦,我家娃也是看了很多医生都看不好,断断续续一直咳。今年十月偶然去了中山八院呼吸科找喻海琼医生看了,已经好久没咳了。建议你也去试试看。
aka888
aka888

4楼
2023-12-19 10:08:13 来自iPhone客户端
谢谢谢谢
引用3楼人生不过如此2018的发言:
过敏性咳嗽是很麻烦,我家娃也是看了很多医生都看不好,断断续续一直咳。今年十月偶然去了中山八院呼吸科找喻海琼医生看了,已经好久没咳了。建议你也去试试看。
guoguoniu
guoguoniu

5楼
谢谢!收藏了。我儿子也是过敏性咳嗽。

引用3楼人生不过如此2018的发言:
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

6楼
2023-12-19 14:53:40 来自Android手机客户端
打安脱达,脱敏治疗,坚持三年。
引用楼主的发言:
经常鼻塞和咳嗽,早上比较严重,是一声咳,二声咳,说是喉咙痒。
这种情况持续1-2年了,吃抗过敏的药会好,但好不了多长时间又咳,总不能一起吃抗过敏的药吧。这期间看过不少医生,中医,西医都看过

落灰的太阳
落灰的太阳

7楼
2023-12-19 15:27:33 来自iPhone客户端
前面三个就是改善的好办法。

孩子的体质,随着环境和运动会有改善。
上了初中时间是挺紧张的。
看看能不能腾出周末和长假时间,
让孩子晚上休息好,白天保持有日晒的大户外3小时以上。
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

8楼
2023-12-19 15:53:03 来自Android手机客户端
试试去找 李成荣

cathybb
cathybb

9楼
2023-12-19 16:54:40 来自iPhone客户端
1.戒掉所有奶制品,奶茶,牛奶,芝士….
2.不要养宠物,房子附近是否粉尘很大。
3.定期清洗空调,床上用品定期清洗更换。
4.充足的睡眠,均衡的饮食和适当的运动。
压力不要给太大的好,几个能卷出来985和211哦。
cathybb
cathybb

10楼
2023-12-19 16:58:30 来自iPhone客户端
这是错的,一定要找出过敏源。
引用6楼臭皮蛋2012的发言:
引用楼主的发言:

阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

11楼
2023-12-19 17:03:26 来自Android手机客户端
主要还是缺乏锻炼,长期呆空调房,爱喝冷饮,孩子免疫力下降导致。坚持户外跑步三个月,多晒太阳,少喝冷饮、牛奶。药物只能暂时缓解,改变不良生活习惯才能根治

12楼
2023-12-19 17:12:55 来自iPhone客户端
我家也是粉尘过敏,老是咳嗽鼻子堵,正在脱敏,才吃3个月药,症状还挺严重的,影响睡觉学习了。希望能脱敏成功!
引用楼主的发言:

大漠草原
大漠草原

13楼
喝 京都念慈庵

长期喝,每年敏感季节来临前就开始喝,亲测有效。长期有效,短期效果不明显。
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

14楼
2023-12-19 17:47:41 来自Android手机客户端
她说了孩子是尘螨过敏啊。
引用cathybb的发言:
这是错的,一定要找出过敏源。
引用楼主的发言:

aka888
aka888

15楼
2023-12-19 22:32:53 来自iPhone客户端
谢谢,学校天天跑步,爱打羽毛球。冷饮、牛奶不喝的,抵抗力可以的,不感冒发烧。
引用11楼阳光总在风雨后v的发言:
主要还是缺乏锻炼,长期呆空调房,爱喝冷饮,孩子免疫力下降导致。坚持户外跑步三个月,多晒太阳,少喝冷饮、牛奶。药物只能暂时缓解,改变不良生活习惯才能根治
aka888
aka888

16楼
2023-12-19 22:47:27 来自iPhone客户端
你有没有见过治好的案列呢,我也想过做
引用12楼524369的发言:
我家也是粉尘过敏,老是咳嗽鼻子堵,正在脱敏,才吃3个月药,症状还挺严重的,影响睡觉学习了。希望能脱敏成功!
引用楼主的发言:

aka888
aka888

17楼
2023-12-19 22:50:16 来自iPhone客户端
见过有治好的孩子吗,怕伤害体质
引用楼主的发言:

蔬菜莎拉
蔬菜莎拉

18楼
2023-12-20 08:08:40 来自Android手机客户端
1出门戴囗罩是最经济有效的办法
2买盐水洗鼻,早起睡前洗一次,我之前是医院开的鼻朗然后一直自己买
3买个空气过滤器放孩子睡房,提高睡眠质量
4x标驱风油睡前涂几个地方,喉咙,两边太阳穴,眉心,睡前鼻塞再涂一点鼻前端会通气,不要多
因为孩子以前饱受尘满过敏之苦,知道那种焦虑的心情,以上是一点经验希望对你有帮助
向阳的小葵花
向阳的小葵花

19楼
2023-12-20 08:27:07 来自Android手机客户端
我家小孩也是过敏咳嗽,这次已经咳嗽一个多月了,看了很多次医生,基本没有用,苦闷中
aka888
aka888

20楼
2023-12-20 08:33:43 来自iPhone客户端
非常感谢
引用18楼蔬菜莎拉的发言:
1出门戴囗罩是最经济有效的办法
2买盐水洗鼻,早起睡前洗一次,我之前是医院开的鼻朗然后一直自己买
3买个空气过滤器放孩子睡房,提高睡眠质量
4x标驱风油睡前涂几个地方,喉咙,两边太阳穴,眉心,睡前鼻塞再涂一点鼻前端会通气,不要多
因为孩子以前饱受尘满过敏之苦,知道那种焦虑的心情,以上是一点经验希望对你有帮助
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表