家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从房网风云说开去……

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

从房网风云说开去……

这是大深圳的一个缩影,其间活跃着形形色色的人,上至年薪七位数的职场精英,下至月入社平工资的打工人……

这里也是个小江湖,有这样那样的纷争、论辩,因为这样那样的日常琐碎,隔三差五就大吵一通、乌烟瘴气,……

这里更是个情绪垃圾桶,夫妻反目,婆媳矛盾,手足情深/缘浅,职场日常,育儿五味,甜汤苦水,种种倾倒……

总之,这里有着世间万象、人间百态、深圳风情……人来人往,缘起缘灭,来了走,走了来,但,只要牵涉其中,就难保不被卷入漩涡,不管是躬身入局,还是被动牵累,——反正,最终都难以全身而退……

网络世界最大的好处就是,披着马甲上阵,隐去真身,想说啥说啥,想跟谁理论跟谁理论,——可以使用两套甚至多套言语系统饰演多重角色,不需要逻辑自洽,可以自说自话,可以碰瓷吵架,……与此同时,最大的坏处也是如此。

也许,这才是论坛的应有之义吧,——各有千秋,各抒己见,在交流中碰撞,从言说中识人,在论辩中认清彼此,或从对立的观点中看到因“只缘身在此山中”而无法看清的自己的另一面,——真理,是越辩越明的,当然了,不能涉及攻击!

我不去试图说服任何人,毕竟,成年人都有自己成熟的思维、做事的风格、行事的方式,也都各有各的坚守和执念,试图说服别人改变ta自己,或者试图接受别人来改变自己,都是不切实际的,——认知不同,理念不一,让别人做别人,让自己做自己,允许一切发生,允许一切存在,才是这个世界应该有的最好的样子……

鸡蛋,从外打破是压力,从内打破是成长。——保持学习,提高认知,不断反思,自主成长,遇见更好的自己

PS:
我与一切是非纷争无关,一切是非纷争不要找上我,——我是个独立的生命个体,与他人无关,与世事无涉。特此声明。
周末愉快~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

只缘身在此山中
只缘身在此山中

沙发
2024-05-24 17:18:10 来自Android手机客户端
世间万象、人间百态
引用楼主的发言:
这是大深圳的一个缩影,其间活跃着形形色色的人,上至年薪七位数的职场精英,下至月入社平工资的打工人……

这里也是个小江湖,有这样那样的纷争、论辩,因为这样那样的日常琐碎,隔三差五就大吵一通、乌烟瘴气,……

这里更是个情绪垃圾桶,夫妻反目,婆媳矛盾,手足情深/缘浅,职场日常,育儿五味,甜汤苦水,种种倾倒……

总之,这里有着世间万象、人间百态、深圳风情……人来人往,缘起缘灭,来了走,走了来,但,只要牵涉其中,就难保不被卷入漩涡,不管是躬身入局,还是被动牵累,——反正,最终都难以全身而退……

网络世界最大的好处就是,披着马甲上阵,隐去真身,想说啥说啥,想跟谁理论跟谁理论,——可以使用两套甚至多套言语系统饰演多重角色,不需要逻辑自洽,可以自说自话,可以碰瓷吵架,……与此同时,最大的坏处也是如此。

也许,这才是论坛的应有之义吧,——各有千秋,各抒己见,在交流中碰撞,从言说中识人,在论辩中认清彼此,或从对立的观点中看到因“只缘身在此山中”而无法看清的自己的另一面,——真理,是越辩越明的,当然了,不能涉及攻击!

我不去试图说服任何人,毕竟,成年人都有自己成熟的思维、做事的风格、行事的方式,也都各有各的坚守和执念,试图说服别人改变ta自己,或者试图接受别人来改变自己,都是不切实际的,——认知不同,理念不一,让别人做别人,让自己做自己,允许一切发生,允许一切存在,才是这个世界应该有的最好的样子……

鸡蛋,从外打破是压力,从内打破是成长。——保持学习,提高认知,不断反思,自主成长,遇见更好的自己

PS:
我与一切是非纷争无关,一切是非纷争不要找上我,——我是个独立的生命个体,与他人无关,与世事无涉。特此声明。
周末愉快~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

豫任
豫任

板凳
2024-05-24 17:26:11 来自m.szhome.com
楼主文笔很好。若我是房网管理层,真希望与你合作,把帖子中的故事,分门别类编辑成书,在文博会上售卖!不为赚钱,只为分享人世间的酸甜苦辣,或为纪念你他我的不同人生,抑或成为历史典籍让后人了解这个时代的媒介。
菜市场自由
菜市场自由

地板
2024-05-24 17:26:13 来自Android手机客户端
我竟然也在偷偷看吵架,真闲

发现那个黑桐思维敏捷,文采卓越,骂功非凡,最突出。秋风扮演的高知反而看不出多高,要加油
Http_tap
Http_tap

4楼
2024-05-24 17:31:27 来自m.szhome.com
哪个贴又吵了,我去看
引用5楼菜市场自由的发言:

发现那个黑桐思维敏捷,文采卓越,骂功非凡,最突出。秋风扮演的高知反而看不出多高,要加油
长安居大不易
长安居大不易

5楼
周五周五,敲锣打鼓
Mysterio
Mysterio

6楼
2024-05-24 17:40:00 来自iPhone客户端
呼吁双方:
一个话题怼到底,回复长度不超过140字
便于吃瓜群众围观看戏

不能逮住70后普遍是矮仔这一点欺负老年人,误伤面有点大
Mysterio
Mysterio

7楼
2024-05-24 17:40:21 来自iPhone客户端
范姐姐 爱你哟
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

8楼
我是一贯嘴笨啊,所以有些同学替我着急。算我笨人有笨福吧。感谢替我仗义直言的网友。

而且我还要工作赚学费,最多隔段时间刷一下动态,回一两句就得离开了。所以大家都喜欢追打我,因为除了嘴笨,我也招架不过来那么多房网大闲人,即便他们造我的谣,去其他人那里挑拨,我也未必能发现。

Mysterio
Mysterio

9楼
2024-05-24 17:44:26 来自iPhone客户端
嘴笨可以找帮手,黑铜白鹭左右开弓
引用11楼秋风舞梧叶的发言:
我是一贯嘴笨啊,所以有些同学替我着急。算我笨人有笨福吧。感谢替我仗义直言的网友。

而且我还要工作赚学费,最多隔段时间刷一下动态,回一两句就得离开了。所以大家都喜欢追打我,因为除了嘴笨,我也招架不过来那么多房网大闲人,即便他们造我的谣,去其他人那里挑拨,我也未必能发现。

Mysterio
Mysterio

10楼
2024-05-24 17:48:15 来自iPhone客户端
你的演技真是太棒了!每一个动作、每一个表情都完美地诠释了角色,让人仿佛看到了真实的人物。你的表演让人忍不住为之动容,完全沉浸在剧情之中。
引用12楼Mysterio的发言:

一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

11楼
2024-05-24 17:48:22 来自iPhone客户端
用户被禁言
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

12楼
没找过,也没私信联系过。人家算是见义勇为,我很感谢。事不关己高高挂起的人多,路见不平一声吼的人少。所以每个人都是自求多福。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

13楼
那都是你自己脑补加戏,或者故意搞事。
引用13楼Mysterio的发言:
你的演技真是太棒了!每一个动作、每一个表情都完美地诠释了角色,让人仿佛看到了真实的人物。你的表演让人忍不住为之动容,完全沉浸在剧情之中。

Mysterio
Mysterio

14楼
2024-05-24 17:54:08 来自iPhone客户端
我左手牵着范姐姐 右手牵着白鹭姐姐
看两个舔狗糟老头和躺平仔殊死搏斗
引用14楼一行白鹭上碧天的发言:
女懶人,你这种阴阳怪气的口气,全房网皆知,找了份房网客服的工作,还各种小号来回切换,乌烟瘴气的。你失职了。
引用10楼Mysterio的发言:
范姐姐 爱你哟
Mysterio
Mysterio

15楼
2024-05-24 17:54:35 来自iPhone客户端
今晚 大家都是喜剧人
引用17楼Mysterio的发言:
我左手牵着范姐姐 右手牵着白鹭姐姐
看两个舔狗糟老头和躺平仔殊死搏斗
引用14楼一行白鹭上碧天的发言:
女懶人,你这种阴阳怪气的口气,全房网皆知,找了份房网客服的工作,还各种小号来回切换,乌烟瘴气的。你失职了。
范姐姐 爱你哟
女懒人
女懒人

16楼
2024-05-24 17:55:59 来自iPhone客户端
老糟丫的这小葛葛比溜圆姐年纪还小吗哈哈
秋天Di旋律
秋天Di旋律

17楼
2024-05-24 17:56:08 来自Android手机客户端
人家是糟老头,你看帖不认真
引用一行白鹭上碧天的发言:
范姐姐 爱你哟
Mysterio
Mysterio

18楼
2024-05-24 17:58:02 来自iPhone客户端
紧紧拉住秋天姐姐的小手手
快来剧组补镜头
引用20楼秋天Di旋律的发言:
范姐姐 爱你哟
一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

19楼
2024-05-24 17:58:33 来自iPhone客户端
用户被禁言
女懒人
女懒人

20楼
2024-05-24 17:59:14 来自iPhone客户端
糟我不分,雌雄同体
引用20楼秋天Di旋律的发言:
范姐姐 爱你哟
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表