家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么大家都不提地铁减价?

THFIRE
THFIRE

81楼
2024-04-24 09:09:30 来自Android手机客户端
你看一下人身伤害的诉讼判决就知道,现在一条人命基本上也就一百万。

最高法对于死亡赔偿的司法解释是,一条生命的赔偿金相当于所在地人均可支配收入的20倍而已。

你可以想象一下如果一条命标价20个亿,对社会会产生什么效果。

哪怕标一千万也会乱套。大多数人对自己的生命标价都不到一千万(还记得富士康40赔偿工人大批量跳楼嘛?)。
引用THFIRE的发言:
其实GDP背后从来就是血淋淋的。

交通,采矿,基建,制造业,等很多行业背后都有比较高的伤亡比率。就连厨师都容易切到手啊。卡车司机宁可压死人让保险赔钱都比损坏一车货划算,这个大家都听过吧。

如果你无限提高安全投入,就可以无限降低风险,也无限降低生产力。这是一个当代社会管理学的基本常识。

最终,社会对于每一条生命的价值其实是有一个定论的。而且这个数额比诸位玻璃心的白左想象的数额要低很多。

夸张的例子不用提,我说一个更实际的,在座的每人每月多交五百块钱清洁费来升级环卫工人的安保设施装备,减少被车撞和玻璃割到手的概率,我估计你们都哑巴了。

假设10年出一次大规模的地铁安全事件,死十几个人,伤几百个。如果用几百亿成本去加强安保,光是这个GDP背后的伤亡都远超这个数字。

世界很不完美,所有选项都有巨大的成本。精神洁癖会很痛苦。
引用天涯二叔的发言:
那你说说,这个投入产出比该怎么算?你有投入的数据还是产出的数据?不是什么东西算算ROI就能说明问题的。仅仅是因为至今没发生过重大事故所以大家认为可以不需要?
引用一个糟老头的发言:
他的意思是讲究投入产出比 概率高低方案完全不同
引用65楼天涯二叔的发言:
与文理无关,概率描述这么简单的道理,没有人会不懂。这很显然是带有夸张的手法,意思是重大公共安全问题容不得任何闪失,任何细微的风险都能导致成百上千个家庭悲剧。
引用一个糟老头的发言:
99.99和千亿分之一 不是一个问题

概率那么低 就真不需要考虑了
少打几个9 你们两就没矛盾了
引用54楼天涯二叔的发言:
很明显我说的是概率而你直接算成人数,你真是top5博士?
你还真的是魔怔了。 

“99.9999999999%” 这是小数点后10位,考虑到%其实就代表了小数点后两位,所以其实是12位,也就是说,千亿分之一的概率。 

考虑到中国才13亿人,那么千亿分之一相当于百分之一条人命。 

所以,你愿意拿全中国社会所有的资源去挽救百分之一条人命吗?  

深圳现在1700万人, 如果给深圳配三千万个警察,交通事故和死亡率岂不是可以下降很多? 要不你来出钱?  

再举个例子,一个孝子,如果欠下自己30年收入的债,就可以让病入膏肓的85岁老父亲活到88岁,你觉得这个债应该去借吗? 

这个世界是很复杂的。一味的白左只能是思维过于简单的表现。 
引用41楼天涯二叔的发言:
无数事例已经说明,对于有可能出现的大规模社会性伤害,是非常有必要加强安检控制的。这些措施尽管看起来很有可能99.9999999999%起不到作用,但是只要有助于防范住那0.0000000001%的可能性也是很有必要的。
凌云烟尘
凌云烟尘

82楼
地铁都嫌贵 真的没必要在深圳待下去了,你看看二三线城市跨区县的交通要多少钱。去小城安家吧,走路上班那种
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

83楼
2024-04-24 09:12:36 来自Android手机客户端
地铁公司要不要买保险?地铁不做安检有没有保险公司敢承保?

地铁安检就跟火车安检和飞机安检一样重要。

地铁安检是用最小的成本做最重要的安全防范,非常有必要。

84楼
试过一年是想涨价的,结果被人民群众怼回去了。那些保安员,确实可以撤了,以前还会对外放声音什么的说两句,现在是直接无视,还有就是像高峰期的11号线车公庙明知道人多,保安员还和群众一起挤上去,挤进去后又无法行走,都不知道挤进去干什么。
引用4楼楼主的发言:
还涨价,  那走来走去的保安员, 可以撤了啊. 
引用3楼huarzi的发言:
不涨价就不错了
LAMLW
LAMLW

85楼
有个疑问,长期过X光机对人对物有伤害吗?
THFIRE
THFIRE

86楼
2024-04-24 09:19:23 来自Android手机客户端
键盘侠比保险公司还懂保险系列。
引用帽子歪歪戴的发言:

THFIRE
THFIRE

87楼
2024-04-24 09:20:10 来自Android手机客户端
对人肯定有伤害。
引用LAMLW的发言:
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

88楼
不用问, 机器产地深圳华强北,  只有光,  没有X
引用85楼LAMLW的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

89楼
2024-04-24 09:20:29 来自Android手机客户端
客观说一句,虽然我很烦安检,有时候甚至也十分不情愿配合,但我也考虑过安全、万一的问题…

简单一点,提倡自动安检,改进设备、提高测试仪器的精准度,很多问题就可以迎刃而解,目前是有点机构臃肿、尾大不掉…

开车通勤族表示,一个月油费500左右、停车费100+的养车费用,坐地铁那点支出可以直接忽略不计了
秋天Di旋律
秋天Di旋律

90楼
2024-04-24 09:21:18 来自Android手机客户端
感觉有一点吧,反正我每次赶紧通过那个区域,虽然高峰期人很多,但是最好不要堵在那个安全门里面。
引用LAMLW的发言:
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

91楼
能这样计算吗?  我跟朋友吃一餐宵夜的钱够吃包子几个月.  难道就是验证包子不贵的依据. ?
要看人流及运营期限, 况且还有补贴,  
很多人说安保费用不是地铁出的,  我真的服了, 几万名地铁安保人员义工性质? 

引用89楼寻找我的范柳原的发言:
客观说一句,虽然我很烦安检,有时候甚至也十分不情愿配合,但我也考虑过安全、万一的问题…

简单一点,提倡自动安检,改进设备、提高测试仪器的精准度,很多问题就可以迎刃而解,目前是有点机构臃肿、尾大不掉…

开车通勤族表示,一个月油费500左右、停车费100+的养车费用,坐地铁那点支出可以直接忽略不计了
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

92楼
2024-04-24 09:24:41 来自Android手机客户端
你是个什么侠?有本事你自己去开个保险公司承保地铁安全呗。 

你是在国外待过很久吧?坐过美国的地铁吗?是不是好喜欢那种环境。
键盘侠比保险公司还懂保险系列。
引用帽子歪歪戴的发言:

一个糟老头
一个糟老头

93楼
2024-04-24 09:24:44 来自iPhone客户端
影响一件事的因素有很多 
如果不懂分析权重 就很容易眉毛胡子一把抓 
不知道力气该放到哪里
生命安全很重要 汽车也没有全部装甲变坦克
在合理范围内尽可能减小接风险

天涯如何用 很小的风险描述 而不是11个9 就没问题了。
我今天吃的菜有剧毒农药 
我百毒不侵了 你能信?

因为剧毒含量很低
数量级不同 解决方案和后果完全不是一码事

绝无可能无上限搞安检 这几年没有小偷了 
治安预算投入并不大 有足够能力投入一些到地铁安检上 不然明年消减预算 相关部门还吃亏了

恐怕这才是地铁现状的原因

引用76楼THFIRE的发言:
其实GDP背后从来就是血淋淋的。

交通,采矿,基建,制造业,等很多行业背后都有比较高的伤亡比率。就连厨师都容易切到手啊。卡车司机宁可压死人让保险赔钱都比损坏一车货划算,这个大家都听过吧。

如果你无限提高安全投入,就可以无限降低风险,也无限降低生产力。这是一个当代社会管理学的基本常识。

最终,社会对于每一条生命的价值其实是有一个定论的。而且这个数额比诸位玻璃心的白左想象的数额要低很多。

夸张的例子不用提,我说一个更实际的,在座的每人每月多交五百块钱清洁费来升级环卫工人的安保设施装备,减少被车撞和玻璃割到手的概率,我估计你们都哑巴了。

假设10年出一次大规模的地铁安全事件,死十几个人,伤几百个。如果用几百亿成本去加强安保,光是这个GDP背后的伤亡都远超这个数字。

世界很不完美,所有选项都有巨大的成本。精神洁癖会很痛苦。
引用天涯二叔的发言:
那你说说,这个投入产出比该怎么算?你有投入的数据还是产出的数据?不是什么东西算算ROI就能说明问题的。仅仅是因为至今没发生过重大事故所以大家认为可以不需要?
引用一个糟老头的发言:
他的意思是讲究投入产出比 概率高低方案完全不同
引用65楼天涯二叔的发言:
与文理无关,概率描述这么简单的道理,没有人会不懂。这很显然是带有夸张的手法,意思是重大公共安全问题容不得任何闪失,任何细微的风险都能导致成百上千个家庭悲剧。
引用一个糟老头的发言:
99.99和千亿分之一 不是一个问题

概率那么低 就真不需要考虑了
少打几个9 你们两就没矛盾了
引用54楼天涯二叔的发言:
很明显我说的是概率而你直接算成人数,你真是top5博士?
你还真的是魔怔了。 

“99.9999999999%” 这是小数点后10位,考虑到%其实就代表了小数点后两位,所以其实是12位,也就是说,千亿分之一的概率。 

考虑到中国才13亿人,那么千亿分之一相当于百分之一条人命。 

所以,你愿意拿全中国社会所有的资源去挽救百分之一条人命吗?  

深圳现在1700万人, 如果给深圳配三千万个警察,交通事故和死亡率岂不是可以下降很多? 要不你来出钱?  

再举个例子,一个孝子,如果欠下自己30年收入的债,就可以让病入膏肓的85岁老父亲活到88岁,你觉得这个债应该去借吗? 

这个世界是很复杂的。一味的白左只能是思维过于简单的表现。 
引用41楼天涯二叔的发言:
无数事例已经说明,对于有可能出现的大规模社会性伤害,是非常有必要加强安检控制的。这些措施尽管看起来很有可能99.9999999999%起不到作用,但是只要有助于防范住那0.0000000001%的可能性也是很有必要的。
一个糟老头
一个糟老头

94楼
2024-04-24 09:27:38 来自iPhone客户端
你要是开纯电动车 每个月就150块钱 比地铁便宜

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

95楼
地铁要多谋财路, 不能全靠收票维持营运.
学香港地铁,  做广告, 品牌, 说句不好听的, 你就在地铁里面搞个手机流量充值点,  一年也赚不少钱,  还有广告,  商品. 

说实话, 地铁现在依着高票价, 躺平平了. 还有人觉得不贵. 

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

96楼
2024-04-24 09:29:45 来自Android手机客户端
知道你很能杠~继续,你自己玩儿哈
引用楼主的发言:
能这样计算吗?  我跟朋友吃一餐宵夜的钱够吃包子几个月.  难道就是验证包子不贵的依据. ?
要看人流及运营期限, 况且还有补贴,  
很多人说安保费用不是地铁出的,  我真的服了, 几万名地铁安保人员义工性质? 

未明
未明

97楼
2024-04-24 09:30:30 来自m.szhome.com
地铁安检最大作用:解决几千人就业
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

98楼
2024-04-24 09:31:48 来自Android手机客户端
拍个蓝牌,花了我5.1W
我改开电动车,某部门给我退这个费吗
引用一个糟老头的发言:
你要是开纯电动车 每个月就150块钱 比地铁便宜

LTZ0792
LTZ0792

99楼
开车一个月油费500左右
周末出行坐地铁买菜逛街游玩
坐3站相反方向 一个方向2块 另一个要3块
说实话挺贵的 但是很方便快捷 不用去停车

炒虾尾
炒虾尾

100楼
所以你想表达深圳地铁到底贵还是不贵?价格一样一边打折一边原价,对于消费者不是看实际花了多少钱?人家LZ就是说票价贵,跟广东差不多有鸟用,实际坐车时还是多花钱啊
引用1楼马晓科风机风口阀通风系统的发言:
深圳地铁和广东的收费差不多吧,比北上贵点。我们感觉贵主要是其它城市地铁刷卡打折多,深圳地铁基本上没啥打折吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表