家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

豆芽

qrbb
qrbb

主楼
2022-06-20 20:38:46 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

豆芽

下班回来。走到小区商铺,先去百果园买了小宝昨天要求的西瓜,顺道买了些明天中午要带饭的菜。
提着重重的西瓜和菜回到家门口,摁了两下指纹开了门,正在客厅看电视的小宝听到声音,向我跑来,边叫着“妈妈”边扑进我怀里,为了稳妥的抱住小家伙,我把手里的东西往地上一放,顺势蹲下,张开臂弯圈住了她,在她脸上亲了两下后,问她今天在学校是否有参加毕业典礼彩排,接着指着她正在换乳齿的门牙说:“你这要去拔掉了,要不新牙齿会长歪呢”小宝一听拔牙,赶紧从我身上起来,害怕的拒绝并逃到客厅沙发上继续看电视。
    我换了鞋,把西瓜和菜提进厨房,家婆在厨房擦洗调料罐,看到我说了句:“冰箱里那个豆苗,你自己炒一下,再不炒要坏掉了。”我说“哦”。那是我昨天买的,想用皮蛋做个上汤豆苗,但昨晚出去吃了。家婆继续说:“你前天买的那个豆芽,我洗了,你没炒,我给送隔壁邻居了。”这次我没接话,只是把冰箱里自己昨天买的菜都拿出来,洗了切了炒。
   家公其实已经做好了晚饭,餐桌上有煎水豆腐,有芹菜牛肉,有小白菜。但是,我还是得把我买的菜炒掉,因为不炒,就算放冰箱坏掉,或者放上十天半个月,也没人去动这些菜。每次家公想把这些菜做好给我的时候,家婆便会跟家公说:“你让她自己做吧,你做的不好吃。”我不吭声。其实,对于家公做饭,他做什么我吃什么,十多年没有挑剔过,早餐360天的白粥,我也照样吃,我觉得自己不做,没有资格挑剔。但先生有时候会因为家公千篇一律的菜生气说他爸,仗着自己是儿子,他会大声训斥他父母,并加上一句:“如果是我姐,早骂你了”。是的,他还有个能动不动训爹跟训儿子一样强势又漂亮的姐姐。我很不喜欢。更不喜欢先生把他姐当榜样,当女王信奉。所以,从结婚开始,因为先生姐姐喜欢隔着几百公里的距离,操心我家大大小小的事,指挥着她的傀儡弟弟在家庭生活中该怎样怎样。我们夫妻的争吵就从未停止过。十多年的争吵,也没有换来先生的觉悟,他潜意识的天平是倾向他姐,家姐才是正义的一方,我是邪恶的一方。十多年无谓的争吵让人身心疲惫,有一天,我跟先生说:“后半辈子,你跟你姐生活吧,我累了”。至此后,再没有跟先生说话的欲望。
     尽管不喜欢先生姐姐,但两个老人是纯朴的。家婆说豆芽送隔壁邻居后,我虽然没吭声,但心里有些不舒服。没有怪老人,但心有戚戚然。这生活了十几年的家人,始终是亲疏有别。
本帖于2022-06-21 08:17 被楼主编辑过
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

沙发
我觉得老人应该不是恶意的,因为你单独买了要带的菜,所以担心做的不好,就留给你做。如果希望他们一起做了,就直接说呀。而且好像没必要单独买菜呀?
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

板凳
他还有个能动不动训爹跟训儿子一样强势又漂亮的姐姐。
==我也有这个这样强势的姐姐。老父亲这段时间在我这。前天我姐打电话过来问我老父亲在干嘛。老父亲说在楼下玩。姐姐远程命令让他要帮我拖地。让他去买排骨玉米炖汤,说我们喜欢吃。然后老父亲遵命照办。煮了一锅难吃的汤。晚上回来我们故意不动筷子。为啥?想让我老父亲明白,这是我的家。听别人远程遥控是会不讨好滴。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

地板
我是理解不了为什么有些人那么热心喜欢操心别人的家事。太爱管闲事了。一点边界感都无。
楼主你老公也是迟钝。吵多年还不明白。
qrbb
qrbb

4楼
她跟你姐不一样,是远程命令她父母不要对媳妇怎样好,遥控她弟弟怎样不要听媳妇的。
引用2楼一颗茂盛生长的植物的发言:
==我也有这个这样强势的姐姐。老父亲这段时间在我这。前天我姐打电话过来问我老父亲在干嘛。老父亲说在楼下玩。姐姐远程命令让他要帮我拖地。让他去买排骨玉米炖汤,说我们喜欢吃。然后老父亲遵命照办。煮了一锅难吃的汤。晚上回来我们故意不动筷子。为啥?想让我老父亲明白,这是我的家。听别人远程遥控是会不讨好滴。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

5楼
也是强势。不过是带着嫉妒心的强势。嫉妒弟媳抢走了弟弟。
引用4楼楼主的发言:
她跟你姐不一样,是远程命令她父母不要对媳妇怎样好,遥控她弟弟怎样不要听媳妇的。
马洲威少
马洲威少

6楼
这都是你的臆断吧,情绪都是这么琢磨出来的,所以没什么心肝主意的人活在自在洒脱。
引用4楼楼主的发言:
让我猜猜看
让我猜猜看

7楼
2022-06-22 10:14:07 来自Android手机客户端
情商都那么低,婚姻能够幸福,才怪
希望是向日葵
希望是向日葵

8楼
2022-06-22 11:33:33 来自Android手机客户端
我买的菜一般也是我做,因为有时我想按自己喜欢的口味做,如果我不想做,那就不买菜,老人买什做什么我吃什么。
木木臻
木木臻

9楼
2022-06-22 12:21:21 来自iPhone客户端
大家庭模式 10家9悲。
小家庭模式 10家9幸福。
Sunny05066
Sunny05066

10楼
2022-06-22 12:28:21 来自m.szhome.com
你才是一家之主,下次别让她进门
引用4楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

11楼
你是说我还是说楼主。。。

引用10楼Sunny05066的发言:
引用4楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

12楼
跟进门有啥关系?
对于好心的越界,就要包容吗。

引用10楼Sunny05066的发言:
引用4楼楼主的发言:
春熙路梧桐
春熙路梧桐

13楼
2022-06-22 16:13:13 来自Android手机客户端
老公和姑子,都是同一类的怪人。
你心中的小可爱
你心中的小可爱

14楼
2022-06-22 19:29:21 来自Android手机客户端
亲疏当然有别,别想多了,也别期望太高了,不然会伤心,不止你一家,很多家都这样,看清本质也就没啥了,别人怎么对你,你怎么对别人就好…
chenwill
chenwill

15楼
2022-06-22 20:32:48 来自Android手机客户端
我爱我家GT
我爱我家GT

16楼
2022-06-22 20:50:03 来自Android手机客户端
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

17楼
2022-06-22 22:12:40 来自Android手机客户端
刚刚和老公搓了一会火,“打”完架,来混混论坛。          
     以前我怀老二时候,我弟妹怀第一胎,都是我和我妈揍着我弟弟去陪弟妹产检,其实我老公都没陪我。弟妹有什么不开心的和我讲,我都把我弟弟训一顿,教她怎么收拾我弟弟。每次她们来我家吃饭,我指着一桌子的菜说:这都是你姐夫做的,你学着点。我弟弟跟弟妹说:听到没,让你学着点。我说我弟弟:我是让你学着点!
      弟妹对我妈也不错,知道做家务了,我妈最近感冒总拖着,弟妹催着我弟弟带我妈去医院。以前我弟弟管钱,我弟弟给我妈每月生活费,后来我弟妹管钱,每月比之前我弟弟给的还多,按时给,我妈说没花完呢,她说没花完的留着随便花,还是定时给。而且弟妹也学着做饭了,我妈说我弟弟:不管做的咋样,你不准挑剔。——这段话都是我妈和我讲的。
      插一句话:和老公“打”了第二场架,喊来两个孩子帮我,本来面红耳赤的暑假计划争论变成了一家人的闹剧
      一家人凝聚在一起才是最好的生活状态。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

18楼
快乐家族
引用17楼亲爱的热爱的2的发言:
     以前我怀老二时候,我弟妹怀第一胎,都是我和我妈揍着我弟弟去陪弟妹产检,其实我老公都没陪我。弟妹有什么不开心的和我讲,我都把我弟弟训一顿,教她怎么收拾我弟弟。每次她们来我家吃饭,我指着一桌子的菜说:这都是你姐夫做的,你学着点。我弟弟跟弟妹说:听到没,让你学着点。我说我弟弟:我是让你学着点!
      弟妹对我妈也不错,知道做家务了,我妈最近感冒总拖着,弟妹催着我弟弟带我妈去医院。以前我弟弟管钱,我弟弟给我妈每月生活费,后来我弟妹管钱,每月比之前我弟弟给的还多,按时给,我妈说没花完呢,她说没花完的留着随便花,还是定时给。而且弟妹也学着做饭了,我妈说我弟弟:不管做的咋样,你不准挑剔。——这段话都是我妈和我讲的。
      插一句话:和老公“打”了第二场架,喊来两个孩子帮我,本来面红耳赤的暑假计划争论变成了一家人的闹剧
wilsun
wilsun

19楼
2022-06-22 23:16:47 来自Android手机客户端
金土豆99
金土豆99

20楼
2022-06-22 23:18:20 来自iPhone客户端
优秀“长姐”,我什么事都不管。
引用17楼亲爱的热爱的2的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表