家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么处理与父母姐妹关系?

幸福美满2021
幸福美满2021

主楼
2021-03-01 15:42:05 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

怎么处理与父母姐妹关系?

我们家两姐妹,妹妹上班族养一个孩子,妹夫因病走了;我家庭主妇,照顾两个孩子,丈夫上班族。
         70年代的人都是艰苦朴素的,早年一无所有来深圳,从上无片瓦、下无寸土的日子开始,节简度日,终于在深圳成了家。
         我妹妹从小身体不好,个子矮小,父母极其偏爱她,她结婚的房子、装修、家电……所有的一切都是我父母包办,妹夫没花一分钱。我结婚父母一分钱也没给我,我当时失业了,还将手头仅有的几千块给了父母。我从不与妹妹计较,因为她身体差、外形差。结婚时,我已经说,以后父母家产都是妹妹的,我不要一分钱。
          这些年来,我一直极力帮助妹妹好让父母安心,妹妹生了孩子,奶粉几乎都是我买的,孩子上学我也操心,甚至把孩子接到我家来上学。妹妹的孩子从没满一岁开始,每年都几乎在我家住半年,我父母也来我家住,所有生活费都是我负担。因为妹夫走了,妹妹一个人带一个孩子,我们更加关心她和孩子了。父母和妹妹、妹妹孩子住一起的,他们非常节俭,特别爱攒钱,总算在深圳买了一套房子,是按揭贷款的,首付款里也有我的钱,他们也不打算还,我也不打算要了。因为妹妹要还贷,我就给了她几万让她月供。今天打电话给父母才知道,我妹妹把妈妈的退休工资卡拿在手里还月供,爸爸的退休金生活。妈妈给我说他们为了快点攒钱还完贷款,生活非常节俭,我听了非常难受。其实他们经济条件很不错的,只是为了妹妹把自己弄得拮据。我无论给我父母妹多少钱,他们从不会客气,这些年来我自己也是省吃俭用的钱给他们的。
         我父母妹妹从我孩子出生起每年都会给我孩子压岁钱🧧表演给我丈夫看,背后我都会退给他们。我心疼父母妹妹,希望他们越来越好,我也尽力帮助他们。妹妹如今买房了,其实我也明白他们指望着我给他们钱早日还完贷款。我像家里泼出去的水,对父母妹妹来说,只有利用价值;妹妹就是家里的儿子,父母所有的一切包括心都是她的。父母在我家,我给他们买菜的钱,他们都尽量不买,把钱省下来给妹妹。我想疏远他们,可是我的心却硬不起来。
           有人有同款父母吗?请帮我解开心结
只生一个好国家来养老
只生一个好国家来养老

沙发
愿打就要愿挨,难道你现在想揭竿起义嘛。
幸福美满2021
幸福美满2021

板凳
2021-03-01 16:02:59 来自iPhone客户端
被绑架的感觉。父母兄弟姐妹间其实需要距离,互相帮助也要限度
引用1楼只生一个好国家来养老的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
父母愿意帮,是父母的,他们没有把女儿培养成自食其力的人,他们帮助,是应该的。

你愿意帮是手足之情,不想帮,不用帮,过好自己就行了。

幸福美满2021
幸福美满2021

4楼
2021-03-01 16:06:26 来自iPhone客户端
谢谢!讲得很对!
引用3楼最爱我的儿子的发言:
父母愿意帮,是父母的,他们没有把女儿培养成自食其力的人,他们帮助,是应该的。

你愿意帮是手足之情,不想帮,不用帮,过好自己就行了。

money0219
money0219

5楼
心态放宽点,保持自己的底线吧,别大包大揽就行,有些事情,能帮就帮,但一定要保持好距离,别让对方觉得理所当然,而且及时多跟你老公沟通,别到时候把自己老公也惹毛了。
幸福美满2021
幸福美满2021

6楼
2021-03-01 16:13:19 来自iPhone客户端
谢谢
引用5楼money0219的发言:
心态放宽点,保持自己的底线吧,别大包大揽就行,有些事情,能帮就帮,但一定要保持好距离,别让对方觉得理所当然,而且及时多跟你老公沟通,别到时候把自己老公也惹毛了。
妖精囡囡
妖精囡囡

7楼

兄弟姐妹之间,成年后就要有界限感,各自过好自己的生活,有能力又愿意的情况下也可以互相帮助,但这不是责任义务的事。
幸福美满2021
幸福美满2021

8楼
2021-03-01 16:18:15 来自iPhone客户端
是的,最近一直在想这些事,觉得自己管太多,纵容了妹妹。
引用7楼妖精囡囡的发言:

兄弟姐妹之间,成年后就要有界限感,各自过好自己的生活,有能力又愿意的情况下也可以互相帮助,但这不是责任义务的事。
那又咋样
那又咋样

9楼

你过好自己,该给父母的一份给就好。父母愿意对妹妹咋样咋样随他们。

压岁钱为啥要表演,还不是自己愿意,愿意就别不平衡
juliapeng
juliapeng

10楼
           你家跟我家有点相似。我们也是两姐妹,70年代出生。

我从小就是身体好,做什么事情都是很麻利,学习好。而妹妹从来就是父母疼爱的那一个。我们妹妹出去玩,永远都是我照顾她。尽管她167.我才160.但骑车的永远是我,坐在后面的一定是她。

小时候爸爸冲早上奶粉,妹妹的那一杯比我浓。我心有不甘。有次跟爸爸说我要喝那一杯。爸爸说一样的。我说不一样。其实爸爸就是觉得她身体弱,想给她多吃一点。

每天晚上,我妈会一直盯着妹妹学习。但她学习还是比我差很多。

我就是父母不用操心的孩子。小小年纪就会学着干活,帮爸妈分担家务。而妹妹一直比较娇气。

一直以来,我以为我的父母不疼爱我,直到我来严重扭伤了脚。父母对我好得不得了。

其实父母是哪个弱一点就会照顾哪个一点。

现在是我把父母接到深圳养老,另外买了一套房给他们住。他们在内地的房子出租自己留着。我妹一人带着女儿过生活。我爸陆续给了她20-30万。

知道父母担心她,我主动跟爸妈说,长沙的房子你们以后就留给她,我不会有任何意见。

小时候我目不识丁的外婆常跟我跟,兄弟姐妹只有一世,没有两世。能做姐妹是缘分。别介意太多。善良之人只有福报。

马马马马甲999
马马马马甲999

11楼
我觉得父母和妹妹会这样做,其实是楼主这些年的默许和纵容。。。没有这个能耐为什么硬是垫着脚尖去买房,还不是料定会有楼主给她们当靠山。父母给个红包给你娃,你还要配合的表演给你丈夫看,然后退回去。。这段关系里最大问题的人是你自己。。你狠不下心来,却又不甘心。
严MM
严MM

12楼
钱多了吗?私房钱存够了吗?老公有重疾险吗?毕竟一家四口靠老公,老公有事你们怎么办?
两个孩子的兴趣班,补习费都有了吗?两个孩子按标准得有三套房子,有吗?如果都有了适当支持一下也可以。
严MM
严MM

13楼
最怕拎不清,分不清楚谁是内人谁是外人,为了其他人刻薄自己的老公和孩子。楼主的父母虽然是用大女儿的钱贴小女儿是糊涂,但是楼主用自家钱财去贴妹妹,更糊涂。
马马马马甲999
马马马马甲999

14楼
你这样补贴妹妹,你丈夫知道吗?你丈夫同意吗?如果楼主实在不想继续补贴,那就让你丈夫配合你演一场,让他大闹一下。后期不愿意的,直接说钱被老公卡死了。
换房真的很难
换房真的很难

15楼
2021-03-01 16:54:37 来自iPhone客户端
如果不想这样,还是及时止损。
只生一个好国家来养老
只生一个好国家来养老

16楼
“同情等于欠”。。。不要搞的你总欠你父母、妹妹,这个要说明。
不知道你老公和孩子是什么感受,也不知道你家里的收入情况。我觉得你更应该在乎你老公跟孩子的感受。
引用2楼楼主的发言:
被绑架的感觉。父母兄弟姐妹间其实需要距离,互相帮助也要限度
引用1楼只生一个好国家来养老的发言:
Inactive
Inactive

17楼
钱太少闹得

多赚钱这点开销就无所谓了

木兰宝宝
木兰宝宝

18楼
2021-03-01 17:28:12 来自Android手机客户端
说得实在。一个家这样确实要粮仓有粮心才安!
引用严MM的发言:
钱多了吗?私房钱存够了吗?老公有重疾险吗?毕竟一家四口靠老公,老公有事你们怎么办?
两个孩子的兴趣班,补习费都有了吗?两个孩子按标准得有三套房子,有吗?如果都有了适当支持一下也可以。
花儿为什么那样红
花儿为什么那样红

19楼
你不为他们操那么多的心、现在收起你那拯救全家的心态、他们照样过的好好的、
DESSUNNY
DESSUNNY

20楼
2021-03-01 17:36:17 来自Android手机客户端
会哭的孩子有奶吃,你也不必一直装大头!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表