家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你们身边有因婆媳关系而离婚的夫妻吗?

bettysmith
bettysmith

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你们身边有因婆媳关系而离婚的夫妻吗?

不知道这啥会有这种感觉,现在的婆婆,不管有文化的没文化的,农村的城镇的,都太难相处了。
结婚后没有孩子还好,或者说有了孩子但是外婆带也还好,一旦公婆深度参与到小家庭,
真是的灾难片开始,因为育儿理念的不同,地域文化的差异,饮食的不适应,两代人的代沟,
轻则一方抑郁,强行忍受;又或不断调整,修行,以求自我宽恕自我舒解;
重则相互指责,人身攻击;又或小题大做,翻车,最终小家庭支离破碎娃娃遭殃。
我身边太多这样的例子了:

案例一、隔壁的邻居,两口子都是高材生,个子都很高,一表人才,说话做事彬彬有礼那种,
婆婆是河南人,农村的,现在已经不在人世了,离世前最大的成就就是逼着儿子离了婚。
男的有点凤凰男的意思,也是在鹅厂等大厂就业的,但女的更牛,大致就是同等公司中层领导。
有个女儿很可爱,笑容甜甜的,中途因为很多小事,什么菜的咸淡啊,配菜问题啊啥的,
感觉就是那个婆婆比较敏感自卑,习惯性把芝麻大的事不断放大,媳妇就不能有正常人的情绪和反应。
最后两口子离婚,是因为婆婆被查出了胃癌晚期,然后一直给儿子强调,是因为被媳妇气的,
媳妇是害死她的坏人。儿子可能有点愚孝吧,就真离了,后面我们也搬走了,去年偶尔过去串门,
看到小女孩已经长大了,妈妈不在,小女孩脾气很大,爸爸说什么也不听,家里又脏又乱,
心里觉得难受极了。老人得病是迟早的,我们每个人走到最后不都身体机能老化吗,
临走之前还要这样搅和一场,真是难以理解,离婚了她儿子就幸福了吗?她孙女就找到更好的妈了吗?

婆媳关系真是千古难题,为什么双方就不能多一点善意,多一点阳光,
一起好好地经营好一个大家庭呢?以前的四代同堂都是怎么过来的哟。

bettysmith
bettysmith

138楼
那不是把简单的夫妻关系越搞越复杂,越来越多的人掺和进来了吗?
引用136楼昵称太难取了的发言:
他不想参战,但他又想收拾你,就这么回事呗。
他直接跟你正面刚,一是不一定能刚赢(如果你特别弱,他一定会选择硬刚的,确定能赢的战争,自己上场多带感),二是他就算赢了,后面如果被你记仇找后帐,他还是要吃亏。还有其它可能吧,我就不过多揣测了。反正多方考量,他都会觉得让他妈上比他直接上更有利于他。你需要考虑的是要怎么收拾他,而不是猜测他在想什么,他想什么有什么关系,反正都是不怀好意。还有很多男人连离婚都说:因为你们婆媳不和!其实真正的离婚原因是他想离婚。这就跟“我妈说”这种口头禅一样的,都是找借口。你其实可以试试以其人之道还治其人之身的。例如:我妈说,你妈是个巫婆。类似这种的…
引用楼主的发言:
不知道怎么表达,谢谢你的提醒
如果老公不愿意直面夫妻问题,一直拿婆婆当枪使,
原本婆婆温和媳妇孝顺,假模假样也好真心真情也罢本无问题,
但被老公这样一搞,婆媳问题就紧张起来,老公就可以悠哉看戏了
这算正常吗?或者说是一种什么样的战术呢?

我有个弟弟,小时候我们没生活在一起但听别人说,
我弟小时候有个很奇怪的做法,就是他闯祸后,先给我爸妈制造一点矛盾出来
然后我爸我妈两个人吵得你死我活,我弟就在一边凉快,这算怎么回事呢?

引用127楼昵称太难取了的发言:
跳出那个“婆婆框”,直面矛盾本身。他会拿他妈当枪使,说明他心里怯你,必须拿个身份比较高位的人来壮胆才能跟你正面刚。
引用楼主的发言:
丈夫想打压妻子的时候就会让婆婆搅和进来,你真的以为他们不懂婆媳矛盾具体是什么事儿呀?你们没结婚的时候,他不和他妈住一起行吗?当然是行的。那结婚之后为什么一定要搅和在一起呢?因为看不得你安逸呗。
看到你这个回复我真的伤心了,感觉条条都中了,眼瞎还有补救办法不?
我老公和我有意见的时候就把他妈当枪使,用他妈来找我事儿,是真的!
引用33楼昵称太难取了的发言:
婆媳问题归根结底都是夫妻问题,而所有的夫妻问题归根结底都是自己当初眼瞎。
丈夫想打压妻子的时候就会让婆婆搅和进来,你真的以为他们不懂婆媳矛盾具体是什么事儿呀?你们没结婚的时候,他不和他妈住一起行吗?当然是行的。那结婚之后为什么一定要搅和在一起呢?因为看不得你安逸呗。
bettysmith
bettysmith

137楼
天啦,这婆婆是想和儿子结婚吧,占有欲也太强了,
明显容不下儿子生命中出现第二个女人
引用135楼tanli5884的发言:
我有个闺蜜,和她老公大学恋情一路走来,两个人从一无所有到深圳有房有车有孩子,十几年来感情一直还不错,结果孩子出生半年,婆婆带了半年,生生把两个人搅和散了。婆婆知道闯祸了回老家了,本来夫妻俩商量好了闺蜜全职带孩子,老公赚钱养家,打算复合的,结果婆婆一听要复合,又来凑热闹,现在就这么悬着,分居状态两三年了,闺蜜也不敢和老公复婚,两个人一起带孩子,一个人负责送,一个负责接孩子,一个负责周六带,一个负责周日带

昵称太难取了
昵称太难取了

136楼
2020-08-05 19:55:26 来自Android手机客户端
他不想参战,但他又想收拾你,就这么回事呗。
他直接跟你正面刚,一是不一定能刚赢(如果你特别弱,他一定会选择硬刚的,确定能赢的战争,自己上场多带感),二是他就算赢了,后面如果被你记仇找后帐,他还是要吃亏。还有其它可能吧,我就不过多揣测了。反正多方考量,他都会觉得让他妈上比他直接上更有利于他。你需要考虑的是要怎么收拾他,而不是猜测他在想什么,他想什么有什么关系,反正都是不怀好意。还有很多男人连离婚都说:因为你们婆媳不和!其实真正的离婚原因是他想离婚。这就跟“我妈说”这种口头禅一样的,都是找借口。你其实可以试试以其人之道还治其人之身的。例如:我妈说,你妈是个巫婆。类似这种的…
引用楼主的发言:

我弟小时候有个很奇怪的做法,就是他闯祸后,先给我爸妈制造一点矛盾出来
然后我爸我妈两个人吵得你死我活,我弟就在一边凉快,这算怎么回事呢?

跳出那个“婆婆框”,直面矛盾本身。他会拿他妈当枪使,说明他心里怯你,必须拿个身份比较高位的人来壮胆才能跟你正面刚。
引用楼主的发言:
看到你这个回复我真的伤心了,感觉条条都中了,眼瞎还有补救办法不?
我老公和我有意见的时候就把他妈当枪使,用他妈来找我事儿,是真的!
婆媳问题归根结底都是夫妻问题,而所有的夫妻问题归根结底都是自己当初眼瞎。
tanli5884
tanli5884

135楼
我有个闺蜜,和她老公大学恋情一路走来,两个人从一无所有到深圳有房有车有孩子,十几年来感情一直还不错,结果孩子出生半年,婆婆带了半年,生生把两个人搅和散了。婆婆知道闯祸了回老家了,本来夫妻俩商量好了闺蜜全职带孩子,老公赚钱养家,打算复合的,结果婆婆一听要复合,又来凑热闹,现在就这么悬着,分居状态两三年了,闺蜜也不敢和老公复婚,两个人一起带孩子,一个人负责送,一个负责接孩子,一个负责周六带,一个负责周日带

bettysmith
bettysmith

134楼
是的,男人最基本的能力,至少要满足老婆不想和老人住的愿望,
自己勤快点分担家务育儿也可,
经济条件允许请保姆也可,
经济再好点老婆全职也可,
但凡有一点能力,就不要让任何一方的父母搅和进来。

引用133楼小乐的发言:
无论是婆婆媳妇,还是岳父母和女婿,同住一个屋檐下太久,合不来的比比皆是。参考下面楼层女婿吐槽岳父母的,那不是跟媳妇吐槽婆婆一个样?
解决方案就一个:分开住!
引用48楼Nobody1的发言:
本群的话语权被女人把持,所以出现一面倒的意见。
请回答我几个问题:
1、为什么外公外婆一起住的家庭,关系就没有那么差,问题没有那么多?而公公婆婆一起的,就问题多多?
2、很多女人会认为这是因为自己的爸妈具有各种优秀品质,而公公婆婆毛病一堆。
3、可是,你眼里毛病一堆的公公婆婆,也可能有女儿,也可以是他们女儿眼中勤劳善良的外公外婆。
4、你眼中优秀的自己的爸妈,到了你哥哥或者弟弟家,成了公公婆婆,也立马变成了被儿媳妇嫌弃的对象。
5、本贴中很多人,未来也会是别人嘴里的婆婆,你们觉得未来的儿媳妇会怎样评价你呢?一定是好婆婆?

问题的真正原因在哪里?
小乐
小乐

133楼
2020-08-05 16:58:41 来自iPhone客户端
无论是婆婆媳妇,还是岳父母和女婿,同住一个屋檐下太久,合不来的比比皆是。参考下面楼层女婿吐槽岳父母的,那不是跟媳妇吐槽婆婆一个样?
解决方案就一个:分开住!
引用48楼Nobody1的发言:
本群的话语权被女人把持,所以出现一面倒的意见。
请回答我几个问题:
1、为什么外公外婆一起住的家庭,关系就没有那么差,问题没有那么多?而公公婆婆一起的,就问题多多?
2、很多女人会认为这是因为自己的爸妈具有各种优秀品质,而公公婆婆毛病一堆。
3、可是,你眼里毛病一堆的公公婆婆,也可能有女儿,也可以是他们女儿眼中勤劳善良的外公外婆。
4、你眼中优秀的自己的爸妈,到了你哥哥或者弟弟家,成了公公婆婆,也立马变成了被儿媳妇嫌弃的对象。
5、本贴中很多人,未来也会是别人嘴里的婆婆,你们觉得未来的儿媳妇会怎样评价你呢?一定是好婆婆?

问题的真正原因在哪里?
bettysmith
bettysmith

132楼
男人为了结婚买房扒光自己一身皮再加上父母一身皮,未来三十年不敢失业不敢生病,而女人则在婚姻中要忍受身材变形、牺牲事业、独自育儿承包家务or婆媳矛盾等一系列鸡飞狗跳糟心事。

如果有人同时扮演了男人和女人的双重角色,你说这人是不是心理变态?
引用129楼flying1983的发言:
现代社会婚姻的本质其实就是互相消耗,男人为了结婚买房扒光自己一身皮再加上父母一身皮,未来三十年不敢失业不敢生病,而女人则在婚姻中要忍受身材变形、牺牲事业、独自育儿承包家务or婆媳矛盾等一系列鸡飞狗跳糟心事。

当然,越来越多未婚女性已经预见了婚后一地鸡毛的生活,所以选择晚婚或不婚,但是貌似男人都还没觉醒,因为没见过几个大龄男性是有单身意向的,只要是个男人都还是想着要结婚生孩子传宗接代。因此,在这样的大环境前提下,低质量婚姻自然比比皆是。

强烈建议民政部门在颁发结婚证之前开展婚姻经营培训,因为当下的人基本上快把物质条件当做择偶唯一条件,完全没有考虑过婚后的困难与风险。结婚誓词怎么说的,“无论疾病还是健康,贫穷还是富裕,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他,永远对他忠贞不渝直至生命尽头……”,能被婆媳关系这种问题拆散离婚的,要么说明当初没有考量清楚,要么心智不够成熟,选择结婚本就是错误的决定。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

131楼

现在那些坏女人,只能暗做手脚,不敢公开犯罪,我们母子 一直沐浴阳光,生活快乐,再也不用天天给钱养活那些坏人了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

130楼

谢谢,没事了,他们遇到我这样坚强勇敢的人,注定要失败,除了一开始不知情,被 他嫂子做假公章诈骗了129万,以后他们再设计,我们也不上当了,他们快气死了,

办了离婚,他们再 也不能坐着等发财,我把孩子带大了,断绝了他们当监护人的梦想,奸夫淫妇的日子越来越难过,

他们偷人太多,到处被 人追,保护他们的人,也不愿太坏良心,末日将临,他们的日子,不好过,

引用111楼楼主的发言:
天啦,你这个案例太阴暗了,看得汗毛都竖起来了
希望你赶紧跳脱出来,过自己阳光的生活。

引用31楼最爱我的儿子的发言:

以前我以为,如果我离婚,应该就是婆媳问题,因为男方每次闹事的根源,只有两件事,就是他妈要钱,他妈骂人,

要钱,因为他姐姐的病,可怜,他结婚没有一分钱,婚后不停地要钱,说他姐在家白吃白喝,天天骂他妈,老人要养活病女,只能向我们要。
钱能解决的,就不是问题,能让他们过的好,没关系,

他妈妈骂人,他说妈妈心情不好,天天被女儿骂,必须天天骂媳妇,才能解气,我跟婆婆没有任何矛盾,不愿意跟老人交锋,不出声,去办了来电显示,不接电话,以为这样,两个问题都解决了,只要努力工作,把工程做好,做完,收到钱,请老人跟着我们安享晚年,跟姐姐分开,不要吵闹,就好了。

等到2007年,他嫂子来了,所有的迷题,慢慢解开,发现他们叔嫂通奸乱伦,诈骗杀人,我们必须离婚了,被欺骗了多年,根本不是婆婆的问题,一直隐藏在背后的,是那个没有说过几句话,一直盯着我看的嫂子。我根本不知道,她一直在背后跟小叔子设局,等她带着跟小叔子生的两个女儿跑到珠海藏起来,开始上网来找我,我才渐渐明白,到底出了什么事,

flying1983
flying1983

129楼
现代社会婚姻的本质其实就是互相消耗,男人为了结婚买房扒光自己一身皮再加上父母一身皮,未来三十年不敢失业不敢生病,而女人则在婚姻中要忍受身材变形、牺牲事业、独自育儿承包家务or婆媳矛盾等一系列鸡飞狗跳糟心事。

当然,越来越多未婚女性已经预见了婚后一地鸡毛的生活,所以选择晚婚或不婚,但是貌似男人都还没觉醒,因为没见过几个大龄男性是有单身意向的,只要是个男人都还是想着要结婚生孩子传宗接代。因此,在这样的大环境前提下,低质量婚姻自然比比皆是。

强烈建议民政部门在颁发结婚证之前开展婚姻经营培训,因为当下的人基本上快把物质条件当做择偶唯一条件,完全没有考虑过婚后的困难与风险。结婚誓词怎么说的,“无论疾病还是健康,贫穷还是富裕,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他,永远对他忠贞不渝直至生命尽头……”,能被婆媳关系这种问题拆散离婚的,要么说明当初没有考量清楚,要么心智不够成熟,选择结婚本就是错误的决定。
bettysmith
bettysmith

128楼

引用楼主的发言:
昵称太难取了
昵称太难取了

127楼
2020-08-05 15:03:06 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
bettysmith
bettysmith

126楼
有免费的保姆吗?
引用125楼李的ID的发言:
你请保姆啊
引用119楼楼主的发言:
如果老公足够给力,女人何须老人帮忙?
引用84楼李的ID的发言:
那些总想要老人帮忙的女人才是问题的根源
李的ID
李的ID

125楼
你请保姆啊
引用119楼楼主的发言:
hbtslx
hbtslx

124楼
2020-08-05 12:01:26 来自Android手机客户端
说明你见识的还是太少,明智的老人并不少。
引用楼主的发言:
我就没见过几个婆婆能管住嘴的
引用41楼hbtslx的发言:
住一起还可以多做事少说话
引用landywang5的发言:
好婆婆的标准是多给钱少见面
不是我说的
bettysmith
bettysmith

123楼
案例二是一位二胎妈妈,两个儿子,最终没有离婚,
解决方案是公婆被儿子想办法送回老家,媳妇做心理治疗,并全职养育小孩。
老公能力挺强,深圳有房有车,一人还贷,养活一家四口。

一开始也是和公婆住一起,婆婆卫生习惯很差,什么往楼下泼水扔垃圾啊邻居经常投诉,
还有往家里捡垃圾啊就连别人喝过的牛奶盒子都要捡回家堆阳台,导致家里长年恶臭。

诸如此类,儿子媳妇一起沟通多次,但老人十分固执不改,还有就是喜欢捡别人家的快递,
媳妇甚至怀疑不是捡,而是另外一个词,为啥我就捡不到你们就总能捡到?
但是公婆不承认。媳妇的鞋子婆婆随便穿,媳妇今天要穿什么裙子出门婆婆也要管,
冰箱里媳妇买的菜放烂,天天就吃婆婆买的,小孩蛀牙不让吃糖偏要偷偷给还让不跟妈说,
任何东西找不到了,首先就觉得是媳妇扔了,因为捡回来的垃圾有时候被媳妇扔掉嘛。

娃小的时候还好办,媳妇强忍着,因为老公是独生子嘛公婆就是打定主意跟儿子的。
慢慢娃大了,教育理念的冲突那真的是,娃摔跤婆婆捶地骂天,娃玩游泳婆婆让喝水,
结果五岁娃上幼儿园无法正常参与课堂学习,儿童医院诊断为注意力集中障碍啥的。
二胎妈妈眼见大的已经受影响了(一直在做治疗),小的可能又要再被祸害,
焦虑到每天晚上噩梦惊叫,白天没精神,情绪非常不稳定。

老公和父母沟通多次,父母还是坚持不改(也有可能是有心无力,年纪大了习惯改不了)
最后老公比较有能力也有方法,终于摆脱了父母的阴影,现在一家四口过得和和美美。

bettysmith
bettysmith

122楼
他妈不是自杀,是知道自己要死了,胃癌晚期,然后以此为由,逼儿子离婚
引用121楼candybody的发言:
真搞笑,没知识就是没知识,得了癌症晚期死期是差不多的呀,还怎么以死相逼?看点心理学都知道她的目的不是死,而是让离婚,所以你不离她根本不会自杀的。以死相逼的人你不理她半点事没有,不要看她演才是最安全的,否则观众越多她到了情节点上她反而可能被逼无奈就跳了的,演越大越骑虎难下明白不?把她凉一边两口子过得开开心的她自然会收场。
引用楼主的发言:
被妈以死相逼,儿子有再多的知识又能怎么办?
这妈也真够自私无知,到死都见不得儿子幸福!

引用26楼candybody的发言:
要说肝癌,官颈癌还有可能是气的,胃癌都能是气的?
这儿子就是一傻瓜,知识都白学了!
candybody
candybody

121楼
2020-08-05 10:08:27 来自Android手机客户端
真搞笑,没知识就是没知识,得了癌症晚期死期是差不多的呀,还怎么以死相逼?看点心理学都知道她的目的不是死,而是让离婚,所以你不离她根本不会自杀的。以死相逼的人你不理她半点事没有,不要看她演才是最安全的,否则观众越多她到了情节点上她反而可能被逼无奈就跳了的,演越大越骑虎难下明白不?把她凉一边两口子过得开开心的她自然会收场。
引用楼主的发言:
被妈以死相逼,儿子有再多的知识又能怎么办?
这妈也真够自私无知,到死都见不得儿子幸福!

引用26楼candybody的发言:
要说肝癌,官颈癌还有可能是气的,胃癌都能是气的?
这儿子就是一傻瓜,知识都白学了!
bettysmith
bettysmith

120楼
眼看又快翻车。。。。不过这样看不是因为婆媳关系,是因为夫妻关系
引用90楼cencsr的发言:
扯淡,我老婆根本没工作好吗,我妈也没干涉过她这个事情,平时做饭她不喜欢吃我妈做的,我也主动买她喜欢吃的给她自己做,他们之间有矛盾我承认我妈也有部分责任,但是将心比心我对她家人可是当自己亲人一样的,她就觉得包容我的家人对她来说是难上天的事麻痹,根本没理会我的感受。
引用89楼假装有名字的发言:
婆婆对媳妇说:又买衣服了?
媳妇心里说:关你屁事,又不是花你的钱,花你儿子的也理所应当,我整天累成这样,买件衣服还要你管了?
妈妈对女儿说:又买衣服了,这衣服好看,适合你。(反正是女婿的钱)

婆婆对媳妇说:今晚这菜煮咸了点。
媳妇心里说:妈的,有得煮好给你吃就不错了,还挑肥拣瘦的,这老不死的,明天你自己煮去。
妈妈对女儿说:今晚的菜有点咸了。
女儿说:不小心放多了点咸,太咸就不要倒了吧。

引用87楼cencsr的发言:
绝对赞成,我现在就被这个困扰着,我老婆因为性格问题不能包容我的家人,我对她家人看病过年钱全是我掏,她妈妈生病一开始没打算来深圳看病 我打了3万块钱回去,结果还是来深圳看病还自己装模做样带了钱来给我老婆,结果看病还是我掏了全部的钱,回头我老婆跟她妈回家,他妈怪她没把钱还给她跟她吵架,结果哭着让我掏钱打回去给她妈,。现在生了小孩 我妈来照看宝贝 因为曾经我妈指责过她怀孕不要吃外面的东西,就一直记恨着说没法相处,我只能叫我妈回老家……虽然我老婆平时对我很好,但是她这种行为我真的非常不爽跟她结婚花在他们家身上70-80万……现在这样对我家人,我很后悔这样的婚姻,非常怀念单身的生活,奉劝各位单身人士如果可以做决定 不要结婚!
引用16楼假装有名字的发言:
因为婆婆没把媳妇当女儿那样包容。
因为媳妇没把婆婆当妈妈那样包容。

因为女婿不会与岳母计较。
因为老婆能包容岳母。
所以岳母是好人,婆婆是坏人。

女婿要是看不惯岳母,跟老婆反应,那是小肚鸡肠,斤斤计较。老婆极力反对老公说她妈的不是,帮你带小孩,还不感恩?有本事叫你妈过来…………
老公为了不吵不闹,忍着,家庭幸福美满。

中国只有妈宝男、愚孝。没有妈宝女、愚孝。
bettysmith
bettysmith

119楼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表