家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

男人四十,后面的路如何走?

随意而安222
随意而安222

主楼
2020-06-30 10:50:20 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

男人四十,后面的路如何走?

我去年年底从工作十多年的公司离职后,年后3月份又在东莞家附近上了2个月班,忍受不了制造业的加班加点,无法照顾到两个小孩和老人,家里一团糟,夫妻天天吵架的,目前辞职在家做家庭煮男。老婆事业单位稳定,工作很忙。大宝四年级,二宝9月份上幼儿园,两个老人75岁多,常生病,只能照顾好自己,无法带小孩。去上班吧,工资不高,照顾不了家庭,不上班吧,这年龄有点尴尬,难道真的只能去开滴滴?
yifan0113
yifan0113

沙发

如果年前是主动离职的,楼主是有点不成熟了,没找到可靠的下家就离职,不是四十岁男人该做的事,你应该是家里的顶梁柱啊,哪能这么大意。还是再找找看自己原来的行业吧,好歹也是积累了十几年的经验了,有底子在。开滴滴不是不行,不过那是实在没有办法的办法,是下策。
随意而安222
随意而安222

板凳
2020-06-30 11:09:06 来自Android手机客户端
公司外迁省外,不得不被动离职。做回本行不是没可能,只是都是离家远的地方。家庭,工作两难啊。
引用yifan0113的发言:

如果年前是主动离职的,楼主是有点不成熟了,没找到可靠的下家就离职,不是四十岁男人该做的事,你应该是家里的顶梁柱啊,哪能这么大意。还是再找找看自己原来的行业吧,好歹也是积累了十几年的经验了,有底子在。开滴滴不是不行,不过那是实在没有办法的办法,是下策。
yifan0113
yifan0113

地板

离家远这种事情可以想办法克服吧,早点起床开车上班或者搬家,人生哪能一点困难都没有。不过加班这种事,貌似深圳多数行业都避免不了,考虑请个不住家的保姆吧
雨中沉醉
雨中沉醉

4楼
开滴滴,我看行。
我也准备注册滴滴司机了。
老抹布
老抹布

5楼

楼主,迁外地分情况的。
如果迁往外地,你工作有发展,收入未来也有增长,还是可以考虑跟随去外地。你只有赚钱,家里才能运转起来啊!如果迁外地去,工作还是老样子,甚至不如目前在深圳,那辞职也是别无它法。
同是负重前行,能理解楼主,加油吧!
引用2楼楼主的发言:
公司外迁省外,不得不被动离职。做回本行不是没可能,只是都是离家远的地方。家庭,工作两难啊。

HYHGJ
HYHGJ

6楼

公司搬迁外省有补偿的,做了十几年,补偿也不会少!如果家庭没有什么负债的话,就当提前退休了,两个小孩上学去了就可以跑滴滴,不要让自己太闲和没有经济能力

极品之狼
极品之狼

7楼
创业吧,或者摆地摊
深圳艾草
深圳艾草

8楼
条件可以就做个煮男,退休了。

条件不行,重新找个工作,找不到滴滴,地摊,挣点吃饭钱应该不难。

newmummysep
newmummysep

9楼
2020-06-30 11:49:12 来自iPhone客户端
在家照顾好孩子老人也可以啊
Nobody1
Nobody1

10楼
用你的宝马车去开滴滴?那是回不了本的
想开滴滴,还是搞台比亚迪电动车靠谱
引用4楼雨中沉醉的发言:
开滴滴,我看行。
我也准备注册滴滴司机了。
随意而安222
随意而安222

11楼
2020-06-30 11:56:54 来自Android手机客户端
是有这打算。只有这样才能兼顾家庭,赚多赚少无所谓了。
引用HYHGJ的发言:

公司搬迁外省有补偿的,做了十几年,补偿也不会少!如果家庭没有什么负债的话,就当提前退休了,两个小孩上学去了就可以跑滴滴,不要让自己太闲和没有经济能力

泥泞路上走
泥泞路上走

12楼
2020-06-30 12:38:54 来自m.szhome.com
做滴滴不错啊,还可以打发时间,跟人聊天
yy19831123
yy19831123

13楼
2020-06-30 12:48:48 来自Android手机客户端
当休息下的,要全部提公积金的可以找我
鱼鱼3344
鱼鱼3344

14楼
2020-06-30 12:49:19 来自iPhone客户端
老婆收入可以,家庭开支没问题,你能照顾家庭不错的

家庭谁能力好谁上班,总有一个要退一下付出
引用9楼newmummysep的发言:
在家照顾好孩子老人也可以啊
yy19831123
yy19831123

15楼
2020-06-30 12:50:02 来自Android手机客户端
大号前天发广告多了被封,必须要开会员才可以解除
netword
netword

16楼
2020-06-30 12:55:22 来自Android手机客户端
要么转行,要么离开深圳。公司外迁,说明已经不是深圳所需的产业。

如果硬要将就,那就转行,只是这个年纪很难而已。

或者安心在家带娃吧。
引用楼主的发言:

木兰宝宝
木兰宝宝

17楼
2020-06-30 13:23:19 来自Android手机客户端
老婆工作稳定,赚钱养得起家庭,你负责家里后方工作,带好小孩,两个小孩都不大,还有老人也年龄不小了。主要心态放好就好了。如果有经济压力那就得去想法赚钱喽。
netword
netword

18楼
2020-06-30 13:27:51 来自Android手机客户端
深圳本来就是中年人的绞肉机,从改革开发到现在外地人来深圳的人那么多,留下的也是极少数…残酷。
dream12013
dream12013

19楼
时代变了,人的思想工作也要与时俱进,十几年前都可以不远千里到广东打工,现在大形势变了为了保工作随迁外省又有不可?几十年前为了吃饭还那么多知青大城市到西北西南偏远乡村下乡呢。家底够了当然可以坐吃山空任性选择,否则还是随着老东家上山下乡迁外省,现在说最后一句晚了。
引用2楼楼主的发言:

射手TEO
射手TEO

20楼
2020-06-30 13:52:45 来自iPhone客户端
在家炒股吧,最近股市比较好,控制好风险,不要太贪就行了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表