家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还钱见人品!

海洋1984
海洋1984

主楼
2020-06-27 12:51:25 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

还钱见人品!

借钱容易还钱难,借钱的都是大爷!

有个老乡朋友两年前找我借了几千块,借的时候我心里是有犹豫的,因为第一这个人平时上班吊儿郎当的不怎么上进,当时他借钱时候说的可怜兮兮那种,后面我借他了,当时说好2个月后还清。去年的时候还了一半,到现在还有一半杳无音讯,我看他的意思是也没打算还,过段时间要找他问了,估计问完钱这个朋友也差不多交集就到此了吧,说话不算数,尽是忽悠……

做人,最重要的就是诚信,

无论借了谁的钱,

都不要赖账,

毕竟信任难得,真情难遇,

一旦毁了信任,

再也没有人对你好了!

借钱见人心,还钱见人品。
射手TEO
射手TEO

沙发
2020-06-27 14:40:32 来自iPhone客户端
救命不救穷
手机城
手机城

板凳
2020-06-27 14:54:12 来自iPhone客户端
大把这样的人,欠钱不还这种人通常过得越来越差…
海洋1984
海洋1984

地板
2020-06-27 15:17:23 来自iPhone客户端
确实是
引用1楼射手TEO的发言:
救命不救穷
海洋1984
海洋1984

4楼
2020-06-27 15:17:42 来自iPhone客户端
以后不搭理这样的了
引用1楼射手TEO的发言:
救命不救穷
海洋1984
海洋1984

5楼
2020-06-27 15:18:18 来自iPhone客户端
一旦毁了信任就没有人再借了
引用2楼手机城的发言:
大把这样的人,欠钱不还这种人通常过得越来越差…
meixinile
meixinile

6楼
确实这样的
海洋1984
海洋1984

7楼
2020-06-27 15:22:44 来自iPhone客户端
引用6楼meixinile的发言:
确实这样的
lovieo
lovieo

8楼
2020-06-27 20:03:45 来自Android手机客户端
还了一半说明有还的意愿,可能是真的手头太紧,不要一棍子打死。。。看催还情况再说,话说回来,两三千认清一个人,还是很划算的。
听说昵称不能改
听说昵称不能改

9楼
2020-06-27 20:58:51 来自iPhone客户端
17年借了朋友3000,18年还了。18年年底又借了3000,至今未还,去年催了说今年过年还,现在电话不接微信不回。
听说昵称不能改
听说昵称不能改

10楼
2020-06-27 20:59:27 来自iPhone客户端
借条也不肯写,还在珠三角某事业单位工作,也是醉了。。
悦之蓝
悦之蓝

11楼
2020-06-27 21:13:18 来自Android手机客户端
一个同学借钱的时候信誓旦旦的说借一个星期就还,现在都快七年了,还没看到还钱,也就几千块钱
海洋1984
海洋1984

12楼
2020-06-27 21:33:35 来自iPhone客户端
不是,当初说的二个月后还,后面两年了都没有还,期间也没有主动联系我说明情况什么的,如果实在是有困难也能理解的
引用8楼lovieo的发言:
还了一半说明有还的意愿,可能是真的手头太紧,不要一棍子打死。。。看催还情况再说,话说回来,两三千认清一个人,还是很划算的。
海洋1984
海洋1984

13楼
2020-06-27 21:33:56 来自iPhone客户端
不准备还了,你这个钱没有了
引用11楼悦之蓝的发言:
一个同学借钱的时候信誓旦旦的说借一个星期就还,现在都快七年了,还没看到还钱,也就几千块钱
海洋1984
海洋1984

14楼
2020-06-27 21:34:41 来自iPhone客户端
赖账了,人家不准备还了
引用10楼听说昵称不能改的发言:
借条也不肯写,还在珠三角某事业单位工作,也是醉了。。
湘蛮子
湘蛮子

15楼
2020-06-27 21:53:52 来自Android手机客户端
借钱要谨慎,我家里那个头脑不清醒的,她表弟老是隔三差五的借钱,他没结婚开口两三千,结婚后开口五八千,要是有小孩了直接奔万,有还过一次吗?

每次借钱都是贱贱的躲在我身后,我就知道没好事,再借剁掉你手,现在我听到她家人亲戚打电话就烦,没见过这么不上进的家族,都很多年不去了,何苦呢
海洋1984
海洋1984

16楼
2020-06-27 22:07:36 来自iPhone客户端
哈哈传说中的“扶弟魔”吗?
引用15楼湘蛮子的发言:
借钱要谨慎,我家里那个头脑不清醒的,她表弟老是隔三差五的借钱,他没结婚开口两三千,结婚后开口五八千,要是有小孩了直接奔万,有还过一次吗?

每次借钱都是贱贱的躲在我身后,我就知道没好事,再借剁掉你手,现在我听到她家人亲戚打电话就烦,没见过这么不上进的家族,都很多年不去了,何苦呢
辰汐
辰汐

17楼
2020-06-27 22:09:11 来自Android手机客户端
借出去几次钱,有几笔钱没收回,不过没收回的借的时候有心理准备,所以也没撕破脸,但也再没另外借出。
也从朋友亲人那借过几次,都按当时约定时间或提前还了,十万以上会多算利息还回去,能在我们困难时借钱的人都是真爱(借钱时真是特艰难),很感恩。
海洋1984
海洋1984

18楼
2020-06-27 22:15:44 来自iPhone客户端
这年代能借钱的都是真爱呀
引用17楼辰汐的发言:
借出去几次钱,有几笔钱没收回,不过没收回的借的时候有心理准备,所以也没撕破脸,但也再没另外借出。
也从朋友亲人那借过几次,都按当时约定时间或提前还了,十万以上会多算利息还回去,能在我们困难时借钱的人都是真爱(借钱时真是特艰难),很感恩。
湘蛮子
湘蛮子

19楼
2020-06-27 22:31:12 来自Android手机客户端
借钱的是表弟,家里那位的想法是弟弟不争气,想要表弟以后对父母有个照应,好幼稚,但几万块钱貌似拿不回来了。缘由是端午节她姑姑去看望她父亲在路上摔骨折了,开口就找我要两万块住院,这到底是借呢还是要我负责医药费?我不可能糊里糊涂的出这个钱呀,发几百红包表示看望,钱是收了但后续他再也不回信息了
引用楼主的发言:

海洋1984
海洋1984

20楼
2020-06-27 22:37:49 来自iPhone客户端
哈哈😄这一家真的是醉了……
引用19楼湘蛮子的发言:
借钱的是表弟,家里那位的想法是弟弟不争气,想要表弟以后对父母有个照应,好幼稚,但几万块钱貌似拿不回来了。缘由是端午节她姑姑去看望她父亲在路上摔骨折了,开口就找我要两万块住院,这到底是借呢还是要我负责医药费?我不可能糊里糊涂的出这个钱呀,发几百红包表示看望,钱是收了但后续他再也不回信息了
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表