家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

妹妹40岁出头,单身,想要在哥嫂家常住,合适吗?

粤港澳跑步上车
粤港澳跑步上车

主楼
2020-06-25 22:24:05 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

妹妹40岁出头,单身,想要在哥嫂家常住,合适吗?

妹妹41岁没结婚,由于父母已经都不在了,妹妹想一直在我这里常住。我已经结婚,有个孩子,家里三房,妹妹觉得可以在深圳工作,然后常驻在我这里,这合适吗?

我个人感觉每次来玩住个几个月都还好,但是要把家当搬来常住,很少有这样的吧。
天外飞仙1991
天外飞仙1991

沙发
2020-06-25 22:26:32 来自Android手机客户端
肯定不行了。跟她说明一下。长住不方便。
粤港澳跑步上车
粤港澳跑步上车

板凳
2020-06-25 22:28:58 来自Android手机客户端
如何和她说呢?我这个妹妹是不是不太懂事啊

按照你的经验看,哪里不方便呢,愿闻其详
引用天外飞仙1991的发言:
西楚霸王1998
西楚霸王1998

地板
2020-06-25 22:44:12 来自m.szhome.com
如果你愿意你老公两女侍一夫就可以,哈哈,现实社会好像有这样的例子。
引用楼主的发言:
妹妹41岁没结婚,由于父母已经都不在了,妹妹想一直在我这里常住。我已经结婚,有个孩子,家里三房,妹妹觉得可以在深圳工作,然后常驻在我这里,这合适吗?

我个人感觉每次来玩住个几个月都还好,但是要把家当搬来常住,很少有这样的吧。
ONEDROPOFWATER
ONEDROPOFWATER

4楼
个人感觉你妹是有点不懂得划分边界。父母去,只有一个亲哥,可能无形中情感上希望离你近些,好有个照应?想法可以理解,但是也不能长期居住,这样就有些不懂为人处世了。毕竟那是哥哥家,不是父母家了。虽然有些让人难过,但是这个是现实和事实,我们要正视。你和你妹妹谈谈吧。兄妹情不会因为这个而如何,该明白的道理还是要明白的,不能混为一谈。我单身女,目前周末住在哥哥家,不过不会长期居住。
天外飞仙1991
天外飞仙1991

5楼
2020-06-25 22:48:07 来自Android手机客户端
每个家庭都需要私人空间的。
引用楼主的发言:
如何和她说呢?我这个妹妹是不是不太懂事啊

按照你的经验看,哪里不方便呢,愿闻其详
引用天外飞仙1991的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

6楼
2020-06-26 04:33:43 来自iPhone客户端
这个家是小家,女主人是你太太。妹妹过来玩一下是客人,当然OK。长期住着,除非是和你家文化,习惯完全吻合,否则角色划分会奇怪。比如家务,妹妹做不做?做多少合适?妹妹休息的时间怎么处理,融入你们的生活还是完全独立像个租客?除非是你们家所有人都大条,对金钱,时间,精力的投入都不介意,包容不分彼此。

如果是家庭成员的状态妹妹肯定没法投入那么多,老婆也不一定受得了;如果是租客状态显然你们不需要一个租客(没有血缘关系的话)
粤港澳跑步上车
粤港澳跑步上车

7楼
2020-06-26 06:07:43 来自Android手机客户端
你分析的比较有道理
引用艾瑞娃的发言:
这个家是小家,女主人是你太太。妹妹过来玩一下是客人,当然OK。长期住着,除非是和你家文化,习惯完全吻合,否则角色划分会奇怪。比如家务,妹妹做不做?做多少合适?妹妹休息的时间怎么处理,融入你们的生活还是完全独立像个租客?除非是你们家所有人都大条,对金钱,时间,精力的投入都不介意,包容不分彼此。

如果是家庭成员的状态妹妹肯定没法投入那么多,老婆也不一定受得了;如果是租客状态显然你们不需要一个租客(没有血缘关系的话)
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
2020-06-26 06:09:45 来自Android手机客户端
不合适,过渡一下,工作安排好,找好房子,独立生活才好,
抱着跑的真快
抱着跑的真快

9楼
2020-06-26 08:27:32 来自Android手机客户端
不合适,多奇怪的要求。
新8军军长
新8军军长

10楼
2020-06-26 08:40:13 来自iPhone客户端
父母不在,长兄如父,末婚妹妹常住亲哥家,没错,作为嫂子必须包容,并以父母身份行事,和谐相处模式
卫WU
卫WU

11楼
2020-06-26 08:52:46 来自iPhone客户端
你把未成年和未婚搞清楚再说话

儿女成年了都要分开住,何况是妹妹
引用10楼新8军军长的发言:
父母不在,长兄如父,末婚妹妹常住亲哥家,没错,作为嫂子必须包容,并以父母身份行事,和谐相处模式
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼

楼主帮妹妹找一个离你们近的房子,小单间都好,只要厨卫齐全,生活方便,一个人住,生活便 利,多好呀,

有事互相照顾,没事各不相扰,兄弟姐妹,最好了,

rose520
rose520

13楼
2020-06-26 08:55:09 来自Android手机客户端
四十多岁还这么不懂事的?每个人都有自己的生活。可以住得近些常走动。住一起哪个嫂子忍得了。
laohuli197
laohuli197

14楼
2020-06-26 08:55:17 来自iPhone客户端
对,管哥哥叫爸爸,管嫂子叫妈妈。这下就有规矩了,才有可能长期住在一起。不过如今父母都无法和孩子长期住一起。除非实在没有条件,只有生存为主,不考虑生活质量
引用10楼新8军军长的发言:
laohuli197
laohuli197

15楼
2020-06-26 08:57:57 来自iPhone客户端
如果我是哥哥,我会选择随便:老婆和小妹住一起,谁不能去容忍,让她自己搬到附近去住吧。反正和我关系不大,我行我素。
刚需666
刚需666

16楼
2020-06-26 08:59:34 来自Android手机客户端
你现在要做的是让你妹妹尽快嫁出去,问题就解了,顺便在这发个征婚帖
tongtiao
tongtiao

17楼
2020-06-26 09:06:47 来自Android手机客户端
不怕某天侄子侄女问这姑姑为什么总住我家自己没家吗?40岁该懂事了哈哈
创业合作共赢
创业合作共赢

18楼
2020-06-26 09:17:46 来自Android手机客户端
自己租个单间呗,40岁的人了自己生活自理应该没有啥问题啊。可以把行李搬过来住几天,然后去租房子,租到房子了再把行李搬过去就可以了。如果她根本没有想去租房子,那么搬过来就是打算住一辈子了。
桃白白
桃白白

19楼
2020-06-26 09:24:24 来自iPhone客户端
如果愿意帮忙做家务活,可以住啊。

当然,分开住,大家都方便。
粤港澳跑步上车
粤港澳跑步上车

20楼
2020-06-26 09:49:50 来自Android手机客户端
不要她做家务,我们请了阿姨带孩子,住家的。
引用桃白白的发言:
如果愿意帮忙做家务活,可以住啊。

当然,分开住,大家都方便。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表