家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

80多岁的老人住在深圳最近犯迷糊了该怎么办?

有房出租2019
有房出租2019

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

80多岁的老人住在深圳最近犯迷糊了该怎么办?

老公是最小的孩子,现在公公80多岁了住在我们家。三年前婆婆主动要求过来深圳带娃,理由是公公没几年了想跟小孙子小儿子在一起。我也想着老人年纪大了,也该和小辈们团聚下的。那时老公说如果公公身体不行了就送回去。最近一个月,公公越来越糊涂了,说什么都听不清,迷糊的很,经常忘记换拖鞋或者戴口罩。

眼神也有点涣散,也总说肚子不舒服,胃口也就不好。我有点担心,到这个年纪了,什么都不好说。我从小没有爷爷奶奶所以没有面对过老人的生老病死。于是问老公如果公公有个闪失怎么办?老公听了很不开心,说他也不知道怎么办。好像是我在找麻烦样。这种事情不是应该提前想想吗?非得等火烧眉毛了才去想?老公没说送公公回去的话,我也不好提,显得我在赶人……

大伙有什么建议吗?先谢谢
有房出租2019
有房出租2019

153楼
2020-05-24 07:55:02 来自m.szhome.com
奇怪,昨天晚上做梦,梦见公公在我们屋里用手比划,接着就看到老大伤心地哭。
零壹代购
零壹代购

152楼
2020-05-24 00:16:58 来自Android手机客户端
楼主有问题,如果换成你爸,是不是也赶走呢
Wangzhongji
Wangzhongji

151楼
2020-04-30 17:51:33 来自iPhone客户端
这个年纪的老人家一定要心境好,只要心情一郁闷胃口就不好,胃口一差身体就差,有心事好好开导下;有痴呆症状的老人要像小朋友一样哄着哄开心了,被老伴骂心情自然郁闷!心情好了自然都好了;这个年纪就不要管什么能吃什么不能吃了,只要他想吃都能吃重点是控制量什么都不能多吃,家里有个七十岁的糖尿病老爸,还有个六十几高血压的老妈二老中风最严重时让我吃了不少苦头得出的结论,要控制量但不能不吃;身体最好的反而是94岁的外公能吃能睡还走得比我快,没心没肺的爱干净这样的老人就是一活宝看着就开心!反而老爸老妈两个老小孩比幼儿园的更难搞,呵呵😄不过现在都很好了,老人家身体不舒服的表现会比较的忧郁和自卑需要鼓励和关心,多点耐心少点责备多陪伴!
小丑鱼1990123
小丑鱼1990123

150楼
2020-04-29 12:28:45 来自Android手机客户端
快带去医院看看吧,医院没那么危险,发热门诊跟其他门诊都分开的
有房出租2019
有房出租2019

149楼
2020-04-28 21:13:50 来自m.szhome.com
哈哈哈,今天婆婆坐飞机回老家了!我回到家里心情轻松地快要飞起来,婆婆在这里时像个家长一样对我们说话,还经常对我们教育孩子的事情指手画脚。早上6点多她就大声骂公公,我们睡眠本来就不好,压力又大,她却总是不考虑下我们的感受,但是她嘴上又总说不想给我们增加负担。
有房出租2019
有房出租2019

148楼
2020-04-27 18:55:03 来自m.szhome.com
人年纪大了,各个器官都会退化也是正常的,公公身体还算好的了
引用147楼不仙的花仙子米米的发言:
颈椎堵了,容易老年痴呆
不仙的花仙子米米
不仙的花仙子米米

147楼
2020-04-27 16:28:53 来自Android手机客户端
颈椎堵了,容易老年痴呆
有房出租2019
有房出租2019

146楼
我没有面对过,所以也不懂这些~但我这人比较敏感
引用145楼xiexieabcd的发言:
我们老家的老人,一般不会让他死在医院,如果住院实在人快要断气了,医院出病危通知书,然后插上氧气,也要想办法回到家中,让老人在自己的家中走,死了儿子孙子也不害怕,总觉得会保护他们,不会计较家里死了人不吉利,反而要是死在外面了,再进家们,才感到不吉利。。

xiexieabcd
xiexieabcd

145楼
我们老家的老人,一般不会让他死在医院,如果住院实在人快要断气了,医院出病危通知书,然后插上氧气,也要想办法回到家中,让老人在自己的家中走,死了儿子孙子也不害怕,总觉得会保护他们,不会计较家里死了人不吉利,反而要是死在外面了,再进家们,才感到不吉利。。

晓小小小
晓小小小

144楼
2020-04-27 14:54:32 来自Android手机客户端
家家都有笨難念的經
引用楼主的发言:
我两个妹妹都在老家结婚了,但是目前都是公婆给买的房子,所以无法接父母去他们家住的。父母在老家还是住在乡下,2个妹妹也照顾不到。中年危机说的就是这个情况,小的没长大,老的要供养,自己的职业也有危机,中年人太累啊~~~
引用134楼晓小小小的发言:
我就是被這种道德綁架,所以等疫情過后我得叫她們回老家。不懂感恩的人對她們在好也無用。所以我覺得你這事得想清楚,而且你們是兩個老人的,如果一個走了,你家婆也說還要呆深圳養老那你得經兩次,兄弟姐妹得一起想辦法,都有這個責任,如果你自己一個人扛肯定難熬,旁邊的兄弟姐妹也未必感謝你!我算是看透了。
引用楼主的发言:
你这样的情况应该改变啊……我不想一辈子被道德绑架。
引用128楼晓小小小的发言:
叫你老公的兄弟姐妹一起承擔,我也是二孩子的媽,我婚前就開始承擔我自己家裏的責任了,十幾年過去了,都一個人背真的是背不動了,還要養個好吃懶做的妹妹,自己媽還不體量,孝順了是沒錯,但最後還不知感恩,我還要被罵。叫她走肯定也會有人說我叫自己媽回老家的不孝順。但是誰又知道我的苦衷呢!只管孝順結果我害了我自己,還害了我現在自己的小家庭,因為我經濟壓力也很大。
引用楼主的发言:

现在2个孩子还这么小,用钱的地方很多,但是我们又都是低工资的,养2个娃都不敢像别人家的孩子随便报兴趣班,我们从来没报过早教班什么的,老大也就只报了便宜的足球和小提琴,老二四岁了什么班都没有报过。

引用123楼晓小小小的发言:
樓主老公家兄弟姐妹都有,而且在深圳這城市也真的是壓力大。如果倆老人都在你家養老确實不容易。都要上班誰照顧?請人也得有錢有地方住。這不是一天兩天的事,還有病了也得出錢出力。都只一家承擔确實難,我家就是,我那妹不爭氣全部壓力都我一個承擔的,我自己也有家庭孩子,樓主老公兄弟姐妹都商量下怎麼弄最好。
引用楼主的发言:
该让回家
引用106楼晓小小小的发言:
我們家我媽五十多一點就帶著我妹來我這住了,一住就十年,倆人還都不用做任何事,她們覺得我條件好因該的。老家有房也是我買的在那空著,我媽說還要在深圳養老,我妹不爭氣三十几了好吃懶做沒結婚,我媽想好死後給我妹留筆錢然後呆我家住到老,我肯定不愿意。供吃供住我還套上個罵名,這樣的媽媽和姐妹因不因該讓她們回老家去?
引用Sunphy的发言:
我家情况类似,但老人家沒回去,主要是婆婆不想回,现在家里请了一个阿姨,又请了个男护工住家照顾公公,家里因公公的癌症晚期,差点就整散了,一言难尽……
引用17楼楼主的发言:
谢谢大家,今天公公自己很着急地说要回老家,他也害怕,所以已经决定和婆婆一起回老家了。老家去医院可以报社保,而且老家还有老公哥哥,很多亲人在老家可以帮忙的。不像深圳,没有其他亲戚帮忙,还有两个孩子要照顾,也没有能力不上班地照顾老人小孩。
有房出租2019
有房出租2019

143楼
2020-04-27 14:35:16 来自m.szhome.com
哎,我也是容易流眼泪的人
引用142楼liuxd54的发言:
看得出楼主还是挺有孝心的, 做儿媳能有你这样的很不错啦!
自家亲人应该没忌讳,我奶奶去世时我才12岁,我后面一直在她去世的床上睡觉,从没觉得有什么
引用楼主的发言:
老公是最小的孩子,现在公公80多岁了住在我们家。三年前婆婆主动要求过来深圳带娃,理由是公公没几年了想跟小孙子小儿子在一起。我也想着老人年纪大了,也该和小辈们团聚下的。那时老公说如果公公身体不行了就送回去。最近一个月,公公越来越糊涂了,说什么都听不清,迷糊的很,经常忘记换拖鞋或者戴口罩。

眼神也有点涣散,也总说肚子不舒服,胃口也就不好。我有点担心,到这个年纪了,什么都不好说。我从小没有爷爷奶奶所以没有面对过老人的生老病死。于是问老公如果公公有个闪失怎么办?老公听了很不开心,说他也不知道怎么办。好像是我在找麻烦样。这种事情不是应该提前想想吗?非得等火烧眉毛了才去想?老公没说送公公回去的话,我也不好提,显得我在赶人……

liuxd54
liuxd54

142楼
看得出楼主还是挺有孝心的, 做儿媳能有你这样的很不错啦!
自家亲人应该没忌讳,我奶奶去世时我才12岁,我后面一直在她去世的床上睡觉,从没觉得有什么
引用楼主的发言:

有房出租2019
有房出租2019

141楼
没钱租房啊,养2个孩子压力特别大。我买衣服都只买200块左右的。500以上的几年买一次吧
引用140楼窗外地风的发言:
老太太喜欢城市生活,在小儿子家也有面子。

其实,不管谁的父母,在同小区租房比较舒服。住一起住久了,都不自由。
窗外地风
窗外地风

140楼
2020-04-27 13:31:21 来自Android手机客户端
老太太喜欢城市生活,在小儿子家也有面子。

其实,不管谁的父母,在同小区租房比较舒服。住一起住久了,都不自由。
有房出租2019
有房出租2019

139楼
是的,我分析了下,婆婆是觉得小儿子最有出息,在小儿子家日子过的最好。
话说回来,在我们这日子确实很惬意啊,工作日我们去上班了,婆婆带着2个娃,娃都大了也不怎么累的,早上婆婆去跑步,回来顺便买点菜,还可以和娃去我们家后面的小山走一圈半小时锻炼下。中午随便煮点饭吃了就睡午觉,睡醒了带娃出去玩,晚上做个晚饭又看电视。重要的是周末我们都会带着一家人去爬山去公园玩。有时候我还带着一起去逛商场,或者婆婆一个人也可以在我们家附近的商场逛逛。回到老家,除了可以看电视没有其他娱乐活动了。生活条件好些老人肯定过的更舒服些。只是,我家也有父母,而且没有儿子,无法一直让公婆住在这,两边父母各住一段时间才合适啊。
引用138楼窗外地风的发言:
婆婆喜欢老儿子,估计以后婆婆一个人时还是想和小儿子生活的。
窗外地风
窗外地风

138楼
2020-04-27 12:24:43 来自Android手机客户端
婆婆喜欢老儿子,估计以后婆婆一个人时还是想和小儿子生活的。
有房出租2019
有房出租2019

137楼
对啊,看婆婆很舍不得的样子我非常不理解~~~~
孙子那么多,儿子也几个,重孙都有了,怎么来我们家就那么舍不得走呢~~ 
引用135楼ALA123的发言:
这种事最好跟你老公的兄弟和婆婆商量再决定。主要看各地各家风俗
有房出租2019
有房出租2019

136楼
我两个妹妹都在老家结婚了,但是目前都是公婆给买的房子,所以无法接父母去他们家住的。父母在老家还是住在乡下,2个妹妹也照顾不到。中年危机说的就是这个情况,小的没长大,老的要供养,自己的职业也有危机,中年人太累啊~~~
引用134楼晓小小小的发言:
我就是被這种道德綁架,所以等疫情過后我得叫她們回老家。不懂感恩的人對她們在好也無用。所以我覺得你這事得想清楚,而且你們是兩個老人的,如果一個走了,你家婆也說還要呆深圳養老那你得經兩次,兄弟姐妹得一起想辦法,都有這個責任,如果你自己一個人扛肯定難熬,旁邊的兄弟姐妹也未必感謝你!我算是看透了。
引用楼主的发言:
叫你老公的兄弟姐妹一起承擔,我也是二孩子的媽,我婚前就開始承擔我自己家裏的責任了,十幾年過去了,都一個人背真的是背不動了,還要養個好吃懶做的妹妹,自己媽還不體量,孝順了是沒錯,但最後還不知感恩,我還要被罵。叫她走肯定也會有人說我叫自己媽回老家的不孝順。但是誰又知道我的苦衷呢!只管孝順結果我害了我自己,還害了我現在自己的小家庭,因為我經濟壓力也很大。
引用楼主的发言:

现在2个孩子还这么小,用钱的地方很多,但是我们又都是低工资的,养2个娃都不敢像别人家的孩子随便报兴趣班,我们从来没报过早教班什么的,老大也就只报了便宜的足球和小提琴,老二四岁了什么班都没有报过。

樓主老公家兄弟姐妹都有,而且在深圳這城市也真的是壓力大。如果倆老人都在你家養老确實不容易。都要上班誰照顧?請人也得有錢有地方住。這不是一天兩天的事,還有病了也得出錢出力。都只一家承擔确實難,我家就是,我那妹不爭氣全部壓力都我一個承擔的,我自己也有家庭孩子,樓主老公兄弟姐妹都商量下怎麼弄最好。
引用楼主的发言:
该让回家
我們家我媽五十多一點就帶著我妹來我這住了,一住就十年,倆人還都不用做任何事,她們覺得我條件好因該的。老家有房也是我買的在那空著,我媽說還要在深圳養老,我妹不爭氣三十几了好吃懶做沒結婚,我媽想好死後給我妹留筆錢然後呆我家住到老,我肯定不愿意。供吃供住我還套上個罵名,這樣的媽媽和姐妹因不因該讓她們回老家去?
我家情况类似,但老人家沒回去,主要是婆婆不想回,现在家里请了一个阿姨,又请了个男护工住家照顾公公,家里因公公的癌症晚期,差点就整散了,一言难尽……
引用17楼楼主的发言:
谢谢大家,今天公公自己很着急地说要回老家,他也害怕,所以已经决定和婆婆一起回老家了。老家去医院可以报社保,而且老家还有老公哥哥,很多亲人在老家可以帮忙的。不像深圳,没有其他亲戚帮忙,还有两个孩子要照顾,也没有能力不上班地照顾老人小孩。
ALA123
ALA123

135楼
这种事最好跟你老公的兄弟和婆婆商量再决定。主要看各地各家风俗
晓小小小
晓小小小

134楼
2020-04-27 10:52:07 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
该让回家
引用17楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表