家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

奇怪的感情

tretty3334
tretty3334

主楼
2020-02-10 23:08:55 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

奇怪的感情

08年毕业就来了深圳,呆了七年之后来了东莞,记得之前在深圳的时候,特别羡慕那些在二线城市生活工作的人,觉得工资也不错,压力又没深圳大,真好。可是自己有家庭孩子一直没有什么机会 也不可能离开。后来老公工作变动,来了东莞,真好,终于可以离开深圳了,离开这个高消费高压力的地方。可以来一个二线,甚至可以去小县城我都开心。现在来东莞生活了几年,我现在却是万分想念深圳,想回去深圳生活,喜欢那里的公园,环境,街道,政府办事风格等等。我现在跟老公说,以后我们老了还是去深圳养老好一点,道路宽敞,公园医院什么的很好。真的是很适合老人养老居住。
tretty3334
tretty3334

沙发
2020-02-10 23:13:37 来自Android手机客户端
才三十多岁,就开始想以后老了的问题了。因为婆媳问题,自己也有儿子,所以想着老了跟老伴自己两个人住,挺好。现在住在东莞,其实也可以,各方面也没有深圳拥挤 该有的配套也有,但是还是觉得深圳有保障一些。
tretty3334
tretty3334

板凳
2020-02-10 23:15:28 来自Android手机客户端
看房网的帖子,大部分都是老了不喜欢在深圳,要去临深城市,为啥我反而老了居然想回去深圳,晕。。。。。
塔利斯卡
塔利斯卡

地板
2020-02-11 00:11:05 来自iPhone客户端
因为得不到?
引用2楼楼主的发言:
看房网的帖子,大部分都是老了不喜欢在深圳,要去临深城市,为啥我反而老了居然想回去深圳,晕。。。。。
tretty3334
tretty3334

4楼
2020-02-11 00:20:27 来自Android手机客户端
不是得不到,很多条件都很好,我觉得是住久了一个地方就想走,熟悉的地方无风景,我现在就是这样
引用塔利斯卡的发言:
因为得不到?
引用2楼楼主的发言:
夏夏0755
夏夏0755

5楼
2020-02-11 09:48:25 来自m.szhome.com
因为深圳好,你已经离开深圳,有比较,有居住体验。
他们还没离开深圳,还没异地居住体验。
引用2楼楼主的发言:
滢滢妈2011
滢滢妈2011

6楼
2020-02-11 10:05:48 来自Android手机客户端
微微一笑91
微微一笑91

7楼
2020-02-11 10:33:03 来自Android手机客户端
在东莞哪方面觉得不好?我还一直有考虑要不要离开深圳去东莞呢?
SuperM
SuperM

8楼
2020-02-11 10:46:47 来自iPhone客户端
我去二线三线十八线县城都生活过,去的地方越多越喜欢深圳,更坚定在深圳生活下去的决心
浅挚半离夏
浅挚半离夏

9楼
2020-02-11 11:00:17 来自iPhone客户端
人都是这样,得到的有持无恐,没得到的蠢蠢欲动。
豆宝宝
豆宝宝

10楼
2020-02-11 11:04:44 来自Android手机客户端
胡蝶慢慢飞飞
胡蝶慢慢飞飞

11楼
2020-02-11 12:01:41 来自Android手机客户端
楼主还年轻,有经济实力可以回去
圆圆的肚子
圆圆的肚子

12楼
2020-02-11 12:52:46 来自iPhone客户端
呆过东莞 真的还是觉得深圳好
Amy565253
Amy565253

13楼
2020-02-11 12:56:44 来自iPhone客户端
我也想着养老离开深圳呢,哈哈,楼主可以写下深圳哪里好
东升台面
东升台面

14楼
深圳的居住环境,总体没有东莞和惠州好,但是方便很多,各种配套设施齐全
tretty3334
tretty3334

15楼
2020-02-11 13:24:14 来自Android手机客户端
之前因为看牙,从东莞坐高铁去景甜那边的医院,走在那边,很熟悉的感觉,人来人往,走过你身边的人都是年轻人,穿着打扮也时尚(在东莞久了,周围的人时尚度跟深圳真的区别大,特别是镇区。)等红绿灯,也是基本没有闯红绿灯的人。特别特别强调一个,就是车辆礼让行人,这个真的很好,让人心里暖暖的。我在东莞车辆遇到斑马线或者行人,真的不让甚至加速 礼让的基本很少很少。有时可以让你在斑马线中间等几分钟走不了。
tretty3334
tretty3334

16楼
2020-02-11 13:31:08 来自Android手机客户端
然后我坐了一站公交车,这个时间不是上班时间,十点左右。公交车上基本坐满了老人,悠悠闲闲的,估计去莲花山公园,菜市场买菜,或者医院,都很方便。道路也不颠簸,说一下东莞大部分的路就没有这么好了。嘿嘿。东莞厚街镇中心这边,都有大路还没有路灯,还是主干道。东莞公交特别少,次数也久,镇与镇之间联系不紧,估计只能自己开车才方便,开公交车上班,比较难。
tretty3334
tretty3334

17楼
2020-02-11 13:32:39 来自Android手机客户端
公交收费也贵,很多人都知道。说说东莞地铁,目前一条线,我经常坐地铁送孩子上学 目前为止都是没有买过一次儿童票。因为售票点没有儿童票买,要么学校办理学生卡,我办了一个学期,还没拿到。
卫WU
卫WU

18楼
2020-02-11 14:41:03 来自iPhone客户端
第一次听人说深圳是个适合养老的地方
老鹰妈妈
老鹰妈妈

19楼
2020-02-11 15:11:38 来自iPhone客户端
深圳确实适合养老。我公婆每个周末自己坐地铁公交去各个公园玩,公交不要钱,冬天温暖空气好!从哪里能找出这么舒适又便利的城市。
双剑合壁888
双剑合壁888

20楼
2020-02-11 15:53:25 来自iPhone客户端
是啊,主要是气候好还有配套设施好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表