家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

用一生来治愈童年

这是原生家庭的痛吗
这是原生家庭的痛吗

主楼
2019-08-14 13:31:41 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

用一生来治愈童年

童年的不幸带来一生的阴影,无数次的自我自疗却无法治愈!

我出生在一个非常贫困的家庭,我家四个孩子一个哥哥两个弟弟,全靠爸爸做建筑(一天20块钱)来养活,我是女孩,按道理来说家里男孩多女孩少我应该是最得宠的那个了,其实我是可有可无的一个。

从我记事起,耳边都是无数的谩骂声。七岁基本承包做家里的饭了,锅是坏的锅底漏水,漏水肯定无法把柴火点着了,得自己想办法去邻居家借粘补锅底的锡纸。自己粘补好了继续做饭,煮出的饭不合妈妈的胃口,骂!妈妈为什么不自己做呢?因为她很忙,她忙着打牌呢!后续晚点上!
阿拉神灯
阿拉神灯

2019-08-15 06:26:43 来自Android手机客户端
不想追了,也不敢看了。禽兽不如的父母,没有父爱母爱,就不要图一时快乐,生了娃,不养不教。
有生之年好好爱自己,和原生家庭断了吧。
然后,非常庆幸,我有个特别疼爱我的父母,任何时候,都把我放在第一位。物质上最大限度的满足我。爱子则为之计长远,我父母一直都是这么做的。不骄不宠,即便村里很多人都出门打工赚钱,我母亲永远守着我们。因为,她说,父母出去赚大钱了,但是小孩没人教育和看管,就容易被欺负,还容易走歪路。老家没法赚大钱,就包山包地,没日没夜的干农活,就为了守着孩子。
女孩子,很多初中辍学出门打工的,但我母亲偏不,即便我学习不是最好,但她也鼓励我,读书考完大学。上高中,每个月回家一次,每次母亲哪里都不去,在家里变着花样给我做好吃的,赶大早去集市买菜,那时最贵的是牛肉,只要我想吃,从来不会嫌贵,肯定买,做上一大盘。
高中放月假,一个月2天假期。妈妈在忙都在家里守着,等我们回去。上大学了,暑假,寒假才回去一次,相当于半年才回一次。我和妹妹同时上大学,家里压力很大,我去大学报道的前一天,妈妈跟着村里人外出打工了。原本说好,送我去大学报道的,但是别人等不了拉,妈妈硬着头皮跟着一起走了。这大概是我最难受的一天,18岁左右,在家里大哭,第二天爸爸送我去的的大学。为这事,我还经常抱怨妈妈,没有送我去大学。她总是笑而不语

我毕业来深圳工作几年后,辞职做外贸,需要人帮忙,我妈妈二话不说辞职从北京过来,一帮忙就是这么多年。帮忙买菜做饭,打包发货,做家务,做卫生。我买房缺钱,她凑了20万我,还找亲戚借了5万,我说借亲戚的,我还账。我妈说,她借的,她自己还,而这借的5万,全是为了我买房。我结婚生了小孩,每一次产检她都陪着,就担心我走路摔着,碰着。生完小孩,帮忙带小孩,一直到今天。我好像已经习惯了这种被照顾的生活。有天,妈妈回老家办事。大概回家10来天,走时交代冰箱有海鱼,虾,猪肉,都给我买好了,平时只需要买点青菜抄一抄就可以。然而,我和老公吃了一周的外卖。就做了2次饭,下厨一次,实在太麻烦,又要买菜,洗菜,摘菜,炒完菜一身汗,吃完还得洗锅洗碗打扫厨房。妈妈听完我的唠叨,也是笑,这么大人了,做顿饭而已,没我说的那么麻烦。回深后,第一件事就是做一大桌饭菜,看我狼吞虎咽。

我妈妈,一辈子好强,做啥事都力争第一。而她也确实非常能干。是我心中的榜样,也是我们家里的主心骨。我遇到任何问题,和我先生商量,先生给不出啥意见。反而,我妈妈,总能在关键时候,给我最大的帮助和宝贵的意见。

平时在一起,经常拌嘴。没事,一起逛逛商场,她给我挑衣服,我给她挑衣服。在她眼里,我永远没有长大。
有次小区举办春晚,有很多节目。人山人海,我个子小,看不见舞台。妈妈说,我把我抱起来看吧。

可能,我从来没意识到,有妈妈陪着多么幸福。可能我已经习惯了,就像每天回家第一件事情,永远是,妈,今天有啥好吃的。
从早到晚,她都能做一日三餐。家里家务卫生,帮忙收拾,小孩有帮忙管教。有大事小事,也爱和她聊聊,她大多当听众,由我自己拿主意。大事,会站在不同的角度帮我考虑,最后也再三强调,意见仅供参考,自己衡量利弊,多思考,不要急着下决定。而我也没有婆媳问题,因为这是我的亲妈。我家的日子过得简单,自在。我也很知足。

此生,最大的幸事,就是有一个好妈妈,三观很正,亦师亦友,不离不弃。最大的影响是,多学习,想要的,靠自己努力,都会有。

本来没发现老妈这么多优点,我也从来不觉得老妈老了,或者会老去。总觉得她还年轻,还是那个爱笑又能干的老妈,还能守护我。突然感觉有点想哭。以后要努力孝敬她。
办深户升学历13691721251
办深户升学历13691721251

沙发
我小时候是留守儿童,爸妈外出打工,留在叔叔婶婶家,也是寄人篱下,偷偷抹眼泪的时候很多,不过我不怪我爸妈,他们不得已才出去的,因为我家里也是三个小孩子,各方面开销都很大。童年生活真的对人影响非常大
广深动车喝血号10
广深动车喝血号10

板凳
2019-08-14 19:11:00 来自m.szhome.com
童年影响一辈子 红楼梦里的林黛玉 就是自小母亲亡故 寄人篱下 无依无靠 所以一直孤僻寡欢 最终得病而死 童年的阴影要治愈需要一辈子
各有千秋
各有千秋

地板
2019-08-14 19:15:40 来自iPhone客户端
多听听李玫谨教授的课
深美丽
深美丽

4楼
2019-08-14 21:46:36 来自Android手机客户端
挺辛苦的。同感
紫縢
紫縢

5楼
2019-08-14 21:47:36 来自Android手机客户端
同楼主一样的感受,我会关注这个帖子
方方滢
方方滢

6楼
2019-08-14 21:49:50 来自iPhone客户端
人各有命虽然听起来没什么毛病
可是人生短短几十年
快乐的活在当下更为重要
有时候要学会选择性遗忘那些悲伤的回忆
未来的路还很长,快乐一点,对自己好一些!
手心的流沙为什么要溜走
手心的流沙为什么要溜走

7楼
2019-08-14 22:02:59 来自iPhone客户端
抱抱。推荐给你一本书《终身成长》
宇宙大爆炸
宇宙大爆炸

8楼
2019-08-14 22:08:05 来自iPhone客户端
幸福的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年
飘飘好
飘飘好

9楼
2019-08-14 22:08:56 来自Android手机客户端
童年的阴影,要找一个乐观温暖包容的另一半来帮忙治愈。再生一个可爱的胖宝宝,体会宝宝对父母无私的爱。我觉得我已经差不多痊愈了。
勇往直前一路狂奔
勇往直前一路狂奔

10楼
2019-08-14 22:20:01 来自iPhone客户端
那些无数为了离婚,争财产、争抚养权的人们,应该多看看这个帖,离婚后最受伤是孩子。
笑骂由人1
笑骂由人1

11楼
2019-08-14 22:22:55 来自Android手机客户端
废物配渣女,那就悲剧了。所以我多次强调男人不会赚钱就老实呆一边,千万别结婚,因为他不配,有x欲怎么办?找小姐可以,养头母猪也行,最好的方式就是剁了。
minzi8420
minzi8420

12楼
2019-08-14 22:35:24 来自Android手机客户端
我断奶后就被抱到外婆家,从小到大基本上就呆在外婆家,受尽了舅妈们(我有四个舅舅)的白眼。一年难得回家几次,每次回去要干好多农活和家务,想博取父母的好感。暑假的时候我都会被父母要求回家双抢,因为我是家里的长女,弟弟妹妹犯错我还要挨打挨骂,父母说是我没有带好弟弟妹妹,所以他们犯错错在我,还经常被我弟欺负所以哪怕是外婆家的舅妈给我再多白眼我也不愿意回自己家,赖在至少在外公外婆身边我还能感受到一点温暖。有时觉得自己能平安长大多少还读了点书,还是很幸运的,我父母没有因为我是女儿又从小不带在身边而听从奶奶和姑姑的话,不让我去读书不过时至今日我跟自己的父母以及父辈这边的亲人真的是不亲厚,从小到大的记忆只有怒骂和责罚以及三姑六婆的使绊子和搬弄是非。
三十九
三十九

13楼
2019-08-14 22:48:56 来自Android手机客户端
去找杨凤池,去找杨明磊。这样的高手才或许能帮到你,但好像价格便宜不了。
岔路口的决择
岔路口的决择

14楼
2019-08-14 22:49:38 来自Android手机客户端
从来不主动发帖控诉原生家庭,因为那是你没得选择的。
你可以选择的是成年后自己决定过自己想要的生活。
宾利世家
宾利世家

15楼
2019-08-14 22:54:39 来自Android手机客户端
看这个的感触是,不要生那么多小朋友,生小孩就要对小孩负责,尽力给他(她)一个幸福的童年
欢欢喜喜妈妈
欢欢喜喜妈妈

16楼
2019-08-14 23:03:54 来自iPhone客户端
治愈童年?那是因为你现在还不够强大
土豆就是番茄
土豆就是番茄

17楼
2019-08-14 23:23:56 来自iPhone客户端
坐等楼主更完!
chhao88
chhao88

18楼
2019-08-14 23:29:55 来自iPhone客户端
有空看看台湾赖佩霞的视频。希望我们都能找到回家的路,只有我们和父母能祥和相处,我们才能真地爱自己,才能真地幸福。
迷茫的家长
迷茫的家长

19楼
2019-08-14 23:55:01 来自iPhone客户端
同感。有一个心里阳光又包容的老公,感觉自己把治愈了。
引用9楼飘飘好的发言:
童年的阴影,要找一个乐观温暖包容的另一半来帮忙治愈。再生一个可爱的胖宝宝,体会宝宝对父母无私的爱。我觉得我已经差不多痊愈了。
海棠1225
海棠1225

20楼
2019-08-15 00:05:54 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表