家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

双方家长见面,女方家长很不满意,逼着女友和我分手。女友还想和我在一起,该如何挽救?

扶摇直上
扶摇直上

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

双方家长见面,女方家长很不满意,逼着女友和我分手。女友还想和我在一起,该如何挽救?

由于准备的比较仓促,事前没做好沟通,见面很失败,她父母对我和我家人的意见很大。现在我和她仍然相爱,但是她父母那边依然说不通,并且她家亲戚也一致反对我俩继续交往。

主要的原因有5个:
1、我父亲在谈彩礼的时候,不想出彩礼。原因有两点:(1)我老家那边有案例,女方独女,男方以后要赡养女方老人,男方就没出彩礼;(2)我18年刚买房,父母拿出了4万的积蓄,并且借了亲戚5万给我,18年底我哥买车又拿出1万,现在家里只有1万多储蓄。父母周边的亲朋好友也都刚娶儿媳或准备娶儿媳,再借钱也难,确实拿不出太多彩礼。
2、我父亲性格不太好,固执,急躁,急起来说话大声,听着像是在吵架。她父母觉得,和我家人第一次见面,就吵的这么凶,就差动手了,受很大委屈,以后女儿嫁过来会受欺负。
3、她母亲觉得,肯定是我和我家里说我吃定她女儿了,我父母才敢说0彩礼。其实是,我家里没形成统一意见。我父亲坚持0彩礼,我母亲觉得,怎么着也得至少给3万彩礼。
4、她父母觉得,这次见面,就相当于半订婚了,我父母应该给我女朋友一些订婚的钱。但是由于我和女朋友前期没沟通好,双方父母对这次会面的认识产生了偏差。我父母觉得,这次会面就是双方家长见面,她父母觉得,这次会面是半订婚。加之,她父亲是私下和我父亲说要给订婚钱的事,并且说的是给见面礼,不是订婚钱,五一假期的时候她去我家,我父亲已经主动给了2000的见面礼了,所以这次不用给了。
5、她父亲提了一个买车的要求。我俩领证那天,双方父母给5万,拿去买车。我父亲迟迟没敢说什么时候可以把钱准备到位。
她父母到家后,我主动联系他父亲。她父亲第一天晚上的态度是,让我做做我家里人的工作,他认可我这个女婿。第二天晚上再次联系她父亲,准备汇报第一天晚上我和家里讨论定下来的事情。但是,他父亲态度发生了反转,他不认可我了,让我和她女儿分手。理由是:一直等到第二天17点,依然没等到我父亲的电话,但是他之前完全没说第二天17点前给回复。

她母亲有胃病,回家后气的一直没怎么吃饭。她担心母亲出事,不想让母亲担心,提出了分手。

周末见面,发现双方还非常爱对方,舍不得分手。她觉得不想让远方的父母担心,如果做不好她父母的工作,我俩最终还是要分开。但是愿意和我再尝试,先让父母以为我俩分手了,冷静一段时间,再想办法化解她父母心里的症结。

目前,就是上面的情况。我现在的想法是,暂时先不联系她父母,先让对方父母消消气。之后请个第三方人员,去化解一下矛盾。请问这种解决思路对吗?另外,第三方人员,应该找谁去,有合适的人推荐吗?

wlun1234
wlun1234

2019-06-19 18:21:19 来自Android手机客户端
首先你们家里绝对是太抠门了,不管彩礼风俗有多不好,但这就是风俗,该给就得给,还想零彩礼?对方提出来要彩礼很正常,你家没储蓄也不是理由。第二,自己没钱还嗓门大什么大?中国传统来说男方家长对女方家长相对要更客气点,因为男方是进人,女方是出人。赶紧凑彩礼钱,把这个主要矛盾搞了再说,让你家里说点软话,别那么嘴硬,该有的礼物礼节多少履行点,省这点钱能发家致富吗?多挣钱才是王道。
Nadan
Nadan

沙发
2019-06-19 17:56:26 来自Android手机客户端
只要要求不离谱就好。不过话说回来,是我也会让其离开你,你这个奇葩---女方要求一点也不过分,且相当低,没钱自已去挣钱啦,扯父母干什么。如果当面听你讲述,对你不暴粗口才怪。
农家的女儿
农家的女儿

板凳
一分彩礼不给说不过去,怎么样都要意思意思
凤尾花小公主
凤尾花小公主

地板
感觉男孩家里不和谐 事后会很多问题  男孩爸爸的态度不是很好 人都说好事多磨 第一次见面就这样 着实让人心里不舒服 
抛开父母不谈  
你是真的有用心在谈
个人建议还是你自己去谈 毕竟怎么说 幸福要靠自己去争取的 

wlun1234
wlun1234

4楼
2019-06-19 18:21:19 来自Android手机客户端
首先你们家里绝对是太抠门了,不管彩礼风俗有多不好,但这就是风俗,该给就得给,还想零彩礼?对方提出来要彩礼很正常,你家没储蓄也不是理由。第二,自己没钱还嗓门大什么大?中国传统来说男方家长对女方家长相对要更客气点,因为男方是进人,女方是出人。赶紧凑彩礼钱,把这个主要矛盾搞了再说,让你家里说点软话,别那么嘴硬,该有的礼物礼节多少履行点,省这点钱能发家致富吗?多挣钱才是王道。
不用网名
不用网名

5楼
2019-06-19 18:21:36 来自iPhone客户端
如果我是女方家长肯定不同意。如果我是你现在就不结婚,挣够钱再说。
melonhwq
melonhwq

6楼
2019-06-19 18:26:43 来自m.szhome.com
你们自己结个婚,为啥都是双方父母说啥啥啥?自己跟女朋友商量好,结婚通知父母即可,当然前提是不要双方父母的钱。
cindyleeli
cindyleeli

7楼
2019-06-19 20:35:24 来自Android手机客户端
你自己一分钱都没有?彩礼钱要父母出,你是干嘛的?养儿养大还要负责你讨老婆,以后是不是还得负责养孙子?反省一下自己,没钱不要学人讨老婆,不要祸害别人。
我得罪了谁
我得罪了谁

8楼
2019-06-19 20:35:29 来自Android手机客户端
嫁过来是会吃苦头,你父母这么厉害
盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

9楼
2019-06-19 20:38:17 来自Android手机客户端
我觉得你们一家都好差劲啊,基本的人情礼仪都搞不清楚。

我觉得她父亲做的很对
LostSZ
LostSZ

10楼
2019-06-19 20:39:19 来自iPhone客户端
厉害啦 空手套白狼
那年花开的小城
那年花开的小城

11楼
2019-06-19 20:43:40 来自iPhone客户端
要是我的女儿,不分我打断她的腿!
盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

12楼
2019-06-19 20:44:42 来自Android手机客户端
男方父母这么牛轰轰的,是人家闺女肚子里有你们家的人了么

13楼
2019-06-19 20:47:01 来自Android手机客户端
没钱惹得祸
a娘子a
a娘子a

14楼
2019-06-19 20:48:36 来自Android手机客户端
是我的话也不让女儿嫁给你
没钱是一回事,但是还理直气壮的说什么0彩礼,过分了。没有多还有少呢,诚意得有吧,你们家态度就是太不尊重人了。

女方父母担心女儿嫁过去受气,这个担心太需要了,目前来看,就是会受气
那年花开的小城
那年花开的小城

15楼
2019-06-19 20:49:31 来自iPhone客户端
双方家长第一次见面,不是应该先在家里统一好意见的吗?不是应该你这个准女婿先问一下女友家里要多少彩礼,做到心中有数,你和女友协商的差不多了,双方父母再见面谈的吗?
三十九
三十九

16楼
2019-06-19 20:52:44 来自Android手机客户端
我以为,双方父母见面,只是因为见见对方,看一下是不是三观可以往一起凑合的家庭。毕竟,要不要结婚是娃娃们自己的事情。
像这样在彩礼上当面讨价还价的,有点儿理解不了。因为以前没见过,都只是听说
yczll1982
yczll1982

17楼
2019-06-19 20:55:00 来自iPhone客户端
3万能养大一个闺女?呵呵
Landy6308995_微信
Landy6308995_微信

18楼
2019-06-19 20:55:41 来自iPhone客户端
其实也理解你父母难处,但是要也替女孩子父母想想,如果你的女儿碰到这样的情况你会怎么处理。主要还是你自己要争气,努力让自己成为潜力股,一切都好说
工商注册唐飞
工商注册唐飞

19楼
2019-06-19 20:59:59 来自Android手机客户端
你怎么就确定你们家给了彩礼,女方家里不回?  看这个样子,女方家里出人还受气。欠你的啊?
冰淇淋流泪
冰淇淋流泪

20楼
2019-06-19 21:01:13 来自Android手机客户端
分手吧,对大家都好!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表