家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

谈谈我的工作经历吧,全部都是真实的

名人专用号
名人专用号

主楼
2019-06-11 15:29:17 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

谈谈我的工作经历吧,全部都是真实的

鉴于上一个帖子里太多人批评我,本科学历,却因为2000房贷压死人,怎么不去深圳找一份工作之类的,我在原贴回复了,洋洋洒洒花了一个多小时打了几千字,结果一提交,就出现一堆英文字母失败了,然后再回去找,没有了,不知道是不是回复有字数限制还是其他!
渐行渐远的背影
渐行渐远的背影

2019-06-11 16:08:37 来自iPhone客户端
这大学读的!早知道还不如初中就出去打工了
名人专用号
名人专用号

沙发
2019-06-11 15:31:32 来自iPhone客户端
不过鉴于我的工作经历其实我也可以开一个贴了!
      房网动则月薪上万或者几万,对于一个觉得七八千都是高薪的我,实在有点不好意思谈我的经历!
名人专用号
名人专用号

板凳
2019-06-11 15:33:07 来自iPhone客户端
因为怕再次发出去不见了,所以这些内容我都是提前在备忘录打好了,然后一段一段复制过来,所以更新会有点快
先说我的学历,这是我最不愿意提的,因为我很惭愧,对父母充满愧疚,在教育方面我父母还是挺舍得花钱,说只要我愿意读书,读到30岁都会养我供我,可是我不争气,读高中差一点分,父母多花了7000元把我送到本市最好的高中,那是02年还是03年,我忘了,总之那时候7000元很值钱!高考又差一点,父母送我复读了,高考高出一本线1分,那时候我要是眼光开阔点,读个二本,选一个好点学校自己喜欢的专业多好。可惜我就想赖在一本,觉得有面子,于是选了一本里面最差的一个学校(这学校还不如很多二本),志愿服从,被调剂到一个不好就业我也不喜欢的专业,而且这个专业在本校都属于比较差的了,可是我不能再复读了,就勉强上了,浑浑噩噩过了四年,也没怎么学习,混了个毕业证和学位证
名人专用号
名人专用号

地板
2019-06-11 15:33:57 来自iPhone客户端
再说说我的工作经历,都是2010年以后的事了:
第一份工作在广州,岗位是医疗器械销售,底薪2000,初入职场我还是很有信心的,每天各大医院跑,受到过不少冷眼和鄙夷,医生们就像瘟神一样避着我,经常还没来得及开口就手一挥的把我赶走了,导致我胆子越来越小,坚持了一两个月我就坚持不住辞了,从此对销售充满了恐惧感!
名人专用号
名人专用号

4楼
2019-06-11 15:35:42 来自iPhone客户端
第二份工作,因为听说深圳工资高,我就跑去深圳了,因为刚毕业不久,工作经验不足,而且专业不精也没想过找专业对口的工作!一个人在笋岗租着10块钱的日租房,每天跑人才市场,工资高一点的工作要求就高了,我进不去,只有文职类的门槛低一些,但是那时候文职类的普遍都是两三千,三四千以上的又要英语强(惭愧,我英语只有四级,而且口语更差),因此找了一个试用期三个月2500,转正3000的前台文员,在福田,我在白石龙租了个600的农民房,每天乘坐地铁去上班,扣除房租交通,还要生活费,因此过着典型的月光族的生活,刚干满三个月,公司就撤回惠州了,我不愿去惠州,于是又开始漫漫找工作之路。
名人专用号
名人专用号

5楼
2019-06-11 15:36:18 来自iPhone客户端
第三份工作是总经理助理,3000一个月,我重新换房租了一个公司附近的房子,房租450一个月,干了一段时间,才发现是打着招助理的名义招销售,而且招了好多同龄妹纸,鉴于第一份工作经历,我不愿意做销售,正好公司有一个文员要离职,我就代替了她的位置,主要是管理客户资料和合同及其一些乱七八糟的事,工资变成2200,不久前台文员也离职了,就让我一起做了,工资依然2200,虽然我有许多不快,可是房子都换了租了,我没有更多的精力和金钱辞职,就这么干着了,做到第三个月,来了一个新领导,中间缘由复杂我也不过多阐述,总之我得罪他被他开了。
名人专用号
名人专用号

6楼
2019-06-11 15:36:50 来自iPhone客户端
第四份工作在盐田,岗位依然是文职类的,是一个交通运输公司,工作内容是管理客户合同和司机合同,然后上公司系统维护客户资料等,工资2800,房子租在龙岗,500一个月,每天挤公交!干了大半年消费越来越高,事越来越多,工资依然2800,每天过着捉襟见肘的日子,感觉在浪费时间,我受不了就提出辞职,领导说给我3200挽留我,我已经不稀罕了,就裸辞了。

名人专用号
名人专用号

7楼
2019-06-11 15:37:35 来自iPhone客户端
第五份工作,是房网找的,做电商的,3000,没有办公室,就在家里做,也没任何福利,包括以后可能结婚的婚假和产假,鉴于对方也经常上房网,我就不说太多,总之做的不开心,所以做了几个月就辞了,辞的最后一个月还扣了我几百工资,我也懒得计较了!
名人专用号
名人专用号

8楼
2019-06-11 15:40:18 来自iPhone客户端
之后我还在贷款公司做过一段时间电话销售,就是你们接到的那种电话,问你们需不需要贷款之类的,有可能就是我们打的,也没经过专业培训,待了几个月发现忽悠人成分较多,所以我不想做了
名人专用号
名人专用号

9楼
2019-06-11 15:40:59 来自iPhone客户端
几年内换了五六份工作也没找到适合自己的,年龄越来越大了,更多公司看到我还未婚,担心我以后结婚生子,也不太愿意招我这个年龄段的女生,尤其看到我的工作经验,感觉我很不稳定等原因,导致工作越来越不好找。后面包括我自己也不想找工作了,每天待在农民房,做着电商,两三天出去摆一次地摊,平均一个月也有三四千,好的时候也能有五六千,感觉比我打工收入好像还好点,更主要是自由,惰性细胞支使着我更不愿意出去找工作了。
名人专用号
名人专用号

10楼
2019-06-11 15:46:13 来自iPhone客户端
      这段期间我把我男朋友变成了我老公,还扯证结婚了,到15年,肚子越来越大,我一个人在深圳(我老公常年在山里跑,不能时刻陪着我,虽然结婚了,一年待在一起的时间不会超过两个月),孕妇身边没人也挺不是事的,怀孕五个多月后就一个人回到我老公老家了,跟八九十岁老爷爷住一起,一直到去年11月份,孩子三岁多了,我才脱离这个家另立门户!
     新房我从娘家前前后后拿了十八九万,公婆支持了两三万,付了个首付19万,然后还借了十多万装修,才搞定的!我一个人在家带着孩子做着电商,好死不如赖活的过着,以前没买房子没有房贷,因为老公的工作靠天气,早几年天气也比现在给力,所以两个人收入也还不算差,一家人基本生活没问题!去年开始,天气一季不如一季,电商也越来越不好做,加之又有了房贷,消费越来越高,圣活直接从温饱降到贫困,老公在外面需要花费都是靠借,一年下来他都借了一两万,而我这边每个月还完房贷,花呗都不能按时还,一想到这些我谁都谁不着,而我老公好像啥事都没有,抱着没钱就借的态度,从来不着急,也没想过怎么去弄钱,我心好慌!

名人专用号
名人专用号

11楼
2019-06-11 15:48:42 来自iPhone客户端
看了不少人建议我回去深圳打工,看了我的工作经历,你们还会这么想吗,反正我在深圳混了四五年都没混出名堂才离开的!还有人建议让老人回家带孩子,我出去工作,认真看了上一个帖子的朋友,你们觉得我让他们回来现实吗

Dr_eam
Dr_eam

12楼
2019-06-11 15:57:58 来自iPhone客户端
你认真!就输了
白茫茫的一片
白茫茫的一片

13楼
2019-06-11 16:01:44 来自m.szhome.com
靠谱的父母
糊里糊涂的楼主
你有认真思考过吗?
赚不到钱就是过苦日子
现实
忍吧
没啥出头之日
周彩虹0261
周彩虹0261

14楼
2019-06-11 16:02:58 来自Android手机客户端
坚持,慢慢来会好的。蜂蜜只要品质好坚持卖下去慢慢会好的
小王子与玫瑰
小王子与玫瑰

15楼
2019-06-11 16:04:38 来自iPhone客户端
只能说楼主自己没有规划活得太混沌才会导致工作如此失败,在深圳本科毕业随便一个公司都有四五千工资呀。看来是不爱学习,不求上进,抱怨也没用不过,现在开悟的话,努力还来得及。
landywang5
landywang5

16楼
2019-06-11 16:08:09 来自iPhone客户端
这收入还不如做服务员之类的工作呢不如找个售货员还有提成
渐行渐远的背影
渐行渐远的背影

17楼
2019-06-11 16:08:37 来自iPhone客户端
这大学读的!早知道还不如初中就出去打工了
vltfz
vltfz

18楼
2019-06-11 16:24:22 来自Android手机客户端
自己不爱学习怪学校怪专业?
风风火火红红火火
风风火火红红火火

19楼
2019-06-11 16:30:05 来自Android手机客户端
楼主刚毕业的时候每个工作时间太短,没有积累工作经验,后面找工作就更难了,但是如果楼主做了这几年电商,做电商有经验了,就好好做吧,虽然这几年电商可能不太好做,毕竟时间自由还可以照顾孩子,再说现在做什么都不是特别好做,楼主,加油。
少帥
少帥

20楼
2019-06-11 16:31:34 来自Android手机客户端
和我差不多,不过,我高中毕业,以前家里做点小生意,帮家里忙,现在家里生意没得做了,现在在当保安,一个月好歹也有4000块钱,先养活自己再说,以后,再慢慢找工作,实在不行,去送美团外卖,反正,再深圳,不懒,就饿不死。
引用楼主的发言:
鉴于上一个帖子里太多人批评我,本科学历,却因为2000房贷压死人,怎么不去深圳找一份工作之类的,我在原贴回复了,洋洋洒洒花了一个多小时打了几千字,结果一提交,就出现一堆英文字母失败了,然后再回去找,没有了,不知道是不是回复有字数限制还是其他!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表