家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开在小区里的养老院

最爱我的儿子
最爱我的儿子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

开在小区里的养老院

昨天看到一个帖子,养老院开在小区里,多好呀,

以后的开发商,必须配套养老院,托儿所,幼儿园,小学,就好了,

家家都有老人,人人都有孩子,

年青人上班一天,人困马乏,如果父母就在小区里的养老院,孩子在小区的托儿所,老有所依,幼有所托,有专业人士照顾,下班去看看妈妈,再接回孩子,有什么事,拔脚可去,夫妻都可以安心工作,好好生活,该多好。

这样的小区,相信人们一定会喜欢,解除后顾之忧,全心全意去工作,爱生活。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

2019-05-23 09:37:25 来自Android手机客户端
我小姨的公公就是这样,90多岁了,儿女们可能实在没有力气照顾了,8200把老头子送到了离家很近的养老院,在省会城市的中心区。几个子女还是延续每人负责一个月的模式,轮到谁那个月就谁主打探视,每天他们都会去看两三次。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

沙发
2019-05-23 09:00:05 来自m.szhome.com
这个好
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

板凳
2019-05-23 09:37:25 来自Android手机客户端
我小姨的公公就是这样,90多岁了,儿女们可能实在没有力气照顾了,8200把老头子送到了离家很近的养老院,在省会城市的中心区。几个子女还是延续每人负责一个月的模式,轮到谁那个月就谁主打探视,每天他们都会去看两三次。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
对吧,我觉得这样最好了,家有老小,年青人还要工作,要养家糊口,精力有限,这样可以随时去看一眼,又有专业人士照顾,多好呢,
引用2楼海子山上姊妹湖的发言:
百事加可乐
百事加可乐

4楼
挺好的

滢滢妈2011
滢滢妈2011

5楼
2019-05-23 10:09:47 来自Android手机客户端
罗衣
罗衣

6楼
托儿所,托老所,就在家旁边,最好。
高龄二胎
高龄二胎

7楼

我爱跑步
我爱跑步

8楼
小光头宝宝
小光头宝宝

9楼
2019-05-23 16:27:36 来自iPhone客户端
这个模式可以有
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
对吧,因为他关系到千家万户,家家都有的问题,
引用9楼小光头宝宝的发言:
这个模式可以有
饕餮厨娘
饕餮厨娘

11楼
老人太长寿了,子女也都老得自顾不睱了,杨绛活到105岁,她女儿活到八十多岁死在她前面。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
她女儿本来身体就不好,女婿自杀,让钱媛的人生,纾解不开,
引用11楼饕餮厨娘的发言:
老人太长寿了,子女也都老得自顾不睱了,杨绛活到105岁,她女儿活到八十多岁死在她前面。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
前几天,我还在跟大家说,我愿意照顾大家,只要身体好,一切都好,

朋友的儿子说,你也会老呀,你老了呢,

我说轮到你了,你结婚生子,二十年后,把你儿子送进大学,就该接棒了,来看看我呀,

人生,不就是这样,一代一代,代代相传,好家风,要传承下去。
饕餮厨娘
饕餮厨娘

14楼
我奶奶活到98岁,后面三年是瘫在床上度过的,当时我爸也78岁了,根本无力侍候我奶奶,我最小的叔叔也快六十了,为了照顾我奶奶人都累瘦十多斤,孝字的重量只有亲身体验过才能知道其中的份量,我奶奶是一个极善良极爱孩子的老人,她自己最后几年总觉得自己拖累了子女而于心不安,我的姑姑叔叔们也是轮流照顾,但到最后也因为各自身体都不同程度出现状况而无力照顾,最后落到我六叔和我七叔身上,他们也是累得可怜,中国的养老院还是太少了,而且中国老人的养老观念还不认同养老院,觉得那是无儿无女的人才去的地方,当然现在这种观念正在改观,随着独生子女的父母开始步入老年,现在已基本认同在养老院养老了。这是好现象。
引用13楼楼主的发言:
前几天,我还在跟大家说,我愿意照顾大家,只要身体好,一切都好,

朋友的儿子说,你也会老呀,你老了呢,

我说轮到你了,你结婚生子,二十年后,把你儿子送进大学,就该接棒了,来看看我呀,

人生,不就是这样,一代一代,代代相传,好家风,要传承下去。
平淡幸福简单爱
平淡幸福简单爱

15楼
养老还真的需要花费挺多钱的

饕餮厨娘
饕餮厨娘

16楼
我父母虽然目前都住在福利院,但是我母亲因为最近查出癌症,在医院检查住院已一个多月了,我每天跑医院,上班,也是累得头晕脑胀的,没有人能替代我,很多事必须家属亲自与医生配合协商,很多检查都必须家属陪护,真心觉得心力焦悴,而且前路迷芒,不知道要不要选择做手术,手术风险很大,难呀。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼

引用16楼饕餮厨娘的发言:
我父母虽然目前都住在福利院,但是我母亲因为最近查出癌症,在医院检查住院已一个多月了,我每天跑医院,上班,也是累得头晕脑胀的,没有人能替代我,很多事必须家属亲自与医生配合协商,很多检查都必须家属陪护,真心觉得心力焦悴,而且前路迷芒,不知道要不要选择做手术,手术风险很大,难呀。
饕餮厨娘
饕餮厨娘

18楼
养老不仅是住在附近去看两眼这么简单,其中有很多你想不到的困难。人老了各种固执的坏习惯,怪脾气,各种疾病的折磨,想要岁月静好,搞不好就一地鸡毛。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
所以说开在小区里,硬件先跟上,让子女们可以方便就近照顾,老人能安心就近养老,才好。

我爸爸住院,一直到去世,都自强,不让孩子多操劳,跟他呆在医院,上午一张报纸,下午一本书,读一节,其他全部听从医生的,服从命令听指挥,给什么就吃什么,到点就冲凉,熄灯就睡觉。

我妈妈就不行,要哄的,小孩一样,一下喂水,一下喂饭,一下汤咸,一下粥稠,反正是不好吃,尝一下就丢掉,天天要抱着哄一哄,妈呀,吃这个吧,吃那个吧,起来动一下吧,擦一擦吧,洗洗好漂亮呵,小老太太好乖呀,他们都说我妈老年痴呆,可她看到医生,非常听话,非常有礼貌,

人老了,实在是不得已,理解万岁。
引用18楼饕餮厨娘的发言:
养老不仅是住在附近去看两眼这么简单,其中有很多你想不到的困难。人老了各种固执的坏习惯,怪脾气,各种疾病的折磨,想要岁月静好,搞不好就一地鸡毛。
窗外地风
窗外地风

20楼
2019-05-23 21:00:53 来自Android手机客户端
想有个开在单位里的托儿所
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表