家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老人就可以道德绑架吗?

两脚嘟嘟
两脚嘟嘟

主楼
2019-02-10 22:44:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

老人就可以道德绑架吗?

忍了好久了,一直想找人吐槽,但是又没有人可以倾诉。今天和我爸视频了后终于忍不住了。
故事的背景是这样子的:我是一个独生女,小时候因为爸爸妈妈感情不是很好,经常吵架,我爸不顾家所以小时候我和我妈的感情好,那时候家里条件虽还好,但总是觉得没有同龄人的家庭幸福,虽然很多同学是羡慕我的,就觉得我妈就是我的依靠。
长大后我尽量的不给妈妈添负担。大专毕业就去工作了。工作后就基本没找我妈要过钱,每年过年回家都会把我攒的钱给我妈一部分。
后来我找老公了,和老公一起奋斗,生活上有一些起色。老公一家家庭和谐,那时候我爸妈在分居,之前家里由于这些年的风风雨雨也变得越来越差。我公公为了让我爸妈能和谐一些,当时老公家有个堂哥有套两房的房子卖岀来,他就让我老公的姐把钱垫上买了下来(房款后来我还给姐了),主要是为我爸妈居住在一起(大家肯定会觉得奇怪,之前我家条件还不错怎么连房子都没有了,是这样的:之前父母吵架不和,我妈的单位下岗买断后她就去我外婆家呆着了,我爸当时犯了点事被抓了,家里长期无人,房子漏雨,把家里的柜子、地板都泡坏了,现在一直就没再住了)我和我妈的矛盾就是这套房子。
话说我公公也一直和我妈他们说的这套两居室的房子就是给他们住的。我妈当时就花了三万多块钱装修了一下,(我当时给了她一万多,找我叔借了一万后来这钱也是我还的),他们就住了进去。因为是单位房子,房子也一直没有过户。
2012年我备孕,我妈就来深圳照顾我。2014年我生了一对双胞胎,我爸也过来一起帮忙。我想着自己的妈妈,也没想着给工资,反正他们没钱也是我给的,我爸社保?交我一共岀了五万多,2016年底我爸生病我也付了一万多,我妈在我这边住院八千多都是我付的,平时不舒服全是我带他们检查、看病,费用也都是我承担的。虽然他们也有退休工资,但是我从没让他们自己负担。
2014年底我们买房时手边上的钱不多,找老公的姐姐借了30万,后来她着急用钱公公婆婆就帮我们给垫上了。陆续还了一点,相当还久我公婆十几万。老公家两个姐姐,公婆还是很贴我们的,家里的房子都说了留给我们。
前段时间那个两居室的亲戚要我们房子过户。我爸妈在深圳,就让我公婆去处理了,房子过给了我婆婆。当时也是怕我爸妈有什么想法就没告诉她们。
年前房子的管道煤气安装,我妈问我怎么写我婆婆的名字,我就告诉她过户的事情了。结果没想到我妈开口大骂,说我没有一点良心,当时说得好听,房子是买给她的,说白给我带了几年孩子,拿她当傻子,说我不是人。我真的很震惊,这还是我妈妈吗?现在这房子也没说不让她住,之前没过户也是别人的名字呀。这几年公婆虽然没给我带孩子(老公大姐的孩子一直跟着他们的,而且公公一直上班)但是家里很多事情都是公婆为我们想的。难道就因为一套十几万的房子我妈就不认我了,我也是独生子女,公婆也就一个儿子,这些不管写谁的名字都会留给我们的,值得这么计较吗?
前几天我姑还特意打电话给我说让我一定把名字改过来。
今天和我爸视频,我妈看也不看一眼两个外孙。从告诉她开始已经半个月过去了,我打她电话也不接。
现在房子过户还没两年,我现在怎么办?这件事我做错了吗?
森sam
森sam

776楼
2019-02-17 00:33:39 来自iPhone客户端
不可以
名字不能为空
名字不能为空

775楼
2019-02-16 19:31:59 来自Android手机客户端
你公公婆婆偏向的是儿子,不是你的面子大,你父母做的一切都是为了你,哪里来的义务带外孙子女,真是嫁出去的女儿泼出去的水。你倒会替公婆说话
分析Q是964884288
分析Q是964884288

774楼
2019-02-16 18:38:10 来自iPhone客户端
那些已经犯过的错误,有一些是因为来不及,有一些是因为刻意躲避,更多的时候是茫然地站到了一边。我们就这样错了一次又一次,却从不晓得从中汲取教训,做一些反省。我有能力帮助你改善问题,只要你想化解,达成目的,但是你自己要把握时间这样才有效率,我这有很多关于你的文章。
wfe3214122
wfe3214122

773楼
2019-02-15 23:30:15 来自Android手机客户端
没见其他人都不说了吗?,随他们自娱自乐
引用半盏路灯的发言:
真不用再理会这些人了
不是一个层面上的
他们开心就好
门当户对很重要
引用知乎知乎的发言:
付出和不付出,得到的赡养待遇能是一个档次的吗?辩论就不要反复咀嚼老梗啦
你慢慢蹦跶吧,看看这样能不能从夫家套一套房,我就不奉陪啦
引用762楼格雷西的发言:
不带给你带孩子,你也得赡养老人,这是中国法律规定的。
要把楼主小时候到上完大学花算上加上通货膨胀,楼主现在都还不清。

小时候父母养子女,父母老了子女赡养老人,这天经地义。

把这些拿出来值得说哟

那他妈是不是把小时候楼主花了多少列出来算算?
引用知乎知乎的发言:
光计算付出,衣食住行医药社保这些收获装作没看见。真会算哦,几年30万保姆费哦,一个前大半辈子连3万块都没攒到的人,到孩子家帮工几年张口就是值30万工资哦,就不知道跑到外面有人雇他们做事吗,有人帮他们买社保吗,有人给他们吃穿住行生病住院买单吗

有些人各种名目捞钱的本事真是令人大开眼界,可惜也就在网上蹦跶下,现实生活中被人当贼一样的防着,所以养成了看见婆婆二字就条件反射各种阴谋论的思维模式。
引用725楼格雷西的发言:
不清老人带,不又回到原点,请保姆5000+每月。不清保姆,又不老人带,夫妻两个不上班家里整娃,还是娃能出生就不用照顾?先不说娃,楼主备孕,做月子还要人照顾呢。
引用知乎知乎的发言:
所以最好就是不要请老人带娃,自己解决自己的事,大家小家各种利益混在一起,想没矛盾都难。
引用703楼格雷西的发言:
保姆不是必需品,有人带孩子却是必需,没人带孩子你不请保姆或者牺牲工作还有什么办法? 全职母亲或者没有孩子的另当别论。
引用知乎知乎的发言:
都说了不是价格合理不合理的问题,也不是支付不起它就必须跌价,而是保姆非生活必需品,没有也一样想其他办法过。

引用685楼小小小小小ruby的发言:
就事论事,我说的是,在深圳,这个价格肯定很合理啊。不能因为部分人没能力支付他就会跌价。
引用知乎知乎的发言:
你的理解力不行,这不是价格合不合理的问题,因为不是每一家都有这个预算,难道没这个预算就不养孩子了吗?
引用615楼小小小小小ruby的发言:
五年30万的价格很合理吧?难道合称职一点的保姆一个月5000块都不要?
深圳有吗,给我介绍一下
引用知乎知乎的发言:
你算这些有啥用,没钱人就按没钱人的标准带娃,没钱人哪个会花30万请保姆?照你这样算,人家富人家的小孩上十几万的国际学校每年十几万的培训费用,那楼主没享受过这样的待遇是不是还要和父母倒找小时候的培养费啊?

退一步讲,如果lz父母不在lz家就业,上别家能找到保姆这个工作并且能稳定长期工作吗?一个装修费3w多还得女儿贴1w多再向亲戚借1w多才能凑齐的人,能吃得了苦去做体力工作吗?
不能就别计算啥保姆费,lz虽然没给父母开工资,没好吃好喝伺候着吗,还能像对待保姆一样对待父母吗
引用584楼帽子歪歪戴的发言:
按最低6000块一月算的,2个孩子,一岁多到2岁多,1万快一个月也不见得有人带,何况带好,1年7万2,5年36万,扣掉楼主的支付的各项款,还有近30万
引用581楼半盏路灯的发言:
五年保姆30万
引用帽子歪歪戴的发言:
论坛很多人双标得很,啃父母啃得理所当然,父母带孩子就是应该的,如果给父母买房子就是谁叫他们没房子,这几年看多了把父母啃得精光,父母生病老了就不怎么管的孩子们,理由是我自己有家有孩子要管啊……指望着孩子们养老就醒醒吧,楼主父母带了5年孩子,如果楼主夫妇自己请保姆最少得花30几万,这些都是她父母帮他们省下的,实实在在省下的,比婆婆家那10几万多多了……
奉劝那些说父母就该带孩子,分工不同的人,把父母为你们带孩子省下的钱专门存起来留着父母老了用,也别到时候拿钱出来的时候就心疼……父母给孩子钱很容易,孩子给父母钱不容易啊……
半盏路灯
半盏路灯

772楼
2019-02-15 20:50:23 来自Android手机客户端
真不用再理会这些人了
不是一个层面上的
他们开心就好
门当户对很重要
引用知乎知乎的发言:
付出和不付出,得到的赡养待遇能是一个档次的吗?辩论就不要反复咀嚼老梗啦
要把楼主小时候到上完大学花算上加上通货膨胀,楼主现在都还不清。

把这些拿出来值得说哟

引用知乎知乎的发言:
光计算付出,衣食住行医药社保这些收获装作没看见。真会算哦,几年30万保姆费哦,一个前大半辈子连3万块都没攒到的人,到孩子家帮工几年张口就是值30万工资哦,就不知道跑到外面有人雇他们做事吗,有人帮他们买社保吗,有人给他们吃穿住行生病住院买单吗

有些人各种名目捞钱的本事真是令人大开眼界,可惜也就在网上蹦跶下,现实生活中被人当贼一样的防着,所以养成了看见婆婆二字就条件反射各种阴谋论的思维模式。
不清老人带,不又回到原点,请保姆5000+每月。不清保姆,又不老人带,夫妻两个不上班家里整娃,还是娃能出生就不用照顾?先不说娃,楼主备孕,做月子还要人照顾呢。
引用知乎知乎的发言:
所以最好就是不要请老人带娃,自己解决自己的事,大家小家各种利益混在一起,想没矛盾都难。
保姆不是必需品,有人带孩子却是必需,没人带孩子你不请保姆或者牺牲工作还有什么办法? 全职母亲或者没有孩子的另当别论。
引用知乎知乎的发言:
都说了不是价格合理不合理的问题,也不是支付不起它就必须跌价,而是保姆非生活必需品,没有也一样想其他办法过。

就事论事,我说的是,在深圳,这个价格肯定很合理啊。不能因为部分人没能力支付他就会跌价。
引用知乎知乎的发言:
你的理解力不行,这不是价格合不合理的问题,因为不是每一家都有这个预算,难道没这个预算就不养孩子了吗?
五年30万的价格很合理吧?难道合称职一点的保姆一个月5000块都不要?
深圳有吗,给我介绍一下
引用知乎知乎的发言:
你算这些有啥用,没钱人就按没钱人的标准带娃,没钱人哪个会花30万请保姆?照你这样算,人家富人家的小孩上十几万的国际学校每年十几万的培训费用,那楼主没享受过这样的待遇是不是还要和父母倒找小时候的培养费啊?

退一步讲,如果lz父母不在lz家就业,上别家能找到保姆这个工作并且能稳定长期工作吗?一个装修费3w多还得女儿贴1w多再向亲戚借1w多才能凑齐的人,能吃得了苦去做体力工作吗?
不能就别计算啥保姆费,lz虽然没给父母开工资,没好吃好喝伺候着吗,还能像对待保姆一样对待父母吗
按最低6000块一月算的,2个孩子,一岁多到2岁多,1万快一个月也不见得有人带,何况带好,1年7万2,5年36万,扣掉楼主的支付的各项款,还有近30万
五年保姆30万
引用帽子歪歪戴的发言:
论坛很多人双标得很,啃父母啃得理所当然,父母带孩子就是应该的,如果给父母买房子就是谁叫他们没房子,这几年看多了把父母啃得精光,父母生病老了就不怎么管的孩子们,理由是我自己有家有孩子要管啊……指望着孩子们养老就醒醒吧,楼主父母带了5年孩子,如果楼主夫妇自己请保姆最少得花30几万,这些都是她父母帮他们省下的,实实在在省下的,比婆婆家那10几万多多了……
奉劝那些说父母就该带孩子,分工不同的人,把父母为你们带孩子省下的钱专门存起来留着父母老了用,也别到时候拿钱出来的时候就心疼……父母给孩子钱很容易,孩子给父母钱不容易啊……
格雷西
格雷西

771楼
2019-02-15 19:15:50 来自Android手机客户端
那是是啊,说了付出给一套房的,这就是特殊待遇么。
引用知乎知乎的发言:

把这些拿出来值得说哟

引用知乎知乎的发言:

引用知乎知乎的发言:
引用知乎知乎的发言:

引用知乎知乎的发言:
深圳有吗,给我介绍一下
引用知乎知乎的发言:

五年保姆30万
引用帽子歪歪戴的发言:
格雷西
格雷西

770楼
2019-02-15 19:14:19 来自Android手机客户端
楼主前面是这么说的,反正都是她的
小兔啦啦
小兔啦啦

769楼
2019-02-15 19:12:00 来自m.szhome.com
感觉这个比较接近真相。所以才觉得养个这样的女儿很心寒。只考虑了自己的小家,婆家,独独没考虑老妈,也正说明了女儿不拿老妈当外人,做到了妈妈的就是她的。
引用763楼taozi的发言:
      楼主的意思是借了姑姐20万,婆家帮忙代还了。 平时还了一些,现在还欠婆家10几万,所以把自己买给娘家爸妈的房子过给婆家抵债吗?
      我想说这样的女儿真是白养的, 放在我身上我也心寒。看你自己怎么去解你自己挖的坑。
引用22楼柯帆的发言:
嫁出去的女儿泼出去的水很多时候是有道理的,帮你带那么多年孩子!还把父母居住的房子过户到公婆名下!父母居无定所!还埋怨父母不通人情世故!

过户在你名下父母住的是女儿的房子!父母住着亲家母的房子这是哪门子道理,公婆不高兴说出来!你让你爸妈脸放哪里?我们农村有句俗话带外孙点空灯!外孙跟你老公姓是你老公家的娃!帮你婆家带娃!住你婆娘的房!你把你父母摆什么位置!还一脸无辜傻白甜!
知乎知乎
知乎知乎

768楼

把这些拿出来值得说哟

引用知乎知乎的发言:

引用知乎知乎的发言:
引用知乎知乎的发言:

引用知乎知乎的发言:
深圳有吗,给我介绍一下
引用知乎知乎的发言:

五年保姆30万
引用帽子歪歪戴的发言:
格雷西
格雷西

767楼
2019-02-15 18:47:44 来自Android手机客户端
说实话你是倡导传统文化也好,弘扬现代文明也罢,我并不觉得以上有啥冲突。就怕有些人自私自利,总是不自觉的钻这些空子,找自己利益最大化。

儿子买房婆婆不给钱吧就是现代文明,婆婆没义务给。

带孩子就外公外婆就是按照传统文化,双方老人有义务白带孩子。

儿女给父母买个房子那吧,说子女没这义务,又现代文明了。
说文明吧,房子的法律产权又觉得是摆设,可以不在意。

什么有利自己要怎么做,就是一团搅和。

前面有人说的好,和糊涂人能说明白什么事。
幼儿园的时候
幼儿园的时候

766楼
2019-02-15 18:36:52 来自Android手机客户端
还不上婆家的10几万,可以跟自己的母亲说明白,不能这样偷偷地就过了户

快2年了她母亲还不知道~
引用格雷西的发言:
楼主没说,我也觉得楼主是这个意思,楼主也说这两年经济不那么好,所以感觉是还不上这10几万了吧。就把房子给婆婆了,其实是兑现不了对妈的承诺,有些事也是没办法的。不过这么理直气壮的就不对。
引用taozi的发言:
      楼主的意思是借了姑姐20万,婆家帮忙代还了。 平时还了一些,现在还欠婆家10几万,所以把自己买给娘家爸妈的房子过给婆家抵债吗?
      我想说这样的女儿真是白养的, 放在我身上我也心寒。看你自己怎么去解你自己挖的坑。
引用22楼柯帆的发言:
嫁出去的女儿泼出去的水很多时候是有道理的,帮你带那么多年孩子!还把父母居住的房子过户到公婆名下!父母居无定所!还埋怨父母不通人情世故!

过户在你名下父母住的是女儿的房子!父母住着亲家母的房子这是哪门子道理,公婆不高兴说出来!你让你爸妈脸放哪里?我们农村有句俗话带外孙点空灯!外孙跟你老公姓是你老公家的娃!帮你婆家带娃!住你婆娘的房!你把你父母摆什么位置!还一脸无辜傻白甜!
幼儿园的时候
幼儿园的时候

765楼
2019-02-15 18:24:36 来自Android手机客户端
不愧是明白人
引用柯帆的发言:

格雷西
格雷西

764楼
2019-02-15 18:24:04 来自Android手机客户端
楼主没说,我也觉得楼主是这个意思,楼主也说这两年经济不那么好,所以感觉是还不上这10几万了吧。就把房子给婆婆了,其实是兑现不了对妈的承诺,有些事也是没办法的。不过这么理直气壮的就不对。
引用taozi的发言:
引用22楼柯帆的发言:

taozi
taozi

763楼
引用22楼柯帆的发言:

格雷西
格雷西

762楼
2019-02-15 17:50:36 来自Android手机客户端

把这些拿出来值得说哟

引用知乎知乎的发言:

引用知乎知乎的发言:
引用知乎知乎的发言:

引用知乎知乎的发言:
深圳有吗,给我介绍一下
引用知乎知乎的发言:

五年保姆30万
引用帽子歪歪戴的发言:
芹菜雨
芹菜雨

761楼

既然房子当初承诺给你母亲,那过户的时候也应该告诉母亲的,在深圳专程回去一趟想来也不麻烦。楼主直接没有告诉父母,也难怪你的父母不高兴。
幼儿园的时候
幼儿园的时候

760楼
2019-02-15 17:00:26 来自Android手机客户端
楼主父亲不顾家(犯了事还进局子)吃喝拉撒全凭她母亲一人
幼儿园的时候
幼儿园的时候

759楼
2019-02-15 16:48:45 来自Android手机客户端
楼主描述:几乎是她母亲独自一人拉扯长大,并送她读完大专!也算是不错了~

婚后又继续帮她带小孩……
引用知乎知乎的发言:

引用知乎知乎的发言:
引用知乎知乎的发言:

引用知乎知乎的发言:
深圳有吗,给我介绍一下
引用知乎知乎的发言:

五年保姆30万
引用帽子歪歪戴的发言:
小俊妈咪
小俊妈咪

758楼
2019-02-15 16:44:01 来自Android手机客户端
不好意思回错了。
这话回的是szxliming的言论。
引用小俊妈咪的发言:
对吸惯血的你来说,争取自己的权益就是疯了,谈钱就是脸皮厚拜金了。你好高尚厉害哟,自已石头缝蹦出见风就长谈谈情说说爱肚就饱,敢问您老是神还是鬼?
患臆想症去猜别人的生活,滚远不送。
引用点点何点点啊的发言:
别和那个疯女人讲话了,太可怕
有点疯狂的样子
现实中估计也是负面情绪爆棚动不动要找人拼命骂人干仗那种
你看她那些回复的话,真是群情激昂义愤填膺
引用752楼小俊妈咪的发言:
急了开始骂人了吧,心黑嘴独那比不上您哪,不劳你费心我。 

1,楼主写的事实里只有你看出了婆家的厚爱,而且厉害到婆家还有更多的事体现厚爱,莫非你有是世外高人?
2,母亲都破口大骂了,女儿还来说老人就可以道德绑架了,矛盾还不够大?你的幸福安定是踏着别人的痛苦爬上去的!
3,楼主确实有权利这样处理,我发表的意见也只是对她这样处理的看法,碍你眼了?
4,婆家是欢乐和谐了,娘家的痛苦呢看不到吧?你从那蹦出来的,喝西北风长大的?
5,对待疯子难不成以礼相待?你这么文明和谐,把你卖了再贴点钱,我更高兴!
引用751楼szxliming的发言:
全房网就你最恶毒!心黑嘴毒你都数第一!不论做你家公家婆,还是做你老公,还是做你子女都无可理喻,无路可走!
1、婆家的厚爱体现在家庭和谐,顾念在楼主父母分居,家庭不幸,垫钱买房让他们能住在一起;还体现在婆家人为楼主买房垫钱;还体现在更多楼主没写在帖子里的事件;最大的体现就是楼主热爱公婆,家庭关系和谐。
2、母女有矛盾不假,但是成仇还说不上。楼主母亲情商不高,家庭关系处理不善,有了房子产权不一定是好事,或许会因此断送了眼前的幸福安定的生活。更重要的是,她根本就没有房子的所有权,她的使用权也是楼主给的,大大咧咧的骂女儿,要房子都是她情商不高的表现,当年家庭不幸与她的性格或许相关。
3、楼主具有完全民事行为能力,她的财产当然由她自己处理,她给婆婆当然有自己的考虑。一句话,她有权利这样做。
4、房子给了婆婆,讨好了家公家婆和老公,这正是楼主情商高的表现,家和万事兴,这是中华民族的优良传统,我在恭喜楼主的同时,也佩服楼主经营家庭的能力。这么做虽然暂时伤了妈妈的心,但是稳定住了整个家庭,这个家庭是说大家庭,也包括了楼主的父母。现在的局面已经稳定了几年说明这是适合的,能最大程度保证家庭平稳、和谐。
5、最后一条不好回。你失心疯了,我只是一个网友,与大家素不相识,捞到什么好处了?
你再回过头来看看你的那些回复,简直就是泼妇典范。不知道你有没有儿子、女儿,能让他们来看看你的这些言论吗?看了你这些言论能指导他们的生活吗?人在恶毒的时候,还是给自己悄悄的留一条后路吧。

引用750楼小俊妈咪的发言:
1, 婆家厚爱体现在那? 买房给钱了吗,不用还了吗?两个孙辈出力带了?
2,楼主情商智商高做了好女儿一切?可为何最终会母女成仇?
3,原生家庭父母感情不好就要把自己财产送给婆家? 
4,房子给了婆婆,慰了婆婆的心讨了老公的欢,就不怕伤了生养自己的妈的心?
5,最好好处你全捞再发个奖章最合你心。

你真棒,申请给你全家立碑坊,2019最孝最贤惠儿媳非你莫属。
记得培养你女儿这么有智商有情商哟,再多生几个给你带享天伦之乐。

引用746楼szxliming的发言:
不针对任何回复,就事论事谈谈看法:
1、楼主是个有情商的女人。她能妥善处理好与丈夫、与婆家的关系,而且还深得他们的厚爱,生活中是个很有温度的女人。
2、楼主也做到了一个好女儿应该做到的一切。生活中的其他小事先不提,单是为父母买房养老,消弭父母的矛盾,让他们能够住在一起,享受天伦之乐。当然她做些事,没有丈夫和婆家的支持统统都是不可能的。
3、楼主还很有智慧,单从她把房子过户给婆婆这一点就体现出来了。楼主的原生家庭存在很多问题,表面弥合了,但深层次的问题是谁也无法解决的。所以楼主父母的关系属于不稳定那种。冰冻三尺非一日之寒,房子如果真的到了楼主母亲的名下,将来会发生什么事很难预料。
4、楼主将房子过户给婆婆也是既有情又睿智。一个和睦的家庭即要靠感情,也要靠经营。楼主把房子过户给家婆,温暖了、慰藉了家公家婆的心,也同时加深了丈夫对自己的爱。可谓一举数得。
5、那些说要给父母照顾小孩的保姆费之类的那些人,统统都掉钱眼里了。含饴弄孙自古以来就是老人家共享天伦之乐的美谈。老人也有感情需求,他们帮子女照顾小孩,而日常生活也得到子女的照顾,其乐融融的生活在一起,这不就是幸福家庭、和睦家庭的真实写照吗?!做什么事都用钱来衡量,你们的脑袋一定被门夹了!每个家庭都有自己的情况,我相信楼主的父母过来照顾小孩一定是他们最好的选择。即使楼主的父母不来照顾小孩,楼主家必然也有解决的办法。日常生活中,公公婆婆照顾小孩和外公外婆照顾小孩都有,而且都不少。家里长辈不来照顾小孩,夫妻自己想办法解决的也很多。退一步说,请保姆照顾小孩也很普遍,但是也不用请两个保姆吧?
小俊妈咪
小俊妈咪

757楼
2019-02-15 16:40:37 来自Android手机客户端
对吸惯血的你来说,争取自己的权益就是疯了,谈钱就是脸皮厚拜金了。你好高尚厉害哟,自已石头缝蹦出见风就长谈谈情说说爱肚就饱,敢问您老是神还是鬼?
患臆想症去猜别人的生活,滚远不送。
引用点点何点点啊的发言:
别和那个疯女人讲话了,太可怕
有点疯狂的样子
现实中估计也是负面情绪爆棚动不动要找人拼命骂人干仗那种
你看她那些回复的话,真是群情激昂义愤填膺
引用752楼小俊妈咪的发言:
急了开始骂人了吧,心黑嘴独那比不上您哪,不劳你费心我。 

1,楼主写的事实里只有你看出了婆家的厚爱,而且厉害到婆家还有更多的事体现厚爱,莫非你有是世外高人?
2,母亲都破口大骂了,女儿还来说老人就可以道德绑架了,矛盾还不够大?你的幸福安定是踏着别人的痛苦爬上去的!
3,楼主确实有权利这样处理,我发表的意见也只是对她这样处理的看法,碍你眼了?
4,婆家是欢乐和谐了,娘家的痛苦呢看不到吧?你从那蹦出来的,喝西北风长大的?
5,对待疯子难不成以礼相待?你这么文明和谐,把你卖了再贴点钱,我更高兴!
引用751楼szxliming的发言:
全房网就你最恶毒!心黑嘴毒你都数第一!不论做你家公家婆,还是做你老公,还是做你子女都无可理喻,无路可走!
1、婆家的厚爱体现在家庭和谐,顾念在楼主父母分居,家庭不幸,垫钱买房让他们能住在一起;还体现在婆家人为楼主买房垫钱;还体现在更多楼主没写在帖子里的事件;最大的体现就是楼主热爱公婆,家庭关系和谐。
2、母女有矛盾不假,但是成仇还说不上。楼主母亲情商不高,家庭关系处理不善,有了房子产权不一定是好事,或许会因此断送了眼前的幸福安定的生活。更重要的是,她根本就没有房子的所有权,她的使用权也是楼主给的,大大咧咧的骂女儿,要房子都是她情商不高的表现,当年家庭不幸与她的性格或许相关。
3、楼主具有完全民事行为能力,她的财产当然由她自己处理,她给婆婆当然有自己的考虑。一句话,她有权利这样做。
4、房子给了婆婆,讨好了家公家婆和老公,这正是楼主情商高的表现,家和万事兴,这是中华民族的优良传统,我在恭喜楼主的同时,也佩服楼主经营家庭的能力。这么做虽然暂时伤了妈妈的心,但是稳定住了整个家庭,这个家庭是说大家庭,也包括了楼主的父母。现在的局面已经稳定了几年说明这是适合的,能最大程度保证家庭平稳、和谐。
5、最后一条不好回。你失心疯了,我只是一个网友,与大家素不相识,捞到什么好处了?
你再回过头来看看你的那些回复,简直就是泼妇典范。不知道你有没有儿子、女儿,能让他们来看看你的这些言论吗?看了你这些言论能指导他们的生活吗?人在恶毒的时候,还是给自己悄悄的留一条后路吧。

引用750楼小俊妈咪的发言:
1, 婆家厚爱体现在那? 买房给钱了吗,不用还了吗?两个孙辈出力带了?
2,楼主情商智商高做了好女儿一切?可为何最终会母女成仇?
3,原生家庭父母感情不好就要把自己财产送给婆家? 
4,房子给了婆婆,慰了婆婆的心讨了老公的欢,就不怕伤了生养自己的妈的心?
5,最好好处你全捞再发个奖章最合你心。

你真棒,申请给你全家立碑坊,2019最孝最贤惠儿媳非你莫属。
记得培养你女儿这么有智商有情商哟,再多生几个给你带享天伦之乐。

引用746楼szxliming的发言:
不针对任何回复,就事论事谈谈看法:
1、楼主是个有情商的女人。她能妥善处理好与丈夫、与婆家的关系,而且还深得他们的厚爱,生活中是个很有温度的女人。
2、楼主也做到了一个好女儿应该做到的一切。生活中的其他小事先不提,单是为父母买房养老,消弭父母的矛盾,让他们能够住在一起,享受天伦之乐。当然她做些事,没有丈夫和婆家的支持统统都是不可能的。
3、楼主还很有智慧,单从她把房子过户给婆婆这一点就体现出来了。楼主的原生家庭存在很多问题,表面弥合了,但深层次的问题是谁也无法解决的。所以楼主父母的关系属于不稳定那种。冰冻三尺非一日之寒,房子如果真的到了楼主母亲的名下,将来会发生什么事很难预料。
4、楼主将房子过户给婆婆也是既有情又睿智。一个和睦的家庭即要靠感情,也要靠经营。楼主把房子过户给家婆,温暖了、慰藉了家公家婆的心,也同时加深了丈夫对自己的爱。可谓一举数得。
5、那些说要给父母照顾小孩的保姆费之类的那些人,统统都掉钱眼里了。含饴弄孙自古以来就是老人家共享天伦之乐的美谈。老人也有感情需求,他们帮子女照顾小孩,而日常生活也得到子女的照顾,其乐融融的生活在一起,这不就是幸福家庭、和睦家庭的真实写照吗?!做什么事都用钱来衡量,你们的脑袋一定被门夹了!每个家庭都有自己的情况,我相信楼主的父母过来照顾小孩一定是他们最好的选择。即使楼主的父母不来照顾小孩,楼主家必然也有解决的办法。日常生活中,公公婆婆照顾小孩和外公外婆照顾小孩都有,而且都不少。家里长辈不来照顾小孩,夫妻自己想办法解决的也很多。退一步说,请保姆照顾小孩也很普遍,但是也不用请两个保姆吧?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表