家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说实话,如今高房价社会,大家都过的幸福吗

1SZH
1SZH

121楼
勤劳致富的确很天真:
个个都勤劳,社会资源有限,真的能个个富?想多了吧。
200个人,100个勤劳,金子只够10个人用,你让另外90个勤劳的致富?扯蛋吧。
脑子是个好东西,只有掌权的或者必不可少的核心科学技术,才配,互相绑着也不知道好受不。
其他的乖乖做P民,或者去做那100个不勤劳的里面的暴动的,敢么?
胆子是个什么东西……各自掂量。
想想,或许还是做个P民好,有P民做也不错了,里面可能有细分出很多吧。
————
又或者你知足点,回去耕田,有瓦遮头,有地瓜吃饱,就认为是“富”,那也就知足常乐,可能精神升华到无欲无求的神圣境界,那么也就达到了“勤劳致富”的梦想。
引用楼主的发言:
本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八
表达中心思想真的是如题,我刚毕业在深圳一直觉得买房不是我的目标,自由自在工作,自由自在生活,刚毕业12年当初,父母说要买房,但是真的没考虑要买房子,我不想啃老,因为我相信通过自己努力可以得到自己想要的生活,现在回想起来过去的想法跟现在的房价,我并不觉得我天真,是真的觉得这个社会已经变形了!勤劳致富是个笑话而已,去年12月底我也是终究过户了套二手房,30年月供,一辈子房奴,80末90初活在当今时代的一个悲哀
木槿花下开2178845_微信
木槿花下开2178845_微信

122楼
2019-01-10 21:29:57 来自Android手机客户端
诚实品德吗,做人确实是要踏实
引用lvdoumaomao的发言:
我觉得有了诚品后,会好一点。
引用83楼木槿花下开2178845_微信的发言:
深圳没有文化氛围,房子不是因为贵不贵不幸福,目前是因为不再涨了就不再幸福,对很多人来说都是这样,深圳从不缺没钱的人,因为突然失去了希望和目标
lvdoumaomao
lvdoumaomao

123楼
2019-01-10 21:40:26 来自iPhone客户端
不好意思,是诚品书店
引用140楼木槿花下开2178845_微信的发言:
诚实品德吗,做人确实是要踏实
我觉得有了诚品后,会好一点。
引用83楼木槿花下开2178845_微信的发言:
深圳没有文化氛围,房子不是因为贵不贵不幸福,目前是因为不再涨了就不再幸福,对很多人来说都是这样,深圳从不缺没钱的人,因为突然失去了希望和目标
lvdoumaomao
lvdoumaomao

124楼
2019-01-10 21:41:33 来自iPhone客户端
还真不是。2000年深圳并没有比广州贵
引用135楼清溪深孔钻加工厂的发言:
也比广州贵,我看你说新加坡,新加坡是好,新加坡才700多平方千米大,人口500多万,
你怎么可以比东莞呢……怎么比也要比广州啊
引用130楼清溪深孔钻加工厂的发言:
深圳的房价一直很贵,我2000年来深圳,南山区4000-5000千一平,东莞只要1000-2000,那时工资都几百一个月,
2015年前的深圳平庸吗?请记住深圳是怎么发展起来的。

倒是看到2015年后,最有希望的企业华为被挤出深圳了……
引用53楼清溪深孔钻加工厂的发言:
如果深圳房价低,那也没人来,没竞争力,变成平庸的城市
引用zkcskn的发言:
低房价更幸福
lvdoumaomao
lvdoumaomao

125楼
2019-01-10 21:42:15 来自iPhone客户端
关注房价是每个要娶老婆的男人必须关注的啊……
引用138楼清溪深孔钻加工厂的发言:
以前房价矛盾没现在,这么大,也没什么人想着房子赚钱,都是自住为主
谁没有人关注房价,别睁眼说瞎话
引用132楼清溪深孔钻加工厂的发言:
只是以前没人关注房价,一直都比广东其它市贵,也一直涨价,只有2008年回调了,

低房价更幸福
lvdoumaomao
lvdoumaomao

126楼
2019-01-10 21:43:40 来自iPhone客户端
和人口没有关系的。
随随便便一个贪官被查出来都是几十套甚至几百套房子
引用135楼清溪深孔钻加工厂的发言:
也比广州贵,我看你说新加坡,新加坡是好,新加坡才700多平方千米大,人口500多万,
你怎么可以比东莞呢……怎么比也要比广州啊
引用130楼清溪深孔钻加工厂的发言:
深圳的房价一直很贵,我2000年来深圳,南山区4000-5000千一平,东莞只要1000-2000,那时工资都几百一个月,

低房价更幸福
不知道用啥名
不知道用啥名

127楼
2019-01-10 21:43:42 来自m.szhome.com
赞同这位层主的观点。勤劳能否致富需要辩证地看:有的人在工作中习惯于做重复简单价值又低的工作,因为那种工作不需要太动脑筋,不会遇到非常的困难,他们的勤劳就是靠拼时间和体力,结果往往是可能挣了一元钱,但在其他方面损失了两元钱,糟糕的思维方式和价值衡量标准导致了他无法实现致富,甚至反而会导致不幸的命运。
引用139楼1SZH的发言:
勤劳致富的确很天真:
个个都勤劳,社会资源有限,真的能个个富?想多了吧。
200个人,100个勤劳,金子只够10个人用,你让另外90个勤劳的致富?扯蛋吧。
脑子是个好东西,只有掌权的或者必不可少的核心科学技术,才配,互相绑着也不知道好受不。
其他的乖乖做P民,或者去做那100个不勤劳的里面的暴动的,敢么?
胆子是个什么东西……各自掂量。
想想,或许还是做个P民好,有P民做也不错了,里面可能有细分出很多吧。
————
又或者你知足点,回去耕田,有瓦遮头,有地瓜吃饱,就认为是“富”,那也就知足常乐,可能精神升华到无欲无求的神圣境界,那么也就达到了“勤劳致富”的梦想。
引用楼主的发言:
本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八
表达中心思想真的是如题,我刚毕业在深圳一直觉得买房不是我的目标,自由自在工作,自由自在生活,刚毕业12年当初,父母说要买房,但是真的没考虑要买房子,我不想啃老,因为我相信通过自己努力可以得到自己想要的生活,现在回想起来过去的想法跟现在的房价,我并不觉得我天真,是真的觉得这个社会已经变形了!勤劳致富是个笑话而已,去年12月底我也是终究过户了套二手房,30年月供,一辈子房奴,80末90初活在当今时代的一个悲哀
淡雅紫衣
淡雅紫衣

128楼
2019-01-10 21:59:45 来自Android手机客户端
一点不开心,楼上租客太吵,新买的二手说是拎包入住,过户完了,卖家说要把能搬的都搬走。
君薇爱猪猪
君薇爱猪猪

129楼
2019-01-10 22:06:26 来自Android手机客户端
怎么说,家里和睦,一切就没那么难受了
eric200407
eric200407

130楼
2019-01-10 22:12:04 来自Android手机客户端
商品房只有四成,大家还买得起房子吗
引用菠萝王子的发言:
商品房不是生活必需品,过去现在和将来都不是,政府已经意识到了这个问题,所以新的房改规划里商品房 安居房(就是过去说的经济适用房)和租赁保障房的比例是4:3:3,但是这要有个过程,但是一旦实现,商品房对普通人来说更加遥不可及。
引用4楼楼主的发言:
房子作为一个人民生活的必需品,现在变成了奢侈品,谁对谁错呢?不可否认一线城市各种环境都不错,所谓欲带皇冠,必承其重。哪有什么好命天赐,但是把这个人民生活的必需品都当做奢侈品的年代,跟饿肚子想吃饭的年代有什么区别?
引用1楼蜀都蜀都的发言:
假如不30年月供,不要做一辈子房奴,你为什么不选择不要30年月供的生活?
假如政府不提供按揭贷款这种模式,连做房奴的机会都没有,你,得如同房改之前的那些企事业单位一样,论资排辈,如果你是普通一线职工,等上个20-30年也不一定可以分到一套50平的小房子。
感恩时代吧!小伙子,多读读历史文学多了解了解墙外的世界,你就会同意我所说的
美丽心琴
美丽心琴

131楼
2019-01-10 22:12:13 来自iPhone客户端
什么原因这么便宜呢?没房产证吗?还是怎样
引用46楼我就不信了344的发言:
要量入而出,不是买不起,供不起,是买得起的看不上,看上的又买不起,宝安南路红桂皇冠那附近大把一百万多的房子
引用你们吃饭了么的发言:
当然影响了,现在手里100万现金根本不够首付,哪怕选个小点的远点的,月供也要13k,先不说首付如何攒够,单单月供至少是夫妻一个人的全部收入,可能大部分还不够,也就说夫妻如果生小孩,必须确保月收入40k以上生活才稍微没那么拮据。

日子过得艰难不艰难就看你能不能超过这个月收入了
Lufeel
Lufeel

132楼
2019-01-10 22:12:16 来自Android手机客户端
没办法,本应该搭上便车的,
无奈,25岁前没努力,又去考研,毕业完美错过一切

所以,要给你们的幸福买单,我能幸福吗
雨过无痕2011
雨过无痕2011

133楼
2019-01-10 22:16:04 来自iPhone客户端
个人认为高房价只是一种剥削品而已!
引用4楼楼主的发言:
房子作为一个人民生活的必需品,现在变成了奢侈品,谁对谁错呢?不可否认一线城市各种环境都不错,所谓欲带皇冠,必承其重。哪有什么好命天赐,但是把这个人民生活的必需品都当做奢侈品的年代,跟饿肚子想吃饭的年代有什么区别?
假如不30年月供,不要做一辈子房奴,你为什么不选择不要30年月供的生活?
假如政府不提供按揭贷款这种模式,连做房奴的机会都没有,你,得如同房改之前的那些企事业单位一样,论资排辈,如果你是普通一线职工,等上个20-30年也不一定可以分到一套50平的小房子。
感恩时代吧!小伙子,多读读历史文学多了解了解墙外的世界,你就会同意我所说的
xueyun79
xueyun79

134楼
2019-01-10 22:27:25 来自Android手机客户端
当年我父母要补交,我家姐妹们还反对,怕交了钱最后领不到。是我爸坚持交,现在他们每人两千多的养老金,当初交的钱早就回本了。现在两老不知道多幸福,在农村花一千多就过得很好了。父母有自己的钱,我们做子女的也轻松很多。
引用两只勺子的发言:
说说我的愚见,改革开放几十年,不要与政策唱反调,理解并跟着政策走,日子才能过得顺遂。
当年父母补交养老金到年龄就可以领退休金,很多人不理解,不愿意一次补交几万(当年的几万也不少了),后来不让补交了,退休金也逐年增加,后悔也晚了。
水晶凤凰
水晶凤凰

135楼

在任何一个年代,或房子或户口,这二者必有其一是奢侈的呀。

60,70年代,那时大企业 是分房子,但是进得了大企业 的体制才能分房子呀。户口呢,户口卡死了多少人。轮资排辈引发了多少悲剧。你是不知道 吧。

不要说房子是必需品,其他国家一样,大部分退休了还在为房贷操心。要安稳就要买房,而这房贷,全世界通用的道理。
引用4楼楼主的发言:
xueyun79
xueyun79

136楼
2019-01-10 22:29:38 来自Android手机客户端
房子就是奢侈品,有能力就买,暂时没能力就租。调整心态,日子每天都过得舒坦,就是幸福。
暗夜无眠
暗夜无眠

137楼
2019-01-10 22:46:56 来自Android手机客户端
堪称正能量的檄文。👍
引用菠萝王子的发言:
老美房价低,但是搞不出宇宙飞船的发动机;老美房价低,搞不出港口的龙门吊;老美房价低,搞不出城市地铁跑的轨道列车;
老美很牛,但是高通被反垄断调查,中国政府罚了60亿人民币,该交的一样得交;高通收购恩智浦中国政府不批,又赔了人家15亿美金;
商业上最好在商言商,中国一个大国,反击的手段很多,不比小国,也不比那种国土上还有外国驻军的准殖民地;
中国人不是搞不出芯片,是这个行业高度国际化,从国际市场是获取芯片,性价比上划算,华为中兴都是intel 高通等的超级大客户,有专人服务和特供生产,价格还很优惠。
美国人制裁了,让大家知道造不如买、买不如租的买办思维不可能持续,也不符合中国的大国形象,不见得是坏事现在全球半导体投资的60%以上都在中国,预计到2025,中国半导体的对外依存度会大幅下降。
中国人热衷搞房地产,美国也一样,美国每年的建筑和房地产业GDP绝对值还高于中国,比例上也高于中国,这不是中国特有现象,硅谷房价中位数一样在140w美金左右,还附带上每年1.5-3个点的持有税,该买不起的,金融危机来了就先失业了,吃饭都成问题,买什么房子。
不是中国的这种发展模式唱赞歌,只是让大家更清楚的认识这个社会,去适应它比去埋怨它,会带来不一样的人生。
引用104楼土豆一麻袋的发言:
你这么一解释我知道中兴为什么搞不出芯片了..感谢感谢解开了多年心中的疑惑.有钱的都去炒房投资了.也难怪人家老美一纸文件中兴差点挂了.现在还欠人家十几亿美金.原来炒房才是最稳定的理财投资..我还一直以为是科技兴国呢.这下恍然大悟.
引用菠萝王子的发言:
你错了,实业并不误国,而是中国过往几十年的模式,是实业(或者贸易)挣到了钱以后,通过房地产既储存了财富,同时给地方政府搞建设进行了融资,现在民企借款,有房产作担保,利率也相对较低。
举个例子,我老婆他们公司08年创业,16年上市,18年底限售股陆续解禁,你说这些原始股东套了现去干嘛?不买房难道买P2P啊。
引用56楼土豆一麻袋的发言:
看这么多人的评论我做个总结:炒房兴邦.实业误国.
手机城
手机城

138楼
2019-01-10 22:53:21 来自iPhone客户端
物竞天择,适者生存!
菠萝王子
菠萝王子

139楼
2019-01-10 23:34:29 来自iPhone客户端
深圳有多少房子?平均工资有啥意义?那这个来论证一线城市房价的合理性,你还会继续错下去
引用125楼你们吃饭了么的发言:
深圳平均工资是9k多,你得按照这个来算,不能只看腾讯华为,深圳不是腾讯一家公司的!

那些工资6k的大有人在,这些人勤勤恳恳,不偷不抢,比起贩卖毒品日赚十个亿,更值得我们关注!

看马云的工资,中国房价至少一亿才合理
引用菠萝王子的发言:
收入分配是另外一个问题,在你看来13k很多的时候,别人后面加个零还是月薪,举个例子,腾讯的2018半年报显示,人均薪酬支出42万(还是半年),腾讯大厦和腾讯滨海大厦的那几万员工,那个不是深圳楼市的接盘侠,月供13k在人家看来太容易了。
南山的科技精英,福田的金融精英,坂田菊厂的高收入人群,几百家上市公司的高管和持股员工,这得有多大 购买力。
引用43楼你们吃饭了么的发言:
当然影响了,现在手里100万现金根本不够首付,哪怕选个小点的远点的,月供也要13k,先不说首付如何攒够,单单月供至少是夫妻一个人的全部收入,可能大部分还不够,也就说夫妻如果生小孩,必须确保月收入40k以上生活才稍微没那么拮据。

日子过得艰难不艰难就看你能不能超过这个月收入了
月饼5930093_微信
月饼5930093_微信

140楼
2019-01-11 00:27:59 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表