家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婚姻的第1001种死法

桃花醉锦年
桃花醉锦年

主楼
2019-01-09 04:33:55 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

婚姻的第1001种死法

亲爱的你!
2001年相识,过去单纯美好的斯文少年依然深刻在我的心里。从前发生的一切,如一幕幕电影无数次回放,有很多话我说不出口,有很多疑问始终没有答案。如果18岁懵懂无知,相互吸引是天性;28岁不够成熟,毫无经验被生活压垮;站在37岁的今日,是否已经有足够的理智和智慧,审视过往,对所有的遗憾给予温柔的交代?

当你宣示婚姻死亡结果的时候,有想过我们之间的矛盾本质是什么吗?这些矛盾一定不能化解吗?只有离婚才是最好的ending吗?假如另一半不同意离婚依然要坚持到底吗?你后来的行为和冷漠草草埋葬了我们的婚姻,而我有上万个为什么始终寻不到答案。如果婚姻可以任性到像小朋友过家家,愉快就在一起,不开心就绝交,那说明是感情不可靠还是人不值得信任?或者于你而言,感情和信任都是可拿捏,可舍弃,可重建的吧。可是感情和婚姻在我心中的份量是没有什么可以拿来比较的,它就是我一生的理想和努力的目标,婚姻失败意味着整个人生历程被摧毁,正是因为期望很高,所以才更希望尽可能接近想象;如果过去我有不满,真的只是想要改善;难道你竟没有想过尝试面对吗?第一时间想到的就是做一个逃兵,可是生活早晚会让我们懂得,逃得了一时,逃不了一生。你以为放弃的是一段感情,其实那就是一生。

时至今日,你对我做的一切,我既感激又难过;我对你做的一切,既不忍又不舍。尝遍人间酸甜苦辣,七情六欲,辗转难眠还是想告诉你:一直等待,希望你回家。如果不回,也没关系,有生之年会不会有相视一笑泯恩仇的那一天?  

妻 于2019.1.9
meijunzy
meijunzy

沙发

婚姻是两个人搭伙过日子,过的好就过,过的不好就散,再正常不过的事。
taoliu588
taoliu588

板凳
不知道发生了什么,但是字里行间能看出你的不舍和难受。如果不能有效沟通,那只能分开过了
那片云海
那片云海

地板
好有共鸣
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

4楼
分开是为了下次更美好的相聚,
驱魔
驱魔

5楼
8岁 18岁 28岁 38岁 48岁的男孩子们都喜欢18岁 28岁的女孩子。 你已经不在范围内,你老公还在。让他去干他想干的事情吧,这才是真爱。

强拉硬拽没意思人生苦短就这区区几十年,不要又哭又闹的。

花宝
花宝

6楼
2019-01-10 04:45:55 来自Android手机客户端
说真的,男人都喜欢新鲜感的吧!而且已经被抛弃了就不要在去回头犯贱讨人厌恶了。自己向前看吧!
感觉女人到中年真的好难。生育 工作 婚姻 处处要兼顾
各有千秋
各有千秋

7楼
2019-01-10 05:03:44 来自iPhone客户端
这是有小三的死法,快快平复情绪好好生活,当他死了
xian1988
xian1988

8楼
10086个不同意你死,另一方离开,已构不成婚仪续存条件,何必自己为难自己
也可以理解为你置于死地而后生吧

漫天彩霞
漫天彩霞

9楼
能想到那么多
hme
hme

10楼
这么多死法

anglebehe
anglebehe

11楼
你只是现阶段比较难熬,人生还很漫长还有很多可能性,远没到放弃的地步,加油吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表