家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳12岁男孩重金打赏女主播,两天偷偷花掉母亲一万多

新闻播报哥
新闻播报哥

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳12岁男孩重金打赏女主播,两天偷偷花掉母亲一万多

作为主播,靠的是播报的内容吸引人,靠的是你对问题的理解打动人,正是在这种吸引和打动间,建立你与受众甚至是粉丝间的良好关系,而如今有些网络主播却剑走偏锋,人家不为打动,只为撩动,让你内心骚动,结果呢?你的钱就通通蠢蠢欲动!

今天要说的黎女士,她的孩子玩网游,看直播,打赏女主播,损失一万多。

黎女士向记者反映,她的儿子小张去年上半年,通过同学介绍,开始在“虎牙直播”上玩网络游戏。
</span>
“虎牙直播”扣款11970多元玩的时间长了,小张越玩越上瘾,小张说,今年9月23号、24号,“虎牙直播”的主播示意他要送礼物,当时,在主播的怂恿下,他盗用了妈妈的银行卡,被“虎牙直播”扣了11970多元。

10分钟扣款5000元黎女士说,她看了扣款记录,才发现“虎牙直播”在今年9月23号,短短十分钟时间内,从她的账户多次扣款。

小孩母亲上门找商家找说法事后,黎女士通过多种途径得知,“虎牙直播”隶属于广州华多网络科技有限公司。十多天前,黎女士在珠海找到了这家公司,向他们讨说法,但是对方给出的回复,黎女士表示不能接受。

今天,记者也多次拨打虎牙直播网络游戏公司的服务电话,但电话一直无法接通。

律师:商家应负主要责任 监护人负次要责任
<span style="color:#000000;">

记者今天咨询了法律界专业人士,相关律师表示,根据《民法通则》和《合同法》,商家通过网络收取支付款,在不能见到消费主体的情况下, 一定要有准入门槛,一定要对支付方的年龄、支付能力鉴别清楚。

基于这名玩“虎牙直播”孩子的年龄还不到12岁,属于未成年人,本身没有支付能力,商家应该承担主要责任。

铁血O丹心
铁血O丹心

呵呵,为什么怪商家!就是有那么多奇葩,自己小孩没教好,怪别人,难怪有那么多熊孩子!
铁血O丹心
铁血O丹心

沙发
呵呵,为什么怪商家!就是有那么多奇葩,自己小孩没教好,怪别人,难怪有那么多熊孩子!
环宇会计
环宇会计

板凳
2018-11-06 11:53:05 来自Android手机客户端
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

地板
银行卡没有密码的吗???支付的时候不需要支付密码吗???
小冰棍
小冰棍

4楼
2018-11-06 12:13:19 来自Android手机客户端
拐卖儿童的要不要只怪家长教的熊孩子自我保护能力不够?
引用铁血O丹心的发言:
hdk666666
hdk666666

5楼
现在的主播卖弄风骚,勾引男人打赏,这些女人就属于诈骗。

引用1楼铁血O丹心的发言:
Mantas1628906_微信
Mantas1628906_微信

6楼
2018-11-06 12:19:32 来自iPhone客户端
未成年,大兄弟,商家主要责任跑不了的
引用1楼铁血O丹心的发言:
中岛
中岛

7楼
当年网络不那么发达时候,打声讯台电话花几万,最后离家出走的都有

forwho
forwho

8楼
可是这不是拐卖儿童。

12岁,已经有基本的判断能力了,偷偷花父母的钱,能不知道有错?什么样的父母能教子这样的子女。

引用4楼小冰棍的发言:
引用铁血O丹心的发言:
ShanksWang
ShanksWang

9楼
2018-11-06 12:32:47 来自Android手机客户端
其实我挺想问问,打赏了20000多,女主播能分多少??
Jesus198312
Jesus198312

10楼
2018-11-06 12:36:03 来自Android手机客户端
正是青春期,骚动的时候,荷尔蒙分泌过多,过去看看言情小说,现在直接看现场直播。
forwho
forwho

11楼
一句孩子还小,还没成年,就是免死金牌。
滢滢妈2011
滢滢妈2011

12楼
2018-11-06 12:39:24 来自Android手机客户端
Freeman1990
Freeman1990

13楼
2018-11-06 13:05:50 来自iPhone客户端
性质能一样吗,一个是主动一个是被动
引用4楼小冰棍的发言:
引用铁血O丹心的发言:
zy1103
zy1103

14楼
2018-11-06 13:12:01 来自Android手机客户端
今天一早去爬山,看到四五个帅气的90后小男生在山上做直播。
meijunzy
meijunzy

15楼
2018-11-06 13:13:41 来自Android手机客户端
好奇点了三个女主播的直播节目,真的想吐啊,跟卖的一路货色,说的话都是粗口,镜头前搔首弄姿,偶尔哼一两句流行歌曲,脑残都是成堆的
duduhaoren
duduhaoren

16楼
2018-11-06 13:36:47 来自Android手机客户端
应该有点后悔当初没射墙上吧,😄
奶茶年华
奶茶年华

17楼
为什么孩子会知道银行卡的密码?
LZL2010
LZL2010

18楼
2018-11-06 13:38:20 来自Android手机客户端
我也想问问
引用ShanksWang的发言:
点那个点
点那个点

19楼
怂恿,怂恿, 不怂恿孩子也不会去偷大人的卡,12岁 还有很多事不认知,社会请温柔对待
hdk666666
hdk666666

20楼
直播平台就是最大的传销,卖淫场所,平台 抽水 50% ,
另外主播可能挂靠在一些公司(鸡头),公司 抽水 50%, 
所以,如果是自由直播(小姐),则分成 50%,
如果是公司(鸡头)员工则分成  50%* 50%= 25%
引用18楼LZL2010的发言:
我也想问问
引用ShanksWang的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表