家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

重庆坠江事故查明原因,起因乘客争吵

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

主楼
2018-11-02 10:28:41 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

重庆坠江事故查明原因,起因乘客争吵

10月28日凌晨5时1分,公交公司早班车驾驶员冉某(男,42岁,万州区人)离家上班,5时50分驾驶22路公交车在起始站万达广场发车,沿22路公交车路线正常行驶。事发时系冉某第3趟发车。9时35分,乘客刘某在龙都广场四季花城站上车,其目的地为壹号家居馆站。由于道路维修改道,22路公交车不再行经壹号家居馆站。当车行至南滨公园站时,驾驶员冉某提醒到壹号家居馆的乘客在此站下车,刘某未下车。当车继续行驶途中,刘某发现车辆已过自己的目的地站,要求下车,但该处无公交车站,驾驶员冉某未停车。10时3分32秒,刘某从座位起身走到正在驾驶的冉某右后侧,靠在冉某旁边的扶手立柱上指责冉某,冉某多次转头与刘某解释、争吵,双方争执逐步升级,并相互有攻击性语言。10时8分49秒,当车行驶至万州长江二桥距南桥头348米处时,刘某右手持手机击向冉某头部右侧,10时8分50秒,冉某右手放开方向盘还击,侧身挥拳击中刘某颈部。随后,刘某再次用手机击打冉某肩部,冉某用右手格挡并抓住刘某右上臂。10时8分51秒,冉某收回右手并用右手往左侧急打方向(车辆时速为51公里),导致车辆失控向左偏离越过中心实线,与对向正常行驶的红色小轿车(车辆时速为58公里)相撞后,冲上路沿、撞断护栏坠入江中。

对驾驶员冉某事发前几日生活轨迹调查,其行为无异常。事发前一晚,驾驶员冉某与父母一起用晚餐,未饮酒,21时许回到自己房间,精神情况正常。事发时天气晴朗,事发路段平整,无坑洼及障碍物,行车视线良好。车辆打捞上岸后,经重庆市鑫道交通事故司法鉴定所鉴定,事发前车辆灯光信号、转向及制动有效,传动及行驶系统技术状况正常,排除因故障导致车辆失控的因素。

根据调查事实,乘客刘某在乘坐公交车过程中,与正在驾车行驶中的公交车驾驶员冉某发生争吵,两次持手机攻击正在驾驶的公交车驾驶员冉某,实施危害车辆行驶安全的行为,严重危害车辆行驶安全。冉某作为公交车驾驶人员,在驾驶公交车行进中,与乘客刘某发生争吵,遭遇刘某攻击后,应当认识到还击及抓扯行为会严重危害车辆行驶安全,但未采取有效措施确保行车安全,将右手放开方向盘还击刘某,后又用右手格挡刘某的攻击,并与刘某抓扯,其行为严重违反公交车驾驶人职业规定。乘客刘某和驾驶员冉某之间的互殴行为,造成车辆失控,致使车辆与对向正常行驶的小轿车撞击后坠江,造成重大人员伤亡。因此,乘客刘某和驾驶员冉某的互殴行为与危害后果具有刑法意义上的因果关系,两人的行为严重危害公共安全,已触犯《刑法》第一百一十五条之规定,涉嫌犯罪。

十五个鲜活的生命瞬间消逝,教训极其惨痛。愿逝者安息,生者警醒。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

我有一次,在路上,看到一个骑电单车的人,骑着电单车,单手抱着一个一岁左右的小娃,问题是那孩子拚命哭哇,一直用小手推着那个老男人,不让他抱,因为孩子挣扎哭闹的太厉害,那人根本骑不快,我上去挡住他,不让他走,问他“这孩子是你的吗?”他说是,我说是你家的孩子,他为什么不让你抱,为什么一直闹,我又问宝宝“这个人是你家的吗“?小孩太小,除了拚命哭,一直推,什么都不会说,

我把他拖住,不让他走,报警,路上很多行人都走过来,拦住他,让他说清楚,哪儿来的孩子,

后来警察来了,交给警察,我就走了,
引用19楼langlujiayuan的发言:

前几年,龙华共和新村,在一个公交车上一个二岁左右小女孩被一中年妇女带上车,一直哭泣喊爸爸妈妈。
我不耐烦,就呵责:不要哭了。
结果那小女孩稍微停顿继续哭。
我就跟司机讲,这个不正常啊,要不要开到派出所,或者停车。
可惜我没有勇敢的站出来制止,下了公交车才猛然惊醒,赶紧报警!
可惜我说不出车牌号,只说是222路公交车。
也不知道最后那个女孩怎么样了。这个事情我自责许多年。
想起那个女孩的哭声,她真的是撕心裂肺啊,多么的无助,只会哭喊爸爸妈妈。

我这个举例子,这种场合,大家都冷漠,谁会站出来呢?
我还好点,至少还有点行动:当场反应给司机(司机没有动作),下车赶紧报警!
引用10楼花木兰深圳的发言:
这时候其他乘客应该要出手阻止,大侠出现! 都默不做声,只好全部over.
花木兰深圳
花木兰深圳

沙发
2018-11-02 10:30:40 来自iPhone客户端
无语
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

板凳
2018-11-02 10:32:39 来自iPhone客户端
我想骂人!!!一车15个人的性命啊!ctm的
敬敬妈咪
敬敬妈咪

地板
2018-11-02 10:35:14 来自Android手机客户端
戾气杀人,堪比魔鬼
Inactive
Inactive

4楼
打司机?

彪悍的中年妇女
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

5楼
2018-11-02 10:36:06 来自iPhone客户端
太气愤了!!!
Inactive
Inactive

6楼
关键是这大妈挂了,剩下的13条命她拿什么赔啊

langlujiayuan

7楼

很不幸在大桥上,桥下又有长江
毅哥你好
毅哥你好

8楼
那些过站的乘客脑子有病的 经常会去对司机辱骂打人 难道他们不知道公交车过站是不能下车的吗 这样的措施不是少例了 我觉得应该公交公司出台宣传那种过站不停车不上车的规定,应该在公车明显处张贴或者语音播报,如因乘客引起公车交通事故问题应该派出所拘留处罚
1!
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

9楼
2018-11-02 10:41:28 来自iPhone客户端
https://m.weibo.cn/5619875697/4301858409661794
监控视频
花木兰深圳
花木兰深圳

10楼
2018-11-02 10:42:13 来自iPhone客户端
这时候其他乘客应该要出手阻止,大侠出现! 都默不做声,只好全部over.
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

11楼
2018-11-02 10:45:42 来自iPhone客户端
嗯,估计但凡有一个人出来阻止乘客,也不至于这样结果
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
以后公车司机的座位,要全部隔离,跟车体独立,让那些疯狂的自私鬼,没有办法袭击司机,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
一个该死的,害了14人
我爱佑佑
我爱佑佑

14楼

一开始两人开始争吵时就应该有个人出来阻止的,和正在开车司机争吵打架多危险呀
结果一车人都没了
请叫我济公
请叫我济公

15楼
 如果我在车上,遇到敢上去抓死机抢方向盘的我会打得他生活不能自理。
xiaomi325
xiaomi325

16楼

Lutter
Lutter

17楼
2018-11-02 10:50:43 来自iPhone客户端
看完整个报道,心里伤感万分,在深圳曾经也看到过公交司机和乘客吵架的场面,但是还不至于不顾乘客的安危大打出手,旁边的乘客也能及时劝阻……为什么吵架时候车内其他的乘客不劝阻~都是冷漠的看着吗?车子坠江的那一刻,车内的人是怎样惊慌失措?坠入海中的瞬间,又有怎样的呼救和挣扎,我们都不得而知~逝者已矣,生者吸取教训~希望以后再也不要发生这样的事情了!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
现在的人,都想着明哲保身,不愿多事,万一有人阻止那女人打司机,再被她讹上,死了活了的,惹不起,

19楼

前几年,龙华共和新村,在一个公交车上一个二岁左右小女孩被一中年妇女带上车,一直哭泣喊爸爸妈妈。
我不耐烦,就呵责:不要哭了。
结果那小女孩稍微停顿继续哭。
我就跟司机讲,这个不正常啊,要不要开到派出所,或者停车。
可惜我没有勇敢的站出来制止,下了公交车才猛然惊醒,赶紧报警!
可惜我说不出车牌号,只说是222路公交车。
也不知道最后那个女孩怎么样了。这个事情我自责许多年。
想起那个女孩的哭声,她真的是撕心裂肺啊,多么的无助,只会哭喊爸爸妈妈。

我这个举例子,这种场合,大家都冷漠,谁会站出来呢?
我还好点,至少还有点行动:当场反应给司机(司机没有动作),下车赶紧报警!

20楼
那些事后诸葛亮的,说要是我在现场会如何如何,却不知道我见过的这个社会有多么的冷漠。
引用18楼最爱我的儿子的发言:
现在的人,都想着明哲保身,不愿多事,万一有人阻止那女人打司机,再被她讹上,死了活了的,惹不起,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表